ID работы: 14216764

Set free

Слэш
NC-21
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Спринг Бонни

Настройки текста
      Скотт топал на работу, по колено увязая в снегу. Зима в этом году выдалась чересчур снежной, и дороги, несмотря на труды коммунальных служб, снова и снова заметало снегом. Солнце всё ещё не вышло из-за горизонта, поэтому его путь освещали фонари. Скотт натянул шарф на нос и сдвинул шапку на брови — зима была не только снежной, но и холодной. Он был злой, невыспавшийся и уставший — «финальная неделя»* подходила к концу, скоро наступит Рождество, а настроения у него совсем нет. Каутон хотел вернуться домой на пару дней, но работа и накопившиеся из-за неё дела вряд ли это позволят.       Скотт подошёл ко входу в пиццерию и вставил ключ в замочную скважину — впервые получилось прийти так рано за эту неделю. Он провернул ключ, замок щёлкнул, но дверь не поддалась.       «Примёрзла, наверное».       Скотт подёргал её ещё немного, но ничего не получилось. Он протёр стекло от инея и заглянул внутрь помещения. В зале стоял относительный порядок, аниматроники уже были на своих местах. Да, Питер так и не дал от них избавиться, несмотря на предупреждения Винсента. Каутон развернулся и опёрся спиной о дверь, потёр руки, согревая их, и начал думать о том, как попасть внутрь. Внезапно он услышал щелчок замка — дверь открылась, парень потерял опору и упал, стукнувшись затылком. Зажмурившись, Скотт потёр место ушиба, радуясь, что был в шапке. Когда он открыл глаза, то смог разглядеть в темноте над собой чей-то расплывчатый силуэт (очки удачно слетели с лица).       «Грабитель?»       Скотт нахмурился и медленно приподнялся на локтях. Фигура не двигалась. Он сделал рывок вперед, делая ему подсечку и сбивая с ног. «Грабитель» испуганно вскрикнул и попытался вырваться, но Скотт схватил его за плечи и прижал к полу.       — Стойте! — по голосу Каутон смог понять, что имеет дело с молодым парнем. Что он тут делает?       — Ты кто? — его глаза привыкли к темноте, и он смог немного разглядеть его. У него были короткие светлые волосы и голубые испуганные глаза.       — Я-я работаю здесь, — заикаясь, ответил он. — А Вы, наверное, дневной охранник?       Скотт замер, продолжая прижимать его к полу, и удивлённо уставился на него. Понимание ситуации пришло мгновенно.       — Прости, — Каутон отпустил его и помог принять сидячее положение. — Значит, Джексон взял тебя на ночную смену? — он кивнул.       «Вот урод, снова подвергает чью-то жизнь опасности»       — Ты чего без фонарика?       — Батарейки кончились, — он неловко улыбнулся и пожал плечами. Потом протянул Скотту его очки. — Я как раз шёл включать генератор и увидел Вас.       — Спасибо. Скотт Каутон, — представился он, протягивая ему руку. — Только давай на ты, окей?       — Джереми Фитцджеральд, — он пожал руку, внимательно разглядывая Скотта. Тот вопросительно склонил голову вбок. — Ваш… Твой голос кажется мне знакомым. Это ведь ты сделал те записи? — Скотт кивнул, и глаза новенького ночного охранника загорелись детским восторгом. — Ты мой спаситель! Без них я бы не справился! Я знал, что эти роботы могут ходить ночью, но ни за что бы не подумал, что они будут пытаться запихнуть меня в костюм! — он поёжился и перевёл взгляд на аниматроников. Скотт вздохнул.       — Ты выбрал не лучшую работу, — он поднялся с пола, отряхиваясь от снега, и закрыл дверь.       — В детстве они мне очень нравились, — Джереми продолжал смотреть на сцену, улыбка не сходила с его лица.       «Странный парень»       — Сколько ты уже тут работаешь?       — Сегодня третья ночь, — он встал, стряхнул пыль с брюк, и отправился включать генератор. Скотт прикрыл глаза от яркого света.       — Послушай, — они направились к комнате охраны. — Те записи, которые ты нашёл. Они были сделаны довольно давно, я многого ещё не знал об этом месте. Игрушечные аниматроники недавно вышли из-под контроля утром и напали на людей. И теперь все сплетни и слухи по поводу этой и прошлой пиццерии не кажутся мне такими нелепыми.       Джереми кивнул.       — Неужели ты совсем их не боишься? — Скотт был немного удивлён.       — Боюсь. Очень, — он смущённо улыбнулся и взлохматил волосы. — Но ведь единственный способ побороть страх — это встретиться с ним лицом к лицу, не так ли?       Джереми не переставал удивлять. Скотт усмехнулся — каждый на этой работе преследует свои интересы. Джереми хочет побороть страх, его изначальной целью было заработать деньги, Винсент… Какова же его цель?       Фитцджеральд стоял рядом, не решаясь отвлечь Скотта от своих мыслей. Тот потряс головой и обратился к нему.       — Сегодня ночью всё было… — он пытался подобрать верное определение. — …как обычно?       Фитцджеральд ненадолго задумался и кивнул.       — Тогда до вечера?       — До встречи! — он натянул куртку, помахал рукой и скрылся в освещённом коридоре. Скотт только что понял, что впервые за долгое время искренне улыбается.       «Славный он парень. Надеюсь, с ним всё будет в порядке»

