ID работы: 14210989

Экстрасенсы. Противостояние

Гет
PG-13
Завершён
44
Размер:
120 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 56 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
— Яся! — не успела Макарова обернуться, как тут же оказалась зажата в крепких кольцах рук, сдавивших рёбра не хуже тисков. — Пожар, землетрясение или наводнение? — насмешливо поинтересовалась Игнатенко. — Чушпанки, вы чего так кричите? — Мы соскучились! — в унисон отозвались Ксюша и Айка. — И это, несомненно, похвально, — проговорила вошедшая Ясна, скрещивая руки на груди. — Но давайте вы чутка ослабите хватку, а то наша lobato своей бледностью скоро сравнится с вытьянкой. — С выть… Кем? — переспросил Влад, явно, впервые услышав подобное словечко. — Вытьянкой, — повторила Ясна, а Макарова беззлобно фыркнула: — Ты в своих сравнениях как всегда тактична. — Рада стараться! — девушка широко улыбнулась, сделав шуточный поклон. В этот момент в комнату вошла ещё одна ведьма ковена. Высокая и весьма привлекательная. Угольно-чёрные волосы, заплетённые в тугую косу, подобно спящей змее покоились на левом плече, контрастируя с ослепительно-белым платьем, обтягивающем округлые бёдра и длинные стройные ноги. Косая чёлка закрывала лоб и слегка прикрывала левый глаз. К слову, глаза у девушки были разного цвета; левый имел оттенок болотной ряски, а вот правый был медово-карим. А их узкий миндалевидный разрез намекал на её азиатские корни. — Опять собачитесь? — насмешливо спросила она. С кошачьей грацией она прошла к столу, за которым сидела Макарова, и опустилась на свободный стул, параллельно с этим окинув всех присутствующих оценивающим взглядом, дольше положенного задержала его на Матвееве, который при этом практически перестал дышать, и перевела его на Ярославу. — Hola, Умари, — с улыбкой поприветствовала её погостная ведьма и тут же с серьёзным видом добавила. — Девочки, нужна ваша помощь. — А почему именно наша? — спросила Ясна, также заняв один из стульев, откинулась на спинку и вальяжно закинула ногу на ногу. В глазах её загорелся неподдельный интерес. Ярослава бросила на Иру короткий взгляд и колдунья едва заметно кивнула, после чего обратилась к притихшим девочкам: — Хотите я вам устрою небольшую экскурсию по съёмочной площадке? Глаза детей тут же вспыхнули любопытством и они быстро закивали. Как только Игнатенко их увела, Макарова приступила к объяснениям. — С защитой я помогу, — кивнула Умари. — Оммёдо для этого больше всего подходит. К слову, о защите… Девушка извлекла из кармашка, прикреплённого к кожаному пояску платья, сложенный вчетверо листок бумаги и протянула его ведьме. — Держи. — Это что? — удивлённо спросила девушка. — Сикигами. — А по-русски? Азиатка закатила глаза. — Фамильяр, — видя, как брови подруги изумлённо подпрыгнули вверх, она усмехнулась: — Я в Японии была, а не на Северном Полюсе, где нет связи. Знаю, что с тобой приключилось. — Иногда мне кажется, что её духи остаются здесь и шпионят за нами, — поделилась мыслью Ясна. — Какая ты, однако, догадливая, — усмехнулась Умари, а Ярослава тихо рассмеялась. В этот момент зазвонил телефон Ясны и девушка, извинившись, вышла из комнаты, дабы спокойно поговорить. — Ты же знаешь, что проклятья, особенно проведённые на кладбище, довольно опасны? — как бы между прочим спросила Умари. Губы Макаровой растянулись в плутовской улыбке, а в глазах заплясали чертята. — И в мыслях ничего подобного не было, — с самым честным видом солгала ведьма, приложив руку к груди. — Честное пионерское. Череватый кашлянул в кулак, пытаясь таким образом скрыть смех, а Шепс усмехнулся. Умари прищурилась, пристально глядя на сестру по ковену, и медленно произнесла: — Очень на это надеюсь. В этот момент в комнату вернулась Ясна, на ходу заявив: — Или ваш Руслан всезнающий, или я даже не знаю, как он так быстро нас прочухал. — Что ты имеешь в виду? — поинтересовалась Ярослава, краем глаза заметив, как напрягся Родион при одном только упоминании брата. — Юлька нашла подклад на территории ковена. Подобное заявление потрясло не только девушек, но и всех остальных. — Но ведь чернокнижники не делают подклады, — в замешательстве проговорила Ярослава, скосив взгляд на представителей этого вида магии. — Или всё же делают? — Не делают, — отозвался Дмитрий. Остальные два чернокнижника отрицательно покачали головами, подтверждая его слова. — В таком случае появляется вопрос, какая гадина осмелилась бросить нам вызов, — хмуро проговорила Ясна. — А Юля не говорила, как именно выглядит подклад? — осторожно поинтересовалась погостная ведьма. И от внимательного Александра сей факт не укрылся. Ясна не ответила. Даже голову опустила, словно боясь встречаться с ней взглядом, и поджала губы. — Что? — спросила Умари, нахмурившись. Когда же девушка вновь не ответила, Макарова не выдержала: — Ясна, чёрт возьми, не тяни кота за хвост! — Там была кукла Вуду, утыканная иглами, а ещё там была… — на мгновение замолчав, она бросила взгляд на подругу, и закончила: — Tu foto con recortes en el lugar de los ojos. Ярослава вздрогнула, вперив в подругу испуганный взгляд, а после перевела его на помрачневшую Умари, словно в ожидании, что девушка вот-вот засмеётся и скажет, что Ясна просто глупо пошутила. Вот только это была далеко не шутка, и Макарова это понимала. Как понимала и то, что подклад, пусть и сделанный на территории ковена, относился не к ковену, а к ней самой. И вопрос, кто именно его сделал и с какой целью, оставался открытым.

