ID работы: 14212983

Ведь не осталось никого…

Джен
NC-17
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

26.10

Настройки текста
      Я очнулся и сразу посмотрел на календарь. Вновь двадцать шестое октября. Но на этот раз возвращение к началу было моим осознанным выбором. Я понял, что мне не сбежать отсюда, но ведь можно приспособиться. Я потянулся к карману штанов, куда положил бумажку с записями вечером, но её там не оказалось. Что было вполне ожидаемо.       Я точно помнил содержимое записки, я выучил её. Сегодня мне предстояло встретиться с оборотнем в гостиной во время ужина. Но это меня уже не беспокоило. Я знал, как можно убить монстра.       Поэтому, найдя в каморке нужные мне вещи, а именно пистолет, дубинку и наушники, я оделся и отправился за продуктами. Гул начался не сразу, но наушники я надел, как только вышел из дома.       Спокойно дойдя до магазина, я взял тележку и отправился к стеллажу с консервами. Я их сильно не любил, но знал, что скоро отключат электричество, и мне нужно к этому подготовиться.       Как ни странно, я совершенно не боялся предстоящей встречи с монстром. Я уже не чувствовал себя загнанным. Я начал понимать правила этого мира и приспосабливался к ним.       Всё же я сомневался. Что, если сегодня на меня нападёт другой монстр? Что, если события не будут повторяться? Я постарался отбросить эти мысли.       Между тем, я подошёл к дому. Мне уже успела надоесть тишина, обеспечиваемая звукоизолирующими наушниками, поэтому снял их, как только перешагнул порог. Тут же прекратился и гул. Я с наигранным энтузиазмом двинулся разгружать тележку, хотя знал, что разыгрывать бодрость не для кого, но всё же старался не вогнать себя в депрессию. Это было бы самым страшным.       Наконец, я позавтракал. Я готовил себе еду из портящихся продуктов: яиц, зелени и бекона, не расходуя долговечные. Но блюдо получилось вкусным, и я съел его с большим аппетитом.       После завтрака я снова оделся и вышел на улицу. Гул начался тут же. Я держал путь в полицейский участок. Не мешало бы приобрести небольшой складик с оружием. Который в будущем, если оно, конечно, будет, можно расширить до полноценного склада. Я улыбнулся своим мыслям. Впервые, как мне казалось, за вечность.       Зайдя в участок, я сразу пошёл в ту зону, где хранят оружие. Взяв несколько стволов и кучу патронов, я отправился к выходу, решив взять машину. Я знал, где находится парковка, как, в принципе, и любой полицейский, открыл ближайшую машину и погрузил вещи в багажник.       Я решил не отбиваться от графика и к вечеру ужинать за телевизором, поэтому заранее приготовил себе ужин. Обедать не хотелось, поэтому день я провёл за чисткой и полировкой оружия.       Но вот наступило шесть вечера. Я перешёл в гостиную, взяв дробовик, и включил телевизор. Вновь была программа про глубоководных обитателей Тихого океана. Я, аккуратно поставив поднос так, чтобы при действиях не опрокинуть его, начал есть.       Ровно в шесть пятнадцать всё стихло. Экран погас. На нём появилось клыкастое чудовище. Я встал и зарядил оружие. Через мгновение оборотень появился в комнате, и я, не медля, выстрелил. Оборотень замер, не ожидая, что жертва будет что-либо предпринимать, а вскоре исчез. Я выдохнул. Первая победа осталась за мной.       Я спокойно продолжил ужин, а в семь завалился на кровать. В этом мире я быстрее уставал, но уже смирился с этим. И спокойно закрыл глаза, не беспокоясь о завтрашнем дне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.