ID работы: 14216854

Выдыхай

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 101 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
На следующий день Нэнэ шла в школу с мыслью о том, что сегодня, вероятно, впервые за какое-то время сможет увидеть Аманэ. Переживания о том, что что-то было не так до сих пор не покидали её, хотя Цукасе однозначно удалось немного успокоить, сказав, что старший Юги всего лишь плохо себя чувствует. В конце концов, девушка решила, что лучшим вариантом было просто пойти, и убедиться во всем своими глазами. Если Юги будет вести себя странно, она не должна упустить возможности спросить, в чем же дело, а если нет, просто проведать друга во время болезни тоже было бы неплохо. Коу-кун уже дал ей подсказку сделать пончики, и Нэнэ надеялась, что это правда поможет разговорить его. Ведь если подумать, у девушки больше не было никакого плана, как она делала это обычно. На этот раз, Ясиро считала, что будет лучше не придумывать запутанных стратегий. Она подруга Аманэ, а значит должна икать другой подход. У неё есть целый день, чтобы подготовиться. Для начала морально. Идея приготовления пончиков была отложена на потом, ведь Нэнэ подумала, что к концу дня они успеют стать не свежими. На самом деле, девушка и раньше знала, что Юги-кун любит пончики, но даже не догадывалась, что эта любовь настолько сильна, что может расположить его к разговору. Отсидев большую часть уроков, с волнением на душе и сомнительным энтузиазмом, Ясиро отправилась в корпус средней школы. В прошлый раз она не знала, как все повернется, потому не удосужилась спросить Минамото-куна о том, что именно нравиться Аманэ-куну в пончиках. В первую очередь, она хотела порадовать его, так что желала добиться лучшего результата. Выучить названия классов, в которых учились её друзья, не составило труда, потому Нэнэ точно знала куда направляется. Увидеть старшеклассников на территории корпуса средней школы было не таким уж необычным явлением, зато зайдя в класс девушка еле сдерживала свою гордыню. По сути, от этих учеников её отличал лишь цвет школьной формы и несколько лет разницы в годе рождения, но Ясиро чувствовала себя как самая настоящая популярная девочка, когда несколько из них начали перешептываться(на удивление, не про ноги редьки), стоило ей войти в классную комнату. Нэнэ практически забыла, насколько крутыми ей казались старшеклассники, когда она сама была в средней школе… – Коу-кун, Мицуба-кун, привет! - Ей удалось найти этих двоих, сидящими за своими партами. – Сенпай?…Почему ты тут? - Младший Минамото застенчиво взглянул на неё. – Вот именно, Редька-сенпай, что-то снова случилось? - Мицуба выглядел немного более безразличным. – Да…я…- Нэнэ на секунду задумалась, что именно ей следует сказать? Вот так, при Соскэ и всем классе выпалить, что она хочет знать подробности о том, какие пончики любит какой-то мальчик? О нет! Это звучало ужасно глупо к тому же смущающие, кто знает, что они могут подумать. И если остальные ученики могут не предать этому значения, Мицуба точно не упустит возможности подшутить над ней в будущем. Что ещё хуже, он мог бы сделать это при Аманэ. Девушка не очень то хотела, чтобы Юги знал об этом. Как минимум, нормальный Аманэ-кун тоже придумал бы кучу глупостей по этому поводу. – Коу-кун, мы можем отойти? Хочу спросить…кое что. Позади неё послышалось несколько пораженных ахов и охов, выдавая случайных слушателей. Кхм…наверное