***

— Тебе что-то угрожает? — с подозрением спросил медиум, выловив Макарову на крыльце усадьбы, как только она проводила подруг и сестёр по ковену. — С чего ты взял? — девушка сделала вид, что не понимает, о чём идёт речь. — Вопросом на вопрос не отвечают! — хмыкнул Шепс и добавил. — Я видел, как ты вздрогнула, стоило Ясне перейти на испанский. Что произошло? Только Яся открыла было рот, чтобы ответить, как мужчина вновь её перебил, пригрозив: — Учти, я тебя не отпущу, пока не перестанешь отнекиваться. Ведьма захлопнула рот и отвела взгляд. Пару минут она молчала, а после, вздохнув, пояснила Александру то, чего ни он, ни остальные не поняли, благодаря стараниям Ясны. Шепс нахмурился и поинтересовался: — Есть предположения, кому это понадобилось? — Никаких, — девушка покачала головой, а затем усмехнулась и добавила. — Умари прямо как чувствовала, что дух мне понадобится именно сейчас. — Тебе бы тоже не помешала защита, помимо защиты духа, — проговорил медиум. — Я участница ковена, теперь у меня есть сикигами, к тому же… — на мгновение она замолчала, не зная, стоит ли говорить, но всё же продолжила, — к тому же за мной присматривают и с того света тоже. — Я в курсе, — кивнул Александр и усмехнулся, увидев её удивлённый взгляд. — Что? Илона ведь моя близкая подруга как-никак. — Действительно, — Ярослава усмехнулась в ответ. — И всё же я за тебя волнуюсь, — тихо проговорил мужчина и от того, насколько серьёзно звучал его голос, в душе Яси появилось щемящее чувство, от которого в горле встал ком. Ей была приятна забота медиума. — Четвёртой я в вашу компанию не пойду. И не проси, — насмешливо отозвалась Макарова и уже серьёзно добавила. — Но вот Астру лучше увезти на время. — Есть куда? — поинтересовался Александр. Подумав пару минут, Ярослава извлекла из кармана брюк телефон и набрала чей-то номер. После нескольких гудков на том конце прозвучал женский голос: — Слушаю. — Зулия, добрый день, — поприветствовала дагестанскую ясновидящую ведьма и усмехнулась, видя как лицо Шепса вытянулось от удивления. — Привет, Ясечка, — тепло отозвалась Раджабова, а затем послышался ещё один голос, на сей раз мужской: — Здравствуй, дорогуша. — Добрый день, Леонид, — она повторила приветствие, улыбнувшись. Воистину, самый дружный дуэт со времён всех «Битв» не расстаётся даже сейчас. — Ты что-то хотела? — поинтересовалась Зулия. — Да. Вы сейчас свободны? — Вполне. — Могу я на какое-то время отправить к вам Астру? — спросила Макарова, закусив губу. — Произошло что-то из ряда вон? — на этом вопросе голос ясновидящей звучал до того серьёзно, что Ярослава поняла: её не просто так называют железной леди «Битвы». Ведьма вкратце обрисовала ситуацию с подкладом, поначалу решив не рассказывать про брата Иона. Однако пришлось рассказать и это, когда Леонид поинтересовался не связано ли это с мужчиной, которого он видел в своих видениях, а описание этого самого мужчины совпало с описанием Руслана. — Астру мы к себе заберём, — сказала Раджабова и прежде, чем Ярослава успела её поблагодарить, добавила. — А тебе советую быть крайне осторожной. Такие подклады просто так не проходят. Возможно, пока ты ничего не чувствуешь, но, как только появятся ещё подклады, — а они будут, я уверена — почувствуешь ухудшение здоровья или упадок сил. — Я справлюсь, — ответила ведьма. Впрочем, её голос звучал не так уверенно, как ей бы хотелось. — Главное помни, невозможно биться в одиночку, — наставительно сказала ясновидящая и попрощалась. — Ну как? — поинтересовался Шепс, как только девушка отняла телефон от уха. — Астру заберут, а мне велено быть осторожной и смотреть в оба, — ответила Яся. — И я с этим полностью согласен, — кивнул Александр и неожиданно притянул девушку к себе, заключая в объятия. На мгновение замерев, Ярослава прикрыла глаза, вдыхая запах мужского одеколона, и тихо проговорила: — Очень на это надеюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.