ID работы: 14215557

Снежный Лес

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

•❅───✧❅✦❅✧───❅•

— Эй, Мухолап, сколько ты собираешься валятся на подстилке и заниматься бездельем? — Сердитый окрик наставницы заставил приоткрыть глаза пушистого оруженосца. Недовольно передёрнув ушами, Мухолап направился к наставнице. — Ну вот ты где! — Солнышко выпустила когти. — Оо, у меня самый неспособный ученик за всю историю племён! Мухолап виновато прижал уши. Ну когда его наставница перестанет ругать его за каждый шаг? — Что же пойдём, научу тебя охотиться на мышек! — Едко прошипела воительница. И не оборачиваясь отправилась к едва заметному лазу. Мухолап подавил вздох. Опять охота! Когда же его будут обучать приёмам? Едва поспевая за Солнышко, оруженосец пытался впитывать информацию, которую Солнышко подавала ему в виде монолога. — Вот и пришли! — Рыжая недовольно передёрнула усами. — Ну, что встал? Дождь начнётся с минуты на минуту! Мухолап втянул голову в плечи. Кот опустил голову в влажную траву и невольно чихнул. Роса на траве забилась ему в нос. Повторив попытку, ему удалось унюхать слабый запах землеройки. Бесшумно, словно куница, кот стал двигаться по траве, не издавая ни звука. Запах был всё ближе и ближе. Вот и сам зверёк в кусте терновника. Мухолап остановился раздумывая. Приняв решение, будущий воин стал подкрадываться в плотную. Шкурой чувствуя пристальный взгляд наставницы, Мухолап пытался сделать всё идеально. Отвлёкшись, он даже не заметил сухого сучка прямо под лапами. Невнимательная землеройка, наконец заметила приближение хищника и пискнув исчезла в земле. — Ну вот! Другого, скажем, я от тебя и не ожидала! — Солнышко нахмурилась. — Сколько котов видела, такого ужасного не видала! " — От роду двадцать семь лун, а воображает себя мудрой старейшиной!» — зло подумал Мухолап. — «Ничему меня не учит, только злится!»

***

Как только Мухолап остановился в нескольких хвостах от лагеря и унюхал странный запах. Он положил свою полёвку на землю и обернулся на Солнышко. — Ты тоже слышишь* этот запах? — Спросил он, настороженно оглядываясь. — Мы узнаем что произошло, если ты поторопишься! — Закатила глаза рыжая, и подобрав свою добычу, она направилась по направлению к лагерю. Мухолап же передёрнул ушами, и поспешил за ней. — Вы вернулись? — Тут же встретил котов вопрос. Прежде чем ответить, Мухолап удивился тяжёлой атмосфере, царившей в лагере. — Да, а что? — Спросила Солнышко, вопросительно посмотрев на Маню. — И почему все молчат? — Серебрянке стало хуже, — Выдохнула Манюня. — Кажется, я уже нечем не смогу помочь… — Но ты целительница! — Солнышко тупо уставилась на неё. — Ты ДОЛЖНА знать, как его лечить. Разве не этому учила тебя Малышка? — Ну… — Промямлила Маня. — Я это еще не успела пройти… — О Звёзды, у нас в целителях недоучка на всё племя?! — вытаращила глаза Солнышко. Мухолап удивился, как она сохраняет хладнокровие и при этом унижает целительницу на всё племя. Больше он не смог молчать. — Разве она виновата в том, что Малышка покинула нас? — Это звучало глупо, и котик уже пожалел об сказанном и мечтал провалиться сквозь землю. И у него это получилось — Вот именно! — Солнышко взмахнула хвостом. — Я это и пыталась сказать! Наше племя меньше остальных. Посмотрите — даже Цветочное племя и то больше нас! А что мы будем делать в случае нападения? — Глаза кошки сверкнули, и по ней было видно, что она не собирается останавливаться. — Мы должны… — Насколько мне известно, решения принимаю здесь Я. — Белозвёзд смерил её холодным взглядом. — Маня, — обратился он к кошке. — Ты уже нашла лекарство? — Д-да, — Неуверенно побормотала кошка. — Но нам придётся наведаться в Цветочное племя. — Раз придется, так придётся. — Белозвёзд пожал плечами. — Я организую патруль, который туда отправиться. Мухолап поёжился. Ему не нравилась идея Мани, но перечить он не смел. Еще лишиться местечка в племени можно! — Мухолап! Мухола-ап! — Раздался над самым его ухом противный голосок. — Лимона просила половить блох в её шерсти! Сердце серо-белого оруженосца мучительно сжалось. Только не это! — Габби, а ты не потрудишься сама это сделать? — Кот посмотрел на невысокую, но крепкую кошку. — Ты тоже оруженосец, и у тебя точно такие же обязанности, как и у меня! — Ладно, но это в последний раз! — Прошипела сердитая кошка и отправилась в палатку воителей, сплетённую из крепких веток. -"Ну наконец-то она отцепилась, я думал что уже не спасусь» — Хмыкнул пушистик. — Мухолап! — Раздался совсем рядом чей-то оклик. Мухолап уже было хотел развернутся и сказать резкие слова Габби, но тут же встал по струнке, когда увидел предводителя. — Что-то случилось? — Сглотнул он. — Да, — Белозвёзд поманил его к выходу из лагеря, где стояло несколько котов. — Ты отправляешься в патруль к Цветочному племени. Сердце Мухолапа несколько раз стукнуло, ухнуло и упало в низ. Ему доверили такое важное задание!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.