то, что она сказала, все же тоже звучало не очень. Непонятное выражение лица Соске, вмещающее в себя эмоции от шока до мимолетного веселья, заставляло чувствовать себя немного неловко. Возможно, первое что пришло всем в голову - Нэнэ собиралась признаться Коу, или что-то в этом роде. Но, как ни странно, это не так уж сильно заботило её. По крайней мере, Мицуба точно не станет шутить про это позже. К тому же, лучше уж пускай все думают, что она собиралась признаться Коу, чем Аманэ. Это было бы абсолютно абсурдно, раздражающе и весьма смущающе. Лицо Минамото слегка порозовело, но Нэнэ была почти уверена, что он осознает, о чем на самом деле она собиралась спросить. Парень лишь быстро кивнул и, обойдя ничего не понимающего Мицубу, направился на выход из класса вместе с ней. В школьном дворе они смогли поговорить. – И так…Сенпай, я так понимаю, ты собиралась спросить о Ханако…- Нэнэ кивнула и он продолжил. – Я и сам хотел поговорить с тобой. – У тебя есть какие-то новости? – Ага, мне пришлось подойти к его брату. Кажется, этот дурень снова болеет или что-то в этом роде. Давненько такого не было. Что ж, ничего удивительного. Коу сказал ей то, что она уже знала благодаря Цукасе. Однако что-то продолжало подсказывать ей, что дело не только в болезни. Аманэ точно был расстроен и это пугало Ясиро, она ещё не видела чтобы парень серьезно грустил или злился. Это было чем-то новым и странным, к тому же, у каждого человека был свой особый подход к решению подобных проблем, и у Нэнэ ещё не было подобного опыта с ним. – Ладно. На самом деле, я хотела спросить у тебя ещё кое что. Она неловко поелозила ногой по земле. – Какие…пончики ему нравятся? Ты сказал, что это может помочь мне. - Нэнэ судорожно сжала губы, по какой-то причине, обычный вопрос звучал для неё отягощающе, особенно сейчас. – Пончики?…А! Обычные! – Обычные? – Да, домашние пончики с сахарной пудрой. Думаю, это и есть его любимые. – Поняла! Спасибо тебе, Коу-кун. - На самом деле, его выбор, в какой-то степени, удивил Нэнэ. Как она знала, Цукаса тоже любил пончики, но Аманэ всегда покупал для него выпечку из супермаркета, с кучей посыпки и начинкой. Забавно. – Сенпай? - Младший Минамото выглядел слишком серьезным. – Да?… – Ты не грусти, ладно? Ханако иногда может вести себя как полный идиот, но я уверен, что он не хочет тебя обидеть. Взгляд Ясиро смягчился. Он просто волновался за неё. – Да я, честно говоря, и не думала об этом. Скорее что это я его чем-то обидела. – Об этом тоже не волнуйся! Ну то есть…я уверен что это не так, правда. Ханако…его может быть сложно разговорить, но я думаю, у тебя получиться. Знаешь, ты первый человек, с которым у него хватило смелости подружиться за долгое время, так что он, должно быть, достаточно доверяет тебе. Он произнес это запинаясь, будто боясь сказать лишнего, но все таки достаточно уверенно, чтобы настроение Нэнэ немного улучшилось. Коу знаком с Юги-куном намного дольше неё, так что, наверное знает, о чем говорит. – Я поняла тебя, спасибо! - Ясиро улыбнулась, будучи уже более расслабленной. Оставалось надеяться на то, что Минамото был прав. – Кстати, Сенпай, ты вообще когда-то готовила пончики? – Ем…ну нет, но надеюсь, смогу справится с рецептом…- По крайней мере, она была довольно хорошим поваром. – Тогда я мог бы помочь тебе…ну знаешь, чтобы ты не грустила, а ещё моя сестра часто просит пончики, так что я знаю, как их делать. – Хорошо, я бы не отказалась.

