ID работы: 14216854

Выдыхай

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 101 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
– Значит…Это ты Ясиро Нэнэ? Аманэ стоял прямо перед светловолосой девочкой. Возможно, вопрос был немного глупым, ведь она сама недавно представилась, но это было не так важно. Парень просто хотел начать разговор. – Ага! Я полагаю, ты Юги Аманэ? Кажется, она тоже склонна задавать глупые вопрос, потому что президент представлял его буквально только то. – Да… – Хадзи Сатору - Аманэ услышал голос мальчика прямо над своим ухом. Из-за его спины вышел третий член группы, протягивая Юги руку для приветствия. Он поморщился, Хадзи возвышался над ним как минимум на полторы головы, заставляя напрягаться, в попытках взглянуть ему в лицо. – Здравствуй, Ясиро-сан. - Девушка застенчиво помахала ему в ответ. Кажется, они уже были знакомы. Парень надеялся, что это не принесет лишних проблем. – Хорошо…все остальные уже начали собираться по группам. Нам следует найти какое-то место, пока всё не заняли… Они нашли подходящее за одной из парт. Эта девушка - Ясиро, нервно теребила свои волосы и странно пялилась на сидящего рядом с ней старшеклассника. Её вообще интересовал фестиваль? Он был почти уверен, что она присоединилась к клубу посреди года не из чистой любви к космосу. Сатору в свою очередь молча смотрел на Юги, очевидно ожидая, пока они начнут, при этом заинтересованностью тоже не блистал. Аманэ вздохнул. Он все ещё был единственным из них, кто уже принимал участие в фестивале в прошлом году. Судя по всему, это возлагало на плечи парня внегласный статус «лидера группы». Кажется, в этом году у него будет больше роботы в клубе, чем он думал…Да простит его брат. Однако теперь путей к отступлению не было, Юги уже согласился на это, а оставить всё на этих двоих было бы ужасной идеей. – Нам досталась работа над планетарием. На самом деле, ничего сложного. Нужно написать несколько докладов с разными фактами, найти и продемонстрировать, как выглядят звезды и планеты, те или иные явления. Вся интересная информация, которую вы сможете найти. Желательно разделить их по сложности, чтобы ученики средней и младшей школы тоже могли прийти посмотреть. Информации должно быть много, так что работы хватит на всех. – А что на счет самого представления? - Кажется, Ясиро наконец начала вливаться в работу. – Это работа клуба радиовещания. Я просто передам им один большой проект, над которым мы будем работать, а они представят все зрителям. – Вот и чудно, займись этим, парень. - Сатору заметно повеселел, узнав что эта задача лежит на плечах других людей. Это фестиваль будет выматывающим.

***

Нэнэ была взволнована. Возможно даже слишком, и это продолжалось с той самой минуты, как она вошла в класс. Хотя на удивление, пока что все шло отлично. Даже более того, всё шло по плану! Девушка не могла дождаться, когда прийдёт домой и сможет выложить все Аой. Но с этим она повременит. Клубное занятие закончилось пару минут назад, всё ученики начали метушиться, некоторые только собирали свои вещи а некоторые уже ушли. Нэнэ мечтала выйти из класса вместе с Хадзи, но он уже ушел самым первым, очевидно спеша куда-то. Теперь они с Аманэ остались стоять возле стола вдвоем, каждый молча собирал свои вещи. Честно говоря, девушка была так же немного напугана этим проектом. Конечно, главной причиной, по которой она присутствует здесь, все ещё является её возлюбленный, однако Нэнэ так же не собиралась подводить коллектив. Раз уж она решилась вступить в клуб, то попытается как-то да помочь. Может даже узнает что-то новое. В конце концов, теперь на ней лежит ответственность. Удивительно, но только сейчас она вспомнила про пресудствие Юги. Возможно, раньше Хадзи привлекал к себе слишком много внимания, чтобы Ясиро могла вдоволь обдумать ещё и нового знакомого. В принципе, он казался не плохим парнем. Не то, чтобы в нем было что-то выделяющееся. Однако Аманэ неплохо объяснял, и кажется, не должен был никак помешать её плану начать встречаться с Хадзи...Верно? В конце концов, новые знакомства не будут лишними, да и с Юги работа будет идти гораздо проще. Нэнэ так же могла бы спросить Аой, знает ли она что-то про Юги Аманэ, её подруга была довольно популярной девочкой, и знала многих людей из школы. – ...Ей Ясиро...- Голос мальчика разрезал тишину, заставляя Нэнэ выйти из раздумий и испуганно подпрыгнуть. Что такого он собирался спросить, при этом говоря таким загадочным тоном? – Ты свободна завтра после школы? - Юги закончил со своими вещами, наконец взглянув на неё своими янтарными глазами, впервые за последнее время. – Д...да...А что?! - Её глаза в момент округлились. Аманэ был молчаливым все это время...дождался пока Хадзи оставит их...А теперь спрашивает свободна ли она после школы. Да это же точно как в романтической манге!! Неужели...он собирается позвать её на свидание...нет нет!! Нэнэ тут ради Хадзи, и собирается оставаться верной ему, даже если они ещё не встречаются!! Но что если Аманэ правда сделает это? Он собирается спросить прямо сейчас? Действительно ли Нэнэ могла понравится ему? Значит дополнительные усилия перед зеркалом не прошли даром...Чёрт, значит ей прийдёться розбить кому-то сердце сейчас? Подождите, ей нужно время подумать!!… – Хорошо, значит ты не против заняться заданием завтра? После уроков в библиотеке будет меньше людей, идеально чтобы поработать. Я ещё раз напишу об этом вам обоим сегодня вечером. Нэнэ почувствовала как её щеки краснеют. Чёрт!! Она снова накрутила себя, до такой степени, что правда подумала, что её может позвать на свидание парень на первой встрече. К тому же, не стоило ожидать что у кого-то как он на уме есть что-то, кроме задания. Но почему на лице Юги сейчас сверкала такая хитрая улыбка? Он ведь не мог быть таким загадочным, только чтобы подшутить над ней? Глупости….или нет? Теперь ей стало в разы более неловко, Ясиро мечтала сбежать с его глаз долой поскорее. – Конечно, хорошая идея…Тогда напиши об этом Хадзи, пока! Девушка схватила свою сумку и выбежала из класса, до того как удивленный парень успел ответить что-либо. Она точно начала сходить с ума. Нэнэ должна прекратить романтизировать все настолько, иначе ей вылезет боком. Оставалось надеяться, что это прекратится, как только они с Хадзи начнут встречаться. Ну и конечно, Ясиро собиралась следить за своими мыслями в этом плане. В конце концов, ей никоем образом нельзя было допустить, чтобы её посчитали странной.

