ID работы: 14216854

Выдыхай

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 101 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Нэнэ привыкла к школьной шумихе, потому была равнодушна к суете в коридорах и разборках между учениками, не сумевшими поделить что-то. Она проигнорировала это, когда какой-то ученик, судя по всему, из младший школы, чуть не сбил её с ног(она была не уверена, что именно он делает в корпусе старшеклассников), затем кто-то устроил перепалку возле автомата с напитками…кажется, сегодня все было не на славу. Повышенная суета означала лишнюю опасность. В любом случае, Нэнэ предпочитала не зацикливаться на этом. Они с Аой проводили время в поисках более тихого места, наконец покончив с ужасными уроками биологии у Цучигомори-сенсея, и имея возможность отдохнуть. По школе ходило много слухов про этого учителя. Девушка и сама побаивалась его, от этого старика не следовало ждать пощады. К счастью, это были последние его уроки на этой неделе, так что она могла отложить размышления об этом на потом. Весь день в школе стоял шум и гам, что казалось необычным, даже если коридоры всегда были переполнен учениками. Именно поэтому, когда после урока биологии все внезапно затихло, будто жизнь внезапно практически остановилась, Ясиро с Аой так и не смогли найти этому достойного оправдания. По крайней мере, толпы были не такими плотными, позволяя спокойно идти, не боясь наткнуться на кого-то. Честно говоря, Нэнэ никак не связывала это с чем-то плохим. Ровно до того момента, пока Аой не подозвала её к окну, заставляя взглянуть на то, как около нескольких десятков учеников собрались в кучу в школьном дворе, выкрикивая и громко обсуждая что-то. Две девушки переглянулись, будто без слов понимая, о чем думает другая в данный момент. Через пару минут они уже спустились в низ, на место происшествия, пытаясь узнать больше о том, что происходит. К сожалению, толпа была такой плотной, что им почти не удавалось разглядеть что либо. Единственное, что было понятно точно - кто-то решил подраться. Прямо среди белого дня, на перемене, рядом с школьным садом. Нэнэ благодарила вселенную, что они не решили устроить драку прямо возле их бедных грядок, на которые клуб садоводства убил столько времени и усилий. Из толпы послышался удивленный крик какого-то ученика. ::– Это Аканэ-кун!? Ясиро тут же взглянула на Аой, чтобы заметит, как к её шокированному взгляду добавились трясущиеся руки. ::– Почему Аканэ-сенпай бьет этих мальчиков? Не успела Нэнэ и рот открыть, как её подруга практически собственноручно растолкала толпу впереди, пробираясь дальше, чтобы видеть происходящее. Ясиро извинилась перед этими людьми, но все же, не теряя времени, последовала за ней. ::– Ей а это не Минамото?! ::– Что случилось? ::– А этот младшеклассник хорош! ::– Вообще-то он из средней школы!! ::– Тогда кто этот второй парень? Нэнэ остановилась через пару секунд, оглянулась на свою подругу, в надежде увидеть, что она хоть немного понимает, что происходит. Однако Аой выглядела ещё более шокированной, лишь пялясь на происходящее с открытым ртом. Теперь было очевидно, что Аканэ-кун был там. Кажется, Аой опомнилась лишь в тот момент, когда почувствовала, как уже Ясиро тащит её как можно ближе к знакомому мальчику. Если кто-то и мог остановить Аканэ, то это была Аой. В тот момент девушка понятия не имела, о чем думать. Нэнэ была уверена, что Аканэ-кун находиться там, но было действительно сложно поверить собственным глазам. Никогда раньше ей не доводилось видеть или слышать о том, чтобы Аканэ Аой дрался с кем-то. Возможно, Ясиро знала недостаточно, ведь парень выглядел слишком умелым когда…Ударил Аманэ-куна?! Нет, она не верила своим глазам. Вблизи было очевидно, что это не слишком то похоже на драку. Скорее Аканэ-кун пытался схватить Юги-куна, в то время как другой, совсем незнакомый ей мальчик, делал