ID работы: 14213958

Последний солдат

Джен
G
В процессе
80
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1. Жестокий мир.

Настройки текста
Восемь лет назад.... Включилась камера, её поставили на стол и протёрли объектив. Картинка стала чётче. — Ты не против, если мы начнём сначала? — Спросил приятный женский голос, обращаясь с сидящему в соседнем кресле мальчику. Ребёнок, несмотря на свои семь лет, вёл себя очень тихо, всё время направляя взгляд в пол. — Питер, меня зовут Анджелина Джонс. С сегодняшнего дня, я буду твоим психологом. Хорошо? — Мальчик, подняв взгляд своих карих глаз на собеседницу, кивнул. — Хорошо. Мне про тебя многое рассказали и, должна признать, я удивлена. Я погляжу ты сильный. — Продолжала она, пока Питер смотрел на неё пустым взглядом. — Так же, я знаю о недавнем инциденте, который произошёл с агентом ГИДРЫ, которого мы взяли. Зачем ты так с ним поступил? — — Как? — Невинным голосом спросил ребёнок. — Ты застрелил его, из его же пистолета. Мне сказали, что перед смертью, он мучился. Зачем ты поступил с ним так жестоко? — Голос агента сочился непониманием и любопытством. Этот малыш, явно что-то скрывал. Мальчик продолжал смотреть на неё всё тем же холодным взглядом. — Вы про это... Я... Просто хотел мести. — Без каких либо эмоций в голосе сказал Питер. — Они должны исчезнуть. — — Питер, расскажи всё по порядку. — Попросила Анджелина, находясь в растерянности. — Как прошло твоё детство? — Детство? — Задумался малец. — В детстве, я был счастливым ребёнком. Хоть и не осознавал этого. У меня было всё о чём сейчас, я могу лишь мечтать. — — И что же? — Подтолкнула психиатр. Ей стало интересно. — Родители... Дом, куда я мог вернуться и где меня всегда ждали. — Просто ответил Питер, потихоньку вспоминая о тех событиях. — Сейчас, у меня ничего этого нет. — На последних словах, голос мальчика стал грустным. — Что же произошло? — Питер снова опусти взгляд в пол попытался собраться с мыслями и, закрыв глаза, продолжил: — Этот день... Этот день, я никогда не забуду... Было почти Рождество. Мы с мамой и папой, приехали домой с магазина и начали украшать дом к празднику. Как и каждый год, мы старались провести время вместе и отпраздновать всей семьёй... Поздним вечером, в дверь кто-то позвонил и папа пошёл открывать, но дверь вышибли с петель и в наш дом ворвались люди в чёрной форме... Отец сразу бросился на них с ножом и кричал чтобы мы бежали, но в него выстрелили несколько раз и... Я помню как папа упал на пол, истекая кровью... Мама пыталась меня защитить, но в неё тоже выстрелили. Я видел как её глаза стекленели и она умирала... — — Тебя заставили на это смотреть? — Обеспокоенно спросила психиатр, прикрыв рот ладонью. — Ты запомнил что-нибудь о солдатах? — — У них на плече... Был один и тот же знак... Как только я заметил его, я сразу понял, что запомнил его на всю жизнь.— Сказал Питер всё так же с опущенной головой. — Что это был за знак? — Спросила женщина, к сожалению за ранее зная ответ. — Красный осьминог. — Подняв глаза, малец посмотрел на Анджелину. — Только когда меня забрали и отвезли на одну из баз, я узнал, что это организация, под названием ГИДРА. — Последнее слово, Питер выговорил с какой-то горечью. — База находилась далеко от сюда. Очень далеко. Когда меня привезли, меня заперли вместе с остальными. — — Помимо тебя были ещё дети? — В голосе собеседницы был страх. — Да. По меньшей мере, сотня человек. — Подтвердил он. — Они были не старше меня. Всё началось со следующего дня. С каждой тренировкой и экспериментом, нас становилось всё меньше... Спустя два года, нас осталось не больше десяти... С теми ребятами которые остались я подружился, мне стало так жалко, что их забрала Гидра в то время, когда