***

К счастью, школа предоставляла ученикам оборудование, так что они смогли спокойно устроиться в школьном кабинете кулинарии. Нэнэ знала, что для пончиков нужно не так уж много ингредиентов, а вот процесс приготовления пугал её немного больше. К счастью, Коу был здесь, чтобы помочь. – Сначала смешай все это, а я пока начну греть масло. Если Ханако, по крайней мере, не согласиться нормально поговорить с тобой, я действительно ударю его, он уже давно заслужил этого! – Неужели его действительно так просто подкупить какими-то…пончиками? – Поверь мне, обычно он сделает практически что угодно ради них. Но тебе лучше не пользоваться этим слишком часто, иначе Ханако может начать попрошайничать. – Кстати, Коу-кун, почему ты зовешь Аманэ-куна "Ханако"? - Ей всегда было интересно узнать, в чем именно причина, но в то же время, Нэнэ боялась лезть не в свое дело. – А это же просто…ем…- Он замолчал на секунду. – На самом деле, я не уверен, что было бы правильно говорить тебе, лучше спроси у него самого. Слова Минамото только подогрели её интерес. Неужели это что-то вроде стыдной тайны? Нэнэ не думала, что Аманэ действительно захочет рассказать ей, если это действительно было так, но она, по крайней мере, может попытаться, когда нибудь. Девушка уже поняла, что задавать какие-либо вопросы об Юги-куне было бесполезно. Все поголовно, включая Коу, в конечном итоге отсыпались к тому, чтобы она пошла и спросила на прямую. Хотя все выглядело так, будто с ним эта тактика работает не так уж и хорошо. Все были такими скрытными, будто Юги был спецагентом под прикрытием или другим важным дядей, подробности жизни которого было позволено знать единицам. Но в то же время Нэнэ могла понять его. А Коу, в какой-то степени, являлся действительно хорошим другом. – Ладно, давай попробуем их! Коу положил последний приготовленный пончик на тарелку покрытую салфетками, чтобы впитать лишнее масло, и с энтузиазмом взглянул на Ясиро. Это действительно выглядело вкусно, осталось только посыпать их сахарной пудрой и завернуть в заранее подготовленную ею обертку. – Это так вкусно! - Ясиро сдержала восторг, когда нежный кусочек теста растаял на её языке. – Даа, они вышли идеальными! – Спасибо за помощь, Минамото-кун! Ты хочешь взять несколько для своей сестры? – Ммм…О? Я правда могу? – Конечно, почему нет?

***

– Нэнэ-чааан!! Смотри, я здесь!!! - Цукаса энергично махал ей руками, стоя возле ворот школы и пытаясь привлечь внимание Нэнэ, что собственно выходило у него просто замечательно. В общем-то, как и привлечение внимания всех остальных. Честно говоря, Ясиро так устала сегодня, что уже практически не волновалась об этом. К тому же, они с младшим Юги ладили неплохо, в какой-то степени, общаться с ним было даже легче, чем с его братом. Обычно Цукаса не боялся вываливать все и сразу, будто его совсем не заботило, что скажут или подумают другие. Хотя такой энтузиазм тоже мог стать проблемой, он был неугомонным и вел себя как маленький в какие-то моменты, а потом настроение парня в миг менялось, и его взгляд уже напоминал серийного убийцу, точно как из фильмов! Иногда это пугало. Хотя Аманэ, каким-то образом, всегда находил способ угомонить своего брата. – Привет, Цукаса-кун! – Привет!! Ну что, пойдем? – А…ага. - Она неловко улыбнулась. – Ммм? Что такое? Неужели волнуешься? - Мальчик заинтересованно склонил голову набок, когда они пересекли территорию школы. Нэнэ имела только смутное предположение о том, в какую сторону они направляются, так что надеялась просто идти вслед за ним. – Ну да, есть немного. Знаешь…вдруг он не захочет меня видеть, или что-то такое. - Взгляд Ясиро блуждал по размокшей земле. Это до сих пор не давало покоя. – Ммм, нет, не думаю. Хотя Аманэ, наверно, очень удивиться! Вам нужно увидеться! Что ж, Юги хотя бы говорил это прямо. – Кстати, ваши родители ведь будут не против, если я вот так прийду? – Не, не волнуйся. Мамы не будет дома ещё долго, так что она вряд ли даже заметит!

