ID работы: 14212983

Ведь не осталось никого…

Джен
NC-17
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

30.10

Настройки текста
      Сегодня ночью мне приснился своеобразный Ктулху — страшный осьминог с человеческими глазами и рогами. Существо было склизким и неприятным. Во сне оно настигло меня в бассейне.       Я встал и отправился на кухню, твёрдо решив не заходить в ванную сегодня без дубины. Я приготовил себе хлопья и сел за стол.       Я встал, помыл тарелку и, взяв дубинку, включил свет в ванной. Сначала ничего не произошло, и я почти расслабился, как вдруг в сливе ванной послышалось течение воды. Я приготовился, помахивая оружием. Внезапно меня откинуло к стене мощным потоком, я чуть не выронил дубинку.       Я быстро поднялся и увидел монстра, тянущего свои щупальца ко мне. Я, не теряя времени, ударил по одному из них. Осьминог отпрянул. Кажется, я разозлил его. Он сразу нахмурил жгутообразные брови и рьяно начал опутывать меня.       Сначала связанными оказались ноги, хватка была сильна, но я не сдавался и заколотил битой по всем щупальцам. Ктулху постепенно отполз от меня, а вскоре растворился. Я выдохнул.       Мгновенно меня посетила мысль — а как я смог включить свет в ванной? Я поднял голову, рассматривая ровно горящую лампочку.       Похоже, свет отключился не навсегда.       Я скоординировался быстро. Надев наушники, я с тележкой выбежал на улицу и направился в тот самый магазин, где был в предыдущий раз.       Добежал быстро. Накидав в голове, что можно взять с более-менее хорошим сроком годности, кое-что из овощей и фруктов, я снова вышел на улицу. Погода была ветреной, я сильнее закутался в пальто и пошёл быстрее.       Зайдя домой, я разгрузил продукты и приготовил себе обед. Учитывая, что запасы пополнились, а готовить у меня получалось хорошо, я сделал суп.       Я сел за стол и приступил к трапезе. Он был горячим, но это не помешало мне с аппетитом съесть его.       После обеда я ушёл в гостиную. Снова нахлынула апатия. Я бессознательно взял листочек и написал в столбик несколько дат. 26.10, 27.10, 28.10, 29.10 и 30.10. А в стороне от них то, что случалось в эти дни.

26.10. Оборотень в гостиной. Сирена.

27.10. Липкое существо в ванной и великан в спальне.

28.10. Волосатое существо на улице. Отключение электричества.

29.10. Катя на кухне.

30.10. Осьминог в ванной.

      Закончив, я несколько раз перечитал его, чтобы запомнить. Потом положил в карман джинсов. Я спокойно, не испытывая никаких эмоций, достал пистолет и выстрелил себе в голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.