ID работы: 14211073

Наследие Бриджера.

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Подпрыгнув на отца, поймавшего свою драгоценную дочурку, улыбаясь ее действию, убирая с лица маленькой Энн черные локоны:       - Эннчик, мне нужно по делам, - сказал Эзра, увидев ожидающую неподалеку Асоку.       - Можно с тобой? - пробубнила девочка, обнимая батю через шею.       Эзра грозно в шутку окинул взглядом дочь...       - Ну пожалуйста, - промолвила Энн.       - Ну пожалуйста, - детским голосом передразнил ребенка тот, поворачивая голову к подошедшей Тано.       Торгутка погладила дитя по спине, оскаливаясь, кивнула головой.       Мужчина спустил свою брюнеточку на землю, потрепав ее волосы.       - Па-а-а-а-а...       - Не па-а-а... - он вновь передразнился, после махнул рукой в сторону дома. - Тебе ещё рано на такое, потом поговорим.       Малышка хотела ответить, но слова перебились в ней от бурного взгляда отца, явно уже не играющего. Повторно намекнув путь домой глазами, отворачиваясь и скрываясь, уходя на корабль. Только все часто забывают одно но: она дочь своего отца.       По пришедшими 13-и минут подготовки к полету они направили судно к орбите и на свой путь.       Эзра, поморщившись, оглянулся по сторонам, позже, вместе с ним присоединилась Асока. Они останавливали свои ошарашенные взгляды друг на друге, медленно поворачивая головы назад.       Видя перед собой забавную картину: улыбающуюся во весь рот Энн.       - Привет, - в пол голоса проговорила она.       Взрослые дернулись от прыжка в гиперпространство, произошедший с приветствием.

***

      Асока вскочила вслед за семейкой, отправившаяся на разборки.       Разъяренный Эзра притащил дочь за руку в комнату отдыха, находившуюся ближе всех. Утихомирив свой гнев, он со вздохом взял себя в руки.       - Ты что тут делаешь?       Энн молча, бегающими очами искала ответ. Правый янтарный и левый сине-фиолетовый на секунды задержались в отцовском интересе.       - Я же Бриджер.       Мужчина удивленно окинул ее, поднимая одну бровь, ломая голову от догадок…       - Так мама говорит... я ведь твоя дочь, - скрестила зубы.       - Мама?! - протяжно, непонимающе промолвил тот. Созерцая усмехнувшуюся Тано, еле сдерживающую смех. Он снова обратил свое внимание на ребенка.       - Да ладно, кому будет хуже - Асока настояла, чтобы оставить ее.       Эзра молча посмотрел на Торгутку, переводя обратно свой интерес на дочь. Закатывая глаза, махнул рукой и ушел в кабину пилота, минуя все еще усмехающуюся Асоку, подмигнувшую девочке. Все равно они начали свой путь, так что обратной дороги нет.