***

Ключ повернулся в замке несколько раз, и входная дверь открылась. Цукаса провел её за собой в коридор, оставляя обувь у порога. – Аманэ! Аманэ, ты тут? - Парень побежал дальше, зовя старшего брата, когда Нэнэ осталась одна, боясь двигаться и пытаясь как-то совладать с собой. Все в порядке. Ничего страшного не случиться. В этом её уверяло уже некоторое количество людей, и Ясиро предпочитала верить им. Хотя сейчас, в чужом доме, будучи на половину «не жадным» гостем, девушка чувствовала себя немного не в своей тарелке. Квартира была вполне уютной. Молочно белые стены, просторные комнаты и симпатичные вазоны с цветами, несколько фотографий на стенах, которые к сожалению было сложно рассмотреть не включая свет. Вполне в её вкусе. Приглушенные голоса Цукасы и Аманэ доносились с кухни, отвлекая Нэнэ от обдумывания того, что за симпатичное растение стояло у входа. Удивительно, каким непривычным казался голос Аманэ, даже если они не виделись всего пару дней. Девушка покрепче сжала ручку своей сумки, убеждаясь, что ничего не забыла. Интересно, Цукаса скажет ему, что Ясиро тоже тут, или ей прийдется самой выйти? Что ж, в любом случае, делать это он не спешил. – «Значит нужно действовать самой.» - Решила Нэнэ, но перед этим мельком взглянула в зеркало, висящее на дверце шкафа, причесывая свои растрепавшиеся от ветра волосы рукой. Вроде нормально. Ох нет, постойте. Шаги по не застеленному ковром полу были отчетливо слышны. – Пошли, пошли! – Серьезно, что такого… Оба близнеца показались в проходе, заставляя Ясиро тут же отскочить от зеркала и выпрямиться по струнке смирно, буто только что она втихую занималась чем-то криминальным, а не поправляла прическу. На лице старшего Юги застыла смесь эмоций шока и очевидного непонимания, в то время как младшему, судя по сему, было абсолютно наплевать. Что ж, по крайней мере, Аманэ точно не был зол. Наверное, Нэнэ отреагировала бы примерно так же, если бы кого-то привели в дом без её ведома. – Привет?…- Она неуверенно помахала рукой. Парень безмолвно взглянул на Цукасу, но младший выглядел так же беззаботно, как и обычно. Видимо, не получив желаемого ответа на вопросы, Аманэ провел рукой по волосам, будто задумавшись на секунду, и все же спросил: – Ясиро?…

