ID работы: 14216764

Set free

Слэш
NC-21
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Ожидания

Настройки текста
      Скотт чувствовал тяжесть его ладони у себя на макушке, и от этого жеста что-то в груди защемило ещё сильнее. Ему казалось, что тот самый рычаг сейчас вставили ему в грудь и начали проворачивать, закручивая все его внутренности в спираль.       В тот же момент в зал вбежали люди, и началась суматоха. От пережитого стресса у Каутона кружилась голова, а мелькание лиц перед глазами полностью лишило его способности ориентироваться в пространстве. Кто-то поднял его с пола и усадил на стул, впихнув в руки стакан воды, а потом наперебой начали спрашивать о произошедшем. Скотт растерянно мотал головой, отвечая невпопад. Сквозь шум он смог услышать голос Винсента.       — Теперь Вы верите, что они опасны? — мужчина разговаривал с управляющим, Питером Джексоном. Тот явно нервничал, переводя взгляд с Винсента на выключенных аниматроников и обратно. — Или Вы снова хотите повторения прошлых событий?       — На следующей неделе у нас заказан большой праздник! Мы не можем упустить эту возможность, — отрезал он, скрестив руки на груди.       — Как начальник охраны, я запрещаю использовать аниматроников.       — Кто ты такой, чтобы мне указывать? — поднял на него голос Питер. — Справились — молодцы! В конце-концов, обеспечение безопасности — ваша работа!       Ситуация накалялась. Хоть по Винсенту было и незаметно, Скотт знал: тот был зол. Будучи чуть ли не на две головы выше управляющего, он буквально нависал над ним мрачной тенью, но тот даже бровью не повёл, явно чувствуя своё преимущество. Каутон поднялся со стула, отстраняя от себя людей, и направился к ним.       — Аниматроники действительно опасны. Они пытались напасть на меня ночью, — он вмешался в разговор.       Питер смерил его презрительным взглядом.       — И ты туда же! Это всё чушь, придуманная им! — Питер указал рукой на Винсента. Скотт округлил глаза. Только что их тут чуть в расход не пустили вышедшие из строя роботы, а он утверждает, что это выдумки? Каутон был настолько сбит с толку его заявлением, что не смог подобрать и слова в ответ. — В конце концов, Марк мог что-то сбить в их программе. Я поговорю с ним, когда он вернётся. Нужно вызвать других механиков, пусть посмотрят, что можно с ними сделать, — мужчина сделал шаг в сторону, показывая, что разговор окончен, но Винсент преградил ему путь рукой.       — С завтрашнего дня я перевожу Скотта на дневную смену. Ночью оставаться здесь категорически запрещается.       Джексон задумался. Это было неожиданным заявлением, но Скотт не был против. Семестр подошёл к концу, пары закончились, и ему осталось сдать пару экзаменов, поэтому он был свободен днём.       — Будь по-твоему, Бишоп. Чего вы все вылупились? — Питер обратился к остальному персоналу. — Пиццерия открывается через полтора часа. Немедленно уберите отсюда весь мусор и перетащите аниматроников в сервисную комнату на ремонт, — он покинул зал и направился в свой кабинет.       — Единственный мусор здесь — это ты, — раздался злобный голос за спиной Скотта. Он узнал его, это был тот самый рыжеволосый парень. — Ненавижу этого алчного ублюдка.       — Остынь, — сказал Винсент рыжеволосому. Тот лишь что-то злобно прошипел и ушел прочь. Скотт стоял рядом и наблюдал, как мужчины поднимают Чику и выносят из помещения. — Скотт, — он обернулся на его голос. Винсент смотрел на него тяжёлым взглядом. В этот момент Каутон пожалел, что не умеет читать мысли. — Пойдём, я довезу тебя до дома, — он направился к выходу. Скотт последовал за ним.       На улице всё было усыпано снегом. Сильный ветер и метель заставили Скотта поёжиться от холода и прикрыть лицо от снега. Он заметил, что недалёко от входа стоит тот самый рыжеволосый охранник. Фритц Смит. Он курил, оперевшись о кирпичную стену, и прожигал Каутона нечитаемым взглядом, а потом усмехнулся. Скотт поёжился — этот тип его пугал.       «Они здесь все ненормальные, что ли?»       Они сели в машину, в салоне ещё сохранилось тепло. Скотт стянул перчатки, растирая пальцы — за пару минут на улице он уже успел их отморозить. В салоне не было ничего лишнего, кроме пачки сигарет и зажигалки в подстаканнике между сидениями.       «Странно, я никогда не видел, как Винсент курит»       Бессонная ночь и приятное тепло сморили его, глаза слипались, но он изо всех сил старался не заснуть. В его голове крутился вопрос, который мучил его ещё с первого дня работы.       — Почему нельзя просто обратиться в полицию? — Винсент резко вывернул руль, сворачивая на обочину, и затормозил. Скотт вцепился в дверную ручку и удивленно уставился на него. Его сердце учащенно колотилось, сон как рукой сняло.       — Даже не думай, — с ледяным спокойствием ответил Винсент и повернулся к нему. — Полиция не поможет. Убийцу давно посадили, жалобы от посетителей не поступали. Если не хочешь проблем — увольняйся, другого выхода нет.       Скотт медленно кивнул.       — То, что случилось ночью, — это правда?       Скотт молчал, ещё раз прокручивая в голове события прошлой ночи. В тот день у Винсента был выходной, Скотт не встретил его вечером, значит, днём на работе он, скорее всего, не появлялся. Последним здание покинул дневной охранник, передав ему смену. Дверь точно была закрыта изнутри на замок, ключ от которого есть только у четверых человек — у управляющего, дневного охранника, Скотта и Винсента. Утром он еще раз пересмотрел запись — в дверь никто не заходил, но как тогда тот человек оказался внутри? Словно он… Появился из ниоткуда? Возможно, всё это было галлюцинацией от бессонницы, экзаменов и напряженной работы — любой на его месте станет параноиком. Скотт не смог отчётливо рассмотреть его лицо, но почему-то он был уверен, что это точно был Винсент.       Каутон вспомнил своё первое дежурство — он тогда ведь тоже находился ночью в пиццерии.       «Неужели он обманывает меня, и то, что случилось утром — лишь прикрытие? Если подумать — зачем это ему? Если пиццерию закроют, то он, да и все остальные потеряют работу»

