ID работы: 14216854

Выдыхай

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 101 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Нэнэ была вне себя от счастья, когда пришла в школу сегодня утром, что отнюдь случалось не часто. Спустя столько времени, наконец настал день, когда её лучшая подруга вернулась в школу! Девушка была так занята всеми заботами о проекте, клубе и Хадзи, что у неё почти не было времени подумать о том, насколько сильно, на самом деле, она скучала по Аой. Конечно, они продолжали общаться по телефону все это время, но Ясиро не могла поболтать с ней в школьное время, Нэнэ умирала от скуки, и была почти уверена, что с Аой происходит то же самое, пока она находиться на больничном. В любом случае, теперь это позади. Аканэ выглядела абсолютно здоровой и бодрой. Не было никаких сомнений в том, что она чувствует себя прекрасно сейчас, потому первое, что Ясиро сделала, увидев её стоящей возле привычного им подоконника с цветами - налетела с объятиями. Было не похоже, что Аой против. Нэнэ была так рада её видеть. Наконец вновь обретя возможность высказываться кому-то посреди дня, девушка не теряла возможности делать это, даже не смотря на то, что Аканэ-кун таскался за ними (за Аой, если точнее) большую часть времени. В конце концов, Нэнэ почти привыкла к его постоянному присутствию. Не то, чтобы этот парень вообще обращал внимание на их разговоры, когда речь не шла непосредственно про Аой. Ясиро всегда считала, что то, что делает Аканэ для своей возлюбленной довольно романтично, хотя иногда и переходило черты здравого смысла. Девушка же, в свою очередь, всегда убеждала Нэнэ, что Аканэ и его настойчивость совсем не нравились ей, но никогда не пыталась остановить своего друга. Она до сих пор не могла точно определить, какие отношения между этими двоими. Подруги провели вместе практически весь день, и теперь для Ясиро он, казалось, проходил слишком быстро, по сравнению с прошлыми.

***

– ...Не хочешь снова пообедать вместе сегодня? Аманэ стоял перед светловолосой девушкой, держа в руках своё бенто и неловко улыбаясь. В прошлый раз они неплохо провели время, по крайней мере, по мнению Юги. Потому парень решил набраться смелости, и попросить девушку снова составить ему компанию. – …Юги-кун…- Нэнэ была застата врасплох, хотя не считала просьбу особенно странной. В последнее время, они с Аманэ неплохо общались на клубных занятиях, да и просто в школьное время, хотя пока что, она не могла назвать это "дружеским общением". У Ясиро, в принципе, стало намного больше знакомых, с момента вступления в клуб. Осознавать это было довольно приятно, хотя и необычно. Девушка вздохнула. – Прости, но я не думаю что… – Не беспокойся, Нэнэ-чан. Я буду совсем не против, если твой новый друг пообедает вместе с нами. Тишина заполнила всё пространство на пару секунд, когда в разговор вмешался третий голос.

