ID работы: 14213107

Семь убийств

Гет
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Привет, Дин

Настройки текста
      Она заметила его фигуру издалека. Мужчина бросился в глаза как нечто необыкновенное, чуждое этим маленьким улицам, как то, что нельзя не заметить сразу. Сердце бешено колотилось, дрожащие пальчики нервно перебирали ремешок сумки, пока Эллай быстрыми шагами преодолевала расстояние между ними, чтобы убедиться — не мерещиться ли ей, не сошла ли она с ума?       Потрепанные джинсы, старая кожаная куртка, доставшаяся ему, кажется, от отца. Ветер шевелил волосы, колючками торчащие в разные стороны. Сердце Эллай сжалось. Ее захватили в плен томительные воспоминания, уносящие далеко в прошлое. Они с мужчиной сидели на диване в одном из номеров придорожного мотеля. Он описывал уютные улочки некоторых городов, в которых ему довелось побывать, восхищался медовым пирогом из кофейни Брукфилда, ненароком отмечая, что было бы неплохо однажды угостить им девушку. Улыбнувшись, Эллай зарылась пальцами в его волосы и притянула голову парня к груди, прижимая.       Тряхнув головой, прогоняя прочь сладостную картину, девушка ускорила шаг в тот момент, когда мужчина открыл дверь сверкающей на солнце черной импалы. Она видела эту машину раньше, такой уже почти и не встретишь на улицах Америки. Только тогда за рулем сидел его отец — Джон Винчестер, суровый, никогда не улыбающийся мужчина, с вечно хмурым взглядом и с предельной осторожностью следивший за всем, что его окружало. Дин пытался подбодрить Эллай, успокоить, уверял, что Джон только внешне может казаться плохим человек, а на самом деле он не такой.       «Отец не причинит тебе вреда, просто он… Просто наша жизнь… Тебе не понять. Не сейчас», — грустно выдохнул мужчина, с тщательным старанием изучая ночные огоньки, мерцающие на черном небе.       Но Эллай не могла избавиться от состояния липкого, мерзкого ужаса, облепляющего все ее нутро, когда Джон был рядом. От него смердело кровью, смертью. Он был убийцей. Она чувствовала это. Знала.       «Тебе нечего бояться».       Дин ошибался.       Машина заурчала, пробудившись к жизни. Эллай остановилась напротив автомобиля и немигающими глазами уставилась на водителя. Это был он. До того, как она смогла полностью разглядеть его лицо, в девушке еще роились сомнения. И было не понятно — Эллай надеялась или боялась обознаться? Но только завидев его издали, девушка уже знала, что это не может быть кто-нибудь другой, потому что это были его походка, фигура, телодвижения и, черт возьми, его машина! И сейчас она одновременно испытывала чувство страха и радости, ведущими активный бой за первенство в ее душе.       Второй мужчина на пассажирском сиденье, которого Эллай, кажется, видела на фотографиях, ткнул водителя в плечо и указал на девушку. Дин поднял глаза и замер. Ему хватило секунды, мгновения, чтобы узнать ее. Длинные черные волосы обрамляли бледное лицо, толстовка висела на сильно исхудавшем с момента их последней встречи теле и глаза… Дин не знал никого с таким глубоким, выразительным, пробирающим до кончиков пальцев взглядом. Мужчина не понимал, как ему следовало поступить: одна часть его души рвалась к ней, кричала, визжала, царапала все внутри, желая выйти из машины и сжать в объятиях девушку; вторая же упрямилась, рычала и намеревалась уехать отсюда без промедления. Дин впервые в жизни не знал, что ему делать. Кроме одного — на внезапно обрушившийся шквал вопросов от Сэма он отвечать не собирался.       Эллай робко подняла руку и махнула ладонью, как бы в знак приветствия. Тонкие губы дрогнули в неуверенной улыбке. Все же нормально? Она может так себя вести с ним? Почему он никак не реагирует? Смотрит, как на восставшего из могилы мертвеца, даже не моргает. Ну же, Дин, сделай хоть что-нибудь!       Шаг — Эллай решила продолжить действовать, но ей стоило больших усилий, чтобы переставить ногу с одного места на другое.       Дин пробежался пальцами по рулю, разжимая и сжимая его.       Еще один шаг — девушку трясло от волнения, ладони вспотели, во рту пересохло.       Эллай, не будь такой трусливой. Вы не виделись шесть лет. Ты же так мечтала найти его. Так вот он, перед тобой. Это твой Дин, просто подойти к машине и постучись в окно!       Но стоило девушке оказаться напротив водительской двери, как ее владелец вдавил педаль газа в пол. Мотор завизжал и автомобиль рванул с места. Эллай оставалось только следить за черной удаляющейся точкой.       «Он тебя презирает, ты ему не нужна, — шепчет внутренний голос, — он столько лет игнорировал тебя, избегал, не искал встреч. На что ты вообще надеялась? Ты же сама во всем и виновата».       Девушка укусила внутреннюю часть щеки, почувствовав вкус крови. Она держалась, старалась не заплакать. Сердце саднило, сжималось, гнило. Дин был потерян для нее. Если бы она была чуть посмелее, но было совершено слишком много ошибок, мешающих ей, отдаляющих их все дальше друг от друга.

