ID работы: 14217095

Леска

Слэш
NC-17
В процессе
328
Горячая работа! 663
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 663 Отзывы 95 В сборник Скачать

5. Пятая встреча. Капля крови.

Настройки текста
Примечания:
      Ши Цинсюань, сжавшись и обнимая колени, сидел в углу скамьи Восточного сада. По щекам бога текли слёзы, и он никак не мог их унять, пряча лицо в подол.       Проходившие мимо небожители бросали на него сочувственные взгляды, но утешить никто не пытался. Каждый знал, что лишь Ши Уду мог осмелиться довести Повелителя Ветров до слёз, и потому сесть рядом — значит навлечь на себя гнев Водяного Самодура.       Впрочем, Цинсюань и не ждал утешений. Не хватало ещё жалости! В конце концов, он сам нарвался на грубость брата.       "Ты будто целыми днями только и делаешь, что ищешь новый способ меня опозорить! — возмущался Ши Уду, выловив младшего брата дома.       — Это просто недоразумение! — пытался оправдаться Цинсюань. — Я купался, этот тип мне нагрубил, мне хотелось убраться оттуда поскорее! Ничего у нас не было!       — Я ведь говорил не приближаться к этому парню! — выходя из себя, прошипел бог воды.       — Да что он тебе сделал такого, что с ним даже в одном бассейне плавать нельзя? — поразился младший брат.       — Ничего пока не сделал, но по нему же с первого взгляда понятно, что проходимец! Одна сережка в губе чего стоит — он что, варвар из южных земель? И пялится на тебя, будто сожрать хочет! — от этих слов жар залил щеки Повелителя Ветров.       — Я не знал, что он там, клянусь! Ты же видишь тех, кто в воде — мог проверить, и мы бы просто пошли на другой родник!       — Ах, так это я должен следить, чтобы ты не якшался со всяким сбродом! — негодование Водяного Самодура приближалось к критической отметке. — Когда ты научишься думать своей головой?       — А я вот и подумал! — Цинсюаня понесло, он слишком долго копил раздражение. — Ты ревнуешь, что ли? Такое ощущение, что ты хочешь этого парня себе!       Конечно, Повелитель Ветров знал, что его брат за всю жизнь в принципе ни разу не испытывал влечения к кому бы то ни было, что позволяло ему без труда держать тело в чистоте ради совершенствования, но чем чёрт не шутит? В конце концов, таких, как этот Мин И, они тоже ещё не встречали. Вдруг Ши Уду изменил своим принципам? Ведь не зря же он так резко подорвался купаться — да ещё и на общественном источнике, хотя до личного бассейна рукой подать? Может, он сам хотел плавать вместе с обнаженным богом земли, и лишь некстати прицепившийся генерал Пэй помешал этим планам? И тогда придирки были бы вполне объяснимы, как и странное поведение воды...       — Скажи, как есть! Я не осужу тебя и не стану мешать!"       Вспомнив, что было дальше, Ши Цинсюань снова залился слезами.       — Эй, дурень, чего ревёшь? — раздался над ухом низкий голос. Повелитель Ветров вздрогнул и поднял заплаканные глаза. Рядом с ним стоял Мин И — причина разлада в их семье.       — Тебе какое дело, — огрызнулся Ветер, отворачиваясь. Он не мог поверить, что из всех богов на небесах только этот нахал осмелился подойти.       Цинсюань не увидел, как на холодном лице Черновода отразилась внутренняя борьба. С одной стороны, ему хотелось позлорадствовать и уйти, с другой... В золотых глазах на краткий миг мелькнуло сочувствие и даже как будто стыд, словно он догадывался о причинах слёз.       "Да к чёрту, — подумал Хэ Сюань. — Нельзя так."       Он знал, что пожалеет об этом, но присел рядом.       — Я могу помочь? — пытаясь звучать деликатно, предложил самозванный бог земли.       — Не надо, — всхлипнул Повелитель Ветров, ненавидя себя за неспособность сдержать эмоции. — Я сам виноват.       Пытаясь привести себя в сколь-нибудь пристойный вид, он вытер слёзы запястьем и случайно смахнул волосы с лица.       — Эх ты, ёлки! — не сдержал удивления Мин И. Глаза его сверкнули, когда он увидел состояние бога ветра. Нижняя губа в крови, рассечённая бровь, распухшая скула, синяки от пятерни на тонком запястье...— Кто тебя так разукрасил?       Вместо ответа Цинсюань снова залился слезами, вспомнив, как брат тяжёлой рукой отвесил оплеуху, разбив губу, а потом, когда Повелитель Ветров вместо извинений пнул его в ответ, грубо схватил и швырнул о стену — Ветер едва сумел уберечь нос. За многие годы такое случалось всего пару раз — всё-таки обычно Ши Уду вёл себя сдержанно и не забывал, что брат слабее его физически. Но временами и терпению Повелителя Вод наступал предел. Цинсюань так оскорбил и разгневал его своим предположением, что бог воды не вынес и дал волю своей ярости.       Повелитель Ветров искренне полагал, что дёшево отделался, учитывая, сколько успел наворотить.       — Это сотворил... Твой брат? — Мин И приподнял подбородок небожителя, и от прикосновения сердце в груди Ветра сделало сальто. Большой палец бога земли очень деликатно стёр кровь с губ Цинсюаня, и тот ощутил непонятное желание зачем-то взять этот палец в рот. Уже даже приоткрыл, но вовремя спохватился, сделав вид, что хотел вдохнуть. Пристальный взгляд прищуренных золотых глаз был более сосредоточен на травмах, и потому бог земли, кажется, не заметил этого нелепого жеста.       — Не волнуйся, я заслужил, — пробормотал Повелитель Ветров, пряча взгляд и надеясь не услышать вопроса, чем именно.       Хэ Сюань сам не знал, отчего в его груди вскипела ярость. Враги ссорятся — разве не должен он радоваться? Но оказалось как-то нерадостно смотреть на побитого Цинсюаня — он выглядел уж очень уязвимым. Да, сложно представить лучший момент, чтобы "съесть" единственную слабость Ши Уду, но Черновод, хоть и не был образцом добродетели, всё же брезговал шакальством. И невозможность воспользоваться удачным обстоятельством бесила ещё сильнее.       Повелитель Ветров забыл дышать, увидев, как Мин И в задумчивости слизнул с пальца его кровь. На бледном лице бога земли отразилось сомнение, впрочем, вскоре сменившиеся решимостью.       — Пойдём, — властно сказал он, поднимаясь со скамейки. — Надо привести тебя в порядок.       — Что? — не веря своим ушам, пробормотал Цинсюань.       — Пойдём, говорю! — Мин И протянул руку, чтобы помочь подняться. Солнечные лучи за спиной превратили его лишь в золотоглазый силуэт в колыхающихся чёрных одеждах, но бог ветра увидел в этом нечто необъяснимо поэтичное.       Он робко вложил нежные пальцы в раскрытую ладонь, не зная ещё, что этот жест станет началом их особенной истории...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.