***

Нэнэ сама не понимала, как это могло получиться, но теперь, помимо Аой, в их компанию вписался ещё и Юги-кун. Девушка была совсем не против его присутствия, но она была удивлена, когда Аканэ практически заставила его остаться. Выглядело так, будто Аманэ чувствует себя немного неловко. Это и не удивительно, они только начали привыкать друг к другу, а тут ещё и Аой одарила своим присутствием. Хотя от части, это была вина Ясиро. Она болтала с подругой про Юги слишком часто, чтобы ожидать, что у неё не появится интереса к его личности. В любом случае, Нэнэ собиралась продолжать обедать с Аой, но ей тоже было жаль Аманэ-куна, в прошлый раз он говорил, что проводит перерывы сам. Потому она будет не против его компании, время от времени. Её подруга, в свою очередь, выглядела так, будто играет в азартную игру. Оставалось надеяться, что Юги не будет напряжен поведением Аой. Все таки, теперь Ясиро была почти уверена, что они могли бы подружиться. Мысль об этом настигла её неожиданно, ещё несколько дней назад, потому что раньше Нэнэ даже не задумывалась об этом, по какой-то причине. Хотя они с Аманэ-куном, в каком-то смысле, уже вели себя почти как друзья. Ясиро не знала, что об этом думал он сам, но его поведение ни коем образом не указывало на то, что ему может быть неприятна её компания. В конце концов, девушке хотелось в это верить. Ей пришлось смахнуть капельки пота, выступившие на лбу из-за жары. Они снова вернулись на крышу, чтобы пообедать. Вокруг бродило несколько человек но, в основном, никто из них не задерживался тут на долго. Солнце продолжало светить так же ярко, как летом. Оставалось надеяться, что на выходных погода будет не хуже. Эта жара заставляла чувствовать жажду. Нэнэ постоянно хотела пить, мечтая о своей любимой газировке из школьного автомата. Девушка могла легко спуститься и купить что нибудь попить, но хорошо бы было оставлять Аой и Аманэ наедине? Нэнэ была уверена, что Аканэ не позволит им сидеть молча. Она была не уверена, как Юги-кун к этому отнесёться. С другой стороны, это была возможность для них, чтобы попытаться поладить. Ясиро решила спросить, на всякий случай. – Вы не против, если я схожу купить что-нибудь выпить? – Хорошо, тогда возьми мне холодный чай. - Аой прислонила ладонь к подбородку в своей стандартной манере. Нэнэ ожидающе взглянула на Аманэ. – Юги-кун? Взгляд парня мигом скользнул к Аой, а затем устремился на Нэнэ. Девушка могла бы попросить Аканэ-чан пойти за напитками, однако по дороге её, наверняка, встретят какие-то знакомые (или даже не особо) ученики, задерживая на неопределенное время. Такова была цена популярности в их школе. Нэнэ всегда предпочитала ходить сама, если нужно было купить что-то, пока Аой держит для них место. В любом случае, похоже, что Аманэ был не слишком против. Парень легко кивнул. – Можешь посмотреть, есть ли в автомате кофе? Она улыбнулась, радуясь положительному ответу. – Конечно, я мигом! Нэнэ оставила свою коробку с бенто, последний раз взглянула на своих спутников и поспешила к выходу с крышы. Она действительно не должна была задерживаться на долго. Наученная горьким опытом, Аой всегда относилась к новым знакомым её подруги насторожено, хотя и, очевидно, пыталась быть дружелюбной. Ясиро понимала, почему это происходит. В прошлом ей довольно часто приходилось успокаивать и утешать Нэнэ, Аой просто волновалась, что её подруге снова разобьют сердце. К тому же, ситуацию немного усугубляло то, что Юги-кун всё таки мальчик. Хотя Ясиро всеми правдами и неправдами клялась ей, что кто-то вроде него никогда не сможет понравиться ей, подруга была непреклонна. Нэнэ просто была намерена показать Аой, что она не такая уж и простодушная слабачка. Да, Ясиро зачастую легко влюблялась, но теперь всё будет по-другому. Девушка уже проходила через такой опыт много раз. Тем более, Аманэ ни по одному параметру не подходит под её типаж. С этим не будет проблем. Поток её бешеных мыслей прервала одна о том, что Ясиро уделяет этой теме слишком много внимания. Хотя это и было очень глупо, ей всегда казалось, что она приносит Аой намного больше проблем, чем должна, в то время, как её подруга практически ничем не делиться. Аой была хорошим другом для Нэнэ, но была ли Ясиро для неё таковой? Она томно вздохнула, пытаясь смериться с тем, что подобные мысли, судя по всему, будут преследовать её до тех пор, пока девушка не вертеться к ребятам. Нужно скорее купить напитки.

