ID работы: 14216854

Выдыхай

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 101 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Неделя близилась к концу, потому пришло время и для Нэнэ выполнить свою часть договора с Аманэ. Последние несколько дней девушка усердно работала над проектом, как в библиотеке с ребятами, так и вечером дома. Ей даже удалось справиться довольно быстро. Осталось только отдать ему проделанную ею работу. Ясиро решила, что будет намного проще дождаться обеденного перерыва и найти его на самой большой перемене. Аой все ещё болела, так что у девушки было очень много времени, которое стоило потратить с пользой. Наконец дождавшись звонка на обеденный перерыв, она достала из своей сумки папку с листами, именно в ней находились плоды её труда, и небольшую коробку для бенто, Нэнэ планировала отправиться перекусить сразу после этого. Номер Юги-куна уже хранился на её телефоне, однако учитывая, что урок закончился буквально только что, скорее всего, это не понадобится. Она без проблем найдет парня в его классе(Нэнэ уже успела узнать, в каких классах учатся большинство членов клуба астрономии). Кажется, сейчас у них проходил урок биологии, так что оставалось лишь найти нужный кабинет. Это не составиляло особого труда, ведь их паралель занималась в одном крыле школы. Она просто прошла несколько классов по коридору, чтобы заметить нужный. Нэнэ аккуратно заглянула внутрь кабинета, не желая привлекать слишком много внимания. Девушка заметила, что некоторых учеников она знает в лицо, с парочкой даже была в одном классе на прошлых годах обучения. Она не имела особого желания вновь встречаться с кем-то из них, нужно было просто найти Аманэ…но… – Ну и где же он…- Ясиро прошептала себе под нос. Уже дважды осмотрев класс, ей так и не удалось заметить никого, похожего на Юги. Урок закончился пару минут назад, потому она надеялась, что Аманэ ещё не успел уйти куда-то за его пределы. Что ж…кажется, ей прийдется найти парня после школы, или собраться с мыслями и написать сообщение. – Ищешь кого-то?…- Нэнэ отпрыгнула назад, врезаясь спиной в стену, когда чужая рука легла ей на плечо, а позади неожиданно прозвучал голос. – Ах! Юги-кун! – Здравствуй, Ясиро. У тебя нашелся новый объект обожания в этом классе, или может быть, ты пришла ко мне на этот раз? Его самодовольная улыбка, как всегда, будто насмехалась над ней, но теперь Нэнэ была почти уверена, что это был не контролируемый процесс. Что ж, по крайней мере, Юги был в хорошем настроении. – Почему ты не мог подойти нормально… – Да ладно, это было забавно. Нэнэ проигнорировала свою мысль о том, что веселье заключается не в этом. – Это было ужасно!… Он посмеялся. - Ладно ладно, больше не буду. Так что ты всё таки здесь делаешь? – Вообще-то, я действительно искала тебя. Ясиро захотелось ухмыльнуться, видя как лицо Аманэ становиться все более потерянным. Она не собиралась доставлять неудобства, но это приносило некое удовольствие. Юги не был плохим парнем, однако иногда казалось, будто ему нравиться спорные тупые шутки, только не тогда, когда шутили над ним. Девушка сжала в руке папку, и протянула её парню, опережая все предстоящие вопросы. – Вот, я хотела отдать тебе это. – Что это? Юги посмотрел на неё недоумевающим взглядом. И почему он выглядел так, будто её действия не ответили на все вопросы, а только создали больше? Нэнэ подняла бровь в недоумении. Не выспался что ли? – Ну моя часть уговора. Ты ведь не мог забыть, верно? Он выглядел удивленным. Ясиро будет шокирована, если его память действительно настолько плоха. – О правда? Я на самом деле не думал, что ты правда решишь сделать это… – Что? Почему это? - Нэнэ застыла на месте. – Ну знаешь, у тебя ведь ничего не получилось с Хадзи в прошлый раз…- Нэнэ предпочла бы, чтобы он не напоминал...– Поэтому я подумал, что наш договор не состоялся. Она наконец освободила свои руки, всучив папку с листами Аманэ. Очевидно, он тоже собирался пойти обедать, Ясиро заметила коробку для бенто в его руках. Парню пришлось потрудиться, чтобы удержать оба предмета, не потерпев крушения. – Я ведь дала клятву на мизинцах! Конечно, я выполнила обещание. Тем более, не то, чтобы в ситуации с Хадзи была твоя вина. Думаю, он не смог бы оставаться со мной дольше, даже если бы тебя не было рядом. Нэнэ до сих пор чувствовала некую вину за это. Она заставила Аманэ подиграть её плану, который провалился, не успев начаться. К тому же, он вызвался помочь ей по собственной воле, после того, как девушка осталась работать одна, пускай даже Ясиро предполагала, что парень просто хотел сделать побольше заданий наперед. – Правда? - Было забавно, если для неё это действительно так работает. – Что ж, тогда спасибо… Его рука неловко опустилась на затылок. Кажется, он действительно не ожидал этого. Хотя если подумать, для Нэнэ сверхурочная работа тоже имела свои плюсы. В конце концов, чем раньше они закончат проект, тем лучше. Ясиро обратила внимание на то, как глаза Аманэ скользнули по её бенто, прежде чем он сказал: – Собираешься обедать? – Ага – … – …

