ID работы: 14216854

Выдыхай

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 101 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Никогда прежде Нэнэ не подумала бы, что рано или поздно ей доведётся вступить в астрономический клуб. На самом деле, в последнее время девушка лишь задавалась вопросом, нормально ли делать что-то такое ради какого-то парня? Ведь в клубе садоводства она оказалась по той же причине. Хотела понравится мальчику. Хотя в итоге всё обернулось не так плохо, всё таки, со временем Ясиро поняла, что это занятие ей подходит. Ухаживать за садом было довольно приятно и весело, особенно в компании Аой и других ребят. Может быть, в этот раз ей тоже повезет? Планы Нэнэ по захвату мужских сердец ещё ни разу не увенчались успехом, но девушка не могла сдаться так просто. Всё таки, где-то должен найтись тот самый, предначертанный ей судьбой парень(По крайней мере, она предпочитала верить в это). Да и Ясиро не считала себя из слабого десятка, если её принц отказывался приходить к ней, она должна была сама завоевать его сердце! Не смотря на всю суматоху и волнение, девушку приняли довольно легко. Уже следующим утром Рю-кун, номер которого ей удалось получить, прислал ей сообщение о том, что она принята. Пока что Ясиро лишь продолжала мечтать, какого же будет находиться так близко к своей любви? Возможно, ей стоит взять в библиотеке несколько книг по астрономии? Изучить пару интересных фактов, чтобы удивить Хадзи-сенпая и других! Следует заняться этим позже. В любом случае, сейчас Нэнэ следовало поспешить. Этим утром она приложила всю свою силу воли, чтобы встать пораньше, сегодня она должна быть неотразимой, так что девушка поспешила собираться. Помыть голову, надеть любимые заколки и школьную форму - обычные действия, которые Ясиро совершала каждый день перед школой. Однако сегодня ей предстояло попытаться уложить волосы (она подумала что это было бы мило), нанести небольшой макияж (девушка предпочитала в основном розовые и пастельные оттенки) и конечно же, провести как минимум двадцать минут перед зеркалом, убедившись что выглядит достаточно симпатично. – Пожелай мне удачи, Черный Каньон! - Смущенная Нэнэ обращалась к своему хомяку, погладив его пальцем по голове на последок. Но к сожалению, это не слишком помогло, всё начало идти не по плану сразу же, стоило только Нэнэ выйти из дома. Середина осени приветствовала учеников, да и всех остальных людей, которым приходилось куда-либо идти рано утром в четверг, довольно пасмурной и влажной погодой, казалось вот вот и начнется дождь. К тому же, ужасно сильный ветер, который, как на зло, постоянно дует в противоположную твоему направлению сторону. Конечно же, волосы, на которые девушка потратила так много усилий, растрепались в первые же минуты…Что ж, возможно, у Ясиро ещё будет шанс исправить это недоразумение в школьном туалете. Ей так же было не избежать того, чтобы непременно намочить свои ноги, но это было не такой ужасной проблемой, всё равно в школе они носят сменную обувь. Терзаемая необъяснимым волнением, девушка вошла в свой класс. До урока ещё оставалось немного времени, она хотела бы успеть поболтать с Аой но… «Её нету?» - Первая мысль, которая пришла в голову Ясиро. Это было немного странно, Аой всегда приходила в школу пораньше чтобы успеть полить цветы в классе, но сегодня её парта была пуста. Ничего ведь не могло случиться? Или она плохо себя чувствует? И Аканэ нигде не было, обычно они с Аой ходят в