***

– Вот! И тогда я позвал её к нам! - Цукаса счастливо сложил руки на поясе, довольный свои пересказом. – В следующий раз просто предупреди меня. - Чуть менее счастливый брат тут же умерил его пыл. – Ммм…так ведь совсем не весело. Ты такой скучный, Аманэ! Разве сюрприз не получился приятным? - Парень ухмыльнулся и хитро посмотрел на брата. – Я переодену школьную форму, а ты не будь занудой и покажи Нэнэ-чан свою комнату! С этими словами Цуаса скрылся за одной из дверей. Ясиро была благодарна ему за то, что он оставил их наедине на какое-то время. – Ээм…нам не обязательно идти туда, если ты не хочешь, - Она обеспокоено помахала рукой. – Не, все нормально, разве ты не хочешь взглянуть на мою комнату? Нэнэ была удивлена, но все же кивнула. Это хороший знак, звучало так, будто Юги не так уж против её присутствия. Парень открыл соседнюю дверь, пропуская Ясиро вперед. Девушка послушалась и аккуратно ступила в чужую обитель. Комната Аманэ-куна! Она соврала бы, если бы сказала, что ей не интересно, особенно учитывая то, что он сам уже бывал в комнате Нэнэ. В целом, она была практически такой же, как Ясиро представлял себе. На стенах чертежи и постеры с планетами, беспорядок на столе, хотя вся остальная комната довольно чистая, а ещё стеллаж, на котором умещались какие-то глупые комиксы(не то, чтобы у Нэнэ было право осуждать его), одновременно с научными книгами. Юги тут же уселся на свою до этого идеально заправленную кровать, сминая синее покрывало и отвлекая Нэнэ от рассматривания телескопа, стоящего в углу. – Ей Ясиро…так значит, ты волновалась за меня? - Его веселый тон заставил её выдохнуть, хотя теперь Нэнэ чувствовала, что начинает злиться. – Вообще то, я правда волновалась! Ты не приходил в школу и не отвечал на сообщения, откуда мне знать, что могло случиться? - Девушка строго взглянула на него, выражение лица Аманэ тут же сменилось под её пристальным взглядом. Он был растерян? Пф…будто не ожидал услышать чего-то подобного. – Прости…- Юги опустил голову, ерзая на кровати. – Телефон выключился, да и не нужен был особо, а то, что кто-то писать может…даже не подумал. Нэнэ хотела возмутиться тому, что он так и не зарядил свой телефон за несколько дней, но все же не стала. Все таки, кажется, Юги действительно чувствовал себя плохо, по крайней мере, растрепанные волосы и помятая толстовка говорили ей об этом. Ясиро потопталась на месте пару секунд, но все же сдалась и уселась на кровать рядом с парнем. – Не волнуйся, главное что все в порядке. Но в следующий раз обязательно напиши мне или Минамото-куну! – Конечно. - Он все ещё не смотрел на неё. А затем неожиданно продолжил: – Прости, я думаю, мне нужно было немного побыть наедине. Сердце Нэнэ ушло в пятки, когда он сказал это. Выражался бы чуток конкретнее… – Юги-кун, прости, что заявилась так внезапно. Слушай, я расстроила тебя чем-то? - Она спросила прямо, не желая долго тянуть. Ещё немного и Цукаса может вернуться в комнату. Не смотря на его, все ещё, в каком-то роде, странное поведение, Аманэ был удивлен услышанному. «Значит Ясиро все таки заметила…Хотя оно и не удивительно». - Коря себя, подумал парень. – Нет, нет! На самом деле, я рад, что ты пришла. - Парень неловко отвернулся, пытаясь скрыть выступающий румянец на щеках. Как ни как, она пришла к нему, а значит действительно волновалась. Хотя Аманэ все ещё негодовал по поводу того, что брат не удосужился предупредить его, тем более о ЕЁ приходе. Серьезно, он даже не причесался. Теперь, вспомнив об этом, ему пришлось пригладить волосы пальцами. – Правда? - Обнадеженная улыбка появилась на её лице. – На самом деле, мне казалось, что ты избегаешь меня в последнее время. Все точно в норме? – Ясиро, я…- Ему пришлось замолчать на секунду, чтобы собраться с мыслями. – Прости, если я заставил тебя думать так. На самом деле все в порядке…ну то есть, не совсем, но ты в этом никак не замешана. – …Правда? – …Ага. Аманэ уверенно кивнул головой, даже если ему пришлось солгать. По правде, Нэнэ была причиной, по которой он отказывался ходить в школу последние пару дней, наверно это вполне себе можно назвать "избеганием", но в этом то уж точно не было её вины. Да и не то, чтобы у Юги не было других насущных проблем, которые волновали его. Ясиро замерла, упорно глядя в глаза какое-то время, а затем просто обняла его. Весьма внезапно и совершенно неожиданно. Его лицо покраснело, верно? И хотя это была, вроде как, нормальная реакция, Аманэ начинало раздражать