ID работы: 14209113

Судьба. Послесловие

Гет
R
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Доброе утро, семпай! Широ продрал глаза - над ним склонилось знакомое миловидное лицо с длинными фиолетовыми волосами. Это была Мато Сакура, сестра его лучшего друга, которая навещала Эмию почти каждое утро. - Да, уже встаю, - сказал он и поднялся, - спасибо, Сакура! Ого, уже поздно, неужели тебе пришлось готовить завтрак? - Нет-нет, это решил сделать кое-кто другой, - ответила фиолетововолосая и захихикала. *** - Держи-держи, улетит! - заорал Синдзи и вытянул руки к улетевшей в далекие края тушке курицы. Арчер вздохнул и легким движением руки поймал птицу, вернув ее хозяину. - Тебе еще работать и работать, - сказал он, скрестив руки на груди, - готовка это то, чему можно обучаться всю жизнь и так и не научиться. Широ зашел в дом и удивился как в первый раз: Синдзи, Арчер, Рин, Сакура, Фуджимура и Илия - его дом был по-настоящему полон людей. Это началось едва ли два года назад, но после победы в войне Святого Грааля гости в его доме начало появляться совсем уж с потрясающей воображение скоростью. - Как завтрак? - спросил рыжий. - Я подарю тебе свой Клинков Бесконечный Край, если у этого неумехи выйдет варево, которое я смогу проглотить, - пообещал Арчер, вздохнув уже в десятый раз за утро. - Думаю, тебе лучше попытаться готовить в следующий раз, - сказал Широ, - позволь нам с Арчером этим заняться. Синеволосый вздохнул и уселся за стол, а Сакура начала его успокаивать. В который раз Эмия удивлялся, как изменился его лучший друг - после войны Святого Грааля, он упал перед Сакурой на колени и начал просить прощения у всех на виду, а затем начал навещать Эмию каждое утро с просьбами научить готовить. Это был точно не тот заносчивый юноша, каким он был во время войны... Силуэты Арчера и Широ начали носиться по кухне - они понимали друг друга без единого слова, по известной причине, лишь изредка обмениваясь короткими фразами. Эмия кинул Арчеру масло и тот залил его на сковороду, и в свою очередь протянул рыжему кастрюлю с рисом. Беловолосый закинул на огонь рыбу и начал резать лук, пока Широ раскатывал шарики. Спустя пятнадцать минут такой вот кутерьмы, на столе уже стоял шикарный завтрак. - О-о-о-о! - заголосила Фуджимура. - Ты не меняешься, Тигра, - синхронно вздохнув, сказали Арчер и Широ. - ЭЙ, КТО НАЗВАЛ МЕНЯ ТИГРОЙ?! Но никто не обратил на учительницу никакого внимания - все знали, что пока на столе есть хоть что-то вкусное, она простит любую грубость, даже нелюбимое прозвище. Широ вспомнил, как после победы над Киреем Грааль воскресил всех Слуг и предложил каждому из них остаться в этом мире. До сих пор его накрывала тоскливая боль, когда он вспоминал, что в центре были лишь четверо Слуг: Арчер, Лансер, Кастер и Берсеркер. После того, как все ушли, он еще несколько часов стоял на одном месте, с надеждой ожидая, что вот-вот засияет белое полотно и из него выйдет знакомая невысокая золотоволосая фигура. Но она так и не появилась... - Спасибо, Широ! - поблагодарила Тосака, - Арчер, идем! Беловолосый усмехнулся. - Рин, мы можем дойти до школы за тридцать секунд времени, дай спокойно поесть. - Ах ты, ленивый медведь! - воскликнула синеглазая, - а если я хочу прогуляться по улице и подышать свежим воздухом? Об этом не подумал? - Ла-а-а-адно уж... - ответил беловолосый и, поднявшись, вышел вместе с Тосакой. - Братец... - начала Сакура, - нам тоже надо... - Какая школа?! - воскликнул синеволосый, - эти суши никак мне не даются! Почему они получаются у меня такими рассыпчатыми и хрупкими? Сегодня мы будем только готовить, Сакура, я не потерплю возражений! Мато улыбнулась и кивнула. - Можете даже остаться у меня, - сказал Широ, - я-то знаю, что у вас дома не такая хорошая кухня. - Правда?! - воскликнул Синдзи, - большое спасибо, Эмия, ты настоящий друг! - Ладно-ладно, - ответил рыжий. Илия встала из-за стола и побежала к выходу. - Скажи Берсеркеру, чтобы он прислал мне СМС о том, что ты добралась до него без приключений! - крикнул ей вслед Широ, - если он не разберется, как обычно, подскажешь ему, ладно? - Хорошо, братик! - ответила беловолосая и выбежала. Рыжий поднялся из-за стола и, взяв сумку, отправился на учебу - сегодня был будний день, как-никак. И учеба была одним из занятий, которое дарило ему передышку в воспоминаниях. Не его воспоминаниях - ее. С самого первого дня победы в войне, сон с пожаром перестал мучить Эмию, ему начали сниться совершенно другие сны - там были рыцари, замки и неимоверный груз ответственности, ощущаемый каждую секунду. И это угнетало еще больше: она ушла, чтобы вернуться ко всему этому от него? Неужели, там ей было лучше, чем здесь? Эмия вздохнул и отправился в школу - погода стояла хорошая и идти было одно удовольствие. Рыжие листики падали прямо на дорогу, а со стороны воды тянуло приятной прохладой. - Здравствуй, Широ! - услышал он голос позади. - О, здравствуйте, Кастер! - ответил Эмия. Улыбающаяся Медея шла под руку с Соичиро и приветливо махала ему рукой - бывший учитель легонько кивнул в знак приветствия. Они поженились через неделю после окончания Войны Святого Грааля и с тех пор жили на территории храма Рюдо. Иссей часто рассказывал Широ про "слишком идеальную" семью, которая явно "подделка". Хотя, сколько бы очкарик не искал подвохов, их попросту не было. Вдруг, рыжего обогнал высокий мужчина в черном костюме, с косичкой за спиной. Махнув синими волосами, он улыбнулся и подмигнул Широ красным глазом. - Здарова, парень! Не в школу направляешься? - Как раз туда, - ответил Широ. - Вот и отлично - можно я с тобой. - По-моему, это должно было звучать, как вопрос, - заметил Широ. Лансер захохотал. - А вот и нет! И вообще, прояви уважение - с новым учителем идешь! - ЧТО?! - Да-да, я теперь для тебя никто иной, как Ланса-сэнсей! Займу место вашего Кудзуки! Эмия вздохнул и отправился дальше уже в компании Лансера - как быстро поменялась жизнь... По-моему, он за ней немного не успевал. С этими мыслями, он посмотрел в голубое небо, где-то внутри себя лелея слабую надежду, что она сейчас тоже туда смотрит. - Сэйбер...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.