***

      Энн врезалась в руку Эзры, переградившей ей путь, грозно посмотрев на нее. Он первый сделал шаг на землю, закатывая глаза на выбежавшую дочь.       Что ей неймется? Попросил же, договорились же…       Покинув корабль, все троя остановились возле него, прислушиваясь к внутренним ощущениям, переглядываясь друг на друга. Больше окутало Эзру, который всю дорогу оборачивался, словно причина возмущения под носом.       - Мелочь, а ну вперед, - подкрикнул Бриджер ребенку.       - Ты мне говорил, чтобы держалась позади.       - Эт я говорил при выходе из корабля... а сейчас... так, иди вперед!       Поход продлился недолго, всего через некоторое время спустя, они воздвинулись у входа, похожий на скрытый храм.       Бриджер дернул девочку назад.       - То вперед, то назад, решил бы уже.       Отец покосился на дерзость дочери, затем на забавляющуюся от всего этого Асоку, сдвинув брови вместе, перенося взгляд на вход.       Кивнул напарнице на объект, она ответила тем же. Те двоя подошли, активируя световые мечи, пробивая клинком стену, с натяжением проникали ими глубже, от чего разошлись изломы. Небольшое усилие мощи Эзры, и преграда раскололась на миллион трещин, треснула, как стекло, и развалилась на груду осколков.       Убирая мечи, узревая вновь перед собой тупик в виде стены, Бриджер протянул руку, положил ладонь на барьер, закрыл глаза и уединился с силой.       - Тупик, - сухо отчеканил он.       Вздохнув, Асока подбирала слова, не находя подходящих. Она развернулась вслед за уходящим напарником, за плечи уводя Энн.       Обособившись на корабле, девочка отметила настороженность взрослых от находки; их настрой ее заинтриговал и привел в содрогание.       - Ни к чему хорошему не приведут эти поиски, - продолжила разговор Асока.       - И оставить всё на обеспечение судьбы... - спонтанно ответил замкнувшийся в себе Бриджер, витал где-то в облаках.       - Уже какой раз мы натыкаемся на всякие сюрпризы. Ты не замечал?       - Что нас везде преследуют одни и те же ощущения?       Торгутка имела в виду другое, однако подметила это. Тем не менее, она не одна такое заметила, но явно единственная, кого это беспокоит.       - И тебя ничего не смущает? Не думал отложить?       - Я уже говорил.       - Не прекратить, а на время отложить, - упрекла его Тано.       Эзра повернулся к ней, нахмурившись.       - Раз мы оба чувствуем своего рода необъяснимое, то, наоборот, разве это не должно ли нас побуждать к поиску?       - Именно, нам пора увидеть всю истину.       Мужчина усмехнулся.       - С нами что-то играет в игру, - Асока попыталась проигнорировать безразличие Эзры. В первую очередь донести главное, она была уверена в его понимании сути и проблемы, он просто упертый и хочет добиться своего. Вдобавок, столько лет мучают те ощущения.       - Примите эту игру со своими правилами.       Они обернулись на детский голос у входа, идущий к ним.       - Брюнеточка, тема для взрослых, - Эзра встал с места и отодвинул ее, покидая помещение.       Нахмуренная малышка сопроводила отца.       - Энн, как у тебя дела с учебой? - весело заинтересовалась Торгутка.       - Вот чё он такой? - проговорила она смазливо тонко, подходя к ней. - Да, все нормально, - пробубнила ответ себе под нос.       - Что опять? - Асока приобняла ребенка через шею за плечо.       - Он не дает развиваться, постоянно сдерживает, - Энн держалась из последних сил, чтобы не психануть. - Он завидует мне или угрозу во мне видит?       - Думаю, просто опасается... - Тано не хотелось самовольничать рассказами о прошлом ее родителей. - Не мое дело, но твой отец пережил не лучшее, отцу знакома сила, все сюрпризы и тому подобное. Ему пришлось убрать из своей жизни... - сильно затянула подробности.       Энн воудушивительно слушала про батю, прищуриваясь на отрывистых предложениях. Торгутка, очевидно, не договаривала и сама это утверждала.       Ох, какие же ошибки любят совершать, любительница всё узнать, здесь завлек сильный интерес. «Девочка точно дала себе обещание, что выяснит».       - А с боями как у тебя? - Асока понимала и мигом мельком сменила тему.       - И тут не дает волю, - с тяжелым вздохом произнесла брюнетка.       Тано посмеялась, похлопав по предплечью собеседницу.