***

      Это была шестая ночь Джереми. Пиццерию закрыли на несколько дней в связи с недавним инцидентом с аниматрониками. Скотт был приятно удивлён, если бы не одно но — кто-то использовал один из запасных костюмов, про которые говорил Винсент. Сейчас Каутон находился дома и пытался дозвониться до Джереми. Несмотря на уговоры, он всё равно остался сегодня в закрытом здании.       — Алло? Привет… Ты все-таки пришёл?       — Привет, Скотт, — ответил голос из трубки. — Да, я здесь.       Скотт мысленно выругался.       — Не отвлекайся, пока я говорю с тобой, — он каждый раз ему об этом напоминал. — Кто-то использовал один из золотых костюмов. Ты ничего не видел ночью?       — Нет, — Каутон услышал, как Джереми щёлкает фонариком. Значит, в коридоре стоял Фокси.       — Помнишь, я говорил тебе про праздник? Сегодня Питер сказал мне, что в нём будет задействован весь персонал, включая тебя. Не волнуйся, сегодня я тоже буду там и потом пойду вместо тебя на ночную смену. Окей, удачи тебе, встретимся утром.       — До встречи, Скотт, — кратко ответил Джереми и первым положил трубку. Скотт слушал гудки и убеждал себя в том, что сегодня всё пройдет без происшествий.