школу вместе. Нэнэ села на своё место, однако не спешила доставать учебники. Подготовка к уроку может подождать, а вот лучшая подруга нет! Обычно они предупреждают друг друга, если не прийдут в школу, так что может девушка просто опаздывает? Ясиро надеялась на это, хотя никогда раньше опозданий за подругой не замечала. Как на зло, прозвенел звонок оповещающий учеников о начале занятий, но ни Аой ни Аканэ не явились. Даже её сообщение осталось проигнорированным. Ну вот, теперь помимо мыслей о Хадзи и астрономическом клубе, её голова была забита мыслями о подруге. И как тут слушать учителя? Класс приступил к обсуждению домашнего задания, когда экран телефона Ясиро загорелся, показывая одно непрочитанное сообщение. Девушка уже испытала облегчение, однако не смогла удержаться от того, чтобы глянуть на её ответ. Нужно было только убедиться, что учитель не смотрит… «Прости что не написала тебе раньше! Я чувствовала себя не очень хорошо с утра, а Аканэ так волновался, что сразу же уложил в постель. У меня даже не было времени взять телефон! Я думаю, что проведу дома ещё пару дней. Не скучай без меня и обязательно расскажи, что там с клубом астрономии!» Нэнэ довольно улыбнулась. Мириться с отсутствием Аой в школе было неприятно , но теперь она хотя бы знала, что с подругой всё в порядке. – Ясиро-сан, вам не следует отвлекаться на моих уроках. - Девушка вздрогнула, почувствовав грозный взгляд учителя на себе. Телефон сразу же полетел в сумку…ну вот, теперь она не может ответить Аой.

***

Было немного грустно проводить обед одной. Нэнэ никогда не задумывалась об этом, но кроме единственной подруги, у неё не было никого, с кем можно было бы провести перерыв. Нет, не то, чтобы у неё совсем не было друзей, но Ясиро с ними не так близка, да и у них всех есть свои компании. Хм…хотя, совсем скоро всё может поменяться! Стоит им с Хадзи немного сблизиться, и тогда уж Нэнэ точно уверенна, каждая перемена будет незабываемой рядом с её возлюбленным!! Интересно, какую еду он предпочитает на обед? Что если она сделает ему бенто?? Ясиро достаточно вкусно готовит, стоит попробовать. Выходить из класса вовсе не хотелось, однако ей прийдется, если не хочет опоздать на следующий урок. К слову про занятия, они ещё никогда не тянулись так долго. Мало того, что Нэнэ никак не могла дождаться похода в клуб, девушка даже не могла поделиться с кем-то своим волнением! Уже предвкушала, как оно будет, но всё же не хотела беспокоить Аой сообщениями, пока она плохо себя чувствует. На перемене перед последним уроком Нэнэ таки заглянула в туалет. Хорошо что ей хватило ума взять с собой расческу и косметичку, ведь к концу дня она была слишком измотана, волосы совсем растрепались, будто никакой укладки и не было а лицо выглядело замученным и уставшим. Ясиро оставила свою сумку на подоконнике, пытаясь привести себя в порядок. – Интересно, удастся ли мне сразу заговорить с Хадзи-сенпаем? Он посчитает меня странной, если я попытаюсь сразу же сделать это? Была бы здесь Аой…точно дала бы мне хороший совет. Ну ничего, в любом случае, я постараюсь сделать всё ради того, чтобы Сатору влюбился в меня! Она состроила решительное лицо, рассматривая саму себя в зеркале и перебирая пряди волос в руках, проходясь по ним расческой. Нэнэ чувствовала себя самой уверенной и успешной женщиной в мире, когда нанесла блеск для губ и с гордо поднятой головой вышла из туалета. На этот раз у неё точно появится парень, и это случится совсем скоро!

