ID работы: 14217933

Красной нитью на снегу

Джен
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3 Обещаю

Настройки текста
Примечания:

***

Каэнри’ах – королевство без Архонта, основанное примерно 3000 лет назад, построенное в местах ныне именуемыми «Тёмными землями», «Землями хаоса», «Древними пустошами». Место, находящееся за пределами,,Тёмного моря ,,обычными людьми. Страна, которая уникальна своим географическим положением, она находилась полностью под землей. Эта страна размещалась в недрах этого мира, где жители приспосабливались к жизни под землей. Народ этой страны стремились к гармонии и балансу во всём, будь то искусство или наука. Они ценили эстетику и воплощали её во всех аспектах своего существования, возводили прекрасные сады. Общие ценности служили связующим звеном между жителями, создавая единство и взаимопонимание. Люди постоянно стремились к развитию. Их исследования и технологические преуспевание, в отличие от других жителей Тейвата, позволяли им проживать достаточно комфортную и спокойную жизнь, представляя образ гармоничного сожительства природы и инноваций . Но даже не смотря на это нация без Архонта наводила ужас на жителей Тейвата тем, что не подчинялась Семерым и могла противостоять богам. Но так как у нее не было своего божества, она создала механизмы, которые использовала для сражений – автоматонов. Каэнри’ах было королевством без бога. Не потому, что он умер или покинул своё королевство, а потому, что его там никогда и не было. Это была могущественная нация. Необычайно прекрасная цветущая цивилизация, гордость всего человечества… Она была полностью уничтожена… богами. Боги снизошли с небес и уничтожили Каэнри’ах. «Гордость всего человечества» была вырвана с корнем и растоптана, словно вредный сорняк в райском саду Богов.» Это место, куда божество не опускало свой взор, но говорят, даже там найдутся люди, которые будут мечтать. ,,Землю не возделывают инструментами — за неё сражаются железом и кровью. Ведь только железо может нас спасти, и избавить может только кровь от греха тяжёлых цепей, от высокомерия злая. В бесконечном промежутке защищенной вечности большинство довольствуется жизнью, а не мечтами.
Но в потаенных уголках, куда не опускается взор богов, есть те, кто мечтает о сновидении.
 Некоторые говорят, что избранные - это немногие, а остальные - отбросы, но я говорю, что у нас, людей, есть наша человечность.
Мы бросим вызов этому миру с помощью силы извне.,, Как звучала жизнь в Каэнри'ах? Оживленно. Захватывающе. Ка-эн-ри-ах. Страна несла в себе что-то, способное придать сил и уверенности. Народ знал бесконечное количество синонимов к словам "радость", "смех" и "надежда". Это знание отражалось на лицах, звёздами блестело в глазах.

***

⁃ Принц! Рывок, и мальчишка который умудрился навернутся с лестницы, закрепленной около книжного шкафа, оказывается заключен в крепкие объятия парня, повыше его самого, светловолосого и светлокожего. ⁃ Альбедо! Ты как всегда вовремя! - громкий и задорный смех сразу же озаряет помещение, именуемое библиотекой, с огромными, под самый потолок забитыми стеллажами со множеством книг. Мальчик выныривает из объятий окутавших его при падении, и с веселы ми искорками в глазах смотрит на юношу. ⁃ А что было бы если б я не успел? - с толикой строгости спрашивает парень. Это и не удивительно. Сколько раз Альбедо просил маленького принца быть аккуратнее в библиотеке, ведь кроме него и еще парочки служащих его высочества сюда никто не заходил. Лестницы были старыми, и то и дело норовили сломаться даже под небольшим весом. ⁃ Пффф. Да ладно тебе. - От этих слов Альбедо почувствовал некое возмущение - Дальше пола бы всё равно не улетел ⁃ Ну хорошо, а как думаешь что бы со мной сделал Хранитель Ветви, если бы узнал что ты чуть ли не расквасил лицо об пол? - после этих слов юнец перестал источать былую уверенность, опустил голову, и виновато посмотрел на парня. ⁃ Прости, я правда не специально…. - шепотом, почти сливаясь с остальными звуками, произнес синеволосый мальчик. Принц жалобно, исподлобья смотрел на юношу, в надежде что он его простит. Мальчишка слегка подрагивал, то ли от холода внезапно воцарившегося в библиотеке, то ли от чувства вины, захлестнувшего его с ног до головы. И все же спустя несколько секунд последовал тяжелый вздох, а следом и распахнутые в стороны руки. Мальчик не раздумывая, сломя голову, влетел в успокаиющие и укачивающее объятия Альбедо. Парня чуть тряхнуло от такого неожиданного напора, но объятия он не посмел расцепить. Он аккуратно стал гладить принца по голове. Движения его были настолько плавными и изящными, что вот вот и принц готов был уснуть прямо так. ⁃ ну всё, не бойся, ругаться больше не буду - послышался еле заметный облегченный выдох - но что бы в следующий раз….. Договорить Альбедо не дали. Принц резко поднял голову, будто вспомнил что то очень важное, не требующее ни минуты на раздумья и затараторил. ⁃ Кстати о Дайне! Я вспомнил что недавно он отвел меня в одно место. Пойдем скорее, хочу его тебе показать! Альбедо еще не успел ничего сказать, как его берут за руку маленькие ладошки принца, и уводят с места недавнего происшествия за пределы дворца.