то, насколько частно и как просто у девушки получаеться смущать его. Но когда её руки сомкнулись за его спиной а волосы щекотали кожу, парень не хотел думать ни о чем, кроме как о биении собственного сердца. – Я так волновалась! - Девушка наконец вздохнула с облегчением. В итоге все получилось намного удачнее, чем она думала, хотя беспокойство все ещё присутствовало. Затем Нэнэ заметила, насколько он красный, следом осознав всю ситуацию, выпустила Аманэ из объятий, возвращаясь на свое место, и пытаясь прикрыть уже собственные розовеющие щеки волосами, благо ей это удавалось легче. Но молчание длилось не долго, в следующую секунду, девушка будто вспомнила про что-то, и кинулась к свой сумке… – У меня есть кое-что для тебя! - Она тут же достала пакет с…пончиками! Пончики, на вид домашние, упакованные в милую обертку. – Ааа…! Для меня? - Все ещё шокированный парень теперь держал сладости в руках. – Ага! Знаешь, я подумала, что ты, наверное, будешь немного расстроен, так что вот. Ох он действительно даже не знал, что должен ответить. Нэнэ сделала пончики! Для него! Это было жуть как мило, но в то же время являлось одной из причин, по которым он не хотел видеться с ней раньше. Девушка заботилась о нем? Наверное, в каком-то смысле это было так. Она волновалась за него, как за друга, что одновременно радовало, пугало и расстраивало, создавая смешанные чувства в его голове. – С…спасибо - Желание вернуться в её объятия возникало вновь, но придется сдержаться. Интересно, кто подсказал ей, какие именно пончики он любит? Аманэ не очень хотел думать об это сейчас. Что самое главное - она наверняка поинтересовалась этим. – Ееей! А как же я? - Знакомый голос наконец прервал их, когда Цукаса появился в дверном проеме, Аманэ почти забыл про него. – Нэнэ-чан, неужели ты позаботилась об Аманэ, но не приготовила ничего для меня? Парень был почти уверен, что брат просто шутит, но не смотря на это, Ясиро снова начала копаться в своей сумке. – Вообще-то, нет. У меня есть кое-что и для тебя, Цукаса-кун. - Она с улыбкой протянула ему ещё одну упаковку пончиков, на этот раз из магазина. Те самые, которые Аманэ когда-то покупал ему. – Тебе ведь эти нравятся, да? Улыбка младшего Юги тут же взлетела до ушей. Он посмотрел на Нэнэ как на ангела, а через секунду уже повис на её шее, злобно поглядывая на брата. Уж Цукаса то не боялся лезть обниматься, да и Ясиро, казалось, чувствовала себя менее неловко, чем с ним. Аманэ вздохнул, сжимая в руках пакет с пончиками. Вся эта ситуация такая глупая и безнадежная. Он заставил Нэнэ волноваться, хуже того, она думала, что виновата во всем этом. Хочется ему того или нет, прийдется что-то с этим делать. Ну…зато девушка сделала для него пончики. Причем, судя по всему, сама. Даже если он не заслужил. – Ура, тогда я пойду и поставлю чай, а вы продолжайте! - Цукаса покинул комнату так же внезапно, как и появился в ней. – Спасибо тебе. - Он повторил свои слова, а затем добавил: – Прости. – Ммм нет, ничего. Сейчас ведь уже все в порядке. Аманэ-кун, если тебя что-то волнует, ты всегда можешь поделиться со мной или Коу-куном, ну и Цукасой, конечно. Ответом стал лишь подавленный кивок. Парень не думал, что ему следует дополнять её слова чем либо. Девушка была права, но иногда поделиться с кем-то не было ни возможности, ни желания. – Ладно, раз мы все решили, пойдем на кухню? – Ах! Нет, постой секунду, у меня есть ещё кое-что для тебя. Ладно, Ясиро продолжала поражать его. Вот так не приходи в школу три дня, а потом за это ещё и подарки получай. На этот раз девушка протянула ему папку с листами. – Что это? – Ты ведь пропустил одно клубное занятия. Я подумала, что будешь переживать на счет не сделанной части задания, так что немного поработала над этим вчера вечером. Теперь Юги беспомощно держал в своих руках ещё и папку. Она даже об этом позаботилась, хотя Аманэ, на удивление, и думать забыл о клубных занятиях. – Ясиро…я…- Девушка лишь улыбнулась ему, будто не ожидая ничего особенного в ответ. – Ты молодец, спасибо тебе. Я добавлю это к остальному проекту сегодня вечером. – Хорошо! Но ты ведь болеешь, так что не перенапрягайся сильно. Я не против помочь, тем более, мы сделали уже большую часть! Иногда, Нэнэ принуждала его делать то, что ему совсем не хотелось. Например: сейчас ему очень не хотелось плакать, но парень чувствовал, что это может случиться. Толи из-за того, что он был тронут её поступками, то ли от осознания, что он действительно тот ещё олух.

