ID работы: 14214415

𝙷𝚘𝚗𝚔𝚊𝚒: 𝚂𝚝𝚊𝚛 𝚁𝚊𝚒𝚕.

Гет
PG-13
Завершён
114
Награды от читателей:
114 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ты нарисовала их портрет.

Настройки текста
Примечания:

Являясь знаменитой художницей, [ 𝚈𝚘𝚞𝚛 𝙽𝚊𝚖𝚎 ] обладала невероятным мастерством. Изобразить на холсте чей-либо профиль или прекраснейший, трогающий сердце пейзаж было до невозможности просто для человека, что вкладывал всю душу в свои творения.

Так уж получилось, что [ 𝙲𝚑𝚊𝚛𝚊𝚌𝚝𝚎𝚛`𝚜 𝙽𝚊𝚖𝚎 ] стал музой скромной и тихой девушки, которая украдкой бросала на источник своего вдохновения полные восхищения взгляды. В порыве чувств, переполняющих изнутри, она изобразила его лик на некогда чистом полотне, не жалая сил и времени для детальной проработки портрета.

𝙱𝚛𝚘𝚗𝚢𝚊

На рабочем столе в кабинете Верховной хранительницы Белобога, среди сваленных в кучу документов притаился портрет обворожительной молодой девушки. Перебирая бумаги, внимательно вчитываясь в текст и оставляя подпись в нижнем правом углу; занятая работой, не сразу заметила оставленный [ 𝚈𝚘𝚞𝚛 𝙽𝚊𝚖𝚎 ] холст. Первые несколько секунд Броня сидела неподвижно. Взгляд её мечется по полотну, брови ползут вверх, а сама она невольно задерживает дыхание. Губы её трогает улыбка, полная нежности; в глазах читается огромная любовь к тому, что сотворила её тайная поклонница своими собственными руками. Этот портрет Броня повесит в своём кабинете, возле рабочего места. Чтобы каждый смог узреть, сколь искусно её изобразила художница. Не исказив; как есть, показала истинную красоту Верховной хранительницы Белобога.

𝙵𝚞 𝚇𝚞𝚊𝚗

Обратившись к всевидящему оку, я узрела твоё намерение обрадовать меня. — С полной уверенностью произносит Фу Сюань, что ни капли не сомневалась в собственных словах. Она не могла ошибиться; воспользовавшись третьим глазом, глава Комиссии по предсказаниям увидела недалёкое будущее, в котором [ 𝚈𝚘𝚞𝚛 𝙽𝚊𝚖𝚎 ] преподносит ей неожиданный сюрприз. Вернее, весьма ожидаемый для Фу Сюань. Прорицательница не рассыпается в благодарностях, не сыплет ими попусту. Вместо этого предпочитает похвалить работу искусной художницы. — Плавные тонкие линии, напоминают мне об ответлениях будущих событий, решение которых зависит лишь от нас. Ты достойна статуса выдающегося художника среди других заурядных художников Лофу Сяньчжоу.

𝙶𝚎𝚛𝚝𝚊

Я и не сомневалась в твоих навыках передать всё моё совершенство через картину. — Лишь мельком взглянув на картину, тянет девушка. Ровный, полный уверенности голос выдаёт её скуку, которую она испытывает во время разговора. У Герты огромное количество портретов с её изображением, так зачем ей ещё один? Просто, чтобы был; висел где-нибудь или пылился в груде таких же побрякушек в коллекции. Мастерство [ 𝚈𝚘𝚞𝚛 𝙽𝚊𝚖𝚎 ] она оценила, но ни комплиментов, ни краткого "спасибо" она так и не произнесла.

𝙻𝚞𝚔𝚊

Неоднократный чемпион Бойцовского клуба посвящает всё свободное время тренировкам. Простодушный, полный энтузиазма совсем ещё мальчишка, внутри которого цветут надежды и мечты. [ 𝚈𝚘𝚞𝚛 𝙽𝚊𝚖𝚎 ] была наслышана о его силе, однако ей хотелось убедиться в этом лично. Явившись на турнир, забилась в угол, подобно маленькой серой мышке. Подальше от гудящей толпы, выкрикивающих слова поддержки в адрес бойца с механической рукой. Сердце замирает в момент, когда он уклоняясь, контратакует противника. Этот момент отпечатывается в голове и проигрывается раз за разом, подобно кассете в проигрывателе. Именно он и был перенесён на холст. Во время перерыва после недавнего боя Лука обнаруживает небольшой сюрприз от поклонника. Создавалось впечатление, что художник совсем не думал о дальнейшей судьбе холста, оставив на скамье в раздевалке, куда впоследствии опускается боец. Улыбаясь, как дурак, не может оторвать и взгляда от собственного изображения. Для кого-то мелочь, а для Луки — сокровище.

𝙽𝚊𝚝𝚊𝚜𝚑𝚊

Как мило с твоей стороны, спасибо... — Произносит женщина, улыбаясь [ 𝚈𝚘𝚞𝚛 𝙽𝚊𝚖𝚎 ] с нежностью. Улыбку на её лице можно лицезреть не так часто из-за занятости. Наташа очень серьёзно относится к своей работе и в последнее время, не имея должного отдыха, очень устаёт. Но не сдаётся, не отказывается от своей мечты помогать людям. Отблагодарить врача за её заботу очень хотелось. Но единственное, что могла сделать [ 𝚈𝚘𝚞𝚛 𝙽𝚊𝚖𝚎 ] — изобразить её на холсте. По-привычному занятая работой, в момент полной задумчивости, когда она особенно красива. Наташа проводит по волосам девочки рукой, а портрет оставляет на столе. Чуть позже она обязательно повесит его на самом видном месте, испытывая гордость за труды своей пациентки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.