ID работы: 14210989

Экстрасенсы. Противостояние

Гет
PG-13
Завершён
44
Размер:
120 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 56 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Ну-ну, не плачь, сейчас всё пройдёт, — успокаивающе проговаривала Ярослава, качая на руках трёхлетнюю девочку. Вот уже несколько дней подряд у Астры — именно так звали девочку — температура держалась на отметке тридцать девять градусов, и сбивать её удавалось с очень большим трудом. Ярославе даже пришлось попросить редакторов отложить съёмки на пару дней. Хотя в тот момент девушка для себя решила, что если вдруг они откажут ей в переносе съёмок и поставят перед выбором: сниматься или же уходить с проекта, то она непременно пошлёт всех и вся в тартарары и лучше уйдёт с проекта, чем оставит дочку на чьё-то попечение. Но, благо, подобных мер не потребовалось, так как редакторы пошли ей навстречу. — Кое-кто говорил, что встреча с Олегом в кафе не имеет ничего общего со свиданием, а теперь с такой тщательностью подбирает себе наряд, что я уже начинаю в этом сомневаться, — сказала Макарова с лукавой улыбкой, глядя на Иру, крутящуюся перед зеркалом с двумя платьями. — Даже если и так, я прежде всего девушка и обязана выглядеть просто сногсшибательно! — не оборачиваясь, ответила колдунья. — Смотри не переусердствуй, а то мы ещё не скоро увидим Олега на «Битве», — хихикнула Яся и вновь начала укачивать Астру, которая вновь захныкала. — Может, мне всё же остаться дома и помочь тебе? — спросила Ирина, с сочувствием покосившись на девочку. — Нет-нет, что ты, — отрицательно замотала головой ведьма и улыбнулась. — Я справлюсь. Иди, развлекайся. — Ну ладно. Я побежала! — с этими словами Игнатенко накинула на плечи соболиную шубу и покинула квартиру. Через какое-то время раздался звонок в дверь. «Неужели Ира так быстро вернулась?» — удивлённо подумала Ярослава, направляясь к двери. Однако на пороге, на удивление девушки, стояла вовсе не Игнатенко. — Александр? — изумилась Макарова. — Добрый вечер. Проходите. С этими словами она отступила вглубь квартиры, давая медиуму возможность войти. — Ира сказала, что тебе нужна помощь, — сказал Шепс, объясняя цель своего визита. — Ах, Ира сказала? — отозвалась Яся, а про себя подумала, что, как только увидит подругу, прибьёт её к черту. — Возможно, помощь мне действительно не помешает. В этот момент малышка вновь заплакала. — Проходите на кухню, — сказала Ярослава, махнув рукой в нужную сторону, и поспешила в детскую. Медиум прошёл на кухню, попутно рассматривая интерьер квартиры. Он хоть и был весьма скромным, но зато довольно уютным. На стене Александр заметил несколько фотографий, на которых Ярослава была изображена в компании нескольких девушек и женщин, неизвестных мужчине. А на ещё одной она приобнимала двух девочек-близняшек, которым на вид было лет пятнадцать. И Шепс отметил про себя, что стоит спросить у ведьмы о том, кто они такие. Александр прошёл на кухню и поставил на стол пакет с лекарствами, которые купил по дороге сюда. Через пару минут на кухне появилась и сама хозяйка, держа на руках светловолосую девчушку, одетую в тёплые штаны и кофту. — Вы не могли бы растолочь в ложке таблетку от температуры? — попросила Макарова. — Конечно, — кивнул медиум и добавил. — И давай на «ты». — Хорошо, — согласилась Ярослава, едва заметно улыбнувшись уголками губ. Через несколько минут таблетка была выпита, а сама Астра натёрта уксусным раствором и уложена спать. — Спасибо за помощь, — тихо поблагодарила девушка, вернувшись на кухню, где Александр как раз успел заварить чай и сейчас разливал его по кружкам. — Обращайся, — улыбнулся медиум, демонстрируя клыкастую улыбку, и как бы между прочим поинтересовался. — Это фотографии у тебя в коридоре… Ты состоишь в ковене? — Думаю, правильнее будет всё же назвать это культом. Санта Муэрте, — ответила она. — Ты поэтому довольно часто разговариваешь на испанском? — И поэтому тоже, — хихикнула Яся. — На самом деле моя наставница была уроженкой Мексики, на русском говорила довольно плохо и многое объясняла на испанском, вот мне и пришлось учить язык. А после просто вошло в привычку. — А те девочки с тобой на фото? — Бедовые близнецы, — усмехнулась Ярослава, делая глоток ароматного чая. — Они самые юные члены культа. — Почему бедовые? — поинтересовался Шепс, обнажая клыки. — Чем бы они не занимались, всё заканчивается одинаково: они попадают в беду, а я или кто-нибудь из старших ведьм культа несёмся их спасать. Александр рассмеялся. — И часто такое бывает? — Постоянно, — улыбнулась ведьма. Да, близняшки действительно доставляли культу немало хлопот, но это не мешало никому любить их так сильно, как они их любят. Возможно, именно любовь была одной из причин, почему близняшкам сходили с рук все те вольности и капризы, за которые даже сама Макарова даже сейчас получила бы нагоняй от верховной жрицы, а что уж говорить о том времени, когда она была в таком же возрасте, что и близняшки. Впрочем, она и сейчас была всего на каких-то восемь лет старше них. Потому-то именно она в основном и приглядывала за ними, а они называли её старшей сестрой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.