***

Как звучала "жизнь" в Каэнри'ах теперь? . Устало. Замучено. Ка-эн-ри-ах. Вой и грохот разваливавшихся домов, стоны и крики очередного проклятого. Брошенный собственной стране, народ Каэнри'ах знал лишь бесконечные синонимы к словам "злоба", "боль" и "гореч". Это знание ложилось на усталые лица, осколками сверкая в глазах. Проклятье, тянущееся безобразной тенью за спиной, накрывает с головой слишком быстро. Ну теперь-то несправедливые небожители, вынесут свой приговор, отсроченный на долгие годы. ⁃ Не подсматривай! - слышится задорный голос мальчика, ведущего за руку ненадолго лишенного зрения Альбедо, обещавшего не подсматривать пока они не дойдут до места назначения. Альбедо ловит лицом легкие порывы ветра и чувствует сладковатый аромат чего-то… ⁃ иииии… Смотри! Долгожданное слово наконец-то слетает с губ юного принца. Парень открывает глаза и буквально задыхается. Они находятся прямо над дворцом, на небольшой поляне усыпанной множеством цветов, красиво переливающихся в легких сумерках. Холодный порыв ветра сново ударяет в лицо и колышет растения. Из глубин изумрудной травы показываются светлячки, озаряя своим светом поляну. Альбедо смотрит на это затаив дыхание, и поворачивает голову в сторону мальчика, успевшего удобно усесться на поляне, губы трогает улыбка восхищения и благодарности. Принц смотрит в ответ и рефлекторно повторяет эту же улыбку. Альбедо садится рядом с мальчиком продолжая смотреть, как маленькие источники света то и дело перечитают с одного бутона на другой. С боку слышится едва уловимый детский голос. ⁃ Это национальный цветок Каэнри'ах "Интейват". Когда-то он цвел по всей стране.
До увядания оставалось всего две недели. Но если сорвать один и унести его за пределы Каэнри'ах, лепестки перестанут расти и станут твердыми.
Только когда он, наконец, вернется на родную почву, лепестки снова станут мягкими и окончательно превратятся в пыль...
Итак, Интейват - это символ странника вдали от дома, символизирующий нежность родины. Мальчик пытается подражать глубокому голосу Хранителя Ветви, что совсем недавно рассказывал ему о этих чудесных цветах, получается не очень похоже в силу детского и не окрепшего голоса. От этого губы Альбедо расползаются в широкой улыбке, и слышится мелодичный смех. ⁃ хах слышал бы вас, мой принц, Дайнслейф, точно бы упрекнул в неподобающем для такой важной особы поведении. - Альбедо продолжает посмеиваться, только теперь уже от скривившегося лица мальчика. ⁃ ну Бедо… сколько раз я просил тебя называть меня по имени. - Мальчик серьезно уставился на парня, громко пыхтя и негодуя. ⁃ хорошо, хорошо - вытирая скопившееся в уголках глаз слезы, произносить Альбедо - спасибо тебе Кэйа, за то что показал это место. Губы Кэйи растянулись в широкой и смущенной улыбке, лицо словно засветилось от счастья что его путнику понравилось это место. ⁃ у меня для тебя есть кое что еще - смущенно произносит Кэйа, прося закрыть ненадолго глаза. ⁃ Как скажешь Альбедо чувствует что его головы касаются маленькие ручки принца и не может сдержать улыбки. ⁃ Вытяни руки - тихо просит Кэйа, и парень не может ему сопротивляться. - Все! Открывай! В его руках оказался маленький шарик с цветком внутри. В отражении он увидел что на его голове покоится необычайной красоты венок из цветков Интейват, с добавлением не пойми откуда взявшихся в этих краях Сесилий. Глаза Альбедо загораются стоит ему только перевести взгляд на красного как помидор Кэйю. ⁃ Кто тебя учил плести такую красоту? - решил все же уточнить Альбедо, хотя уже догадался. ⁃ Дайн. Я попросил его потому что хотел сделать тебе подарок, хотя жаль что венок скоро завят - с некой долей сожаления произнес принц, но сразу же следом добавляя ⁃ - а вот это! - он указал на шар с цветком интейват в руках альбедо. ⁃ Не завянет. Дайн рассказал что этот шар не позволит цветку растворится в пыль. Альбедо невидяще смотрел на Кэйю, он явно не ожидал что его принц решит сделать ему такой подарок. ⁃ я хотел тебя отблагодарить. За то что ты всегда со мной! За то что учишь меня! За то что позволяешь сидеть в твоей лаборатории! За то что прикрываешь от Дайна, когда я косячу! Бедо ты самый лучший! На поляне повисла тишина. Даже светлячки жужжащие ранее, затихли, будто ждали чего то. На небе уже выглянула луна, освещая своим светом лицо алхимика. Кап По щеке парня скатилась слеза. Кап, кап Еще две. Альбедо и не заметил что по его лицу ручьем текли слезы. Кэйа быстро встрепенулся и забеспокоился слоило ему только лицезреть слезы на лице светловолосого. ⁃ Бедо…. Тебе не..е понравился подарок? Прости… я…. Я обязатель..но придумаю что нибудь еще…. Кэйа уже было хотел убежать, но тут его аккуратно притягивают в теплыее объятия. Альбедо уткнулся носом в синие волосы мальчика и быстро сквозь слезы заговорил. ⁃ стой! Не надо ничего! Мне очень нравится. Спасибо тебя Кэй…я, я правда не ожидал… что ты… спасибо тебе большое. Кэйа который до этого хотел было вскочить и убежать, расслабился и сильнее прижался к парню. Вдруг синеволосый отстранился и глядя в точно в глаза. Свет луны падающий точно на Кэйю озарил лицо юного принца наполненное решимостью. ⁃ Бедо, только дождись меня. Вот увидишь скоро я вырасту высоким при высоким, сильным и смелым. Я тобой так дорожу! - мальчик протянул руку с мизинчиком и неуверенно спросил - Обещаешь что не оставишь меня? Будешь со мной? Алхимик на миг растерялся,неверящие уставившись на принца, но тут же спохватился и ухватился за протянутый мизинчик в ответ, и с уверенностью произнес ⁃ Обещаю, куда бы не завела нас жизнь, я найду вас, где бы вы не были. Я всегда буду вашим преданным последователем. ⁃ всегда, всегда? - счастливо, с крохотной толикой смущения и надежды произнес ⁃ всегда , всегда Кэйа развернулся на пятках, пугая жучков сидевших в стебельках и подошел ближе к краю обрыва . Город, который несмотря на поздний час, был укутан светом и счастьем, там кипела жизнь. ⁃ пора домой, пойдем. А то Дайнслейв весь замок на уши поднимет. Мальчик обернулся и в лучах заката глаза словно светились. Левый глаз будто горел ярко синим пламенем, пламенем Каэнри’ах. Правый был словно янтарь, что затмевал собой яркие звезды. В этих глазах отражались все надежды и мечты его народа.

