ID работы: 14216854

Выдыхай

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 101 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
– Аманэ…так ты уверен, что не пойдешь? - Цукаса спрашивал это уже десятый раз за утро, останавливаясь в коридоре, прямо перед тем, как собирался покинуть дом. – Цукаса, я уже сказал тебе…Чувствую себя не очень, лучше отлежусь в постели несколько дней. - Юги с самого начала не планировал идти в школу сегодня, но младший брат вел себя слишком шумно, чтобы не разбудить его с утра. – Хм….и ты уверен, что в этом причина? - Он склонил голову набок, заставляя старшего скривиться. Аманэ проигнорировал который раз повторяющийся вопрос. – Иди уже, не то опоздаешь. – Хорошо, но ты должен приготовить что-то вкусное к моему приходу, иначе в следующий раз я расскажу Нэнэ-чан о том, как ты как ты расплакался на уроке Английского в средней школе! – Цукаса! - Младший уже выбежал на лестничную площадку, потому мальчику пришлось открыть дверь, чтобы брат его услышал, молясь о том, чтобы соседи не обратили внимания на его крики. – Только попробуй! Он сделал глубоки вдох, пытаясь упорядочить свои мысли. И Цукаса, и сам Аманэ знали, что дело не совсем в болезни. Хотя старший мог бы поклясться, что действительно чувствует себя ужасно. Парню просто нужно было побыть в одиночестве, немного подумать, а затем отдохнуть от этого. Последние несколько дней он действительно находился в замешательстве. После вечера звездных наблюдений, все действия и слова Аманэ начали обретать новый смысл для него же самого. Будто его разум внезапно отрезвили, заставив посмотреть на все со стороны. Возможно, это правда выглядело так, будто она нравилась ему. Может быть, так оно и было? Ох...все определенно так и было. Не то, чтобы у Юги был выбор в этом вопросе. Будь его воля, парень просто отключил бы функцию чувства симпатии. По крайней мере, к Ясиро. По какой-то причине, это казалось пугающе неправильным именно по отношению к ней. Возможно, из-за того, что у Аманэ, с вероятностью 99,9% нет ни единого шанса, в конце концов, он, как минимум, совершенно не её типаж(о чем Нэнэ сама ясно давала понять), а может быть потому, что это чувство, а вернее его осознание, появилось слишком спонтанно и быстро. Такое было скорее в стиле Ясиро. Он всегда тайно усмехался тому, как она может испытывать влечение к кому-то, кого толком не знает. Но сейчас Юги, возможно, понимал её чуть лучше. Люди просто не могут контролировать это. К сожалению, не существует сборника законов, по которому можно было бы понять, сколько времени понадобиться, чтобы привязаться к человеку. В этот раз он не пошел в школу, попросту боясь столкнуться с Нэнэ, и получить очередное подтверждение того, что он с каждым днём все больше и больше жаждет увидеть её. Это было неправильно и заставляло его сердцебиение учащаться не только от мимолетного смущения, но и от панического страха сделать что-то не так. Насмешки Цукасы по этому поводу не делали лучше. Аманэ все чаще задумывался о том, что будет делать, если она когда-то узнает. И парень был уверен, что рано или поздно Нэнэ могла бы догадаться. По крайней мере, обычно Аманэ либо совсем не скрывал свои чувства, либо полностью закрывался, не понимая, как именно и кому он может довериться. Некоторые проблемы и вовсе навечно оставались невысказанными, ни Цукасе, ни тем более кому-то другому. Таким образом, старшему Юги так же пришлось обратить внимание на то, что Ясиро, так или иначе, стала неотъемлемой частью его жизни. Они болтали на переменах, вместе обедали во внезапно сформировавшейся компании, которая теперь включала в себя ещё и Аканэ с Аой, Коу с Мицубой и изредка Цукасу(они с Коу ладили не очень хорошо, что стало небольшой проблемой), частенько списывались вне школы и, конечно же, посещали клуб астрономии. Черт, точно, ещё и клубные занятия. Парень сам настаивал на том, что им стоит ответственно относиться к роботе над проектом для фестиваля, однако теперь отлынивал, по причине, которую не мог объяснить даже сам себе. Зато Нэнэ, наверно, будет счастлива. Теперь она снова останется наедине с Хадзи. И вправду, обратил бы кто-то внимание на Аманэ, когда рядом есть кто-то, как Сатору? Юги не мог отрицать, что он был неплохим парнем, к тому же красавчиком, даже если Хадзи, откровенно говоря, лучше разбирался в спорте, чем в науках. Он чувствовал себя виноватым, измотанным и встревоженным. Зато остальные проблемы, на время, ушли на задний план. Аманэ был жалким. Он не мог трезво размышлять, когда она постоянно была рядом. Ясиро. Ясиро. Ясиро. Её было слишком много, и это все, о чем он мог думать. Парень понимал, что за последние несколько дней стал откровенно избегать её, лишь надеясь на то, что Нэнэ не предаст этому особого значения. В конце концов, Юги понял, что это ничего не даст, ему стоит немного побыть в одиночестве. И хотя Цукаса давно обо всем догадался, делиться переживаниями вовсе не хотелось, а может быть, Аманэ просто не знал, как сделать это правильно. И по мере того, как встречи с Ясиро все больше сбивали его с толку, парень понимал, что не выдержит ещё одну последующую. Наконец вздохнув с облегчением, он закрыл входную дверь на замок и отправился назад в свою комнату. Сначала нужно попытаться немного отдохнуть, а потом все остальное.

