ID работы: 14215270

Я подарю тебе верность

Слэш
NC-17
В процессе
160
автор
- o r i o n - бета
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 69 Отзывы 40 В сборник Скачать

Хэ Сюань

Настройки текста
      Голод. То единственное чувство, оставшееся от его прошлой жизни. Бесконечное и неиссякаемое чувство, преследующее его, чтобы он не делал.       Он просто хотел насытиться. Перестать чувствовать пустоту внутри себя. Заполнить ее чем-то. Сначала он ел пищу, привычную для своей прошлой жизни; после — мелких демонов, забредших к нему в сети; а в конце он поглощал смертных. Но все попытки были тщетны. Пустота внутри него никуда не уходила, а снаружи оставалась лишь оболочка, которая не могла найти спокойствия.       В первый раз он оказался во владениях старшего непревзойденного, желая поглотить его. Казалось, этот демон может стать не просто закуской, а давно желанным главным блюдом его бесконечного застолья. Но вместо меча в ответ на вторжение, он получил лишь хитрую улыбку и предложение помощи. Помощи в его мести.       Месть. Порожденные ею желания и мысли. Всё это было главной потребностью в его жизни. Ее смыслом. Как только Алому демону удавалось видеть душу Хозяина чёрных вод? Он правда пытался это понять, но быстро потерял интерес. Главное — конечный результат.       Хуа Чэн дал ему наводку на божка-пустослова: преподнес его Хэ Сюаню в качестве жертвоприношения. После поглощения демона-паразита, многое встало на свои места. Ши Уду и Ши Цинсюань. В его разуме не прекращали звучать эти проклятые имена. Он хотел немедленно избавиться от них. Лишить братьев самого важного, а затем стереть их с лица земли. Уничтожить всё, что было как-то с ними связано. Черновод продумывал варианты развития события сотни раз. Представлял, как убивает младшего на глазах старшего, обращая в пыль все его старания. Как безжалостно ставит перед выбором каждого из них, стравливая друг с другом. Как уничтожает их храмы руками людей, так преданных им прежде, выпустив кровавую правду о божествах наружу. Каждый вариант казался лучше другого. Но этого всё ещё было недостаточно для достойного наказания за воровство его жизни. Хотелось большего. Больше страданий для этих двоих.       Голод настиг Чёрное бедствие в долгожданной мести. Теперь он просто хотел бесконечно тонуть в новом смысле своего существования, вечно лакомясь каждым кусочком. Но в то же время, он желал утолить свою жажду как можно скорее, только бы перестать чувствовать эту пустоту внутри себя.       Но внутренний конфликт вновь разрешился с появлением Собирающего цветы под кровавым дождём. Хуа Чэн был уверен, что конец этой истории не должен быть таким простым и быстрым. Месть должна насытиться сполна. Он предложил Черноводу вместе сломить небесный порядок, показав этим насколько могут быть всемогущи два бедствия. Предложил план, который сможет изменить всё. Для начала, он предложил забрать то, что принадлежало Хэ Сюаню по праву рождения — вознесение. Пусть его тело давно мертво, но это не значило, что появиться в Небесных чертогах невозможно. Хуа Чэн внушал это Черноводу. Обещал, что он сможет вкусить утраченную жизнь, если тот согласится. Без какого-либо интереса Чёрное бедствие принял условия Алого демона.       Его имя снова изменилось. Было неприятно откликаться на зов того самого божка-самозванца, но со временем он привык. Стал даже получать какое-то извращённое удовольствие. Представлял боль и страдания Ши Цинсюаня, когда тот поймет, что Мин И никогда не считал его другом на самом деле. Когда поймет, что все сказанные им слова были не дружескими уколами, а искренней ненавистью. Он ждал этого момента, временно утоляя голод небесными яствами. Внутри него было всё так же пусто, но осознание того, что он живёт той украденной судьбой, понемногу наполняло его. Чувство голода стало понемногу утихать.       Но взамен Хэ Сюань почувствовал укол нового чувства. На месте давно не бьющегося сердца образовывалась еще одна бездонная дыра.       