ID работы: 14210989

Экстрасенсы. Противостояние

Гет
PG-13
Завершён
44
Размер:
120 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 56 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Сегодня экстрасенсам предстояло почувствовать и понять, кто же скрывается под псевдонимом таинственного Мистера Икс. И первой проходить это испытание выпало ясновидящей — Лине Джебисашвили. Хотя девушка и не могла видеть человека, сидящего перед ней на стуле, из-за плотной чёрной повязки, она довольно быстро определила некоторые факты из биографии Мистера Икс. — Женская энергетика мне идёт, — сказала ясновидящая. — …Родилась не здесь… Восточные корни чувствую… Город на «п» мне идёт. Глаза светлые, волосы чёрные… Книги мне идут. Одно вот слово постоянно — «книги». Писательница, что ли? Следующей испытание проходила Елена Голунова, которая с первых же минут поразила не только самого Мистера Икс, но и всю съёмочную группу, сразу же заявив, что Мистер Икс является писательницей. Причём пишет в основном фантастику. У Олега, проходившего испытание после сибирской ведьмы, что-то определённо пошло не так. Он никак не мог не только почувствовать, кто перед ним, но и вообще уловить хотя бы малейший след энергетики Мистера Икс. — Кто передо мной работал? — поинтересовался медиум. — Что-то здесь делали, что ли? Вообще ничего понять не могу. Не вижу ничего. Родион Чернов, проходивший испытание следующим, был как будто бы чем-то недоволен. Хмуро потоптавшись на одном месте, он, наконец, неохотно сказал: — Девушка. Светлые волосы. А живёт не тут, не в нашем мире, во многих других. Их больше любит, чем этот мир. Потому что сама и создала. И тех людей, что сама придумала, больше любит, чем настоящих, хотя и не признаётся в этом никогда. Родион не озвучил напрямую, что девушка, сидящая перед ним — писательница, но по его описанию всё было понятно и так. Сказав всё, что хотел, Родион резко сорвал маску. Ему было не слишком-то интересно увидеть Мистера — точнее, Миссис Икс. Судя по всему, парню просто хотелось побыстрее снять маску — ограничение видимости явно не пришлось ему по душе, и съёмочная группа даже немного затихла, словно бы ожидая бури эмоций от непредсказуемого экстрасенса. Впрочем, без этого обошлось. Волчьим взглядом обведя всех вокруг, Родион недовольно поджал губы, кивнул на прощание писательнице, сидящей в кресле, и стремительно ушёл за кулисы. Остальные же экстрасенсы с испытанием справились довольно хорошо. Также определив, что Мистер Икс девушка — писательница фантастики. Последней же испытание должна была проходить Ярослава. И хотя прошлое подобное испытание ведьма провалила, вышла она довольно уверенно и сразу же приступила к приготовлениям. Макарова зажгла несколько свечей и на некоторое время замерла, сосредотачиваясь на собственных ощущениях. — Энергетика женская… — немного помолчав, девушка отчего-то нахмурилась. Между бровей пролегла складка. — Образ почему-то идёт женский… Высокая, красивая девушка… Блондинка, только глаза почему-то странные — фиолетовые, почему-то… Не понимаю… Ещё одну вижу. Эта рыжая с дымчатыми глазами… Имена какие-то странные слышу — Дэмиан… Бонифаций… Дайрен… Что-то не понимаю ничего. Они все, вроде как, к ней относятся, — она указала на сидящую перед собой девушку. — Но они… Не существуют… Это не мёртвые… Их просто нет. Замолчав, на этот раз минут на десять, Ярослава закрыла руками лицо, едва слышно прошептав самой себе: — Разбирайся… Выдохнув, она наконец заговорила: — Книги она пишет… А все эти образы, имена — персонажи её… Фэнтези пишет, а сама считает, что пишет сказки. Ещё в студенчестве первый роман написала, хотя идей много было, ещё раньше придуманных, — вновь немного помолчав, ведьма улыбнулась. — Неужто передо мной Екатерина Флат? С этими словами Макарова стянула с лица повязку и несколько раз моргнула, дабы глаза привыкли к свету, после чего улыбнулась ещё шире, встретившись глазами со светлым взглядом писательницы, чьи книги она сама так любила читать. — Вы единственная, кто назвал моё имя, — улыбнулась писательница. — Даже персонажей некоторых моих книг назвали. Браво. Макарова склонила голову в знак благодарности, всё ещё улыбаясь. Она и сама ещё не до конца осознала, что это задание ей всё же удалось пройти. Хотя, что уж тут скрывать, идя сюдя, она уже морально готовилась к очередному проигрышу, но, вероятно, в этот раз Фортуна оказалась на её стороне. — Tener suerte… — тихо прошептала Ярослава, прикрывая глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.