ID работы: 14213025

my voice in your heart

Versus Battle, Rickey F, Слава КПСС (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
9
Горячая работа! 3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
— Сынок, я правда считаю, что так будет лучше, для тебя же. Тем более, после твоих выходок в приличные школы тебе дорога закрыта. — А частные? — Там ничему не учат. Я все сказал. Иди спать, завтра сложный день. Я просыпаюсь от резкого звука будильника и машинально тычу в экран телефона. 7:34. У меня есть все шансы опоздать в первый же день. Уныло плетусь в душ, пока на кухне шуршит домработница Анна и готовит нам завтрак. На диване уже сидит отец, курит и читает что-то в айпаде. — Привет, пап. — Доброе утро, Генка, — говорит отец, не отрываясь от чтения, — Мойся скорее, там Анюта уже наготовила вафель. Сегодня отец был на удивление приветливым. Может, на него благотворно повлиял переезд в Питер и смена обстановки? Кажется, вечность я стою под теплыми струйками воды, пытаясь смыть с себя роящиеся мысли. «Ты все сможешь». Повторяю это как мантру, пока меня не возвращает в реальность настойчивый стук в дверь и голос Ани, поторапливающей меня в школу. Иногда она безумно меня бесит своими нравоучениями и чрезмерной заботой, но я, сказать честно, очень привязан к ней. — Всем пока! Я пулей вылетаю из квартиры, на ходу дожевывая горячую вафлю с нутеллой. 8:27. А до школы ехать не меньше часа. Сажусь в машину, где меня терпеливо ждет мой водитель, Алексей, и он сразу же дает по газам. Новая бэха останавливается около совковой школы спального района. Контрастненько. Водитель желает мне удачи и я направляюсь к школе, угрюмо провожая взглядом черный внедорожник. Первоклашки, снующие туда-сюда, парни из старшей школы, уже успевшие накатить в честь 1 сентября, суетящиеся мамочки, строгие учителя и ещё уйма разных людей, которые уже начали действовать мне на нервы. Не без труда нахожу нужный мне кабинет, уже наполовину заполненный учениками, и сажусь за последнюю парту, чтобы спокойно позалипать в телефоне и початиться с друзьями. В наушниках играет песня Яникса, и, на мгновение кажется, чувство дискомфорта начинает пропадать. До той прекрасной минуты, пока меня не замечают новые одноклассники. Кто-то просто вопросительно смотрит, девчонки шушукаются, видимо, заприметив у меня дорогой телефон и брендовые шмотки, парочка даже подходит ко мне, но я даю понять, что пока не настроен на общение. Но хлипкая гармония рушится, как только около соседней парты появляются два ржущих пацана гоповатого вида, способных переорать мои наушники. — Ребят, нельзя потише, а? - я вытаскиваю из уха беспроводной наушник. — Нельзя, — усмехается лохматый парень в солнечных очках, пока его кореша распирает от смеха, — Только пришел, а уже строишь из себя хуй пойми что. — Тебе даже строить не надо, клоун. —Ты откуда такой взялся-то, чепушь? Давно за смазливую рожу и дорогие тряпки морду не били? — пацан опирается руками на мою парту, пока его приятель с интересом наблюдает за происходящим. — Тебя ебать не должно, - лохматый пытается что-то еще мне предъявить, но тут в класс заходит какая-то рыжуля и несется к нему со всех ног. Симпатичная. Пацан обнимает ее за талию, целует в щеку и сразу же переключает свое внимание на нее. Телка его что ли? В класс заходит пожилая учительница в аляповатой цветастой блузке, рассказывает о трудностях выпускного класса, о предстоящих экзаменах, спрашивает у учеников об их планах. Наконец, ее внимание переключается на меня. — 11Б, познакомьтесь, это ваш новый одноклассник, Геннадий Фарафонов, он переехал из Москвы. Кто-то прыскает от моего имени. Да я и сам-то не в восторге, но батя решил, что меня непременно стоит назвать в честь своего сослуживца. На линейке я по счастливой случайности оказываюсь рядом с рыжей. Приглядевшись к ней получше, я легонько пихаю ее в бок. — Пс, тебя как зовут? — девушка оборачивается, - Не хочешь показать мне Питер, а то я не местный, — она заминается и с пол минуты вопросительно и оценивающе(?) смотрит на меня. — Ну-у... ладно, давай, только недолго, а то матушка заругет. Я Саша. — Гена, — я протягиваю ей руку. После линейки всей гурьбой мы идем в класс и минут двадцать получаем учебники и миллион наставлений от классухи. Наконец, нас отпускают. Я выхожу из кабинета и спрашиваю у рыжули, где тут курилка. — Погоди, Славик. Я провожу новенького, — кидает она лохматому гопнику, и тот недовольно вздергивает бровь, — Пошли. — Его Слава зовут? — Ага. Друг мой. Или не друг, не знаю, — смеется Саша, — Как тебя занесло-то в наши края? — Отцу предложили должность в Питере. Девчонка нагло вытаскивает у меня из пачки сигарету и закуривает. Я тоже затягиваюсь и выпускаю в теплый осенний воздух облако сигаретного дыма. Мы молча курим, то и дело переглядываясь. Мой телефон звякает, водитель пишет, что ждет меня. — Прости, за мной приехали. Дай свой номер, я тебе напишу. Саша берет мой телефон и быстро стучит длинными ногтями по экрану. Мы прощаемся, я тушу сигарету и направляюсь к выходу.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.