Находясь рядом с Ши Циньсюанем, Мин И увидел, что тот не был коварным вором его судьбы. Жил настолько беззаботно, будто ничего не знал. Не подозревал о том, что попросту сломал ему, Хэ Сюаню, жизнь. Вскоре, укол стал обращаться злостью. Злостью за то, что этот малец даже не знал, сколько дорогих людей Черновода погибли по его вине. Дальше осталась только тупая боль. Боль от того, что он столько раз пытался дать божеству ветра выбрать себя. Сделать правильный выбор. Но тот всё равно цеплялся за своего высокомерного братца, как утопающий за бревна. И в конце не осталось ничего.       У него больше не было цели. Его семья не вернулась к жизни, а сам он остался так же голоден. Чёрный демон был уверен, что наконец сможет рассеяться и прекратить свои страдания. Но вот опять появился он — демон в красных одеждах.       Хэ Сюань стоял у праха своей семьи. Он понемногу пересыпал прах из одной урны в несколько других, не желая удостоить нежданного гостя даже взглядом. Алый демон молча наблюдал за ним. Всё же взглянув на застывшую фигуру, Чёрный демон произнес:       — Мне показалась уморительной мысль, что если прах родных будет тронут или уничтожен, то меня не станет вместе с ними.       Хуа Чэн продолжал в тишине наблюдать за кропотливыми действиями Чёрного бедствия, желая правильно трактовать его слова. Спокойный тон Черновода оставался таким же холодным и безэмоциональным, даже когда он говорил об уморительных, по его мнению, вещах. Ясно было только то, что эта его уморительная мысль привела Чёрного демона сюда, и тот действительно распределил собственный прах по урнам своей давно почившей семьи. Это казалось сентиментальным и бессмысленным одновременно, ведь он всё равно никогда не сможет с ними воссоединиться. Мысль об этом неприятно кольнула Алого демона: знание того, что Хозяин чёрных вод не нуждался в жалости, не позволяла проявить хоть толику ее. Столь красноречивый Собирающий цветы под кровавым дождём не находился, что сказать своему знакомому.       — Как ты думаешь, почему я ещё здесь? — внезапно нарушил тишину Хэ Сюань, закончив свой ритуал. — Я же уже закончил здесь, верно? Я пожил небожителем. Я наказал виновных. Я предал так, как предали меня, и в конце оставил влачить жалкое существование в смертном теле. Так почему я здесь? Почему я всё ещё «жив» и чувствую этот голод? Ты так бахвалился, что знаешь ответы на все вопросы, так давай, скажи мне — что меня держит в этом… жалком существовании?       Резко замолчав, Чёрное бедствие подошел к гостю и положил руку ему на плечо.       — Сейчас, я могу зацепиться только за тебя, — холодно добавил он. Не желая показывать свои эмоции, Чёрный демон отвернулся и прикрыл глаза. — Так что, если я более не представляю для тебя ценности, ты знаешь, как избавиться от меня.       — Тогда придется повременить, пока не отдашь мне долг, — на бледном лице мелькнула хитрая улыбка, к которой нельзя было остаться равнодушным и не оскалиться в ответ.       И будто выискивая желаемую реакцию, Хуа Чэн посмотрел в лицо собеседника. Встретив холодный взгляд вместо желаемого, он продолжил:       — Не могу же я так просто отказаться от «сокровищ», что сам Хозяин чёрных вод мне задолжал.       — Поступай как знаешь, мне ничего уже не доставляет удовольствия. Пустота будто стала необъятней. Чувствуй себя как дома: отныне чёрные воды будут к тебе благосклоннее, чем когда-либо.       — Я запишу это в счёт твоего долга. Но в ответ знай — двери Призрачного города и даже Дома блаженства для тебя всегда открыты. Они будут ждать тебя как дорогого гостя.       — Надеюсь, без выставления счёта, — холодно добавил Хэ Сюань и слабо улыбнулся.       — Зависит только от ваших аппетитов, — Хуа Чэн сдержанно засмеялся. Тут он почувствовал, что давление руки собеседника исчезло с его плеча, и стройная фигура владельца стала медленно удаляться от собственного алтаря.       — Я могу чем-то помочь? — спросил он вслед.       — Боюсь ваши услуги мне не по карману. Да и мне надо закончить: репутация Ши Уду и его… брата ещё не до конца запятнана в мире смертных.       — Его голова?       — Не думай об этом.       Это была последняя фраза Хозяина чёрных вод перед тем, как тот исчезнет на долгие годы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.