ID работы: 14210989

Экстрасенсы. Противостояние

Гет
PG-13
Завершён
43
Размер:
120 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 56 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
— Ты точно уверена? — в который раз спросила Умари. — Может, лучше поговорить с редакторами? Пусть тебя с кем-нибудь поменяют или вообще отложат съёмку на пару дней. — Это ни к чему, — Макарова отрицательно покачала головой и успокаивающе улыбнулась. — Не волнуйся, со мной всё в порядке. Да, подкладов, сделанных по мою душу, всё больше, но пока я справляюсь с их влиянием. — Ключевое слово — «пока», — хмыкнула девушка, скрестив руки на груди. Ярослава закатила глаза и решила воспользоваться последним аргументом, чтобы хотя бы немного успокоить подругу: — Виктория — довольно сильная ведьма. В случае чего откачает. Да и Константин рядом будет. — А Александр? — как бы между прочим поинтересовалась азиатка и по-лисьи улыбнулась, глядя, как подруга мгновенно вспыхнула. — О, так у нас всё взаимно, как я погляжу. — Не понимаю, о чём ты, — притворно удивилась ведьма. — Ну да, ну да, — улыбка Кайо стала ещё шире. — Можно подумать, все вокруг слепые и не видят, как он на тебя смотрит. — Слушай, полиция нравов, заканчивай уже, — нахмурилась Макарова. Умари звонко рассмеялась. Однако уже в следующую минуту спросила вполне серьёзно: — Так почему ты ему не скажешь? — О чём? — О чувствах своих, вот о чём! — не выдержав, воскликнула Кайо, из-за чего Яся тут же на неё шикнула, опасливо покосившись в сторону автобуса, в который члены съёмочной группы укладывали все необходимые вещи, и облегчённо выдохнула, убедившись, что никто, вроде бы, не услышал неосторожных слов японской ведьмы. — Так почему? — уже спокойнее и тише спросила девушка. Макарова закусила губу, раздумывая, стоит ли говорить об этом, но, решив, что Умари в любом случае добьётся от неё ответа, со вздохом сказала: — Потому что думаю, что он любит не меня, а ту, на кого я похожа. — Что ты имеешь в виду? — непонимающе нахмурилась Умари, но тут же от удивления округлила глаза и спросила. — Ты, блин, серьёзно считаешь, что Шепс оказывает тебе знаки внимания только из-за малюсенького сходства с Керро? — Ну а почему нет? — вопросом на вопрос ответила погостная ведьма. — Я ведь тоже рыжая, тоже ведьма… — Если добавишь «тоже говорю на иностранном языке», я тебя стукну! — на полном серьёзе заявила Кайо. — Да как ты не понимаешь, вы с Мэрилин ни капельки не похожи, кроме как цветом волос! И Александр любит именно тебя! И не потому, что ты напоминаешь ему его бывшую! — глубоко вздохнув, она добавила. — Поговори с ним, признайся в чувствах, и ты поймёшь, что я права. Не желая больше спорить на эту тему, Ярослава просто кивнула. И как раз в этот момент одна из редакторов окликнула её, сообщив, что пора ехать. — Удачи! — искренне пожелала Кайо, обняв подругу на прощание. — Надеюсь, когда вернусь, Дима завоюет твоё сердце, — с лукавой улыбкой шепнула ей Макарова и, едва успев уклониться от подзатыльника, рассмеялась.