все, чтобы остановить первого. Никто из очевидцев даже не пытался вмешаться чтобы помочь им, а трое "участников" выглядели скорее растерянными, нежели враждебными или злыми(возможно, никто из них не ожидал, что они соберут столько зрителей). Нэнэ и сама стояла там, будто каменная фигура, не понимая, что ей стоит делать? Что вообще произошло? Ясиро не могла поверить в происходящее, из-за чего Аканэ и Аманэ-кун могли подраться? Разве было что-то, что могло заставить Аой-куна так разозлиться? Ей не казалось, что эти двое когда либо были знакомы. Так же сложно было поверить и в то, что третий, незнакомый ей мальчик, мог начать драку. Выглядело так, будто Аканэ вовсе пытался игнорировать его присутствие. Нэнэ поморщилась, когда Аканэ задел кулаком этого парня, который, судя по всему, был учеником средней школы. Они не могли продолжать просто наблюдать за этим! Если учителя прийдут сюда, им всем (особенно троим участникам) точно влетит по полной! – Аой-чан, нам нужно остановить это! - Лишь увидев её растерянный кивок, Ясиро схватила подругу за руку, в несколько шагов преодолела расстояние, которое отделяло их от "поля битвы" и….осознала, что понятия не имеет, что нужно делать. Нэнэ никогда не оказывалась в таких ситуациях, соотвественно, не обладала знаниями от том, как остановить разборки. Безопасно ли в принципе было вмешиваться? Девушка сообразила, что вероятно - нет, к сожалению, до неё дошло слишком поздно, когда рука Аканэ уже остановилась буквально в нескольких сантиметрах от её лица. Нэнэ выдохнула с облегчением, увидев как парень, судя по всему, начал успокаиваться. Тем не менее, Аканэ-кун даже не взглянул на неё, сразу же направляя свой шокированный взгляд на Аой. Все ученики вокруг в один голос охнули, а затем тишина повысила в воздухе. Никто не осмеливался сказать что-либо, ожидая, что же будет дальше. – Ао-чан? Что ты тут делаешь, это небезопасно! - Было сложно воспринимать серьезный тон парня, когда рядом с его глазом красовалось живописный синяк, который вероятно, потемнеет ещё сильнее к завтрашнему дню. – Аканэ-кун…что вы тут…. ::Ей ребята, кажется, кто-то из учителей идет сюда! - Какой-то ученик, которому удалось занять место наблюдателя лишь в самом конце толпы, предупредительно окликнул их, когда все "зрители" начали поспешно расходиться, кто куда. Было очевидно - им влетит по полной, и никто не желал оставаться рядом в этот момент. Нэнэ развернулась, чтобы наконец взглянуть на таких же шокированных Аманэ и…судя по всему, его друга, никто из них даже не сдвинулся с места, растеряно наблюдая, как Аой с Аканэ начинали спорить. Ясиро окликнула подругу, чтобы дать ей быстрые указания. – Аой-чан, поговори с Аканэ-куном, я разберусь с остальными! Не дождавшись от неё какой либо реакции, Нэнэ схватила Юги-куна и второго мальчика, затащив их в помещение школы как раз вовремя, чтобы остаться незамеченными сенсеем. В какой-то степени, она чувствовала гордость за то, что сделала. Нэнэ потребовалось пару секунд, чтобы отдышаться, перед тем, как вновь уставиться на парней. – Что тут черт возьми было?! Её взгляд устремился на Аманэ, однако он все ещё выглядел так, будто не совсем осознает происходящее, когда его друг вмешался первым. Только сейчас Ясиро заметила, что он, на самом деле, был очень симпатичным парнем. Довольно высокий блондин с голубыми глазами…ещё и ужасно напоминал ей кого-то. Она могла бы посчитать его одним из знакомых ей "принцов", если бы не…. – Совсем идиотка что ли?! Не вставай перед бьющим парнем!! - Нэнэ скривилась, когда этот мальчик начал кричать на неё. Она мысленно пометила его как "не мой тип". Ну и ладно, у неё есть Хадзи-кун. – Коу, хватит… Впервые за все время Аманэ собрался с мыслями, чтобы подать голос. – Ясиро, давай найдем другое место, я все объясню. - Он многозначительно взглянул на второго парня (судя по всему - Коу).

