ID работы: 14211073

Наследие Бриджера.

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Темное помещение, нет, отблески света, падающие на фигуру. Кто это? Сабин? Сабина!       Эзра дернулся, выставив руки, встав в позу принимая атаку, но кроме беременной супруги никого не было... А может быть, здесь есть давно отреченый им знакомый...       Родное "любимое" могущество, это чувство он ни с чем не перепутает. Холод окутал молодоженов, и они в смятении переглядывались друг на друга. Бездействие вызвало напряжение, и они лишились возможности крикнуть или двигать ногами, их словно приклеили.       Сабин стояла с потерянными эмоциями, пусто озаряя мужчину, держа руку на животе, в который влетела некая тень, полностью ошарашивая Бриджера.       Широкие сине-фиолетовые очи покинули жизнь, порывисто вырывались и бежали прямиком к девушке. Само же тело дергалось в припадках и всячески старалось воспринять смутное сознание. Но оставалось только стоять и наблюдать в те янтарные мертвые глаза, гладящие живот, поигрывая переглядами с ним.

***

      Эзра пробудился в мокрой, холодной пастели, сковавшие напряженные мыщцы не могли связать происходящее. Еще несколько секунд он был потерян во времени, ощущение выдавало произошедшего неизбежного и непредотвратимого. Отдышавшись, протирая обжигающий пот, просматривая в осколках памяти причину бурного пробуждения, крепко сжимая руками простыню.       Переведя дух, протяжно посмотрел на мирно спящую жену, судорожно пролистывая свой сон. Бешенный пульс подавал репульс и сознание того, что на сегодня сон ему заказан.       Бриджер устремил взгляд от Сабби в сторону, согнув коленки, оперся на них всем телом, смугло глядя в пустоту на лунный свет из окон. Ощущение напряженность мышц и смыкающиеся нервные окончания привело к возникновению кома в горле.Переодически пропускался воздух в горящую грудь. Сопроводителем тому являлась больная фантазия его извилинок.       Мелькающие кадры иллюстрировали один и тот же конец: любимая теряла детей. Импульсивный мозг ничего больше не вычислял в сознании своего хозяина.       Эзра кропотливо перебрался на балкон, охлаждая своеобразные безутешные доводы, бурлящие кипятком и поедающие его изнутри. Унесся в наслаждение спящего города, одновременно бурливым ночным переполохам. Каждый раздражался своими проблемами.       Какой день подряд Эзру теснило беспокойство о состоянии Сабин и детях, носящихся ею. Чем же следует вспышка этих чувств в нем... Облокотившись минуту назад на перила, мужчина замкнулся в своих мыслях.       Оставались считанные часы, вот-вот на днях родятся первенцы джедая и мандалорки. При первых минутах узнавания новости о зачатии им было дано четкое обещание относительно будущих детей: что не даст в обиду, убьет за них и будет беречь, как зеницу ока.       Бриджер безудорожно дернулся поворотом назад на крик Сабин, стоявшей в нескольких метра от него, охваченной страхом. Она бы никогда в жизни не смогла описать свое состояние в этот момент, но прекрасно передала всем своим видом. Словами все же куда лучше, ибо взаимно передала свою внутреннюю ситуацию и без того растерянному супругу, повторяя свой сон.       Мандалорка истекала кровью снизу, судорожно взирая на бездейственного любимого. Совершенно не подозревая, в каком состоянии он сейчас находится...       Оба подбадривали себя тем, что срок подходил к концу.