***

— Может, у вас есть какие-то предположения о том, куда мы едем? — полюбопытствовала девушка-редактор. — Я стараюсь отгонять от себя какие-либо видения по поводу испытаний, — отозвался Гецати. — Морем пахнет, — не открывая глаз ответила Яся, привлекая к себе внимание, и продолжила. — Но это скорее потому, что место, куда мы едем, находится рядом с морем. — Согласна, — поддержала её Райдос и как бы между прочим добавила. — У моря можно зарядиться энергией. — Я вас поняла, Виктория, — улыбнулась редактор. — Сделаем небольшую остановку. Откинувшись на спинку сидения, Макарова прикрыла глаза и сама не заметила, как уснула. И сон ей приснился довольно-таки странный. Девушка очутилась посреди какого-то леса. Со всех сторон темнели силуэты елей, а в воздухе витал запах хвои и чего-то ещё. Чего-то тёмного и тяжёлого, чего-то, что Макарова никак не могла понять. Хотя именно она, как погостная ведьма, больше других взаимодействовала со всякого рода чернухой. Бывали моменты, когда даже чернокнижники не могли справиться с тем, с чем справлялась Яся. Однако сейчас явно был не тот случай. Здесь, в этом странном, чёрном лесу, Макарова ощущала себя по-настоящему беспомощной, и это не на шутку обеспокоило её. Казалось, что деревья, да и сам воздух словно бы высасывают из неё все силы. Ведьма сделала шаг в сторону и тут же упала, запнувшись о какую-то сухую корягу. — Чёрт! — зашипела она, заметив, что расцарапала в кровь ладони. — Что за ерунда? — Это не ерунда. От внезапно раздавшегося рядом голоса, Макарова вздрогнула и обернулась, наткнувшись взглядом на белоснежную фигуру волка. А если быть точнее — волчицы, не сводившей с неё пристального взгляда прозрачно-голубых, напоминающих осколки льда, глаз. — Кто ты? — спросила Яся, удивляясь тому, что решила, будто голос принадлежал именно этой волчице. Однако куда большее удивление она испытала, когда хищница ответила: — Я твой сикигами. — И зачем ты пришла? — Предупредить тебя, — расплывчато ответила дух. — О чём? — нахмурилась ведьма, чувствуя, как в груди зарождается тревога. — Для тебя это испытание станет непростым, — отозвалась волчица. — Тебе придётся столкнуться с недоброжелательницей, пытающейся ослабить тебя с помощью подкладов. — Ты скажешь, кто она? — задав вопрос, который мучил её вот уже несколько недель, Ярослава приготовилась наконец услышать на него ответ, поскольку ни она, ни члены ковена, ни даже экстрасенсы с «Битвы» не смогли определить, кто именно всё это устраивает. Однако того, что сказала ей сикигами, девушка никак не ожидала: — Ты хорошо её знаешь, Яся… Ведьма вздрогнула, моментально открыв глаза, и столкнулась взглядом с Александром, рука которого лежала на её плече. Вероятно, именно он её и разбудил. — Уже приехали? — сонно спросила Макарова, потирая глаза. — Да, — кивнул медиум. — Около часа побудем у моря, а после отправимся в конечную точку маршрута. Девушка кивнула и поднялась, приняв помощь Шепса. Покинув автобус, ведьма вдохнула полной грудью свежий, слегка солоноватый морской воздух и блаженно улыбнулась. Давненько она не посещала морского берега и сейчас была очень рада, что именно ей выпала возможность поехать на это испытание. — Красиво, — восторженно выдохнула она, подходя ближе к берегу, край которого омывали солёные воды. Сняв с себя уже порядком надоевшие туфли, Макарова с улыбкой ступила босыми ногами на прогретый солнцем золотисто-коричневый песок, пропустив его через пальцы, затем села, а после и вовсе завалилась на спину, не беспокоясь, что платье может испачкаться, едва не замурлыкав от удовольствия. — А ты точно погостная ведьма, а не морская? — с улыбкой поинтересовалась Виктория, выросшая позади неё. — Одно другому не мешает, — скопировав её улыбку, отозвалась Ярослава. — В таком случае, как насчёт совместного ритуала силы? — Я за! — согласно кивнула Макарова, принимая сидячее положение, и обратилась к мужской половине группы. — Мальчики, вы как? — Я не против, — согласился Шепс, Константин же лишь кивнул, давая понять, что тоже согласен поучаствовать. Спустя каких-то двадцать минут экстрасенсы развели довольно большой костёр и разместились вокруг него, читая заклинание, которое должно было помочь им не только прибавить силу, но и заручиться поддержкой местных духов. Последнее, правда, больше относилось к ведьмам. И, надо сказать, благодаря этому ритуалу, Ярослава почувствовала как тревога, появившаяся из-за странного сна, наконец отступила, уступив место непоколебимой уверенности в собственных силах. Кто бы там не ожидал её, она обязательно справится.