***

      Бриджер сопроводил до своего дома Асоку и дочь и по пути повстречал возлюбленную, радостно приветствуя ее. Сабин быстро смыла улыбку с физиономии супруга.       - Ты охренел, - Мандалорка треснула мужа по руке, пронизывая взглядом до глубины.       - Ау-у-у-у... - Эзра погладил место удара, щурясь от боли.       Сабин едва запланировала и задействовала удар, замахнувшись на него для повторного удара.       - Все, все, - Бриджер согнулся, выставив руки вперед ладонями к ней и махая ими перед любимой, ухмыляясь.       Девушка приподняла брови, обширно вытаращилась на супруга, наклонив голову.       - Она сама залезла, что я мог сделать? Мы уже вылетели, вошли в гиперпространство... - Джедай отчитывался перед ней, как сын перед матерью, стараясь не получить пиздюлей.       Сабин убийственно интересующей позицией пронзала Эзру, думая - прибить или нет.       - Я запретил изначально, но выбора на корабле не было, вот и участвовала в мисси с нами.       - А ты не мог оставить ее на корабле? - твердо рявкнула на него Мандалорка.       - Одну?       - А, точно, в ней же твоя кровь, - упомянула Сабин с полуоткрытым ртом, дернув бровями с веками, опуская гуманоидный взгляд вниз.       Девушка вместо пиления мозгов, предложила обговорить дальнейшие действия. Используя голозапись на обратном пути, они вкратце рассказали о находке и свои предположения. Теперь оставалось расставить точки, чем они и занялись в секретной комнате их супружеского дома. Не задумываясь, что расставят лишь знаки вопроса.       - Так, вы оба разделились на два лагеря: Эзра «за», Асока «против» ? - Сабби, выслушав две стороны, погрузилась в размышления для выявления правильного выбора.       Каждый по-разному рассчитывал, кого та выберет; она могла радикально найти компромисс. И такой вариант вполне осуществим, будь он хорошо проанализирован. Ее взгляд как художника в полной мере изумлял джедая, к полной мере; острый ум.       - Давайте отложим полеты и будем изучать из архив, - озвучила она свое решение по окончанию нескольких минут молчания. - Но и без полетов не обойтись.       Как и ожидалось: Сабина нашла выход на всеобщее одобрение. Насилу вскользь туманный...       - Хорошо, - заявил первым Эзра, - но что нам сейчас делать?       - Остановиться, - буркнула Асока.       Проигнорировав Тано, Бриджер обратил внимание на супругу, передавая повторяющий вопрос, ожидая от нее решения, уповаясь в свою пользу. Ее терзали сомнения и муки с выбором. Во всяком случае следует исходить из выбора мужа, поскольку знала его куда лучше. Запрещай, не запрещай, он сделает по-своему, и так уже сколько лет - всю их дружбу.       - Если ты, милый мой, будешь всем этим заниматься не один, не будет одиночных перелетов черт зная куда, ища приключения, то... - Почему бы и не поиздеваться над любимым, сколько крови и нервов он вымотал - я позволю тебе продолжить копаться в этом деле.       - Благодарю, матушка, - Эзра прислонил руку к груди и поклонился ей.       Стоящая в стороне, Асока, сложив руки, какой раз забавлялась от происходящего между ними, поджимая губы, дернув веками, она отвела взгляд.       Вне ведомства, проживая спокойно молодость, Энн с Джейсеном наслаждались временем; здесь и сейчас, сидя на каньоне. Увлеченные природной красотой, забавлялись своими чудами природы, одно из которых показывала девочка.       - Вау, - остолбенел парень, затаив дыхание, созерцая талант подруги.       Энн раскрывала руку: маленькие искорки проходили по ладони, сверкая по венам, испаряясь в огонь. Сияние воспламенялось на маленькой рученке, обращаясь в горящее пламя.       - Я тоже так хочу, - проговорил Джейсен на отражающееся пламя в пленном таращищемся карим цвете.       Девочка хихикнула, перекинув огонь на вторую руку, завороженно осматривая его.       Она наклонила руку, откинув искорку на газон напротив них, испаряя до корней, оставляя сухую землю. Подававшую образ вечно мертвой зоны, или цветение исчезло задолговременно до них. Бриджер позабавилась от проделанного, скалившись при виде истребления зелени за раз. Пропуская из виду тревожность друга, который оставался во впечатляющем ступоре. Они вдвоем эксцентрично прожигали грунт взглядами.       - Давай обменяемся, я тебе твоего мальчика, а ты мне моего.       Интересующиеся дети оглянулись назад на источник этих слов от подошедшей к ним Гере с Вениэзримом. Ребята, потешившиеся смехом, поднимались с помятой ими травы.       Джейсен не подметил остановившуюся подругу и слегка наклоненную. Энн напоследок провела рукой над сожженным ею местом, испаряя оставшиеся огоньки. Вслед за этим она подняла руку вверх, приподнимая и пальцы, растопырив конечность: превращая безжизненную точку вновь в освежающую траву.       Игриво озарив поляну, как ни в чем не бывало, ринулась вслед за компанией, треснув брата по руке, вставая рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.