***

– Этот чудик просто накинулся на меня! Нэнэ недоверчиво взглянула на него. – Что такого ты успел сделать? Аманэ зашипел от боли, когда вата, намоченная спиртом, коснулась раны на его щеке. К счастью, никто из них, кажется, не был сильно покалечен, но без мелких ссадин не обошлось. Именно по этому, девушка вызвалась помочь им обработать раны в трудно доступных местах (Коу был вторым на очереди). Они нашли идеальное место, чтобы спрятаться, в кабинете медпункта. Медсестра часто отсутствовала, но ученикам было разрешено обрабатывать раны самостоятельно (чтобы получить таблетки или другие препараты, нужно было дождаться учителя или медсестру). – Ничего!! Я даже никогда не общался с ним! Знал его только как вице-президента школы… – Не могу поверить! Аканэ не сделал бы чего-то такого просто так…- Не то, чтобы она хотела обвинять Аманэ-куна, но было слишком сложно поверить, что такой обычно уравновешенный и серьезный Аой-кун, который, к тому же, ещё и вице-президент школы, мог так просто слететь с катушек. – Ясиро…ты такая жестокая, вообще-то, это я тут жертва… Он сказал это слишком драматично, чтобы девушка могла посочувствовать Юги-куну. Тем не менее, Ясиро действительно надеялась, что Аманэ был достаточно рассудительным, чтобы не начинать драку, особенно с кем-то, вроде Аканэ. – Эм…сенпай? Я думаю, он говорит правду. Мы с Ха…Аманэ просто шли через сад. Я отвлекся на секунду, а когда догнал его, Аканэ уже был готов накинуться на него. А ещё он бормотал что-то, но я так и не смог разобрать… Она закрепила пластырь на щеке Аманэ, улыбнувшись в ответ на его тихое "спасибо", переходя к обработке ран Коу. В основном, у него было несколько синяков и ссадин на правой руке, судя по всему, он пытался защититься именно ею. – Вам не следовало лезть…- Юги-кун вздохнул, но, к сожалению, теперь Нэнэ не могла видеть его лицо так же хорошо, как раньше. – Особенно тебе и Аканэ-чан. Это действительно было опасно. Он ведь чуть не ударил вас. – Аманэ, этот парень уже надрал бы тебе задницу, если бы не мы! - Коу, очевидно, даже не пытался подбирать слова. Девушка была не уверена, был ли он таким прямолинейным всегда, либо так на него повлияла стрессовая ситуация. Сейчас это был не так важно. Аманэ снова отвел взгляд, очевидно не желая продолжать говорить. Такими темпами, Ясиро никогда не услышит полную историю. – Малой, мне кажется, тебе пора идти…- Было забавно слышать, как Юги-кун зовет так своего друга. Даже не смотря на то, что он все ещё учился в средней школе, Коу был выше Аманэ, как минимум, на пол головы, если не больше. – Ей, она ведь твоя подруга, верно? Ничего страшного, если мы расскажем… – Коу-кун…Аманэ-кун прав, урок скоро начнется, тебе стоит скорее вернуться в свой корпус, иначе у нас будет ещё больше проблем. Нэнэ мягко улыбнулась, стараясь преподнести свои слова так, чтобы не обидеть его. Коу выглядел немного расстроенным, но понимающе усмехнулся и поднялся со своего места, поправляя повязку на руке, которую Ясиро успела повязать. – Хорошо…тогда до встречи, ребята. Береги свою голову, Аманэ! Она почти увидела, как Юги-кун попытался ответить ему что-то язвительное, но Коу захлопнул за собой дверь, прежде, чем Аманэ успел сделать это. Выдержав секундную паузу, Нэнэ сдалась, поняв, что парень не собирается продолжать диалог. – Юги-кун, пожалуйста, расскажи больше. Он покривился и отвел взгляд. – На самом деле, я сам ничего толком не понял. Аканэ подошел ко мне, начал болтать что-то непонятное, а затем накинулся. Коу попытался помочь, когда увидел…Сначала я подумал, что он, вероятно, перепутал меня с братом, но кажется, это было не так. – С братом? Такое могло случиться? – Да…Цукаса часто попадает в неприятности. – Нэнэ слышала, как Юги-кун упоминает своего брата уже несколько раз, что честно говоря, только подогревало интерес. – Ещё он говорил что-то про Аой-чан, но честно говоря, я так и не разобрал. Этот парень всегда такой странный? Подозрительные догадки и предположения начали всплывать в её голове. Аканэ упомянул Аой. Он всегда взводил с ума, когда дело шло про Аой. – Ей Аманэ-кун…Ты ведь ничего не сделал Аой-чан, верно? Она мгновенно приблизилась к нему, грозясь кулаком, хотя и не будучи полностью серьезной при этом. На удивление, ему потребовалось пару секунд, чтобы сделать вид, что задумался, перед тем, как развести руками и отрицательно помахать головой. – Ничего! Они вдвоем практически подпрыгнули на месте, когда школьные коридоры пронзил звонок на следующий урок. О нет, опаздывают... – Аой-чан должна была расспросить Аканэ-куна, я скажу, если она узнает что-то! - Ясиро вскрикнула, когда они с Аманэ уже выбежали из кабинета мед сестры.