***

Это был последний спокойный день в Кхаэнри’ах. Когда проливается кровь, люди теряют человеческий облик. Небо окрасилось в ярко алый цвет. Бездушные, яркие и жгучие, беспощадные и жестокие языки пламени струятся в небо, поглотившие все что было в пределах достигаемость, черный дым, знаменующий саму смерть, застревающий отвратительный запах плоти и крови. Над равниной где стоял Альбедо прокатился вопль. И еще один. Вопль перерос в крик, полный ужаса, агонии, безотчетного страха. К одному голосу присоединились тысячи. Он схватился за голову. Полные боли стоны отзывались в голове ударами молотка о наковальню, а он не мог ничего сделать. Попытки найти хоть кого-то из королевской семьи или стражи привели к лицезрению остывающего трупа Её высочества. Безжизненные глаза уставились в одну точку. Нет… Не, не, не…… нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет! это не должно было случится этого не может быть не может быть не может быть не может быть не может быть не может быть не может быть не может быть не может быть не может быть не может быть не может быть не может быть не может быть не может быть не может быть не может быть не может быть не может быть не может быть не может быть не может быть не может быть не может быть не может быть не может быть не может быть не может быть не может быть не может быть не может быть не может быть не может быть не может быть не может быть не может быть не может быть не может быть не может быть не может быть не может быть не может быть не может быть не может быть не может быть не может быть не может быть не может быть не может быть не может быть не может быть не может быть не может быть <i>Как это могло произойти? </i> Мир пошел ходуном. Взорвался, заискрился и обратился в выжженные дотла руины. Где же Кэйа?! Дайн?! Хоть кто нибудь?! … Альбедо не помнил как оказался тут. Цветы что еще вчера блестели в свете луны, сейчас превращались в прах, рассыпались в его руках на мелкие кусочки. Так же как и Каэнри’ах. Сжимая подаренный шар с цветком Алхимик упал на колени. В ушах слышался только протяжный звон. Он был не здесь. Он был где угодно, но только не здесь. Где то внутри ещё теплилась надежда. — Ваше Высочество! Ты слышишь? В моём сердце ты — божество! Ты — единственное божество, ты — истинное божество! Ты слышишь?! — Я не забуду. Я никогда тебя не забуду.

***

Каэнри'ах была побеждена богами, люди прокляты и превращены в монстров. Но даже несмотря на то что большинство стали монстрами, а другие вынуждены скитаться по миру , постепенно теряя воспоминания, получившие осточертевшее бессмертие, они всё равно бросили вызов богу, всему Небесному Острову, со всей своей личностной самобытностью. Люди не выбирают, где родиться, но обстоятельства их рождения определяют многие их жизненные выборы. Выбора у народа Каэнри’ах больше нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.