ID работы: 14212983

Ведь не осталось никого…

Джен
NC-17
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

26.10

Настройки текста
      Первое, что я понял, проснувшись — в кровати я был не один. Это могло значить две вещи: Пустота не обманула, и я вернулся домой или… это очередной монстр. Я перевернулся на спину и уставился в потолок. Сомнений не было — я в своём доме. Но что всё это значило. Мне не пришлось долго терзаться сомнениями — существо около меня зашевелилось.       — Доброе утро, милый! С Днём Рождения! — этот голос… эта интонация… не оставляли сомнений.       — Катюша! Я так рад тебя видеть! — я заключил жену в крепкие объятия, выбив из неё резкий вздох.       — Любимый, я тоже очень рада этому дню! Но… что-то случилось? — обеспокоенно спросила она, когда я отстранился.       — За эту ночь я очень соскучился. Мне приснился сон, где все люди исчезли, а я остался один на один с монстрами, а потом я встретил Пустоту… — произошедшее действительно походило на кошмар. Но, к счастью, он закончился.       — Бедный! Но теперь ты дома, мы здесь, и тебе ничего не грозит! — погладив меня по голове, прошептала женщина. — Не возражаешь, если я пойду готовить завтрак? Ты пока лежи.       — Конечно, дорогая. Но я лучше подготовлю подарки для Юли, — рассмеявшись, решил я.       Екатерина ушла, а я, не медля, встал с кровати и прошёлся по дому. Всё было на месте, так, как было двадцать пятого числа. Нигде не было следов крови или погрома… Это было необычно. Я зашёл в ванную, включил свет, подошёл к раковине и включил холодную воду.       Это был сон… Но слишком реалистичный. Но теперь всё хорошо.       — Не сон… — пронеслось в моей голове.       Сон! Это не могло быть правдой!       — Это правда… Ты не сможешь себя обмануть… — голос то утихал, то звучал набатом.       Я закрыл глаза руками и попытался абстрагироваться от этого проклятого голоса. Через минуту всё прекратилось. Я посмотрел на свои запястья…       №001       Это правда.       — Наконец-то ты это понял, — снова прозвучал голос. Я услышал в нём насмешку.       И что мне делать?       — Ничего. Отдыхать. Ты туда больше не вернёшься, — ответил голос.       Успокоившись, я вышел из ванной и направился в детскую. Юля крепко спала, поэтому ничто не помешало мне занести в комнату подарок и оставить его на кровати. Улыбнувшись, я тихо закрыл дверь и ушёл на кухню. Оттуда уже доносился запах блинчиков.       Через полчаса вся семья была в сборе. Мы с Катей радостно наблюдали за счастливой дочкой, распаковывающей подарок, новый телефон. Потом Екатерина достала кроссовки и солнечные очки для меня. Я неверяще посмотрел на них и чуть не заплакал.       — Спасибо… Я тебя так люблю! — прошептал я.       — Что с тобой сегодня? Это из-за сна? — беспокойно спросила женщина. Девочка тоже вмиг посерьёзнела и заглянула мне в глаза.       — Что-то не так, папа? Я тебя расстроила? — поинтересовалась она.       — Нет, правда, всё в порядке. Я вас очень люблю! — воскликнул я. Семья обнялась и отправилась завтракать.       Эта обыденность и нормальность… Я отвык от них. Я привык к постоянному напряжению, сражениям за свою жизнь, галлюцинациям и моральным страданиям. Но сейчас, поедая блинчики с джемом в окружении родных, я чувствовал умиротворение, как будто действительно ничего и не было.       — Куда мы сегодня пойдём? — спросил я.       — Я думаю, мы можем сходить в парк, а потом в ресторан. Тебе ведь сегодня не надо на работу, — предложила Екатерина.       — А что? Давайте! — улыбнулся я. Юля завизжала от радости.

***

      День прошёл прекрасно. В отличие от десятков предыдущих. Но плохие воспоминания постепенно стирались, уступая место приятным, приобретённым за сегодняшний день.       Уже лёжа на кровати, я прокручивал в голове разговор с Пустотой. Её эксперимент принёс мне много боли, но её цель, если, конечно, она сказала мне правду, была благородна. Я никогда не задумывался о существовании других миров. Пустота сказала, что в них обитают монстры? Но, возможно, были и те, в которых жили счастливые люди. Они не знали бед, войн и голода… Может быть, в других мирах я был ещё счастливее. Я тут же одёрнул себя. Пройдя это испытания, я понял, насколько недооценивал свою жизнь. За это Пустоте можно было сказать спасибо.       Теперь я свободен. Но моя жизнь больше не будет прежней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.