***

– Прости, Юги-кун! - Аой согнулась в легком поклоне, извиняясь перед Аманэ, который, судя по всему, чувствовал себя довольно неловко. – Наверно, в тот день, когда мы обедали все вместе, он заметил нас вдвоем на крыше. Ну…когда Нэнэ-чан отошла…- Она взглянула на Ясиро, в поиске поддержки, но к сожалению, получила от неё лишь неловкую улыбку. – О…а ещё…не волнуйся, у тебя не должно быть проблем по этому поводу. Аканэ-кун, все таки, вице-президент, так что ему удалось объясниться перед учителями… – Не волнуйся, ничего страшного…Но тебе лучше поговорить об этом со свои парнем, пока он не убил кого-то! – Он не мой….- Аой поморщилась, но вовремя решила не развивать эту тему дальше. – Ладно… – Аканэ-кун действительно может сойти с ума, когда дело доходит до Аой…- Нэнэ почесала затылок. – Это так…Ох точно! Юги-кун, пожалуйста, передай мои извинения Минамото-куну! - Ясиро округлила глаза, услышав такую хорошо знакомую ей фамилию. Тем не менее, Аманэ совсем не удивился, просто махнул головой в знак согласия. – Подожди…причем тут Минамото-сенпай? – А ты не знаешь? - Аманэ с улыбкой взглянул на неё. – Коу его младший брат. Нэнэ думала, что упадет в обморок. Коу Минамото. Младший брат самого Тэру Минамото, президента, и главного красавчика всей школы. Она говорила с младшим братом Минамото-сенпая! Ясиро уже знала, что обязательно пофантазирует на этот счет, когда вернется домой сегодня вечером.

***

Немного позже… – Ей…ты ведь Аканэ Аой-кун, верно?… – А?…О…Аманэ-кун? Если это на счет того случая…я… – Нет, моё имя Цукаса. - Взгляд этого мальчика напоминал сумасшедших убийц из фильмов, это точно был не Аманэ Юги…. Следующие несколько дней Аканэ-кун не появлялся в школе, но никто не придал этому большого значения, считая, что он просто не хочет для себя лишних проблем, после того, что случилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.