***

– Значит...тебе тоже не с кем провести перерыв? – Да... Обычно я проводила перемены с моей подругой Аой, но она на больничном, так что приходится справляться в одиночку. Ясиро была не уверена, как это получилось, и хорошая ли это идея, однако обедать со знакомым звучало лучше, чем в одиночку. Им с Аманэ удалось занять неплохое место на крыше школы. Удивительно, но тут практически небыло учеников. Возможно, виной всему было солнце, на дворе середина осени, однако не смотря на холодный ветер и часто дождливую погоду, солнце пекло довольно сильно в ясные дни, что особенно ощущалось на крыше. Почти все ученики предпочитали находить местечко в прохладном саду или и вовсе оставаться в классах, но были и свои плюсы, тут было тихо и спокойно. Идеальное место для обеда. Нэнэ должна будет прийти сюда с Аой в следующий раз. – Знаешь, на самом деле, за последнюю неделю я поняла, что мне не очень нравится обедать одной. Нэнэ раскрыла свой лоток, доставая палочки и закрепляя крышку внизу коробки с едой. Она готовила неплохо, потому считала, что её обеды выглядят довольно таки мило. Рисовый омлет с рисунком из кетчупа, свежие овощи, которые она сама выростила дома на своем балконе, немного токпоки и печенья. Девушка почувствовала, как её живот заурчал, прося о еде. – Да, мне тоже. Я привык всегда делать это с братом, так что без компании бывает скучно. Аманэ тоже открыл свое бенто. Ясиро не смогла сдержаться, чтобы не посмотреть, что у него на обед...Что ж, рацион парня был попроще. Обычные бутерброды. Девушка не сказала бы, что это невкусно, зато её порция была более питательной и полезной. – Хм? Тогда почему вы с братом не проводите перерывы вместе? – А...знаешь, мы учимся в разных классах, так что он, в основном, обедает вместе со своими одноклассниками или ребятами из клуба. Цукаса довольно общительный, так что у него много знакомых. – Ммм...понятно. - Нэнэ засунула в рот первый кусок, к сожалению, уже остывшего омлета, потому ей потребовалось время, чтобы переживать, перед тем, как продолжить говорить. – Что на счёт других одноклассников? Неужели больше ни с кем не общаешься? - Нэнэ заметила, как глаза парня завистливо скользнули по её еде, пришлось сдержать напрашивающуюся улыбку. – Ммм...нет, у меня есть несколько друзей из нашей школы, но в классе никого. Теперь они жевали вместе, так что приходилось переодически делать паузы. Ясиро была рада, что это, по крайней мере, пока что, не превратилось в неловкое молчание, когда тебе вовсе нечего сказать. – Что на счёт тебя? Почему не обедаешь с кем-то другим? – ...У меня есть несколько знакомых из класса, но если честно, они скорее друзья моей подруги. Так что, без неё это имеет мало смысла. – О Ясиро, не будь такой жестокой! Значит я просто временная замена твоей подруги? - Он театрально взмахнул руками. – Считай, что у нас взаимовыгодная сделка. Нэнэ не смогла сдержаться, чтобы не хихикнуть. – Наслаждайся пока можешь, потому что я планировала проводить обеды со своим будущим парнем совсем скоро! Аманэ хитро прищурился, подогнув колено к своему туловищу. Ясиро уже догадывалась, что он собирается как-то прокомментировать её слова. – Планы это конечно хорошо…- Девушка удивленно подняла глаза, это ведь не могло быть все, что он хотел сказать? – Значит, тебе кто угодно подойдет? Только после нескольких секунд задумчивого молчания, Нэнэ нашла, что ответить. – Конечно нет! Не глупи, Юги-кун. Я стараюсь только ради Хадзи-сенпая! – И почему этот парень тебе так нравится? Разве ты хоть что-то о нём знаешь? – Конечно, я знаю достаточно! Хадзи добрый, милый и, что не менее важно, довольно симпатичный, он никогда не поступит со мной так же, как другие мальчики. Нэнэ была уверена, что он не сделает этого. Она навсегда запомнит их первую встречу. Это случилось около месяца назад, в самом начале учебного года. Ещё раньше девушка наблюдала за ним из окна школы, когда у старшеклассников были уроки физкультуры. Хадзи казался таким крутым и привлекательным, Ясиро тогда даже не знала его имени, но это не мешало ей тихо восхищаться им. Девушка действительно не собиралась снова влюбляться в кого-то, оглядываясь назад на свой прошлый опыт, даже не желала завязывать разговор. Но однажды они встретились абсолютно случайно. Сенпай защитил Нэнэ от летящего прямо на неё мяча, после чего у них завязался разговор. Затем несколько раз доводилось видеться в общих компаниях и группах, теперь они с Сатору даже начали здороваться, когда виделись в школьных коридорах! По сравнению с другими её попытками наладить отношения с парнями, эта была самой удачной. Нэнэ считала, что сама судьба свела их вместе. – Ох Ясиро, и что мне с тобой делать. - Аманэ задал риторический вопрос, заставляя девушку выйти из своих грез. Нэнэ проигнорировала его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.