ID работы: 14213958

Последний солдат

Джен
G
В процессе
80
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2. Время лечит не всё.

Настройки текста
Находясь с самого утра в спортзале, Питер добивал уже четвёртую грушу пытаясь выплеснуть эмоции. С самого начала тренировок, он приходил сюда каждый день. В первые дни за ним наблюдали агенты Хилл и Коулсон, следя за комплексом специальных упражнений, для его паучих способностей. Но сейчас просто хотелось отвлечься. Удар за ударом следовал по несчастной груше. В голове ворошил рой мыслей. Ему снился сон. Снились улыбчивые лица его друзей. Затем их окровавленные трупы, лежащие в собственной крови. А он просто стоял и смотрел как их убивают! Затем сбежал поджав хвост, как последний трус! От мыслей прошлого, Паркер от злости со всей силы ударил по груше. Груша сорвалась с цепи и отлетела в другой конец зала, окончательно испортившись. Выровняв дыхание, он подошёл к следующей груше и начал бить по ней. — Развлекаешься?— Обернувшись к дверям, Паркер увидел приближающегося к нему Ника Фьюри. — Здравствуйте, сэр. — Сказал Питер, снимая с рук повязки. В настоящее время Питеру было пятнадцать, он был одним из лучших агентов, хоть этого и было трудно достичь но он смог. Только, это не мешало многим агентам относится к нему как к ребёнку. С каждым годом он набирался знаний и опыта у старших коллег, но этого было пока что не достаточно. — Снова кошмар? — — Всё нормально. Просто решил размять кулаки. — Питер снял ленты и уже направился к выходу но был остановлен рукой на плече. — Уже вечер, а ты здесь с раннего утра. Питер, ты же знаешь, что можешь обратиться к психологу. Тебе всего пятнадцать, ты не взрослый. — — Но я и не ребёнок. Вы сами учили меня справляться со своими проблемами, самому. — Сбросив с плеча чужую ладонь, Питер быстро покинул спортзал. Обдумывая по дороге слова директора, да Питеру всего пятнадцать, но он перестал быть ребёнком когда ему было пять. Погрузившись в свои мысли, он не заметил женщину которая через секунду в него врезалась, с такой силой, что они оба свалились на пол. — Что за?... — Хотел он было нагрубить, но проморгавшись он заметил знакомое лицо. — Мисс Хилл? — — Привет, Питер. Извини, я тебя не заметила. — Она встала и протянула руку товарищу, который сразу принял помощь. — Если Вы к Фьюри, то он в спортзале. По крайней мере был. — — Спасибо, Пит. У нас проблемы, вот и спешу. — — Это связанно с Тессерактом? — Заинтересовано спросил он, вызвав у женщины удивление, но оно быстро потухло сменяясь прежним равнодушием. — Не буду спрашивать откуда узнал, так что, да. Больше сказать не могу, это секретный проект. — — Тогда, не смею задерживать. — Он отошёл в сторону и уже собирался уходить. — Узнаю этот взгляд. Снова приснилось? — Слова Марии заставили его остановиться. — Да. — Честно признался парень. — Но это мелочь, я справлюсь. — Довольно бодро сказал Питер, стараясь быть убедительным. Но Хилл явно не верила. — Питер, мы же столько лет друг друга знаем, ты всегда можешь обратиться за помощью. — Она взяла его за руку, слегка сжав. Но парень почти сразу вырвал свою руку из чужой. — У Вас и без меня проблем хватает, так что я сам. Удачи с проектом, агент Хилл. — Питер отдал честь, пытаясь выглядеть серьезно. На что Хилл лишь улыбнулась. — Спасибо, агент Паркер. — Мария взъерошила его кудрявые волосы, на что парень сразу сделал недовольное лицо, и направилась к Фьюри. Они с Питером познакомились на первой тренировке мальчика, он ещё тогда был чересчур серьёзный для своих лет. За все эти годы, она ни разу не видела, чтобы он хотя бы улыбался. Хотя, учитывая то, что пережил этот бедный ребёнок это было не очень удивительно. Паркер продолжил свой путь. Про Тессеракт он узнал ещё неделю назад, стянул папку с информацией когда все отвернулись, судя по данным это очень опасная вещь. Секретное оружие ГИДРЫ. Может служить проходом в другой конец космоса, и служить источником неиссякаемой энергии. Но он не стабилен. Наверное, из-за этого проблемы. Уже опускались сумерки. Питер зашёл в лабораторию и первым делом, вывел на экран свои формулы. Опускаясь на стул, он начал вводить пометки для идеального результата. Одной из сильных сторон Паркера была химия, недавно он задумался о своих способностях которыми уже давно овладел. Паучий дар конечно полезен, много всяких примочек, но он начал подумывать о способностях, которые не смог получить. Например, плетение паутины. С того момента как Паркер задумался об этом, он начал работу. Улучшал формулы, искал изъяны, пытался достигнуть желаемой прочности и растягивания, чтобы паутина выдержала вес человека. Так же, нужно доделать устройство которое будет помогать стрелять паутиной, лёгкое но надёжное. — Кажется готово. — Паркер добавил последний химический элемент и ещё несколько поправок, устало откинулся на спинку стула, разглядывая монитор. Встав, он подошёл к столу с заранее приготовленными химическими препаратами, надел очки с перчатками и начал свой эксперимент. Смешивая каждое вещество друг с другом, Паркер как мог соблюдал пропорции, строго следуя своей формуле. В прошлый раз, когда он пропустил один элемент он чуть не взорвал всю лабораторию, так что, теперь Питер всё проверял по нескольку раз. Наконец-то закончив смешивать препараты, взгляду Питера предстала пробирка с голубой жидкостью. Осторожно разлив её по небольшим колбочкам, которые были размером не больше мизинца, Паркер сразу закрывал их. Когда с жидкостью было покончено, Питер сев на соседний стол, начал доделывать механизм для паутины. Схватив в руки паяльник, парень начал припаивать контакты к плате. Большую часть работы он сделал ещё вчера. Так же в перерывах между работой ЩИТа, и просто отдыхая, он успел сделать себе стальные паучьи лапы, которые стали его верными помошниками. По три лапы с каждой стороны. Очень полезная диковинка, компактно спрятана за спиной парня, в виде небольшого слегка плоского рюкзака сливающегося с формой ЩИТа. Когда работы было много, Питер подключал свои новые конечности. Сейчас, он сможет справиться со своими двумя. Сидя за работой, уже не зная который час, Питер успел несколько раз получить током по пальцам и столько же залепить паутиной весь стол, пытаясь стабилизировать устройство. Но в конце концов, труд дал свои плоды и нажав на нужную кнопку, паутина выстрелила прямо в центр выставленной мишени, дёрнув пальцем натянутую как струна паутину, Питер удовлетворённо качнул головой. У парня до этого жутко слипались глаза и сейчас, подперев голову рукой, он, с чувством гордости за проделанную работу, прекрыл их. Даже не заметив, как погрузился в беспокойный сон.