***

      Скотт находился в безопасной комнате и рассматривал золотой костюм кролика. Хоть он и был довольно старым, состояние у него было удовлетворительное — только несильно потёрся искусственный мех.       — Питер хочет, чтобы Джереми надел его, — раздался голос позади. Скотт обернулся и увидел Винсента и Джереми, стоящих в дверном проёме. Фитцджеральд переминался с ноги на ногу и теребил фуражку в руках — однажды он признался Скотту, что побаивается Винсента и чувствует себя неуютно рядом с ним.       — Зачем? — Скотта больше интересовало не то, что Джексон решил использовать этот костюм, а почему именно Джереми был выбран на эту роль.       — Игрушечные аниматроники разбираются на детали. Сегодня будут использованы старые и этот костюм.       — Почему Джереми?       — Джексон думает, что из всех нас он один способен поладить с детьми, — мужчина подошёл к костюму и присел рядом, рассматривая маскота. Он управлялся схожим рычагом, как и остальные аниматроники. Винсент включил его и поставил на ноги.       — Странно. Почему мы не подходим на эту роль?       — Терпеть не могу детей, — отрезал Винсент и открыл корпус аниматроника. Он осветил фонариком его «внутренности», внимательно разглядывая эндоскелет, прижатый к стенкам костюма. — Ржавчина, — констатировал он. — Нужно оттереть и смазать, иначе будет трудно управлять им, — через несколько минут Винсент вернулся с бутылкой машинного масла и небольшим тазиком с водой. Смочив тряпку, он начал оттирать ржавчину с металлической конструкции. В комнате неприятно запахло уксусом. — Этот костюм довольно старый, один из первых. Его зовут Спринг Бонни, — в тишине комнаты раздался металлический скрип. Винсент нахмурился, закончив смазывать его. — Пружины отходят, — он достал отвёртку из сумки на поясе и повернулся к Скотту. — Я исправлю, подержи фонарик.       Каутон исполнил его просьбу, с интересом заглядывая внутрь. Сам по себе Спринг Бонни был ниже, чем остальные аниматроники, но немного объёмнее из-за того, что был предназначен и для человека. Для переключения режима использовался тот же рычаг, который прижимал эндоскелет к стенкам костюма при помощи пружинных креплений.       Раздался лязг и металлический скрежет. Скотт вздрогнул, выронив фонарик из рук, с ужасом смотря на то, как руку Винсента зажало внутри костюма сорвавшимися частями эндоскелета. Рукав его фиолетовой рубашки начал пропитываться кровью. Скотт заметил, как рычаг, торчащий из спины аниматроника, проворачивается, глубже вгоняя металл в плоть. Парень схватился за него, намереваясь снова сложить эндоскелет, но Винсент остановил его.       — Подожди, — левой рукой он стянул с шеи галстук и затянул узел на плече, чтобы остановить кровотечение. — Давай.       Скотт кивнул и медленно начал поворачивать его. Когда Винсент смог освободить руку, Скотт увидел, что рукав рубашки был изорван в клочья, а из множества резаных ран, оставленных сорвавшимися металлическими «рёбрами» эндоскелета, обильно сочилась кровь. Каутон тут же оказался рядом, сильнее завязывая узел на плече и помогая опуститься на пол, прислонив его спиной к стене. Оторвав оставшуюся часть рукава, он приложил ткань к ранам, но она сразу же пропиталась кровью. Жгут не особо помогал — алая кровь продолжала заливать его одежду и пол.       — Джереми, — Скотт обернулся к парню, который всё это время так и стоял в дверном проёме. — Вызови медиков.       Фитцджеральд не сдвинулся с места, с ужасом смотря на Винсента и залитый кровью костюм.       — Джереми! — Скотт ещё раз окликнул его. Тот вздрогнул, выходя из ступора, часто закивал головой и скрылся в коридоре.       — Он мог оказаться там, — произнёс Винсент на удивление совершенно ровным голосом, проводив взглядом блондина и прикрыв глаза.       — Эй, не закрывай глаза, — Каутон коснулся его лица, убирая с глаз чёлку. Его пальцы подрагивали, а сердце было готово вырваться из груди.       — Я в поря-…       Каутон вспомнил, что где-то в этой комнате должна быть аптечка и, не дав Бишопу договорить, вскочил на ноги. Он перерыл несколько коробок на полке, пока наконец-то не увидел белый ящичек с красным крестом на крышке. Вывалив всё содержимое на пол, Скотт выругался — в ней даже не было бинтов. В суматохе он не заметил, как Бишоп наблюдает за ним, даже не сдерживая улыбки. Скотт нашел пузырёк с антисептиком и вату. Смочив её, он протянул ладонь левой руки к лицу Винсента. Тот вопросительно на неё уставился.       — Открой рот, — безапелляционным тоном заявил Скотт. — Мне будет понятнее, когда нужно будет остановиться.       Поколебавшись ещё мгновение и пожав плечами, Винсент выполнил его просьбу, слабо прикусив дрожащую ладонь. Скотт решил начать с самой серьёзной раны. Она была длиной в пару сантиметров и обильно кровоточила. Он останавливался, давая Винсенту передохнуть, когда его зубы сильнее впивались в его ладонь.       Закончив обрабатывать раны, Каутон стащил с себя форменную рубашку, оставшись в одной чёрной майке. Винсент окинул его взглядом и слабо улыбнулся. Скотт обмотал тканью его руку, переплетая рукава и туго их затягивая.       «Это всё, что я могу сейчас сделать», — Скотту было страшно — судя по одежде и алым разводам на полу, Бишоп потерял уже много крови. Скорее всего, была повреждена крупная артерия.       — Смотри на меня, — Скотт нёс всякую чушь, пытаясь его отвлечь. Это помогало слабо. Воображение подкидывало самые худшие исходы.       «Прости, Винсент, но у меня нет другого выбора»       Скотт отчаянно обхватил руками лицо Винсента припал к его губам, несильно прикусил нижнюю и провёл по ней языком, неотрывно смотря на то, как расширяются от удивления зрачки Винсента. Каутону было плевать, что Бишоп скажет потом и что будет думать, главной его целью было только сделать так, чтобы Винсент оставался в сознании. Каково же было удивление Скотта, когда Винсент слабо ответил, приоткрыв рот и коснувшись своим языком его. Окончательно растерявшись и не отдавая себе отчёт в своих же действиях, Скотт углубил поцелуй, проникая языком в его рот.       — Сюда, скорее! — они услышали голос Джереми. Скотт оторвался от губ Винсента, видимо, даже полностью не осознав, что только что сделал. Но он добился своего — взгляд Винсента снова был осмысленным, сознание терять он, вроде как, не собирался. Скотт поднялся с пола, освободив место прибывшим медикам. Один из них помог Бишопу встать и попытался вывести из комнаты.       — Там дети, — произнёс Винсент, намекая на свой внешний вид. Другой медик, поколебавшись, вытащил из сумки белый халат, накинув мужчине на плечи, и они покинули помещение. Каутон хотел отправиться за ними, но его остановил Джереми.       — Скотт, Винсент прав, — парень перевёл взгляд на руки Скотта. — Там сейчас уже собралось много детей, ты напугаешь их.       Каутон осмотрел свои руки и одежду — всё было в крови.       — Я принесу полотенце и одежду, — Фитцджеральд выбежал из комнаты, а Скотт опустился на пол, привалившись к стене и смотря на Спринг Бонни. И ему показалось, что на одно мгновение его глаза мигнули белым светом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.