ID работы: 14212983

Ведь не осталось никого…

Джен
NC-17
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

26.10

Настройки текста
      Меня зовут Александр Орлов, мне тридцать три года. Я работаю… работал в полиции. Не сказать, что занимал высокую должность, но был доволен. У меня была семья, жена Катя и трёхлетняя дочь Юля. Больше всего на свете я ненавидел одиночество. Видимо, судьба решила надо мной «пошутить».       Всё началось двадцать шестого октября две тысячи восемнадцатого года. Этот день был днём рождения моей дочери и мой. Забавное совпадение, не правда ли? В этот день ей должно было исполниться три года, а мне тридцать три. Но отпраздновать этот день нам так и не было суждено.       Я, как всегда, проснулся в шесть утра. Это была уже профессиональная привычка. Первое, что меня смутило, это то, что рядом на нашей кровати не лежала моя жена. Но я не стал паниковать. Возможно, она пошла готовить завтрак, желая принести мне его в постель, когда я проснусь.       Так я пролежал пять, десять, пятнадцать минут… Катя не приходила. Моё беспокойство нарастало. Я тихо встал и пошёл в комнату дочери. Там было пусто. Запаниковав, я побежал на кухню, но там тоже никого не было.       Подсознательно я старался себя успокоить, внушая, что они пошли гулять. Одевшись, я вышел на улицу. И тут моё сердце ушло в пятки. На улице не было не души.       Почему мне тогда сорвало крышу? Это был рабочий день, утро. Обычно люди уже спешат на работу. Не все, конечно, но хоть кто-то точно. А сейчас здесь не было никого. Абсолютно.       Я забежал в дом и набрал по телефону брата. Мы с ним почти не общались, но сейчас это был единственный выход. Гудков не было.       Я попробовал включить свет и воду, но всё работало.       Решив, что это какая-то дурная шутка, я оделся в форму и пошёл в сторону полицейского участка. Моя теория состояла в том, что моя семья решила меня разыграть. Но была большая логическая дыра. Почему других людей нет? Они же не могли подговорить случайных прохожих?!       Дорога заняла пятнадцать минут. Хоть я и мог доехать на машине, но сейчас мне было важно посмотреть на обстановку. Как я и ожидал, не было НИКОГО. Вообще. Не смотря на то, что я прошёл полгорода.       Хотя это было не единственным, что меня напугало. Было очень тихо. Не пели птицы, не было слышно проезжающих поездов железной дороги, находящейся в десяти километрах от полицейского участка.       У меня в голове начала складываться картина происходящего. Исчезли все люди мира, кроме меня. Хотя не факт, что я был единственным. Но эта пустота убеждала меня в обратном. Даже воздух здесь был какой-то другой. И звук шагов отдавался не так, как обычно.       На меня нахлынуло отчаяние. Самым большим моим страхом было одиночество. Видимо, Вселенная решила надо мной пошутить.       В моей голове лихорадочно пролетали вопросы: Что делать? Можно ли отсюда выбраться? Неужели я здесь навсегда? Смогу ли я найти других выживших? Что произошло?       Но ответы я найти не смог. Всё ещё хотелось, чтобы это оказалось просто дурной шуткой. Но с каждой минутой надежда таяла.       Наконец, я осознал. Я здесь один.

***

      Сначала я подумал, что завтра всё закончится, люди вернутся, и всё будет хорошо. Или это всё сон?       Я пошёл домой, сел в гостиной, взял книги, и целый день провёл, практически не вставая. Спать я лёг в десять, лелея надежду проснуться в привычном мне мире.       Проснувшись, я осознал, что ничего не изменилось. Люди не вернулись. Я устало закрыл глаза. Передо мной была дилемма.       Выживать, добывать продукты, построить базу, искать других выживших? Или?       Одиночество разбивало меня. Сколько я здесь пробуду? Что меня ждёт?       Мне здесь нечего было делать. Я взял из тумбочки пистолет и отчуждённо проверил, есть ли там пуля.       Я не хотел здесь жить. Это было бы для меня невыносимо. Лучше смерть, чем всё это.       Поднеся дуло к виску, я нажал на курок. Тьма опутала меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.