они могли быть с семьёй... Мы решили сбежать и вернуться домой, но побег не удался... Выбраться смог только я. Остальных перебили у меня на глазах. — Он замолчал. — Тяжело тебе было, да? — С сочувствием спросила психолог. Ей было жалко мальчика. Ему всего семь, а он уже столько пережил. Не каждый взрослый с таким справится, а тем более ребёнок. — Было больно. Я был таким доверчивым, что не заметил обмана. Ребят убили по моей вине. — — О чём ты говоришь? — Не поняла она. — На базе, был солдат к которому меня приставили, чтобы он меня тренировал. Он был добр ко мне, тренировал, объяснял всё до мельчайших подробностей, помогал, и я, по глупости, начал ему доверять. Каким же я был глупым.— Слова были полны печали и горечи, он действительно жалел. — Как звали солдата? Он назвал своё имя? — — Джеймс... Барнс. — Вспоминал Питер. — Но я, ради шутки, называл его Баки. Он всегда напрягался, когда я его так звал. Никогда не задумывался, почему. — Просто ответил юный Паркер. — Разве их система не заблокирована? — — Я подслушал разговор учёных которые были рядом. — — Питер, я не знаю, что ты пережил. Но уверяю тебя, здесь ты в безопасности. — Попыталась ободрить его Анджелина, садясь перед ним на корточки. — ГИДРА, давно не даёт нам покоя. Но в этот раз, они перешли все границы. — — Я могу вам помочь? — — Что, извини? — — ГИДРА, разрушила мне жизнь... Из-за неё я потерял всё, чем дорожил. Я не хочу, чтобы ещё с кем-то случилось подобное... Мои способности паука, которые я получил, могут пригодиться. — На лице мальчика не было эмоций, но голос звучал уверенно. — Думаю, да. — Раздался голос со стороны двери. В дверном проёме стоял Ник Фьюри. — Твои способности действительно могут нам пригодиться, если хочешь помочь, мы будем тебя тренировать. — — Я готов хоть сейчас. — Сказал Пит, спрыгивая со стула. — Лучше потом, после всего, что произошло тебе нужно время на восстановление. — Фьюри подошёл к мальцу. — Подожди пока в коридоре, взрослым нужно поговорить. — — До свидания. — Питер слегка улыбнулся Анджелине, и вышел в коридор, закрыв за собой дверь. — Как успехи? — Спросил Ник, едва дверь закрылась. Анджелина подошла к столу и отключила камеру. — У мальчика, серьёзные психические отклонения. Подозреваю, это началось когда он увидел смерть. Если работать с ним, думаю это пройдёт. — — Это хорошие новости. Мальчик необычайно умён для своих лет. Хотя, меньшего от сына своих лучших агентов я не ожидал. — С прискорбием сказал Фьюри, вспоминая о покойных Мэри и Ричарде. — Паренёк может в будущем нам пригодиться, так что, оставим его у нас. — — Вы уверены, сэр? — Немного обеспокоенно спросила женщина. — Да. — Кивнул он. — После каждого сеанса, будете давать отсчёт о его состоянии. — — Хорошо. За мальчиком нужно следить. — Опустила она голову. — Этим уже я займусь. Когда планируете следующий разговор? — — Пожалуй, в пятницу. — Быстро сказала психолог. — Тогда в пятницу и доложите. — Фьюри взял протянутую камеру и вышел из зала, не забыв закрыть дверь. Малец, как ему говорили, ждал директора ЩИТа в коридоре. — Пойдём, Питер. Поздно уже. — Взяв ребёнка за руку, они направились к жилым комнатам, где и ночевал Питер. По дороге, Питер размышлял о услышанном разговоре. Его суперслух уловил каждое слово. Эти люди, можно сказать, спасли его и он должен будет принести им пользу. Эти мысли не покидали его, даже когда он лёг в кровать. Стоило ему закрыть глаза, как перед ними сразу вспыхивают кадры смертей. Сначала родителей, затем поочерёдное убийство друзей. —"Однажды, я стану сильным! И тогда я отомщу! Я смогу, уничтожить ГИДРУ раз и навсегда!"— Думает Питер, когда слёзы оставляют на щеках мокрые следы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.