ID работы: 14209113

Судьба. Послесловие

Гет
R
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Хэй-хэй, приветствую всех, я ваш новый учитель по географии! - воскликнул Лансер, залетая в класс. - Но у нас сейчас история, новый-учитель-сэнсэй! - воскликнул Иссей. - Хорошо, тогда по истории, - согласился синеволосый. Не особо смущаясь своей почти фатальной ошибки, он начал доставать какие-то бумаги из портфеля и что-то в них рассматривать. - Что вы там сейчас проходите? - спросил он, - давай, ты здесь, вроде как, самый ответственный. - Эм... Эпоху походов Александра Македонского, - ответил староста. - Хорошо, а теперь расскажи нам все, что об этом знаешь! - воскликнул Лансер, - прям все-все-все, тогда можешь рассчитывать на высший балл. - Правда... Прямо все? - Да-да-да, все, что вообще знаешь, желательно, минут на сорок пять. - То есть, на весь уро... - Приступай! Ничего не поделаешь - старосте пришлось весь оставшийся урок рассказывать всю информацию, которой он владел по теме походов, и, пока Иссей рассказывал, Лансер мечтательно глядел в окно, на улицу. В общем, вел себя, как школьник, а не учитель. - Наконец-то! - воскликнул Иссей, когда они вместе с Широ вышли из класса, - очень странный этот тип, я хочу сказать. - Сейчас физкультура, верно? - спросил рыжий. - Угу, именно, друг мой, пора тело свое физическими упражнениями занять, дабы не впасть в ленность и негу. Широ быстро переоделся и, выйдя из раздевалки, нос к носу столкнулся с Лансером - будто его с утра не хватило! - А что ты... вы здесь делаете? - удивился Эмия. - Как это "что"? Разумеется, готовлюсь провести у вас урок физкультуры, - ответил синеволосый и снова подмигнул, - или ты уже забыл, что у вас больше половины учительского состава поувольнялось? Вот я, как герой и разносторонний профессионал, и взял на свое попечение целый старший класс, буду вести у вас все уроки! Да, не хотелось бы Широ сейчас видеть лицо педантичного Иссея, который отреагирует на эту замечательную новость. *** - Счет 35: 4! - объявила Мицудзури Аяко. Две команды класса A играли друг против друга, в равном составе: три мальчика и три девочки, но команда Широ играла очень хорошо, просто потому что в нее попали очень сильные игроки. Разумеется, рыжий и не думал использовать свою силу для обычного волейбольного матча. - А ну-ка! - крикнул Лансер. Синеволосый похлопал по голове какого-то очкарика, по глазам которого ясно было видно, что он хочет выйти из игры как можно быстрее, и встал на его место. Пускай он был в широкой футболке и спортивных штанах, по синеволосому было видно, что мужчина он ну очень спортивный. Эмии оставалось только надеяться на то, что он не будет... - ГА-А-А-А-АРХ!!! Волейбольный мяч под могучим ударом со скоростью пули полетел на пол первой команды - Широ рефлекторно крутанулся и отбил его ногой. Бедный инвентарь заныл, как подбитый лев и, издавая громкий свист, полетел уже на поле другой команды. Лансер улыбнулся и снова со всей силы шандарахнул по мячу, а на его руке можно было даже заметить красное свечение. Выбора у Эмии не было - чтобы заблокировать этот удар, нужно было использовать "Trace on", что было бы уже просто полным бредом. Мяч упал на землю. - 35: 5! - воскликнул Лансер. - Эй! - закричал рыжий, - так же нель... - Что, проигрываете, ребятки? - спросил Арчер, хлопая Широ по спине. - Нет, уважаемый начальник безопасности, - ответил Иссей, - мы... - Проигрываете, понимаю - а ну-ка, отойдите в сторонку, я вам помогу. Иссей и остальные еще не понимали, что будет происходить, но Широ просто приложил ладонь к лицу. Когда ученики разошлись, началась настоящая битва титанов - от хлопков обоих Героических Духов бедный волейбольный мяч издавал звуки идущего на взлет реактивного корабля. Ученики ошалело смотрели на мелькающий снаряд, пока не раздался мощный хлопок, и все не увидел Лансера, держащего в руках дырявую оболочку мячика. - Бракованный доставили, - вздохнул синеволосый. "Наоборот - это же высшая категория японского мячестроения, столько ударов в полную силу от Героических Душ выдержал!" - подумал Широ. - Ладно, ребятишки, когда в следующий раз будете проигрывать, зовите снова, - сказал Арчер, - а мне на пост пора возвращаться. - Извини, Иссей, как ты этого мужика назвал? - спросил Эмия. - Это наш новый начальник безопасности. До этого в школе был целый отдел из пяти охранников, а в этом году всего один, но говорят, что у него олимпийская физическая подготовка и десяток лет опыта боевых действий - ну, ты же сам видел, как он по мячу лупил. Если так-то подумать, то правда, спортивная форма у него олимпийская, а боевого опыта несколько тысяч, а не десятков лет, так что да, в отличие от Лансера, Арчер вообще не врал. Только вот, если беловолосый устроился, чтобы непосредственно следить за безопасностью своих друзей и Рин, то зачем это все Лансеру? Может, просто скучно стало, а может и что-то другое. Вдруг, у Широ завибрировал телефон - достав его из кармана, он увидел сообщение: "У моя с Илия все хорошо! Геракл вести Илия сегодня Парк Аттракционов!" И снизу фото улыбающегося двух с половиной метрового мужчины и беловолосой девочки у него на плече. Внешний вид ни одного из Слуг не изменился после того, как они были воскрешены - исключением являлся Геракл, кожа и лицо которого стали обычными, человеческими. На самом деле, он оказался очень мудрым и рассудительным мужчиной, но знаниями японского языка и культуры эпохи, в которую он попал как Берсеркер, он не был наделен, и ему приходилось с нуля открывать для себя совершенно другой мир и очень сложный язык. Однако, он хорошо справлялся, Широ был очень за него рад! *** Проходя мимо входа на стрельбище, Широ вспомнил, как водил Сэйбер сюда, показывать школу - в те далекие для него сейчас времена, Эмии казалось, что блондинке очень нравилось здесь. Она постоянно хвалила его стряпню, говорила о том, что это время очень интересное и привлекательное... Широ не знал, сможет ли когда-нибудь понять ее выбор и, что самое главное, избавиться от новых снов, которые заняли место огненного пожара. Эмия вышел из школы и потопал по дороге домой - на полпути он завернул к небольшому ларьку, чтобы купить мороженого Илие и Сакуре, как вдруг увидел самую необычную картину в своей жизни: Лансер, улыбаясь, протягивал здоровенный букет белых роз красной как рак Фуджимуре - ну прямо заправский альфач! - ЧЕ-ЧЕГО?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.