***

– Этот парень, кажется, действительно помешан на астрономии! Почти не отвлекался от этой темы. Конечно, это все очень важно и так далее, но ему правда не скучно? Нэнэ лежала на кровати в своей комнате, говоря по телефону с подругой. Её хомяк никак не мог усидеть на месте, все продолжая бить по клетке, создавая немного неприятный шум. Девушка даже не стала переодеваться, портфель валялся на столе в куче учебников, а его хозяйка поспешила выговориться Аой. – Да ладно тебе, Нэнэ. Может быть Юги-кун не так плох. О чем ты хочешь чтобы он говорил с незнакомой девушкой? Или он все таки приглянулся тебе? - она могла чувствовать хитрую улыбку своей подруги, даже сквозь динамик телефона. – Фу Аой!! Ты же знаешь, такие как он совсем не в моем вкусе. Нэнэ поморщилась, когда Аой рассмеялась в трубку своим хриплым больным голосом. Со временем смех перерос в небольшой кашель. Ей действительно было плохо, подруга еле как говорила, но несмотря на все уговоры Ясиро, предпочла общаться напрямую. – Ты чувствуешь себя лучше…? – Не волнуйся, отсижусь дома недельку и всё будет хорошо. –…Ладно, надеюсь ты поскорее сможешь вернуться в школу…- Нэнэ вздохнула, она действительно была слишком перевозбуждена и взволнована, а отсутствие Аой ещё больше усугубляло ситуацию. – Но мне кажется, он действительно насмехался надомной…это не даёт покоя. – Даже если и так, что с того? Главное что ты теперь работаешь вместе с Хадзи-куном, ты ведь этого хотела, разве нет? Так что лучше подумай как сблизиться с ним…А Юги, если не будешь по пустякам ссориться с ним, поди и поможет чем-то. – Да…наверно ты права.

***

– Кажется…эта девчонка слишком помешана на всей этой теме с романтикой и отношениями...Может в детстве сказок про принцесс насмотрелась….Серьезно, такое ощущение будто ей все равно, будет это высокий смызливый парень или кто-то как я…главное чтобы как в манге. Аманэ сидел на кухне со своим братом. Ему, очевидно, не слишком повезло с напарниками по проекту. По Нэнэ было видно, что она только о Хадзи и думает, а Сатору кажись даже не имел особого желания трудиться над заданием. Конечно, это было всего лишь первое впечатление, но если оно подтвердиться, Аманэ прийдется тратить ещё больше времени в клубе. Это было плохо. Цукаса отработал в библиотеке вместо него сегодня, сказал что они с сенсеем нашли общий язык, но доверять младшему брату в этом деле он не мог, завтра в любом случае стоит поговорить с Цучигомори. Аманэ не собирался заставлять младшего брата трудиться за него постоянно, всё таки, это была его работа. Тем более, Цукасе тоже прийдёться пропускать клубные занятия, если он продолжит. Нет нет, старшему это было не нужно, он и сам справится, хотя и будет благодарен если брат станет помогать пару раз в неделю. К счастью, чаще всего дни собраний их клубов различались. Если Аманэ уделит ещё какое-то время проекту дома, все должно быть в норме. По крайней мере, до фестиваля оставалось ещё достаточно времени, чтобы успеть неспеша подготовиться. – Ну чего ты...Вы ведь виделись всего раз, кто знает, что будет дальше. Может она и вовсе на самом деле отличница по астрономии. Тем более, вообще то ты достаточно симпатичен! Они сидели за столом, старший брат ждал, пока его недавно заваренный чай немного остынет, и с опасением наблюдал, как младший хлебает свой, температурой примерно как лава. – Фу...Цукаса, я не хочу слышать такое из уст своего брата! Аманэ скривился, схватил чашку за ручку и отправился обратно в свою комнату. – Вообще-то мы близнецы и выглядим одинаково, не нужно оскорблять меня! Цукаса ответил, перед тем как его брат захлопнул дверь в спальню, чтобы не слышать спешки младшего на кухне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.