ID работы: 14212983

Ведь не осталось никого…

Джен
NC-17
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

28.10

Настройки текста
      Этой ночью страна Сновидений принесла мне клыкастое животное с длинной серой шерстью, огромными глазами-щёлками и острым носом. Я проснулся в холодном поту.       Уже как-то с равнодушием я прокрутил в голове сон, пытаясь догадаться, где же встречу монстра сегодня. Остановился на кухне.       Но это не помешало мне отправиться туда, чтобы приготовить завтрак. Я посмотрел на настенный календарь. Двадцать восьмое октября. Третий день подряд я торчу здесь.       Я открыл холодильник, и у меня отвисла челюсть. Он был разморожен, и вся еда испортилась.       Похоже, мир меня не любит.       Мне хотелось умереть. Моя душа бунтовала, не желая встретиться с очередным монстром. Но я знал, что не убегу. Дом не является моей крепостью, вчера я это понял, а на улицу выходить нельзя. Нет, конечно, можно, но слух пока потерять не хочется.       С каменным лицом я зашёл в ванную, рукой нащупывая выключатель. Несколько раз нажал на кнопку, но свет не включился. Похоже, электричество отключилось.       Интересно, это случилось во всём городе или только у меня?       Я понял, что так или иначе мне придётся выйти на улицу. Ведь еда в холодильнике испортилась, а консервов почти нет.       В голове сразу промелькнула мысль о том, что, собственно, выйти на улицу проблематично. Вряд ли вой исчез, а потерять слух не хочется.       Ответ пришёл сразу — звукоизолирующие наушники. Я пошёл в свою комнату, открыл рабочий шкаф и нашёл то, что искал.       Одевшись, я вышел на улицу. Вой сразу начался. Я улыбнулся своей предусмотрительности. Даже сквозь защиту шум был слышен, но не так сильно. Терпимо.       Я отправился в ближайший магазин. Он находился в десяти минутах ходьбы от моего дома. Я, прокляв застройщиков, зашагал быстрее.       Зайдя внутрь, я направился к нужным полкам. Положив в тележку чипсы, хлеб и консервы, я вышел. На первое время должно было хватить.       Снова начался вой. Но я даже не обращал на него внимания.       Уже должен был быть виден мой дом. Я повернул голову и увидел дым, исходящий оттуда. Я побежал туда, но, увидев причину пожара, остановился.       Большое существо с серой шерстью сломало крышу и как-то умудрилось воспламенить дом.       Как только я подошёл поближе, оно повернулось ко мне, тяжело дыша и выставляя напоказ длинные клыки. Оно принюхалось. Я понял, что оно плохо видит. Как вообще что-то можно увидеть через такие узкие глаза?       Я, стараясь не шуметь и оставив тележку, отошел назад.       Предательски хрустнул камень под моей ногой. Существо сразу уставилось своими глазами-щёлками на меня. Я замер. Оно, ещё раз потянувшись носом, опустилось на четыре лапы и побежало ко мне.       Я, словно очнувшись, понёсся от него, не заботясь о шуме, издаваемом мной.       Оно надвигалась. Я упал, зацепленный передней мощной лапой. Я перевернулся и привстал на локтях. Нога кровоточила, и я отбросил возможность подняться.       Существо встало надо мной, тяжело дыша. С минуту оно просто пялилось на меня, а потом подняло за куртку, при этом задев наушники, отчего я попытался зажать руками уши. Но оно мне не дало, удерживая меня без движения. Сначала я пытался вырваться, но потом накатила волна полного безразличия. Монстр, поняв это, ещё сильнее сузило глаза, а потом полоснул меня когтистой лапой по груди.       Я тупо посмотрел, как по телу растекалась кровь и почти отключился, но в сознание меня вернули действия существа. Не удовлетворившись эффектом, оно начало наносить мне раны, глубокие и не очень, но болезненные.       Наконец, когда я был весь в крови, оно исчезло, а я рухнул на землю. Раны исчезли.       Я направился к своему дому, найдя тележку там, где и оставил. Дом тоже был не повреждён.       Я молча зашёл. Вой стих ещё несколько минут назад.       Я разгрузил вещи и приготовил себе обед. Есть не очень хотелось, но подкрепиться было нужно.       Затем я пошёл в душ и разделся. Вода ещё работала. Взглянув на себя в зеркало, я обомлел. На груди, там, где монстр нанес мне самую глубокую рану, красовалась небольшая царапина.       Похоже, кошмары начинают оживать.       Значит, теперь и в «реальном» мире я буду получать раны?       Я быстро принял душ, оделся и ушёл в спальню. Надо было всё переварить.       Я не заметил, как заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.