***

— Ярослава, добрый вечер, — поприветствовал ведьму Андрей и пояснил суть задания. — Попробуйте почувствовать, для чего эти люди попросили экстрасенсов о помощи. Макарова кивнула и уточнила: — Могу я перемещаться по дому? — Да-да, конечно, — закивала невысокая женщина средних лет. Вновь кивнув, ведьма медленно направилась в соседнюю комнату, потирая ладони друг о друга. — Ярослава, что вы чувствуете? — Кислицын не был бы ведущим, если бы не задавал вопросов. Однако девушка лишь молча подняла руку, жестом призывая к тишине. Зайдя в спальню двух девочек-подростков, Макарова остановилась напротив круглого зеркала. Достала откуда-то свечу и зажгла её, вглядываясь в гладкую зеркальную поверхность сквозь пламя. На несколько минут она замерла неподвижной статуей, а после резко отпрянула, нервно передёрнув плечами, словно пыталась стряхнуть с них что-то. Обернувшись к терпеливо ждавшим людям, ведьма пальцем подозвала одну из хозяек комнаты и, присев на корточки, дабы быть с ней на одном уровне, проговорила, глядя прямо в глаза: — С магией шутки плохи, слышала об этом? Девочка резко побледнела, испуганно поджав губы, но всё же кивнула. — Почему же ты не послушала? — склонив голову на бок, продолжила Макарова. — Не нужно было этого делать. — Что делать, Ярослава? — вновь вмешался ведущий, и ведьма подняла на него взгляд, объяснив: — В интернете ритуал нашла по вызову матершинницы, посмеяться хотела, а в итоге сущность в дом пригласила, — с этими словами ведьма выпрямилась во весь рост и подошла к матери девочек. — Покоя вам не даёт. Предметы передвигает, посуду бьёт, звуки странные по ночам издаёт. — Да, вы правы, — согласно кивнула женщина. — С этим можно что-то сделать? — полюбопытствовал Андрей. — Можно, конечно, — кивнула Яся и обратилась к жильцам дома. — Сейчас коллеги мои придут, посмотрят. А после, на консилиуме, я проведу ритуал и отважу эту сущность от дома вашего. — Тогда мы ждём вас на консилиуме, — сказал Кислицын и ведьма кивнула, покинув дом. Решив немного прогуляться, пока остальные будут проходить испытание, Ярослава свернула в противоположную от автобуса сторону. Не спеша прогуливаясь по деревенским улочкам, освещаемым лишь светом фонарей, да краюшкой луны, больше напоминающей хитрую улыбку Чеширского кота, Макарова и думать забыла о том, что должна была встретиться здесь со своей «недоброжелательницей», как назвала её сикигами. Однако мысли об этом моментально вернулись в её голову, стоило девушке заметить тёмный силуэт, буквально из ниоткуда появившейся посреди улицы. Ведьма замерла, недоверчиво глядя на приближающуюся фигуру девушки. Девушки, которая, как и она, была ученицей Изабеллы. Девушки, которая всегда относилась к ней с презрением и какой-то ненавистью. — Ну здравствуй, Славушка, — с презрительной улыбкой поприветствовала её подошедшая. — Агния, — выдохнула Ярослава, скрестив руки на груди. Жест защитный, но от Агнии любого можно ожидать. Эту простую истину Макарова поняла давно, когда они обе ещё были ученицами Изабеллы. В то время Агния ни единожды устраивала ей разного рода пакости, а временами не чуралась и обвинить её в том, в чём Ярослава не была повинна. Ведьма чуть скосила взгляд вправо и вздрогнула, заметив на плече Агнии огромного паука-птицееда. — Трусиха, — фыркнула Агния, откидывая назад роскошные золотистые волосы. — Уже и фамильяров боишься, что же дальше будеть, а? От демонов шарахаться начнёшь, как черти от ладана? — Что тебе нужно? — нахмурилась Ярослава, недовольно поджав губы. — Получала мои подарочки? — поинтересовалась Агния и сама же ответила, слегка кивнув. — Вижу, что получала. Так вот, если не хочешь, чтобы они продолжились, советую принять моё предложение… — Какое ещё предложение? — Моя наставница хочет видеть тебя своей преемницей, — на этих словах ведьма недовольно скривилась, всем своим видом показывая, что ей эта идея неприятна, однако она вынуждена всё это говорить. — Чёрному ковену нужны такие, как ты. Ярославу вздрогнула, широко распахнув глаза. Однако уже в следующее мгновение ведьма вновь вернула лицу прежнее спокойное выражение. — А если откажусь? — спросила она, изогнув бровь. — Тогда придётся воевать сразу на два фронта, — с улыбкой отозвалась Агния, вновь заставив Макарову нахмурится. — Да, я в курсе, что одному из ваших мальчиков-чернокнижников угрожает братец. Но и это ещё далеко не всё… С этими словами Агния махнула кому-то рукой и из-за поворота выплыла фигура в чёрном плаще. Встав плечом к плечу с Агнией, она скинула широкий капюшон, и Ярослава потрясённо вскрикнула, прикрыв рот рукой. — Ты что тут делаешь?! — воскликнула Макарова, уперев руки в бока. — А ты как думаешь? — вопросом на вопрос ответила подошедшая. У неё были густые волосы цвета горького шоколада, тяжёлым пологом ниспадающие на спину. Лоб прикрывала косая чёлка, едва прикрывая левый глаз, а на лице красовалась россыпь веснушек. И лишь насыщенно-зелёные глаза были единственным видимым свидетельством их с Ярославой кровной связи. — Потому ма… Алёна меня искала? Ты ей не сказала? — продолжила сыпать вопросами ведьма. — Она ничего не понимает, — бросила шатенка, злобно сверкнув глазами. — Она не разрешала мне пользоваться силой! Не разрешала вступать в ковен!.. — И правильно делала, — стальным голосом сказала Яся, перебив поток её речи. — Тебе не место среди них, Кристина. — Да что ты можешь знать? — вспыхнула девушка и, повернувшись к приятельнице, поинтересовалась. — Вот и зачем она нам сдалась? — Приказы Верховной не обсуждаются! — ледяным тоном отрезала Агния, и младшая Макарова сжалась, моментально растеряв весь запал. — Уйди от них пока не поздно, Кристина, — посоветовала ведьма. — Довольно бессмысленной болтовни, — вмешалась Агния. — Твой ответ? — Ни-ког-да! — буквально по слогам отчеканила Макарова. — Тебе же хуже, — сухо бросила Агния и, развернувшись на пятках, последовала прочь. — Прошу, Крис… — впервые девушка обратилась к сестре умоляюще, надеясь, что та всё же прислушается. — До скорой встречи, — безэмоционально отозвалась Кристина и, развернувшись, последовала за тёмной ведьмой. Ярослава же, не теряя ни минуты, поспешила обратно. Ей ещё нужно было завершить испытание и предупредить остальных о новой угрозе.