***

— Питер. — Позвал его кто-то. Открыв глаза, Питер завертелся по сторонам в поисках того кто его позвал и увидел на кровати Дэнни. Дэнни, мальчик с рыжими волоса, смотрящего на Питера с дружелюбной улыбкой. Дэнни с Питером были ровесниками и хорошими друзьями. — Питер, заснул что-ли? Сколько можно тебя звать? — — Прости, Дэнни. Я задумался. — Сразу говорит Питер и садится рядом с другом. Но вдруг вспомнил. — Погоди, где остальные? — — Опять в облаках летаешь. Оглянись по сторонам. — Мальчик расставил руки, указывая на всю комнату. Остальные дети спокойно спали на своих двухъярусных кроватях. Питер облёгчённо выдохнул. — Что-то не так? — Нет, просто кошмар приснился. — Питер помотал головой из стороны в сторону, отгоняя от себя дурные мысли. — Как думаешь, у нас есть шанс выбраться? Вывести ребят из этого кошмара? — Грустно спросил Дэнни, отведя взгляд в сторону. Агенты Гидры убили и родителей обоих мальчиков, несмотря на то что Дэнни считал Питера своим лучшим другом, он даже ему не рассказал. Паркер положил руку другу на плечо. — Да, я в этом уверен. Мы выберимся и вернёмся домой. — — Ты так уверенно это говоришь, словно это пустяковое дело. — — Я обещаю тебе Дэнни. Мы сбежим и снова заживём нормальной жизнью. Вы вернётесь к своим семьям. Я клянусь. — — Спасибо, Питер. — Дэнни благодарно улыбнулся и обнял Паркера, на что Питер сразу ответил не сдержав улыбки. Он клялся самому себе, что когда придёт время, они сбегут и вернуться домой. Ради своих друзей он готов пойти на любой риск. Неожиданно стало темно, словно свет выключили. Через секунду, свет снова появился, но оглядевшись вокруг, Питер понял, что находится не в их комнате. Это был выход с базы ГИДРЫ! Это был тот самый день! — Пит... — Рядом с мальчиком лежала темноволосая девочка и тянула руку в сторону Питера. — Прошу, убегай. — — Дина. — Выдохнул Питер, чувствуя влагу на глазах. Он хотел подбежать к подруге, помочь ей. И, если они хотя бы с ней выберутся, помочь ей. Но ноги словно приросли к земле, он даже пошевелить ими не мог. Сзади Дины, лежали тела остальных детей. В каждом из них было по несколько дырок от пуль, из которых продолжала сочиться кровь, образуя после себя кровавые лужи. — Питер... Беги!... — На последнем слове голос сорвался на крик, который вмиг заглушил раздавшийся выстрел, отражаясь от стен коридора и оглушая своим шумом. Секунда и Дина замертво упала на пол, в её голове была дыра от пули. Сзади неё стоял агент ГИДРЫ, держа в железной руке пистолет. Лицо человека не выражало никаких эмоций, словно он только что убил не маленьких детей семи лет, а своих злейших врагов. Питер смотрел на своих друзей, искренне надеясь, что всё это не правда. Но это не так! Ребята мертвы! Не в силах сдержать себя, Питер зарыдал, остро чувствуя подступающую истерику. И, с горьким осознанием потери, крикнул на весь коридор: — Не-ет!...