***

Нэнэ пока не была уверенна, что именно происходит. Вроде как, все было как всегда, но что-то заставляло её переживать. По какой-то причине, в любой ситуации должна была найтись мелочь, которая все портила. И обдумав то, что беспокоило её, Ясиро пришла к двум наиболее правдоподобным вариантам. Либо Юги-кун из-за чего-то избегал её, либо она снова накрутила себя. В любой ситуации у девушки всегда был вариант того, что она просто накручивает себя. Нэнэ была мечтателем с отличной фантазией, но иногда это вылазило боком, даже если, в целом, казалось плюсом. Её супер способность надумать то, чего на самом деле не было, уже несколько раз имела не очень хорошие последствия, и в этот раз Ясиро не могла допустить подобного. Аманэ был её другом, и она вряд ли сможет быстро переключиться на кого-то другого, если что-то пойдет не так. Но в этот раз у девушки так же были причины волноваться. Юги-кун был удивительно отстранен последние несколько дней. Нэнэ не обратила на это внимание сразу, но теперь была немного напряжена по этому поводу. Например, он специально садился между Коу и Мицубой на обеде, несмотря на яростные протесты со стороны Соскэ, даже если Нэнэ специально оставила место рядом с собой для него, уже привыкнув к тому, что Аманэ нравиться доставать её во время еды. Не то, чтобы это что-то меняло….Но раньше Юги-кун всегда садился рядом! Конечно, дело было не только в этом. Много глупых мелочей, которые, по какой-то причине, заставляли её нервничать. Ещё то, что поток бессмысленных шуток от парня резко уменьшилось. Если говорить напрямую, количество внимания в её сторону будто сократилось. Нэнэ не была уверена, было ли такое замечание в сторону друга полностью приемлемым. Звучало так, будто бы вполне, но что-то в этом заставляло Ясиро смущаться. Она не хотела спрашивать совета у Аой в этом случае, ведь знала, что последует за этим, но и вот так просто смериться девушка не могла. Ведь если она была права в своих догадках, Аманэ мог быть обижен или расстроен прямо сейчас. И поэтому Нэнэ приняла для себя решение о том, что должна узнать у него, все ли в порядке. Лучше уж ей будет стыдно, но она убедиться в том, что все в норме, чем промолчит и станет хуже. Поэтому Ясиро была полна уверенности найти Аманэ, и поговорить с ним об этом сегодня. К сожалению, ей не удалось встретить его у входа утром, и на перерыве он так же не показывался, что стало для Нэнэ очередным подтверждением её страхов. Раньше Юги-кун не упускал возможности надоедать ей по случайным поводам когда ему вздумается. В любом случае, сегодня они снова должны собраться в клубе, а затем отправиться работать над проектом, так что они точно смогут поговорить после уроков.

