ID работы: 14212983

Ведь не осталось никого…

Джен
NC-17
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

27.10

Настройки текста
      Я шёл по вечернему городу. Подойдя к знакомому подъезду, я достал из небольшого рюкзачка с учебниками ключи и открыл входную дверь. Пока я поднимался в лифте на двенадцатый этаж, в мою душу закрадывалось подозрение. Что-то ужасное должно было случиться. Ожидание томило меня, а лифт послушно отсчитывал этажи.       Я повернул ключ и открыл дверь в квартиру.       — Мам? Пап? Андрей? Вы где? — крикнул я.       Мне не ответили. Быстро разувшись и кинув куртку на пол, я побежал на кухню, единственную комнату, где горел свет. Я застыл на пороге. Моя мать, сидя на стуле, сотрясалась от рыданий, отец стоял у неё за спиной и держал за плечи.       — Что… что случилось? — побледнев, спросил я. Мать подняла на меня заплаканные глаза.       — Андрей сбежал… — прошептала она.       — В смысле? С чего вы взяли? Может, просто в клубе задержался, — предположил я.       — Нет, Саша. Он нам записку оставил. Сказал, что не вернётся, — рассказал отец. Было видно, что он держится только ради матери.       — Тогда что вы сидите? Вы позвонили в полицию? Может, его найдут! — воскликнул я.       — Мы уже позвонили. Они сказали, что попытаются. Но я им не верю, — ответила мать.       Мои плечи поникли. Этого следовало ожидать. Но я не винил брата. Это всё родители. Они его не любили, не заботились о родном сыне. Это было предсказуемо. Родителям было на него плевать. Всё могло получиться иначе. Они не сделали ничего, когда узнали, что Андрей курит и пьёт, что ходит в клубы. А теперь… Правильно говорят, начинают ценить только тогда, когда это теряют.       Я испугался, что никогда его больше не увижу. Я ведь любил его, и он меня. Да, он не был идеальным братом, но он был храбрым и сильным духом. Таких людей мало. Я восхищался им, считал примером. Я знал, что рано или поздно это случится. Но от этого легче не становилось.       Я проснулся. Это был лишь сон. Но тот день надолго остался в моей памяти. Говорят, что боль утихает со временем. Впрочем, это далеко не так. Истинная боль не тает, сколько бы чисел на календаре ни сменилось. Невероятно тяжело вспоминать о потерянных родных, и желание ухватиться за улыбки и озвученные смешки остаётся только в мечтах. Боль не иссякает, но становится навсегда вшитой в каждую частичку нашего бытия, в облике нашей индивидуальности, одной из призм, через которые воспринимаем окружающий нас мир.       А наша встреча через четырнадцать лет только усугубила положение. Мне было его жаль. Но не того Андрея, которого я увидел в комнате для допроса, а того, который ошибся с выбором тогда, много лет назад…       Сегодня мне предстояло… снова отправиться на работу. Моя жизнь возвращалась в привычный ритм. Все произошедшее казалось страшным сном, правда, внутренний голос и номер на запястье были не согласны. Конечно, чтобы всё забыть, потребуется долгое время, но я уверен, у меня получится.       В участке все коллеги с самого утра старались поздравить меня с прошедшим Днём рождения и вручить подарок. За весь рабочий день я немного работал с документацией, а остальное время болтал с друзьями в холле. Начальник даже отпустил меня домой пораньше. Всё было за меня. Но в то же время это казалось ненастоящим. Притворным. Я отмахнулся от мыслей, ссылаясь на то, что мне пришлось очень многое и моя психика пострадала, но подозрения не покидали меня.       По пути с работы я зашёл в детский садик за Юлей. Катя должна была прийти домой только через час, поэтому скоротать время с дочерью я решил на детской площадке. Вечером, уже поужинав, мы уселись на удобном диване в гостиной и вместе посмотрели фильм. Я не особо следил за сюжетом, погрузившись в воспоминания. Как я отвык от такого времяпрепровождения… Моя семья рядом, никто нас не беспокоит… Я не один. В том мире я чуть не потерял рассудок. Теперь всё будет хорошо.       Фильм кончился. Было уже поздно, а завтра рано на работу. Уложив Юлю спать, мы с Катей легли и сами. Как только моя голова коснулась подушки, я заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.