***

Проснувшись от собственного крика, Питер едва не свалился со стула но успел схватиться рукой за край стола. Начиная потихоньку осознавать, Питер с трудом выровнял дыхание и осмотревшись, понял что опять заснул в лаборатории. Это был очередной сон. Уже как восемь лет, ему снится смерть, то родителей, то ребят. Каждую ночь одно и тоже. — Чтоб тебя! — Почувствовав на щеках влагу, парень быстро вытер слёзы, очень надеясь, что его никто не видел в таком состоянии. Паркер терпеть не мог, когда кто-то видел его слабым. К нему и так относились как к ребёнку. По времени, было только пять утра. Но судя по множеству довольно громких шагов, агенты явно были уже на ногах. Если они работают в такую рань, значит случилось что-то серьезное. Быстро убрав в карманы колбы с паутиной и законченные шутеры, Паркер, выйдя из лаборатории, рванул в центр управления, чтобы понять, что происходит. По дороге ему встретилось довольно много агентов, что уже говорило серьёзности ситуации. Вдруг его перехватили под локоть, отчего он чуть не упал на пол. — Питер, не несись ты так. — Сказал знакомый мужской голос, Питер сразу его узнал. — Агент Коулсон, что происходит? — Спросил Паркер, быстро перейдя к делу. — Идём, я за тобой и шёл. Сейчас нужны все. — Просто сказал старший агент, отпустив локоть парня. Оба агента направились по нужному направлению. По дороге, Коулсон не обмолвился и словом, словно проверяя нервы подростка на прочность. Ещё немного, и у Питера явно начнёт дёргаться глаз. Наконец-то войдя в центр управления, Питер сразу уловил напряжение висевшее в воздухе. Каждый агент находящийся в зале на этот момент был напряжён и напуган. Но чем? — Мистер Фьюри. — Паркер сразу пошёл к шпиону. — Что произошло? — — Объявлен общий сбор. Ситуация седьмого уровня. — — Тессеракт захвачен? — Осторожно спросил Паркер, надеясь, что ошибся. Фьюри даже бровью не повёл на этот вопрос. — Тессеракт открыл портал из которого вышел тот кто его забрал, и взял под контроль несколько наших. Ночью мы потеряли много людей, Паркер.— Слова были жёсткие, словно он выступал перед новобранцами. — Кто его забрал? — Питер запоминал каждое слово и понимал, что дела явно плохи. — Его имя Локи. — — Локи? — Переспросил Паркер. — Асгардский бог Обмана? Брат Тора? — — Всё верно. — Подтвердил Фьюри, всё так же оставаясь с серьезным выражением лица. — Война началась, а мы к ней совершенно не готовы. — Что нам делать, сэр? — Не понимал юный агент, надеясь на шпиона и его талант выходить из воды сухим. — Пора начинать проект. — Только и сказал шпион, наконец посмотрев на Паркера. — Слышал о Инициативе «Мстители»? — — Сэр, но проект не проверен. — — Значит, настало время его проверить. Сверхлюди, собранные в один отряд, чтобы вместе они стали одной командой, готовой сразиться там где обычные люди бессильны. — — Звучит многообещающе, сэр. Но если они не захотят быть одной командой? Людей нельзя заставить работать вместе. — Пацан говорил очевидные вещи, о которых Фьюри сам не раз задумывался, но время думать прошло. Пришла пора действовать. — Ты прав, Питер. Но нам нужна помощь, и я уже выбрал кандидатов. — На одном из экранов Фьюри вывел информацию о подходящих на эту должность людях. Было три человека с разными способностями. Питер смотрел на это заинтересованным взглядом, быстро читая статьи. — Вы уверены в них? — Немного не доверчиво спросил малец, оторвав взгляд от монитора и посмотрев сначала на Коулсона, стоящего сзади, затем на шпиона. — Начнём с сегодняшнего дня. — Вместо ответа, Фьюри закрыл информацию и отошёл в сторону агентов. — Надеюсь, Вы знаете, что делаете. — Стараясь не быть услышанным, Питер вышел из главного зала и пошёл по коридору направляясь обратно в лабораторию, чтобы установить вебшутеры на запястья. Если верить Фьюри, а не верить ему у Питера не было ни малейшего повода, сегодня у них будут гости. Нужно будет их встретить, но это потом. Прилетит Стив Роджерс, солдат Второй Мировой войны и обладатель сыворотки суперсолдата. Если верить истории, он имеет давнюю неприязнь к ГИДРЕ. Нужно будет его расспросить, и понять, что именно он знает. Тогда Питер приблизится к своей мести и, рано или поздно, уничтожит эту проклятую ГИДРУ. Если расспросам, не помешает Коулсон с просьбой, подписать те дурацкие винтажные карточки Капитана Америки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.