«Ты слышал про пропажу детей? Их тела так и не были найдены».

      Скотт вздрогнул и ужаснулся собственной догадке.       «Он хочет, чтобы пиццерию закрыли, и тогда никто не узнает правду»       — Скотт? — Винсент осторожно потряс Скотта за плечо, приводя себя. Тот дёрнулся, отстраняя его руку.       — Да, — Каутон решил ответить честно. — Это правда. Тот, кого я видел, был очень похож на тебя.       Винсент молчал, опустив голову и задумавшись.       Скотта сковал страх. Не потому, что он думал, что Винсент может сейчас всё понять и убить его, заставив унести тайну с собой в могилу. Ему было страшно услышать ответ.       «Скажи мне что-нибудь, прошу тебя. Я не хочу верить в это. Я отказываюсь верить в то, что это был ты»       — Я знаю, что у тебя есть полное право мне не верить, — Скотт так сильно сжал дверную ручку, что кожа на пальцах побелела, — но я скажу тебе одно: прошлой ночью я не возвращался в «Freddy Fazbearʼs Pizzа».       Скотт неотрывно смотрел в его глаза. Винсент ответил серьёзно, не отводя взгляд, и он… поверил ему.       Остальную часть пути до съёмной квартиры они проехали в молчании. Когда Скотт уже вышел из машины и хотел попрощаться, Винсент остановил его, удерживая за руку. Скотт нагнулся, держась другой рукой за дверь, и вопросительно посмотрел на него.       — Спасибо, что помог мне.       Скотт растерянно смотрел на него, неосознанно сжав пальцы на его ладони.       «Тёплая»       — Н-не за что. Вернул должок, — Каутон нервно улыбнулся. — Извини. Мне пора, — он вырвал руку, не дожидаясь, пока Винсент сам решит отпустить его, и хлопнул дверью авто. Быстрым шагом направился ко входу в многоэтажку, открывая подъездную дверь.       — У тебя есть еще один, — догнал его голос Винсента. Каутон, чуть ли не телепортировавшись за дверь, резко захлопнул её за собой, привалившись к ней спиной.       И прижимая к груди сжатую в кулак руку. Так он простоял еще пару секунд, пока в кармане не завибрировал мобильник. Он вытащил его, удивленно смотря на экран.       «Винсент»       Он принял вызов, медленно поднимая телефон к уху.       — У тебя всё нормально?       Осознание пришло не сразу, и Скотту хотелось только провалиться сквозь землю от стыда и смущения.       Двери были стеклянные.       — Д-да, — еле выдавил из себя Скотт. — Поскользнулся.       Из динамиков раздался вздох.       — Значит, ради твоей безопасности придётся довести тебя прямо до к-…       — Спасибо, я сам! — выпалил Скотт, сбрасывая вызов и с такой же скоростью метнувшись к лестнице, поднимаясь на свой этаж. Он вошел в квартиру, запирая дверь на все замки. Скинув верхнюю одежду, положив на полку очки и даже не разуваясь, он прошел в комнату и упал на кровать, лицом в подушки.       Кюри, его домашний питомец, светло-серая шиншилла, с радостью встретила хозяина и уже сидела на его плече, ожидая свою порцию внимания.       — Чёртов Винсент, — раздался голос, очень похожий на голос Скотта. Пьер, его второй питомец, бело-розовый какаду, сидел на жердочке рядом с рабочим столом. — Как же он меня бесит!       Скотт отчаянно взвыл, накрывая голову подушкой, но Кюри все равно видела его покрасневшие уши.

***

      Сегодня был прекрасный день. Скотт сдал один из самых сложных экзаменов, и они с одногруппниками решили отметить окончание сессии в кафе. Когда они уже подходили к нему, Каутон заметил припарковавшуюся у входа знакомую машину.       Скотт уже хотел было поприветствовать водителя, но замер. Винсент открыл дверь пассажирского сидения и протянул руку, помогая незнакомой Каутону девушке покинуть салон. Она мягко улыбнулась, поправляя светлые вьющиеся волосы, и они вдвоём вошли в кафе. Скотта они не заметили.       — Скотт, ты идёшь? — окликнули его однокурсники.       — Я совсем забыл об одном важном деле, — он взглянул на наручные часы и наигранно удивился. — Я уже опаздываю, извините меня! — они переглянулись.       — Тогда, до следующей недели? Не забудь про тренировку.       — Ага, — Скотт махнул им рукой и резко развернулся, собираясь уйти прочь, но с размаху врезался в кого-то. Отпрянув, он чуть было не упал на асфальт, но его руку перехватили, не давая упасть.       — Сегодня буквально всё в этом мире против моей встречи с лейтенантом, — раздался недовольный голос человека перед ним. Это был молодой человек чуть выше Скотта, его довольно растрепанные короткие волосы были уложены на левый бок, и челка прикрывала его левый глаз.       — Прости, — Каутон занял более устойчивое положение. — И спасибо.       Лицо незнакомца вместо раздражённого приняло довольно-ехидное выражение.       — Какой воспитанный щеночек, — хмыкнул он. — Так уж и быть, не стану сажать тебя в кутузку, раз ты раскаиваешься.       Быстро потеряв интерес к Скотту, незнакомец направился в кафе. Каутон проводил его недоуменным взглядом, и снова заметил припаркованную машину. Он сжал кулаки, впиваясь ногтями в ладони. Он понял, почему Винсент не отвечал на его звонки той ночью. Видимо, у него были дела поважнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.