***

Конечно же, Аманэ не появился на встрече клуба. Провал. Она решила спросить президента, в надежде на то, что он в курсе, но не получила желаемого ответа. – М? Юги-кун? Я не знаю где он, думал он прийдет вместе с тобой, Ясиро-чан. Он лишь удивленно взглянул на неё, будто девушка только что спросила самую очевидную вещь на свете. – Я не видела его…надеялась встретиться тут но…ты сам видишь. Он лишь вздохнул, вновь перебирая бумажки на своём столе. – В любом случае, я не в курсе. Но надеюсь, что все не повториться по новой. – По новой? О чем ты? – Ну…ведь в самом начале года Юги не ходил какое-то время. – А?! Серьезно? Он ведь член клуба ещё с прошлого года! – Подожди, так ты не знаешь? Я думал, он уже рассказал тебе… – Нет, я ничего не знала…Так почему он не ходил? – Ну…ем…не думаю, что я должен говорить тебе. У него просто были какие-то проблемы, тебе лучше спросить у Аманэ….Не думаю, что он сможет отказать тебе. – Мм…? – Кхм…не важно. Просто передай ему, что я буду рад видеть его на собрании клуба снова в следующий раз. – Ладно…хорошо, конечно. - Нэнэ неловко улыбнулась, возвращаясь на свое место. Аманэ пропускал клубные занятия. Нэнэ почти не могла представить себе этого. Юги всегда был самым ответственным и серьезным, когда дело касалось после школьных занятий по астрономии. Казалось, будто ему это важно, как никому другому. Но что же могло заставить парня отказаться от того, что причиняет ему столько удовольствия, ещё и на такое долгое время? Аманэ никогда не упоминал ничего такого. Было даже не похоже, что у него есть какие-то проблемы…Хотя, если подумать, Юги не рассказывал практически ничего о том, что могло бы его беспокоить или в этом роде. Но это нормально. Нэнэ и не должна была знать, верно? Они не были настолько близки, чтобы Юги-кун рассказывал ей абсолютно все…Хотя…сама Ясиро уже успел разболтать ему более, чем достаточно…Почему президент вообще считал, что Нэнэ должна знать? Или все таки должна была? Как глупо! Ну вот, теперь девушка начала накручивать себя пуще прежнего. Всего то хотела разъяснить волнующую её ситуацию, но в итоге нашла ещё больше поводов для переживаний. Может быть, Нэнэ хотела бы быть кем-то, кому Аманэ мог доверить свои мысли и тайны. Самым ужасным было то, что ей так и не удалось понять, что это за "проблема" и какого масштаба. Хотя, судя по всему, президент был в курсе. Это не звучало как что-то незначительное. Вдруг с ним что-то случилось? Мало того, девушка пыталась написать ему, но Аманэ даже не читал её сообщения, хотя прошло уже несколько часов. Конечно, Нэнэ предполагала, что парень просто был занят чем-то важным, но её богатое воображение тут же подкидывало несколько вариантов похуже. Вообще, был ли Аманэ в школе сегодня? Или просто предпочитал игнорировать её? Нэнэ быстро отбросила эти мысли в сторону. Такого ведь не может быть, правда? Ясиро не помнила, чтобы делала что-то, что могло бы серьезно обидеть или расстроить Юги-куна. Должно быть, он просто занят, и ответит ей вечером…ну или чуть позже. Очевидно, сегодня им с Хадзи-сенпаем прийдется заниматься вдвоем, но Нэнэ была бы рада этому значительно больше, если бы Аманэ подал какие либо признаки жизни. Хотя бы что-то вроде: «Прости, меня сегодня не будет» или «Сейчас занят, потом отвечу». Неужели так сложно? На самом деле, настроения заниматься проектом(да и чем угодно другим) совершенно не было. С другой стороны, девушка знала, что немного позже будет корить себя за то, что упустила возможность побыть наедине с сенпаем. К тому же, как бы ей не хотелось сполна надавать Юги по щам, Нэнэ знала, что он будет расстроен, если они выбьются из графика. Они с Хадзи отправились в библиотеку, чтобы приступить к работе, когда очередной вопрос снова застал её врасплох. – Так где сегодня Юги? - Парень оставил свою сумку на соседнем стуле, занимая свое место напротив Ясиро. Его волосы, русые и волнистые, мягко спадали на глаза, заставляя парня переодически поправлять их руками. – А?…О я не знаю, но уже и так понятно, что его сегодня не будет. - Нэнэ отвела взгляд, пытаясь сделать вид, что сосредоточена на пролистывании одной из научных книг по астрономии. – Он не сказал тебе? Я думал, вы друзья. Нэнэ нервно сжал подол своего школьного платья.

«Я тоже»

***

Стоило ли говорить о том, что на следующее утро её сообщения остались непрочитанными? Ясиро уже несколько раз думала о том, чтобы нажать на кнопку звонка, но это, вероятно, было бы не очень разумным решением, учитывая, что Аманэ либо совсем не хотел контактировать прямо сейчас, либо был слишком занят, чтобы даже открыть телефон. И как бы Нэнэ не надеялась, сегодня в школе он вновь не появился. Девушка специально проверила его класс перед самым звонком на урок, а затем снова, на следующей перемене. Кажется, это бесполезно. Хотя её, в какой-то степени, успокаивала мысль о том, что Юги-кун не сможет пропускать занятия вечно, хотелось поскорее выяснить суть происходящего. Ясиро уже планировала прожить ещё один день в неведении, когда Коу с Мицубой встретили их с Аой возле класса на обеденном перерыве, предлагая перекусить вместе. В голове Нэнэ что-то щелкнуло. Минамото-кун ведь лучший друг Юги-куна, верно? Он наверняка знает что-то! Если повезет, то девушке удастся разузнать немного ещё и о том, сделала ли она что-то не так. Теперь единственной проблемой осталось лишь поговорить с Коу так, чтобы Аой с Мицубой не услышали. И если с Аканэ-чан было довольно легко, то Соскэ прилип к Минамото как банный лист, из-за чего Нэнэ уже начала сомневаться в том, получиться ли у неё. Тем не менее, в какой-то момент мальчик таки отвлекся на какую-то мелочь, приговаривая что должен сфотографировать это для клуба. Ясиро остановила Коу как раз в тот момент, когда он собирался пойти и посмотреть на это вместе с Аой. – Минамото-кун, постой! - Она схватила его за край рукава, стараясь не слишком озадачить бедного парня. – М? Сенпай? Что-то случилось? – Я просто хотела спросить…Ты знаешь, почему Юги-куна нет в школе? Он не отвечает на мои сообщения уже пару дней. – Так он и тебе не отвечает! Нэнэ слегка поубавила свой энтузиазм, понимая, что кажется, Коу тоже не в курсе. С другой стороны, теперь она могла быть уверена, что дело не в ней, верно? – Ага…а ещё, знаешь, в последнее время мне казалось, что…Ну…будто что-то немного поменялось. - По его выражению лица было ясно, что Минамото не очень хорошо понял, что именно она имеет ввиду. – Аманэ будто избегает меня! Коу выглядел шокированным, перед тем как выдать: – О…ем я так понимаю, ты хотела услышать от меня что-то по этому поводу, но он действительно ничего не говорил мне…Хотя я начинаю догадываться. Нэнэ умоляюще взглянула на него, но мальчик лишь слегка покраснел и отвернулся. – Прости, Сенпай, я не могу ничего сказать…Но знаешь, если хочешь помириться с ним, можешь сделать пончики. – П…Пончики?…

