ID работы: 14215557

Снежный Лес

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

•❅───✧❅✦❅✧───❅•

Холодный рассвет пробирался через макушки елей, особенно подчеркивая тонкие, тощие ветки, как иглы ежа. Одинокий ясень стоял посреди поляны, а ветер незамудрённо покачивал его ветки, с которых уже успел упасть последний лист… Лохматая кошка тихо сопела в своём гнёздышке, поворачиваясь с боку набок, в тщетных попытках согреться. В это зиму не было снега, но в начале декабря уже было необычно тепло. А в это утро всё поменялось. Кошка недовольно фыркнула и чуть приподнялась. Прикрыв глаза, лохматая посмотрела на выход. Что такое? Не голод побудил её проснутся? Вздохнув, Солнышка поплелась к куче с добычей, аккуратно обходя воителей, которые дремали, посапывая носами. Выйдя на свежий воздух, в рыжей проснулось острое желание вернутся в тёплое гнездышко. Но голод погнал её в перёд. Очутившись возле небольшой ямки, кошка тихо простонала: — Да что ж это такое? Почему сегодня день такой невезучий! — Недовольно она посмотрела на костлявого воробья. — Я это есть точно не буду. — Уже проснулась? Солнышка резко обернулась. Белый кот вальяжной походкой направлялся к ней. — И тебе доброе утро, — Исподлобья посмотрела воительница на предводителя, а про себя добавила: " Это какой должен быть настрой у таких глупых и наглых котов?» А белый не замечая её подвинул её лапой, и спросил: — Что, есть сегодня нечего? — А это по твоему что? — Солнышко подвинула к нему воробья. — Ешь, ешь, ты же опора племени! Белозвёзд вытаращил на неё свои глаза: — Эй, ты чего? Обиделась что ли? Лохматая закатила глаза, и промолчала. Зашуршали ветви, и через палату просунулась голова, глашатой, Нюси: — Доброе утро! Смотрю, сегодня день ненастный? — Кошка прошла к собеседникам. — Патруль собрать, как думаешь Белозвёзд? Кот неопределённо пожал плечами и что пробормотал. — Ладненько, — Бурая стряхнула с себя листья. — Солнышко, ты у нас как солнце, сможешь сбегать на охоту? — Я? Да. — Солнышка встряхнула головой. — Да вот где дичь взять? — У сгоревшего ясеня, — Нюсь при задумалась. — И у Ручья можешь посмотреть. Может, рыбу словишь? «Рыбу» — Скривилась охотница. Не чего не отвечая, лохматая направилась к выходу. Протискиваясь по туннелю, она подумала о том, что ею восхитится новый оруженосец, Муха. Тут размышления кошки, прервал какой то треск, очень резавший слух. Как будто… Как будто стекло покрылось инеем. Решив, что это чужой воин пробрался к ним за границу, и теперь ворует их еду, Солнышка задрожала от гнева. Ринувшись в кусты, она не подумала что там может что то быть (Дед Мороз например, ахаха), кошка врезалась в что то обжигающие холодом, и тут же отпрянула. На полянке стояла ледяная фигура кота, сгорбившегося к земля. Не веря своим глазам, воительница прикоснулась лапой к созданию, но тут же отшатнулась. Вся её лапа покрылась инеем, и теперь нестерпимо болела. Сердце глухими ударами стучало в ушах, кровавая пелена перекрывала глаза, шум в голове мешал сосредоточиться на происходящем. Считая удары своего серда, кошка замерла, в ожидании чего то ужасного. Досчитав до шестидесяти, поняв, что ничего не произошло, кошка облегчённо выдохнула, и тут же поразилась тишине вокруг. Как за минуту земля могла покрыться таким слоем снега? Принюхавшись, кошка опустила голову к земле. Нос коснулся прохладного снега, и кошка будто вынырнула из воды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.