***

      Дин крепко вцепился в руль. Брови были сведены, губы плотно сжаты и нос подрагивал от злости. На кого он злился? На нее? Или на себя? Он попрощался с ней еще в Эймсе. Дин оставил там Эллай вместе со всеми чувствами и привязанностью к ней. Она стала для него далеким воспоминанием — не больше. Но почему тогда так сильно болит в груди?       — Дружище, все в порядке? — Сэму оставалось только догадываться, что когда-то между этими двумя была какая-то связь, закончившаяся не на самой хорошей ноте.       — Черт! — Дин дернул руль вправо и съехал с дороги, остановив машину. — Черт-черт-черт! — он несколько раз ударил ладонью по рулю, вышел на улицу и громко хлопнул дверью. Вперив руки в бока и откинув голову назад, мужчина вдохнул полной грудью прохладный воздух, остудив тем самым кипящую вокруг его сердца кровь.       — Дин, да что происходит? — Сэм подбежал к брату и одернул его за плечо, развернув к себе, и замер, так и не убрав руку. Глаза мужчины были красными, опухшими, зубы крепко вцепились в нижнюю губу. — Ты что, плачешь? — младший Винчестер отказывался верить. Какая-то незнакомка вызвала в его брате столько эмоций всего за несколько минут. Она не была похожа на девчонок, с кем Дин предпочитал проводить ночь, не выглядела чем-то уникальным и не подходила ни под одно описание старых знакомых мужчины. Одно было понятно точно: подружка-на-уикэнд не смогла бы всколыхнуть в старшем Винчестере такую бурю.       — Ничего, все в порядке.       Но Сэм понимал, что это не так. Оставалось загадкой, кого Дин хотел обмануть больше: себя или брата. Успокоившись, он сел обратно в машину, но трогаться с места не спешил. Мужчина устало потирал переносицу большим и указательным пальцами, что-то бормоча. Сэм молчал. Дин сам все расскажет, если захочет. Допытывать его, терзать вопросами не было смысла. Кроме словесной перепалки это ни к чему не приведет.       — Еще раз: что случилось с жертвой? Давай поскорее закончим с делом и уберемся из этого города.       Не в его характере было бегать от проблем, но Дин и не считал это проблемой. Просто человек из прошлого, которого он так старательно пытался забыть. Которого он несколько лет держал на толстой цепи с кляпом во рту в самом темном, мрачном и отдаленном уголке его сознания, заточив за толстой непробиваемой стеной. И вот, надо же, спустя столько лет она является ему, как видение. Пытается улыбнуться, заговорить.       — Ну же, будь мужиком! Ты же хочешь к ней! — кричит сердце.       — Нет. Прошлое в прошлом, — отвечает холодный рассудок.       Он так решил для себя шесть лет назад.       Неужели Дин все еще не может простить ее? Простил. Просто решил, что для них двоих так будет лучше.

