ID работы: 14210989

Экстрасенсы. Противостояние

Гет
PG-13
Завершён
44
Размер:
120 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 56 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Напомни, какого дьявола я на это согласился? — мрачно переспросил Родион у Матвеева. — Потому что ты не хочешь отрываться от коллектива, а хочешь нормально посидеть, расслабиться и отдохнуть! — жизнерадостно напомнил Дима. — Правильно, не с одними же бесами всё время общаться, можно иногда и с людьми, типа нас, — поддакнул идущий сзади Череватый, залипая в телефон. Затащить Родиона в бар для чернокнижников оказалось той ещё задачей. Матвеев, который лучше остальных экстрасенсов общался с Черновым, потратил немало времени на осаду и уговоры, подключив к этому нелёгкому делу ещё и Влада. Но, наконец, миссия увенчалась успехом. Очередной пятничный вечер парни встречали в шумном баре в центре Москвы. Столик они предусмотрительно выбрали подальше от танцпола, в укромном углу, чтобы не нарываться на внеплановые фотосессии с фанатами, да и поговорить спокойно, не оглохнув от музыки. На меню Родион смотрел настороженно, как на ядовитую змею. — Так, отдай, ты всё равно херню какую-нибудь выберешь, — вмешался Череватый и отобрал меню у Родиона. — Я тебе сам бухло закажу. — Тебе же можно пить? — очень вовремя уточнил вежливый Матвеев. — Можно, — мрачно откликнулся тот. — Только я не вижу в этом смысла. — О, смысл можно увидеть только после… примерно пятого коктейля, — заверил его Влад. — Так что не переживай, всё ещё впереди! Впрочем, когда самому Владу уже всё стало понятно — после пятого коктейля, как он и говорил — Родион всё ещё не выпил первый бокал даже наполовину и сидел, мрачно гипнотизируя то напиток, то чернокнижников напротив. — Род… ай, бля, в смысле Иончик, — заплетающимся языком выговорил Череватый. — Так дело не пойдёт, ты чего это не пьёшь? — Да ладно тебе, если не хочет, пусть не пьёт, — вступился Матвеев. — Не, ну нормально, — возмутился Влад. — Чего сидеть в баре с кислой рожей и даже не бухать? — Вы сами меня с собой потащили, — напомнил Родион, не обратив внимание на возмущение чернокнижника. — Я не обещал безудержного веселья. — Ну ладно, — пошёл на попятный Влад. — Расскажи тогда что-нибудь, как самый трезвый. — Что например? — Про себя что-то. А то с начала сезона знакомы, а мы так о тебе ничего толком и не знаем. Чего там у тебя, семья, дети какие-нибудь есть? — Нет, — коротко ответил Родион и снова замолчал. — М-да, рассказчик из тебя так себе, — прокомментировал Череватый, заказывая новый коктейль — покрепче, чтобы справиться с упрямством Родиона. — Ну окей, а родители же есть? Кем работают? — Ты серьёзно? — повернулся к нему Матвеев, чем-то очень удивлённый. — А что? — недоумённо переспросил Влад под прицелом сразу двух взглядов. — Череватый, ты хоть иногда на людей и жизнь вокруг внимание обращаешь? — поднял бровь Дима. — Или довольствуешься той информацией, которую тебе Толик собирает? — Да чего не так-то? — всё не понимал Влад. Матвеев покосился на Родиона, который буравил его предупреждающим, тяжёлым взглядом, и предпочёл остаться в живых: — Да так, ничего особенного. Если Родион захочет, сам потом расскажет. Повисла тишина — условная, конечно, с барабанящей на фоне танцевальной музыкой, но всё же неприятная. Разрядил обстановку, конечно, Влад, которому принесли набор шотов. Решительно пододвинув один шот Матвееву, другой Влад решительно впихнул Родиону в руки. — Меня не колышет, что ты свой коктейль уже два часа мучаешь, — заявил он. — Это надо выпить обязательно, а то мне от твоего лица кисло становится, никакое бухло не спасает, — помедлив, он добавил. — А я ж хочу, чтобы и тебе было весело. Так что давайте, пацаны, за нас… и нашу победу на шоу, кстати. Девочкам нас не обогнать! Родион честно постарался сделать не такое кислое лицо и выпил крепкий шот, не поморщившись.

