ID работы: 14212983

Ведь не осталось никого…

Джен
NC-17
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

27.10

Настройки текста
      Всю ночь мне снились кошмары. Несколько раз я просыпался. То меня преследовала огромная липкая одноглазая сущность, пока я бежал по лесу, спотыкаясь, то меня пожирал трёхголовый семирукий великан. Причём я чувствовал это.       Я надеюсь, этого не случится в реальности.       Я проснулся, когда солнце уже встало. Медленно, прислушиваясь к звукам и боясь увидеть за углом монстра, я прошёл на кухню. Приготовил яичницу и сел за стол.       Произошедшее вчера казалось сном. Я предположил, что это было галлюцинацией, а я просто устал.       Тут же я одёрнул себя. Меня смутило слово «галлюцинация». Возможно, я надышался какого-то вещества, растворённого в воздухе. И возможно, я всё ещё в своём доме, все люди на месте.       Может, я в коме?       Если это действительно кома, то всё происходящее объяснимо. Перенапряжение на работе сделало своё дело. Но что привело меня к коме? Я не попадал в аварию, меня не ранили! Со мной ничего особого не было! Я просто пришёл домой и лёг спать. А что если ночью в наш дом забрался грабитель и стрелял в меня? А зачем ему это.       Тарелка опустела. Я оторвался от размышлений, встал и помыл посуду.       Я вышел на улицу, предварительно надев наушники.       Походив десять минут и не услышав воя, я уже хотел снять их, как послышался какой-то шум. Как будто кто-то шёл по хрустящему снегу, а к его сапогам были прикреплены усилители звука.       От шума наушники хотя и закрывали, но звук всё же проходил. Я даже зажал уши, но это не помогло.       Добежав до дома за несколько минут, я плотно закрыл дверь. Шум сразу прекратился. Я облегчённо вздохнул.       Видимо, этот мир не хочет, чтобы я выходил на улицу.       Я снова зашёл в гостиную. Телевизор я побоялся включать.       Бесцельное сидение мне наскучило, и я пошёл в ванную, вспомнив, что забыл принять вчера душ.       Но не успел я раздеться, мой взгляд скользнул в ванну, и мои ноги подкосились. На дне лежало то липкое мерзкое существо из сна, правда меньших размеров.       Поняв, что его заметили, ЭТО начало подниматься. Я хотел убежать, но не мог сделать не шага.       ОНО медленно подползло ко мне, видимо, упиваясь моим страхом. Я попытался подумать о чём-нибудь, отвлечься, но ни одна мысль не желала посетить моё сознание. Мне оставалось лишь молча наблюдать.       Существо заползло на меня, оставляя на моём теле липкую зеленоватую слизь.       ОНО остановилось напротив меня, смотря своим глазом в мои. Всё внутри сжалось. Вот ОНО откроет пасть и…       Так и случилось. Был ли это рот, или ОНО — сплошные клыки? На эти размышления времени у меня не было.       Расстояние между моим лицом и клыками монстра было невелико — 3-4 сантиметра. Я приготовился умереть, но ОНО пропало.       Не зная, радоваться ли избавлению, я сполз вниз по стене. Было ли это галлюцинацией? Слизи на мне не было, а животный страх остался. Я снова напомнил себе о сне. То существо было и там.       Сны превращаются в реальность?       Я надеялся, что нет. Но вряд ли это было совпадением. Мозг услужливо подкинул вторую часть сна, где меня пожирал трёхголовый семирукий великан. Мне стоило ждать его?       Возможно, сны пророчат мне предстоящий день. В моей голове пролетело «Не стоило идти в ванную».       Я задумался. Я думал над решением своей проблемы. Во сне я видел скользкое существо и обнаружил его в ванной… Это имеет смысл. Где я могу встретить великана? Он огромен, значит, мне нельзя выходить на улицу. Сегодня, по крайней мере.       А где в доме можно встретить великана? Ванная отпадает. Остаются спальня, кухня и гостиная. Оборотень напал на меня в гостиной, он вылез из телевизора. Значит, кухня или спальня.       Сейчас полдень. Попробую обойтись без еды. Надеюсь, великан не заявится в спальню. Но поспать можно и на диване…       Это похоже на паранойю.       Я зашёл в гостиную и рухнул на диван, включил телевизор. Сегодня работал канал «Архитектура». Показывали постройку какого-то высоченного здания. И тут на монстра намекают. Значит, он точно придёт.       Уже темнело. Я наивно подумал, что опасность обойдёт меня стороной, но ошибся. Примерно в шесть часов где-то далеко, на улице послышался рёв. Я напрягся. Через минуту дом сотрясся от тяжести шагов бегущего к нему монстра.       Я вскочил и побежал в спальню. Хотелось спрятаться, но негде. Я заметался, как вдруг взглянул в окно… Оттуда на меня смотрел огромный глаз. На всё окно. Я представил, каких размеров может быть его обладатель…       Стены затрещали. Я не сразу понял, что происходит, но осознал, что великан оторвал крышу. Я, как ребёнок, спрятался под кровать, стараясь не смотреть на монстра.       Огромная рука подняла кровать, и моему взору предстал огромнейшее отвратительное существо. Он криво усмехнулся и потянулся ко мне. Его пальцы сжали мои рёбра, поднимая меня на высоту. Через несколько секунд я висел на высоте в пятьсот, а может и больше метров. Было тяжело дышать.       Я боялся и того, что он расплющит меня, и того, что он разожмёт пальцы.       Давление на грудь увеличилось. Теряя сознание, я заметил, как противно ухмыляется великан. Всеми тремя улыбками.       Я вновь очнулся. В спальне, под кроватью. Я вылез и понял, что крыша цела. Как будто ничего не случилось.       На сегодня мои испытания были закончены.       Я тупо жевал стейк. Я понял, что чувствуют люди, когда знают, что их вот-вот убьют, а они ничего не могут с этим поделать. Я чувствовал себя как мошка, летящая в лобовое стекло. Ещё чуть-чуть, и… Но мошка хотя бы не знает, что её ждёт! А я знаю! И от этого ещё хуже.       Я помыл тарелку и направился в спальню. Я лёг и закрыл глаза, зная, что монстры не оставят меня и во сне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.