***

      Эллай сидела в кресле, поджав к себе ноги и обхватив колени руками. Пустой взгляд остановился на вазе в углу комнаты еще полчаса назад. Если Дин в городе, значит, он на работе. И если Дин на работе, несомненно, скоро на одну нечисть станет меньше. Но за кем или чем они сюда приехали? Никаких странных, необъяснимых, как ей казалось, смертей здесь не случалось за последнее время. Или, по крайней мере, она о них не слышала.       Эллай нервно закусила ноготь большого пальца, когда догадка посетила ее голову. Неужели?..       Стук в дверь пронесся по квартире. Девушка никого не ждала. Через какое-то время звук повторился. Эллай медленно, стараясь оставаться неуслышанной, подошла к входной двери и посмотрела в глазок. Ноги подкосились, пол словно прогнулся под ней, и она едва не упала в глубокую яму, но успела вовремя схватиться за дверную ручку. Отперев замок, девушка изумленно посмотрела на мужчину. Огонек испуга блестел в ее глазах.       — Привет, Эллай, — Дин не знал, куда деть руки: сцеплял в замок, убирал за голову, в карманы. Он нервничал, но отступать не собирался. — Давно не виделись. Как ты?       Эллай молчала. Она хотела сказать ему так много, но все, что было у нее в голове, в миг пропало, оставив после себя только головокружение.       — Эй, — он сделал шаг к ней навстречу и осторожно, еле ощутимо коснулся кончиками пальцев ее щеки. — Все хорошо? — вторая ладонь провела вдоль черных волос, остановилась на плече, затем чуть поднялась по шее вверх и, обхватив затылок, наконец прижала голову девушки к своей груди. — Я так скучал, Эллай.       Девушка слышала, как в груди у него колотилось сердце, готовое пробить ребра и наброситься на нее. Она зацепилась пальчиками за его куртку и вдохнула полной грудью давно потерянный, но вновь обретенный родной, любимый запах.       — Врешь, — прошептала девушка, отстраняясь. — Я звонила тебе миллион раз.       — Я…       — Я знаю, что ты хочешь сказать. Я знаю, что ты решил, что так будет лучше. Я знаю, что ты разрывался между своим долгом, обидой, любовью и презрением ко мне. Мне неизвестно только, зачем ты пришел, когда столько лет упорно игнорировал? Когда всего несколько часов назад уехал, стоило тебе узнать меня?!       — Не знаю, — парень выдохнул, крепче прижимая девушку к себе.       — Ты опоздал, Дин, — плечи Эллай задрожали, глаза намокли. Ей стоило больших усилий, чтобы голос не сломался. — Поздно, понимаешь?       — Почему?       Дин, ты просто невыносим! Или ты действительно не догадываешься? Нет, просто отказываешься в это верить. Эллай должна была понять, должна была бежать из города, как только увидела, разглядела в мужчине черты старого друга. Но она забылась, влекомая надеждой вновь поговорить с ним, услышать его голос, посмотреть в малахитовые глаза, прикоснуться к нему и, быть может… Эллай подняла голову, взяла лицо Дина в ладони и, приблизившись, накрыла его губы своими. Еще раз и еще, пока легкие поцелуи не сменились одним жарким, пока Дин не начал отвечать, пропуская свой язык ей в рот.       Мужская рука скользнула вниз по женской, пальцы сжали тонкое запястье. Дин дернул вверх и быстрым движением задрал рукав ее кофты, замерев. На предплечье красными пятнами горели четыре ожога. Хватка мужчины стала сильнее, причиняя девушке боль, но Эллай молчала, не дергалась: замерла, как статуя, в ожидании. Ну, что теперь? Убьешь ее? Закончишь дело шестилетней давности?       — Сука! — Дин метнулся к двери, нервным движением пригладил волосы, закусил костяшку указательного пальца. — Клэтчер?       Эллай даже смотреть на него не могла, не то, чтобы разговаривать.       — Отвечай! — Дин схватил девушку за плечи и грубо дернул, приводя ее в чувства. — Ну!       — Я звонила тебе…       — Ты убила его?!       — Мне нужна была твоя помощь…       — Ты?!       Он не утверждал — спрашивал. Не хотел верить в очевидное. Но, Дин, посмотри правде в глаза: она — убийца. Так что же тебе мешает, Дин? Бурлящая, кипящая в твоем сердце любовь?       — У меня не было выбора, — девушка, наконец, подняла голову. Красные глаза набухли, на щеке блестела влажная дорожка от слез. — Я не хотела, мне пришлось! Я не монстр, Дин! Я не хочу им быть!       — И как бы я помог тебе? — его голос прозвучал отстраненно.       «Разобравшись с ним самостоятельно», — но ответ остался не озвучен. Клэтчера могла остановить только смерть, что Эллай и сделала. Она намеренно убила человека, оставив на своем теле еще одно клеймо.       — Сколько еще осталось?       — Три убийства.       Крик. Истеричный, злой и горький крик вырвался из его груди. Мужчина стал тяжелыми шагами отмерять расстояние в прихожей, ходил от одной стены к другой, борясь с собой, своими чувствами, придумывая план.       — Эллай! — Дин схватил ее за голову и посмотрел прямо в глаза. — Эллай! — он беспомощно вопил ей в лицо, как будто это могло что-то исправить. Девушка необратимо летела в черную бездну, откуда не было возврата.       — У меня не было выбора… — шептала она.       — Так же, как и тогда, в Эймсе? — лицо Дина приобрело холодное выражение.       Эллай вздрогнула. Воспоминания лавиной обрушились на нее: Эймс, Лейла, Дин и его отец, отчаяние, жуткий страх и первое соприкосновение с черной магией. Запущенный процесс снятия печатей.       — Тогда мне тоже казалось, что у меня нет другого выбора. Я хотела уберечь тебя!       — Так, может, тебе и сейчас просто показалось?       — Поэтому я и звонила тебе, но ты не отвечал!       — Да? Прости, дорогая, был занят: горел в адском пламени несколько блядских месяцев! Только знаешь что? Вернулся я два месяца назад, а убила ты его когда? Ах, да, точно, три дня назад! И в этом промежутке времени ни одного звонка. Последние несколько недель Клэтчера то и дело преследовали неудачи, смерть буквально играла с ним. Признайся, Эллай, ты наслаждалась его мучениями? Может, ты ничем не лучше твоей дохлой суки-сестрички?       — Ты знал, что это я, — догадка мучительно расплывалась по сознанию, тело наполнялось свинцом. — Поэтому ты пришел сюда? Убедиться? — девушка растерянно смотрела на него, замерев в движении.       — А Эбигейл Браун? — от упоминания этого имени по ее коже пробежал холодок, челюсти сжались. — Клэтчер — не первое странное убийство в этом городе за последний месяц. И… О, надо же! Оба связаны с тобой! Где тогда клеймо за ее смерть? Или ты была не одна? Или это была случайность?       Судорожно вдохнув и выдохнув, Эллай облокотилась на шкаф, массируя виски.       — Клэтчер измывался над ней, — голос был тихим. — Три года назад он продал душу в обмен на умение колдовать, тогда и обезумел. Забавно, да? Он был одержим Эби. Я пыталась помочь, за что после ее смерти он и переключился на меня. Клэтчер умело заметал следы. Да и как ты думаешь, что сказали бы мне в полицейском участке, если бы я попыталась их убедить в том, что мужчина отравляет жизнь мне и моей подруге черной магией? — Эллай усмехнулась. — Почему вам, охотникам, все можно? Мстить, убивать, калечить чужие судьбы. Я просто хотела жить. И Эби тоже… Клэтчер был чудовищем — я убила его. Все, как у вас — справедливо.       В глазах Дина читалось сомнение. Он хотел довериться Эллай, но однажды уже обжегся.       — Конечно, ты не веришь мне. Я давно предала твое доверие. Ну, так убей меня, — девушка развела руки, готовая принять удар, на губах отразилась саркастическая ухмылка. — Ну же, давай! Прикончи ведьминское отродье, которое ты трахал несколько месяцев. Дин, скажи, тебе было больно, когда ты узнал, что девушка, которую ты любил, оказалось монстром? Что ты чувствовал тогда, Дин? Ответь мне: что ты чувствовал?! Было ли тебе также больно, как и мне, когда ты бросил меня одну? — крик срывался в истерику, челюсти сжимались, кровь закипала.       — Я спас тебя.       — Ты обрек меня на одиночество! И сейчас явился, тыкаешь пальцем, орешь, что я убийца. Где же ты был все эти шесть лет, когда был нужен мне? Твой отец убил мою сестру. Она была чудовищем и заслужила это, — Эллай кивнула сама себе. — Но потом он пришел с оружием ко мне, — девушка сделала паузу, проследив, как меняется мужское выражение лица, — но тогда еще черная магия была мне чужда. Зачем же тогда он пришел? — Эллай удивленно воскликнула, закрывая рот ладонью. — Все просто: я — природная ведьма, моя семья — монстры, в свое время убивавшие людей. Я не тронула твоего отца, Дин. Но своими действиями Джон навлек гнев моей прабабки на тебя. Ты бы умер, если бы я тогда не принесла в жертву тех людей! И вот она, твоя благодарность?! Да мы бы не успели ничего придумать! У меня не было выбора, Дин!       — Достаточно, — он устало провел ладонью по лицу, выдыхая. — Я проверю информацию про Клэтчера, но с твоим…клеймом, — последнее слово вылетело презрительным плевком, — надо что-то делать. Пойдешь со мной. И я глаз с тебя не спущу, — он пригрозил указательным пальцем, метнув прожигающий взгляд.       Эллай была удивленна и напугана одновременно. Это не сулило ничего хорошо. Мужчина был настроен серьезно. Он был зол, раздражен, нервы шалили не на шутку. Но это не помешало ей обрадоваться на несколько секунд тому, что Дин попытался ей поверить. Переживает он за себя, за нее или за все человечество — не важно. Эллай пугало одиночество, она ненавидела его. Боялась. И Дин не оставит ее одну
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.