***

– Так…Юги-кун, значит вы с Нэнэ-чан вместе работаете над проектом? Как там в клубе? - Возможно, Аманэ лишь придирался, но она вела себя чересчур загадочно. Будто специально, Аой говорила своим самым сладким и добрым голосом, но её взгляд был подобен устрашающему убийце. Это слишком напоминало ему брата. Цукаса часто пользовался похожей техникой, когда злился на кого-то. Но разве он успел сделать что-то, что могло разозлить её? Это ведь не могло быть потому, что он стал для них "третьим лишним", верно? Аманэ собирался уйти, как только понял, что сегодня у Ясиро есть компания и без него. Но, в итоге, именно Аканэ-чан настояла, чтобы он обедал вместе с ними. Хотя парень и слышал, что Аой Аканэ довольно популярная девочка в их школе, никогда не имел особого стремления пообщаться с ней. Пока что, эта девушка заставляла его чувствовать лишь необъяснимое напряжение. Будто она устраивала ему проверку "Что за парень пытаетесь подружиться с моей подругой?". И Аманэ будет с позором изгнан, в случае провала. – Ну да…Откуда ты знаешь? - Аманэ был удивлен, потому что ещё ни разу не упомянул, как именно они с Ясиро встретились. – Ммм…Нэнэ-чан рассказала мне, ещё довольно давно. – О…понятно. Что ж, Ясиро неплохо справляется в клубе но…- Он хотел упомянуть что-то о Хадзи, но вовремя заставил себя заткнуться. Вдруг Аой не в курсе? Хотя это было маловероятно…учитывая, что Нэнэ успела рассказать ей даже про него самого. В любом случае, Аканэ не следовало знать, что он знает, если Ясиро сама об этом не скажет. Он предпочел перевести тему. – Ты ведь только вернулась с больничного? – Ага, мы с Нэнэ-чан…..Подожди, откуда ты знаешь об этом? – Ясиро упоминала что-то… Они с Аой переглянулись, иногда Нэнэ была такой болтушкой. Девушка улыбнулась, но Аманэ всё ещё казалось, что он не в своей тарелке. – Ей, Аканэ-чан… – Да? – Ты злишься? Когда-то напрягающее его выражение лица сменилось чистым удивлением. Аманэ надеялся, что его вопрос, по крайней мере, не даст ей повод по настоящему разозлиться. Она промолчала, потому парень продолжил. – Если ты расстроилась из-за того, что я помешал вам, было вовсе не обязательно звать меня. Мы с Ясиро даже не друзья, чтобы… – Нет, Юги-кун, дело не в этом. Я буду рада, если у Нэнэ-чан появится новый друг, и я совсем не против, если ты будешь иногда обедать с нами. Но прошу… Она замолчала на пару секунд, чтобы взглянуть ему прямо в глаза.

– …Не смей обидеть её.

***

Аманэ был на седьмом небе от счастья, когда Ясиро вернулась с тремя напитками в руках. Парень был почти уверен, что ещё никогда не был так рад её видеть. Хотя ему всё ещё было неловко. Они с Нэнэ даже не были "друзьями" официально. Аманэ просто навязался двум девушкам. На самом деле, даже когда Аканэ-чан объяснила, в чем же дело, он продолжал искать подвох в её словах. Не то, чтобы парень когда-то планировал делать что-то плохое по отношению к Ясиро, но предупреждение её подруги было весьма внушающим. – Надеюсь, вы не скучали. - Аманэ словил себя на мысли, что действительно почти успел соскучиться, хотя это было и не совсем в том смысле, который подразумевала Нэнэ. Ясиро отдала Аой её холодный чай, а Аманэ кофе из автомата. Не самый вкусный напиток, зато хорошо помогал оставаться бодрым, особенно учитывая, что Юги имел некоторые проблемы со сном, и иногда чувствовал себя довольно сонным. В руках Ясиро осталась банка какой-то газировки, парень мог предположить, что это был один из тех приторно сладких химических напитков. Что ж, девушка вполне выглядела как кто-то, кому может понравиться такое. – Спасибо…- Аманэ поблагодарил её, параллельно пытаясь открыть банку.

***

Обеденный перерыв подошел к концу, потому все ученики поспешили разойтись по свои классам. Нэнэ на пару с Аой брели по полупустому коридору, держа в руках свои коробки для бенто, хотя еды внутри уже не осталось. – Нэнэ-чан…Ты заметила, что Юги-кун всегда называет тебя "Ясиро"? Это довольно необычно. – Да…на самом деле, он почти ко всем обращается без суффиксов. С некоторыми ребятами из клуба даже по имени. Нэнэ не обращала на эту особенность внимания, пока Аой не спросила. Не то, чтобы её не устраивала просто своя фамилия в обращении. – Кстати, как там поживает наш огород? Надеюсь, ты не забывала поливать мои помидоры? Она чуть не поперхнулась. Точно, огород! Ясиро так увлеклась всеми событиями в клубе астрономии, что совсем забыла, что должна посещать ещё и кружок садоводства. Девушка не была там около недели, потому было бы не удивительно, если бы помидорам Аой пришел конец…(Конечно, если кто-то другой не додумался поливать их). – Знаешь…тут такое дело….Я, вроде как, ещё не была там…на этой неделе. Аой промолчала. Судя по всему, сегодня ей таки стоит наведаться в клуб садоводства…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.