***

— Я увидела здесь сущность. Сущность злая, мешающая людям спокойно жить, — поделилась своей версией Райдос. — А я вот никакой сущности не увидел, — возразил Александр, чем немало удивил всех присутствующих. — Этот дом проклятый. — А как ты тогда объяснишь перемещение предметов? — полюбопытсвовал Гецати, в своей излюбленной манере скрестив руки на груди. — Ничего здесь не перемещается, потому что некому их перемещать, — стоял на своём медиум. — Слава, ну хоть ты ему скажи, — закатила глаза жрица культа предков. Девушка вздрогнула, услышав собственное имя. По правде сказать, все её мысли сейчас были далеки от испытания, и коллег она слушала вполуха. Обведя взглядом ожидающих её ответа коллег и людей с испытания, ведьма тихо произнесла: — Я тоже увидела здесь сущность, появившуюся от неудачного ритуала с зеркалом. Довольная её ответом, Виктория кивнула и повернулась к людям, что-то объясняя им насчёт ритуала, а Константин начал приготовления, непосредственно, к самому ритуалу. — Прости, — едва слышно шепнула Яся, приблизившись к Шепсу. — За что? — искренне удивился мужчина, повернувшись в её сторону, клыкасто улыбнулся и добавил. — Если я чего не увидел, это не твоя вина. Теперь пришла пора удивляться Макаровой. Почему-то она думала, что медиум будет, как минимум, недоволен её ответом. — Тебя что-то беспокоит? — спросил Шепс, нахмурившись. — Боюсь, это нужно будет обсуждать всем вместе, — вздохнула ведьма. — Всё настолько плохо? — задал очередной вопрос Александр и, пока никто не видит, слегка приобнял её за плечо, прижимая к себе. — Более чем, — отозвалась Яся и положила голову на мужское плечо, устало прикрыв глаза. Мало им было проблем с Русланом, теперь ещё и чёрный ковен замаячил на горизонте. Да ещё и с Агнией и Кристиной впридачу! «Можно подумать, нам до этого скучно жилось!» — подумала Ярослава.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.