***

Посреди ночи Александр Шепс проснулся от телефонного звонка. Не глядя на экран, он поднял трубку и с удивлением услышал голос Родиона Чернова — как обычно безэмоциональный, но… словно бы всё же более человеческий, чем обычно. — Я с чернокнижниками, — коротко сообщил Родион. — Прости, что звоню поздно, но мне не к кому больше обратиться в этом городе, а один я их двоих не дотащу. — Что у вас случилось? — хриплым со сна голосом переспросил Шепс. — Ты с Череватым и Матвеевым, правильно понимаю? — Да, — неуверенно ответил Родион — с именами и уж тем более фамилиями у него до сих пор было плохо. — Я сейчас приеду. Где вы? — На кладбище. После этого на линии воцарилась тишина. — Так, — сказал Шепс, поднимаясь с кровати. — Я понял. Какое кладбище? Я выезжаю! И уже буквально через полчаса Шепс стал свидетелем эксклюзивного зрелища. Не выдержав, он достал телефон, чтобы сделать несколько фото и даже, если получится, снять видео, потому что такое вряд ли можно увидеть дважды… Ученик Свами Даши, злой, как тысяча чертей, бегал между двумя соседними могилами на кладбище, на которых прочно обосновались два чернокнижника. Влад, прислонившись к гранитному надгробию, что-то доверительно высказывал, поедая конфеты, оставленные тут кем-то. На соседней же могиле Матвеев непослушными пальцами пытался зажечь свечу, чтобы, видимо, провести какой-то ритуал. Как он собирался читать свои наговоры заплетающимся языком, было непонятно. Когда подошёл Шепс, Дима как раз уже пятую минуту пытался выговорить «Родион, дай мне нож, нужна кровь для ритуала». — Не нужен тебе нож, шараби мурк, — огрызнулся Родион, отбирая у него свечку. Матвеев возмутился, но пока сумел подняться, чтобы забрать свечу назад, Родион был уже рядом с Череватым, пытаясь уговорить его не есть конфеты. — Молодец, что позвонил мне. Один ты с этими обалдуями действительно не управишься, — задумчиво сказал Шепс, подходя ближе. Родион резко обернулся, и Шепс чуть не обжёгся пылающим в его глазах тёмным огнём. — А, это ты, — сказал Родион, немного успокоившись. — Да, думаю, когда у него закончатся конфеты, всё станет ещё хуже, — и он кивнул на Череватого. — Надо их увезти, поможешь? — Помогу, — кивнул Шепс. — Только куда? Я не знаю, где они живут. — Ко мне повезём, — недовольно ответил Чернов и добавил тихо, больше для себя. — Пьяные чернокнижники — опасно. Нам и сюда не следовало приезжать, но без них я ещё нескоро на кладбище попаду… Вопросов у Шепса с каждой минутой только прибавлялось, но он решил не донимать Родиона. — Бери Матвеева, а я Влада, и идём к машине, — тяжело вздохнул медиум и подошёл к Череватому, рывком поднимая его с земли.