***

Нэнэ уселась на один из кухонных стульев, перемешивая сахар в чае ложкой. Аманэ пытался вскрыть пачку пончиков для Цукасы, а тот в свою очередь наблюдал, поедая те, которые Ясиро, вообще-то, принесла для его старшего брата. – Кстати, Аманэ-кун, я давно хотела спросить, почему Коу-кун зовет тебя "Ханако"? - Она наконец задала интригующий её вопрос. На удивление, реакция близнецов на это разительно отличалась. Цукаса значительно повеселел, в то время, как Аманэ выглядел так, будто это последняя вещь, которой он хотел бы с ней поделиться. – Эээ…просто глупое прозвище, ничего такого. - Наконец победив злосчастную упаковку, парень грозно взглянул на брата, и отдал ему пончики. – Правда? Просто напоминает мне- – Ту легенду, про Ханако-сан из туалета? - Цукаса воодушевлено перебил её. – Да, да! – Ц…Цукаса… – Да ладно тебе, Аманэ…Только не говори, что тебе стыдно говорить Нэнэ-чан? - Этот парень определенно не оставлял своему брату путей к отступлению. – Ну…я… Младший Юги наклонился а девушке, будто передавал какую-то секретную информацию, она лишь послушно повторила за ним, надеясь поскорее узнать, в чем же дело. – Я никому не скажу, честно честно! - Ясиро с имитировала закрытие рта на ключ. Как жаль, что именно факт того, что кто-то посторонний может узнать, волновал его меньше, чем то, что это будет она. – В общем! Это случилось, когда мы с Аманэ заканчивали среднюю школу. Он зашел в женскую уборную, вместо мужской… – Хей! Я просто по ошибке перепутал их, не делай из меня извращенца! Нэнэ недоверчиво взглянула на него, а брат проигнорировал. – Он перепутал женскую и мужскую уборную! А в это же время, какие-то девчонки пришли попробовать вызвать Ханако-сан. Постучались в третью кабинку, а оттуда вывалился мой непутевый братец. Ну они и испугались тогда. Крику было на всю школу! Потом ещё слухи начали ходить, что Ханако правда существует, и это никакая не девочка в красной юбке, а самый настоящий парень! Даже удивительно, что ты не слышала. Оба еле как сдерживали смех, особенно глядя на лицо недовольного Аманэ. А ведь Нэнэ тоже когда-то пыталась вызвать Ханако-сан, благо ей тогда не встретился никакой призрачный мальчик.

***

– Ах да! Аманэ-кун, обязательно напиши Минамото-куну, как только включишь телефон! Уже собранная Нэнэ стояла на пороге, отдавая команды своему другу, так сказать, на прощание. По крайней мере, тут ему не пришлось лгать. Телефон правда был выключен уже несколько дней. Правда не из-за того, что Аманэ забыл или это было ему не нужно. Возможно, он просто хотел как можно дольше избегать Ясиро, но сейчас понимал, что это было тупо. Хотя, в какой-то степени, несколько дней наедине помогли ему собраться с мыслями. – Хорошо, я подойду к нему сам завтра в школе. Нэнэ заметно повеселела, услышав это. – Тогда увидимся завтра! Она повернулась, будто наконец собиралась уйти, но остановилась на мгновение, чтобы вернуться и вновь обнять его. Затем, как ни в чем ни бывало, помахала рукой, и побежала вниз по лестнице, на первый этаж. Аманэ молча закрыл дверь, преследуемый вопросами: была ли это одноразовая акция, или теперь она всегда собиралась так делать? Оба варианта имели свои нюансы. Он решил просто пойти, и доесть оставшиеся пончики на кухне, а затем начать готовиться к завтрашнему дню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.