***

На этот раз астрономический клуб собирался в одном из кабинетов. Ясиро заведомо пришла пораньше, чтобы избежать неловкости при опоздании в первый же день, однако решиться зайти было отдельной пыткой. Девушка была почти уверена, что кроме президента клуба Рю-куна и её возлюбленного Хадзи-сенпая, никого из членов кружка она не знала. Хотя это и не удивительно, не то чтобы Нэнэ как либо интересовала эта тема, до того как она встретила Хадзи Сатору. Но сейчас всё было по другому, сейчас она считала, что интересоваться космосом это романтично. Наверняка её возлюбленный очень умный! Ясиро даже была готова более усердно работать на уроках астрономии и физики, если это давало больше шансов, что Сатору-сенпай полюбит её! Нэнэ сделала глубокий вдох и зашла в класс, вслед за ещё несколькими учениками. Хадзи нигде не было видно, судя по всему, он всё ещё не пришел, так что девушка обеспокоено села на стул в самой дальней части стола. Это немного нервировало. Ясиро не знала никого из присутствующих, потому не могла так просто подойти к кому-то. Несколько ребят перешептывались между собой, изредка поглядывая на Нэнэ, очевидно пытаясь выяснить, кто она такая и что тут делает. Она не винила их, ученики не так часто вступали в клубы посреди года. С каждой минутой класс всё больше наполнялся людьми. Девушка не могла заставить себя поднять глаза, но это не мешало чувствовать на себе несколько заинтересованных взглядов. – Ей… привет! - Перед Нэнэ застенчиво стояла одна из участниц клуба, ещё несколько девушек взволновано прятались за её спиной. – Ты не приходила раньше, новенькая? – А! Да! Я…. Она планировала представиться, но дверь класса снова с шумом распахнулась, все находящиеся внутри затихли, обращая свой взор на звук. Это был Сатоши Рю и….Хадзи-сенпай, прямо позади него!! Нэнэ нервно потеребила край своей формы. Девушки, только что стоящие возле неё, заняли свои места. Ясиро могла бы расстроиться из-за того, что их разговор был прерван так просто, но теперь её мысли занимал лишь Хадзи, хотя ей определено стоило хотя бы попытаться пялиться на него так, чтобы это было незаметно. К сожалению, сам парень, судя по всему, ещё не обратил на неё внимание. Президент клуба оглядел всех присутствующих, будто мысленно пытаясь отметить каждого. – Чтож…кажется, мы можем начать… - Рю вздохнул, оставляя свои вещи на стуле, но вовсе не спешил садиться. – Как вам всем известно, через пару недель в нашей школе пройдет ежегодный звездный фестиваль. Астрономический клуб всегда делает в это мероприятие большой вклад, так что…. Его речь прервал очередной скрип двери, которая распахнулась с бешеной скоростью…в проходе показался мальчик. Тепер все удивленно пялились в его сторону, и даже Нэнэ пришлось оторвать взгляд от возлюбленного, дабы узнать, что же происходит. Она была уверена что не знает его. Хотя это было не удивительно, мальчик не обладал выдающейся внешностью, так что Ясиро вряд ли запомнила бы его. У него были тёмно коричневые волосы, ещё чуть-чуть и их можно было бы назвать чёрными, ростом он был максимум на пару сантиметров выше самой Нэнэ…да уж, не совсем в её вкусе. Ну и пускай! Всё равно она здесь ради Хадзи. Из отличительных черт, Ясиро смогла заметить лишь его большие янтарные глаза, напоминающие своими формой и цветом луну. И нет, так внимательно рассматривать незнакомца было вовсе не странно для неё. По какой-то причине, первая мысль девушки была о том, что он тоже может быть новеньким. Однако это предположение быстро сошло на нет, когда парень извиняясь подошел к общему столу, и несколько человек стали активно, и в какой-то степени удивленно, приветствовать его. Нэнэ думала что президент вероятно будет раздражен, ведь ему помешали, однако в этот день интуиция её который раз подводила. Рю довольно ухмыльнулся, быстро кивнул прервавшиму их парню, и продолжил свою речь. – Так вот…раз уж теперь мы уж точно в полном составе. Я закончил на том, что астрономический клуб всегда