***

Утро выдалось непростым для всех. За окном ярко светило солнце, которое и разбудило двух чернокнижников. — Бля-я-я, — жалобно простонал Влад, хватаясь за голову. — Всё, я бросаю пить. — Ты это каждый раз говоришь, — сказал Матвеев, тоже не выглядевший особенно бодрым. — А я не понял, мы где? И где Родион, мне же не привиделось, мы вместе вчера бухали? — Бля-я-я, — глубокомысленно повторил Череватый, оглядываясь по сторонам. Оба они лежали на матрасе, брошенном на пол. Подушки и одеяла сбились в одну большую кучу. Кроме матраса в комнате была только пара картонных коробок и висящий на стене большой кинжал в серебряных ножнах. — Всё, походу мы в каком-то притоне, — тихо, чтобы не тревожить разрывающуюся от боли голову, сказал Влад. — Докатились. — Да подожди ты, — откликнулся Дима, с трудом поднимаясь с матраса. — Пошли, разберёмся. В коридоре, куда они вышли, оказалось почти так же пусто, как в комнате. Только у двери стояла вешалка с их куртками, под которой стояли аккуратно выставленные в ряд ботинки. Переглянувшись, чернокнижники прошли дальше, к таинственной закрытой двери. Стукнув для приличия пару раз, Влад открыл дверь и удивлённо присвистнул, заглянув внутрь. За дверью была маленькая комнатка с забитыми деревянными панелями окном. Примерно посередине стояла неширокая кушетка с гвоздями, на которой лежал Родион — тихий и бледный, впервые за всё время их знакомства — с расслабленным, умиротворенным выражением на лице. — Родион? — осторожно позвал Матвеев, не будучи уверен, что происходящее вообще можно как-то прерывать. Открыл глаза Чернов только спустя пару минут, показавшихся парням вечностью. Переведя взгляд на гостей, Родион плавно стёк с кушетки на пол и сказал: — Удивлён, что вы ещё живы после вчерашнего. — Мы тоже удивлены, — заверил его Дима. — Это твоя квартира? — полюбопытствовал Влад. — Выглядит мрачно и пусто, тебе подходит. — Спасибо, — невозмутимо ответил Родион, действительно приняв это за комплимент. — Что вчера было? — спросил Матвеев, оглядывая тёмную комнату экстрасенса. За кушеткой, в углу, была начерчена пентаграмма со стоящими по лучам чёрными свечами, но чернокнижник решил, что безопаснее будет не обращать на это внимание. — Вы вчера набухались, чуть не подрались с кем-то в баре, — сообщил Родион, выходя их комнаты и жестом приглашая парней следовать за собой. — Я решил, что безопаснее нам всем оттуда уйти. Но вы решили, что домой ещё рано и надо ехать на кладбище. — Мы были на кладбище? — удивлённо протянул Череватый. — Вообще ничего не помню. Что мы там забыли бухие и без ритуальных принадлежностей? — Ты ел конфеты с могилы, — невозмутимо сообщил ему Чернов и повернулся к Матвееву. — А у тебя откуда-то оказались с собой свечи и ты пытался провести ритуал. — Бля-я-я, — повторил Череватый девиз дня. — А как ты нас оттуда вытащил? — с опаской спросил Матвеев. — Я позвонил… Старшему медиуму… Который с клыками. — Саше Шепсу, — любезно подсказал Дима. — Да, точно, ему. Он нас забрал на машине и привёз сюда. — Так ты реально забрал нас с кладбища к себе домой? — удивлённо спросил Влад. — А лучше было оставить вас там, на могилах? — невозмутимо поинтересовался Родион. — Хорошо, в следующий раз я так и поступлю. — Да нет, это было… эээ, очень мило с твоей стороны, спасибо, что не оставил на могиле, — заверил его Череватый и поспешил перевести тему. — А пожрать чего-нибудь не найдётся случайно? Кого-то тошнит, а мне наоборот, всегда жрать хочется с похмелья. — Попробуй найти здесь какую-то еду, — равнодушно пожал плечами Родион. — Будешь признан лучшим поисковиком среди экстрасенсов. Распахнув холодильник на кухне, Влад убедился, что лучшим поисковиком ему не стать. Внутри мышь, конечно, не повесилась, но явно уже готовила верёвку и мыло, чтобы это сделать. На полках лежали лишь сморщившаяся половинка лимона и упаковка каких-то таблеток. В морозилке ситуация была не лучше — на чернокнижника глядел только намёрзший за много месяцев лёд. — А чем ты тут питаешься? — недоуменно спросил Матвеев у хозяина квартиры, заглядывая через плечо Влада в холодильник. — Человек не должен быть рабом своего тела, — наставительно ответил Чернов. — Бля, прям слышу интонации Свами Даши, — махнул рукой Череватый. — Иончик, не нуди, ладно? И так башка раскалывается. Давайте лучше доставку закажем, мы уже поняли, что ты, мистер шаман, только пищей духовной питаешься. Но я до такого ещё не докатился. Чайник-то хоть есть у тебя? Родион задумался, словно вспоминая значение этого слова, но потом всё же залез в какой-то из кухонных ящиков и достал оттуда электрический чайник. — Жить будем, — подвел итог Матвеев. — Не так всё плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.