***

Что ж, чем больше Ясиро пыталась узнать, тем более запутанным все казалось. И хотя Коу немного успокоил её, Нэнэ продолжала волноваться о том, что Юги злиться на неё. Возможно, именно из-за этого она вновь оказалась перед дверью в библиотеку после уроков. Неужели девушка действительно хотела загладить вину, которой могло вовсе не существовать? Хотя Аманэ уже пропустил одну встречу клуба, и Ясиро была не в курсе, когда именно он собирается прекратить это. Если парень начнет наверстывать упущенное позже, это займет много времени для него. Нэнэ могла бы помочь хотя бы немного. Это не будет лишним. И девушка была почти уверенна, что не сможет удержать свою сумку в руках, когда открыла дверь и обнаружила Цучигомори-сенсея рядом с…Аманэ? Нет, не он. Но кто-то очень, очень, очень похожий на него. – Нэнэ-чан!! - Мальчик тут же отскочил от учителя, бросаясь на неё с объятиями. Ясиро могла бы удивиться, но, к счастью, уже начала привыкать к этому. – Цукаса-кун! - Возможно, её последний шанс узнать что-то сам пришел к ней в руки. Нэнэ поздоровалась с Цучигомори-сенсеем, получив кивок в ответ, после чего тот вернулся на своё место за столом, а девушка приняла решение допросить младшего Юги. – Цукаса! Ты то мне и нужен! – Ой…правда? - Он выглядел как удивленный ребенок. – Ага! Я это…хотела спросить, ну...на счет Аманэ-куна…Его уже несколько дней нет в школе и на сообщения он не отвечает… – Чегоо…он не отвечает на твои сообщения? – Не только мои, Минамото-кун сказал то же самое. – Ну Аманэ ведь…- Цукаса будто задумался, обрывая себя на полуслове. – Ммм…Он приболел…вроде как. В общем то, не волнуйся, я поговорю с ним, когда вернусь домой. Ясиро тут же почувствовала облегчение. Просто болеет. Ну то есть это, конечно, тоже очень плохо, но девушка успела надумать целую кучу ужасных вещей за это время! – Хммм…Нэнэ-чан…а знаешь, не хочешь проведать Аманэ лично? – Л…лично? – Ага, я имею ввиду, зайдешь к нам? – А! А мне можно!? – Конечно, Аманэ…думаю, он будет рад. …По крайней мере, ему это поможет выздороветь! Я уверен. - Он сложил руки на груди, пытаясь переубедить Нэнэ. На самом деле, девушка с удовольствием сделала бы это…Хотя она чувствовала, что это, возможно, немного неправильно, вот так врываться в личное пространство человека. С другой стороны…Аманэ уже был у неё дома…И это могла бы быть единственная нормальная возможность поговорить с ним. Что ж, каким бы неправильным это не казалось, Нэнэ приняла решение. – Ну тогда хорошо…

«Но знаешь, если хочешь помириться с ним, можешь сделать пончики.»

– Цукаса-кун? – Мм? – А ты не будешь против, если мы пойдем завтра после уроков, а не сегодня? – Да, без проблем. - Он легкомысленно взмахнул руками. – Спасибо. А ещё, можешь ничего не говорить своему брату, пожалуйста? Цукаса посмотрел на неё, уже более удивленно, но все равно понимающе улыбнулся, убедительно кивая головой.

Она должна была поговорить с ним.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.