помогал в организации звездного фестиваля. Этот год не будет исключением, так что нам стоит начать обговаривать то, что мы собираемся подготовить. В этом году у нас также есть несколько новеньких, для которых этот фестиваль станет первым. Кстати, о новеньких… Он взглянул на Нэнэ, очевидно намекая, чтобы она представилась. Ну вот…теперь все снова обратили всё свое внимание на неё. Хотя был в этом и свой плюс, Хадзи-сенпай наконец заметил её присутствие, и судя по выражению его лица, узнал Ясиро!! Надеясь что её щеки не слишком покраснели, девушка подорвалась со своего места в поклоне. – З…здравствуйте, моё имя Ясиро Нэнэ, первый год старшей школы, класс А! Надеюсь мы хорошо поработаем вместе. По кабинету раздался звук тихих аплодисментов, приветствуя нового члена клуба. – Спасиб, Ясиро-сан. Ты можешь обращаться за помощью к любому из нас, если вдруг возникнут вопросы. Надеюсь этот звездный фестиваль станет самым незабываемым для каждого из нас, и особенно для тех, кто попал к нам только в этом году. Президент сказал ещё пару слов про даты и организацию. Девушка изо всех сил старалась слушать, но никак не могла усидеть на месте, постоянно поглядывая в сторону Хадзи. Они провели ещё пару десятков минут, пока президент отвечал на вопросы, возникшие в основном у новеньких членов клуба. – Хорошо, раз мы уладили большинство вопросов…кхм, скорее всего, для начала нам нужно определить, кому достанется какой вид роботы. В прошлом году мы разделились на группы по 3-4 человека, каждая из которых случайно выбирала себе род деятельности. Думаю, мы сделаем то же самое сейчас. Его предложение сопровождалось подтвердительными возгласами учеников, кажется, все были не против. Но Нэнэ была взволнована. Вот так сразу работать в команде с незнакомцами было пугающе, учитывая что её познания в астрономии были не так велики. С другой стороны, звездные фестивали всегда проходили довольно весело, может быть, помогать с подготовкой было бы интересно. – Я разделю вас на группы так, чтобы в каждой был хотя бы один человек, который имел дело со звездным фестивалем в прошлом году…. В конце концов, ещё какое-то время было потрачено, чтобы их начали разделять на группы. Конечно, Ясиро просто мечтала работать вместе с Хадзи, они могли бы сблизиться ещё быстрее, будь это так! Но кого она обманывает, такие совпадения невозможны, верно? – Ясиро Нэнэ….Хадзи Сатору….- Девушка чуть не поперхнулась, услышав как имя её возлюбленного было произнесено прямо после её собственного. Сердцебиение участилось, ей показалось, что она могла бы потерять сознание, но было бы неправильно допустить это сейчас. Они с Хадзи невольно переглянулись, но девушке пришлось быстрее отвернуться, чтобы он не заметил покраснения её щек. Была ещё одна вещь, которая волновала Нэнэ…они ведь не могут заниматься вдвоем, верно?… – ….и Аманэ Юги - Конечно, всё не могло бы пойти точно так, как ей хотелось. Это имя, в отличие от предыдущих, совсем ничего не говорило ей. Нэнэ не знала об этом "Аманэ Юги" ничего, кроме того, что он тоже состоял в этом клубе, и только что полностью обломал её шансы остаться с Хадзи наедине. Девушка снова тайком взглянула в сторону своего возлюбленного, пытаясь проследить за его взглядом и понять, кто из всех присутствующих тут был "Аманэ Юги". Однако парень так же беспомощно оглядывался по сторонам, очевидно будучи не менее растерянным. Третьего участника их группы удалось вычислить только в тот момент, когда президент, кажется, понял в чем дело, и не указал на него прямо….Черт…это ведь тот опоздавший парень! Хорошо, теперь ей предстоит работать в команде с высоким красавчиком, в которого она влюблена, и низким ботаником, который действительно был похож на человека, помешанного на всей этой теме с космосом. Ничего страшного, главное что Хадзи будет рядом! Ясиро была слишком взволнована, теперь она могла быть уверена, подготовка к фестивалю пройдет незабываемо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.