***

      Безутешные ноги Эзры расхаживали из стороны в сторону, умолкая лишь на короткие секунды, присаживаясь.       Усадив окончательно свое шило, джедай схватился за голову, запутывая пальцы в пышных, вьющихся темно-синих волосах.       Зажатое тело дернулось, как от удара током, при прикосновении нежной женской руки в перчатках. Гера, присевшая рядом, коснулась его плеча. Именно ее сейчас не хватало, помимо нее никто так не мог успокаивать, она самый близкий человек в жизни мальчишки. Одним взглядом тви’личка умиротворяет и заглушает любую боль. Женщина с первого дня заменила тому юнцу родных людей.       - Все будет хорошо, - расплываясь в улыбке, Синдулла подбадривала пасынка.       Эзра молча посмотрел на собеседницу мокрыми глазами.       - Почему это происходит именно со мной? - сжав обе руки в кулаках, он ударил себя по лбу.       Гера, обдумывая глазами, посмотрела вбок, ища подходящие слова. Ей никогда не было так сложно.       - Это не единичный случай... частично, - покачала головой Синдулла, измученно подбирая слова, вытаскивая их из-под себя.       Бриджер покосился на нее, ибо что за...       - Частично?       - Такие случаи не частые, но естественные. Тем более у Сабин срок подходил, рожает в хороших условиях, вы успели вовремя.       - Ты хочешь меня успокоить? - сквозь мелкие слезы проговорил джедай.       Гера, стиснув зубы, покачала леку, - И да, и нет.       Они усмехнулись, что не могло не порадовать Синдуллу: смех ее мальчика.       - Слушай, никто не застрахован, мне повезло, Сабин не сильно. Могло быть наоборот, либо одинаково, - оскаливала щкета та.       И только мышцы Эзры расслабились, а глаза заиграли яркими красками, любезный врач вернул траур папаше.       Подойдя к беседующим, молчаливостью прервал разговор и минуту взаимно прожигал их взглядом. Гера дернув за руку, останавливая встающего Эзру, хотя в данный момент и в ней пробудилось желание придушить того.       - Сын родился, все прошло хорошо.       Но ничего хорошего не прочитывалось в глазах этого косталопа. Скрестив пальцы между собой, он продолжил.       - Второй ребенок не хочет появляться на свет.       Не успел лекарь закончить предложение, как Бриджер вскочил с дивана и мертвой хваткой сжал кулаки, чуть ли не до потери чувствительности кистей.       - Вы, видимо, тоже не хотите здесь задержаться, - скалясь, он с трудом сдерживал гнев. - Я за минуту устрою Вам пожизненную поездку на тот свет! - Эзра грубо ткнул в ключицу врача, сморщив лицо, приготовившись атаковать; это быстро заметила тви’личка.       - Тишь, тишь, - Гера приобняла взбунтовавшего мужчину вокруг руки, толкнув назад, вставая между ними. Перегородив дальнейшие шаги к медику, положив руку на грудь Эзры, давая понять, что сама намерена дальше разбираться.       "Проторчав здесь весь день, Бриджер узнает, что за все это время лишь один ребенок родился. Что за бездарности работают?", - он прекрасно понимал их работу, но раздражительность и отчаяние стояли выше, с этим ничего не поделать...       Пришедший новый день принес с собой благие вести: их нес сообщить врач к еле сдерживающемуся папаше, которого на все время Гера продолжала успокаивать и следить. Встретившись с ним взглядом на пол пути, осмелился подойти, сглатывая слюну.       Эти роды вынесли из мандалорки все, вместе с энергией и литрами крови. И не смотря на нюансы, она смогла родить прекрасную, здоровую девочку. Измучившись, но ей удалось. Вместе с этим, помимо своей выдержки, ее освоил и супруг.

***

      За 5 лет семейной идиллии мандалорка и джедай воспитывали своих любимых чад. И с самого дня рождения одного из них отца не покидало чувство тревоги; за пролетевшие года оно даже стало таким родным.       Неужели его детям грозит опасность? Может судьба сложится ужасно? Нет! Им было дано обещание, котороеобязан сдержать.       Сбрасывая свои опасения на даль космоса, совершено не ища ее под собственным носом. В то время прекрасно помня те ощущения при появлении на свет дитя; прочувствовалось выстрелом в сердце.       Обвившие женкие руки вокруг шеи, коснувшиеся голубые губы темно-исиней щетины, вызвали у семьянина улыбку!       - Женатый мужчина, Вы меня звали? - раздался голос позади. Красный повернувшийся взор презрительно обвел снизу-вверх идущую в их сторону Торгутку, явно специально вымолвившую про женатого для нее, мол, Эзра занят, и ей ничего не светит.       Чисска улыбнулась этому женатому, поглаживая проводя от руки до спины, и отошла от друга при подходе этой Торгутки. Повторно кинув ее взглядом. Тано игриво сопроводила девушку, еще секунду пилясь ей в спину.       - Ты хотел поговорить, - Асока присела рядом, направив свое тело к нему.       - Да, только пока между нами, - строго посмотрел на знакомую.       Тано, кажется, уже настроилась на серьезный разговор и внимательно выслушивала приятеля.       - Мне кажется, что где-то что-то есть. Я это ощущаю всем своим нутром много лет, настораживать стало сейчас. Не могу описать, могу уверить, что в глубине галактики таится угроза, - загадочно рассказывал шкет, выискивая подходящие кое-как слова, смотря вниз, в бездну...       - Какой период продолжается чутье?       - Пять лет... с момента рождения...       Опустив взгляд вниз, Тано перебивая, спокойно ответила:       - Эзра, все хорошо, тебе надо успокоиться, ты вбил себе в голову, что должен защищать детей. Ты прав, но от чего конкретно, то этого нет. Все кончено, твоя родительская забота перевесилась, живи с миром, - Торгутка погладила его руку с приподнятыми уголками губ.       Бриджер безэмоционально ответил в ее глаза, мысленно производя вздох и переваривая свои мысли, терзающие уже какой год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.