ID работы: 14217933

Красной нитью на снегу

Джен
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. Время остановилось

Настройки текста
Примечания:
Тяжелые двери распахнулись и в мрачный, пропитанный холодом кабинет проник свежий воздух. Комната выглядела не примечательно. Огромные шкафы доходящие до самого потолка с великим множеством книг, скрывали серые, тусклые стены. На полу постелен алый, как свежая кровь, ковер. Прямо по курсу было большое окно, что закрывали темные шторы. Рядом с ним располагался массивный деревянный стол с различными резными деталями. В центре кабинета стояла мужская фигура. Плечи были напряжены. Взгляд, острый как бритва будто пронизывал насквозь, малейшее движение - в тебя полетят ледяные копья, и твоё тело и кровь сольются с ковром, нарушив гробовое молчание кабинета, последним вздохом. Идеальную тишину прервал грубый голос, явно не довольный визитом гостя, что пожаловал к нему. ⁃ Ну здравствуй, Сумеречный меч

***

Кэйа бродил по улочкам Монштада не закрывая рта. В королевстве ветров все занимались каким-то делом. Мужчина, за котором уже 15 минут следил Кэйа, ещё не разу не отложил свой тяжелый молот и все продолжал бить по наковальне, явно отдавая в это дело всего себя. Проходящие мимо люди не обращали внимания на кузнеца, будто он и день и ночь кует что то в своей маленькой мастерской. Сеньера, сказав Кэйе осмотреть окрестности города самостоятельно, ушла. Мальчик не был против данной ему свободы, и радостный умчался куда его глаза поведут его. Выходя на самую широкую улицу, Кэйа только и делал что смотрел на здания, совсем не смотря по сторонам. И тут…

***

⁃ Я тоже очень рад видеть тебя господин, бывший придворный маг Каэнри’ах. Слышал сейчас ты подрабатываешь Шутом если не ошибаюсь. - лицо Дайнслейфа омрачила совсем не радостная гримаса. Лицо скорее выражало смесь отвращения и призыва ,,давай закончим этот разговор поскорее,,. ⁃ Я рад что с течением многих лет ты так и остался загадочной железкой что бродит по миру- зло и ядовито выплюнул Пьеро Смотря друг другу в глаза они находились в ожесточенной схватке, где только один выйдет победителем. Неважно сколько прошло времени с их последней встречи, неважно сколько всего произошло с момента падения Их Нации. Что-то уходит на веки, но в тоже время, что-то всегда остаётся неизменным. ⁃ Если ты связался со мной только чтобы напомнить о былых временах, то я ухожу. У меня нет желания выслушивать твои Шутки. - выпалил Дайнслейф. Уже поворачиваясь к выходу, и направляясь к двери, его остановили слова прошедшие мелкой рябью по всему телу. ⁃ Повтори… что ты сейчас сказал? - разворачиваясь на пятках, влетая в Пьеро прорычал Дайн. Во взгляде застыл ужас и неверие с легкой толикой непонимание. ⁃ Я сказал…

***

Кэйа все осматривался вокруг. Барбарис, если бы не оставил свой народ явно был бы доволен устройством города свободы. Выходя на широкую площадь с фонтаном, что весело журчал в самом центре, внимание ребенка привлек невысокий силуэт, стоявший рядом с каким-то причудливым столом, увлеченный своим делом. Короткие светлые волосы заплетенные в небольшие косички по бокам с маленьким хвостиком в конце, аккуратно развивались на ветру так же, как белый плащ, с красивым рисунком по подолу. Парень не был погружен в городскую суету улиц, находившись в своих мыслях, разглядывая что то маленькое в своей, защищенной перчатками, ладони. В голове словно ураган промелькнули картинки быстро сменяющееся одна за другой. На них точно такой же парень сидел в окружении большого количества цветов, которые Кэйа за свои небольшие путешествия в Тайвате ни разу не видел. Красивые белые бутоны переливались в свете закатного солнца. Глаза цвета неба и ранней ночи смотрели с любовью и радостью. Сердце Кэйи от чего то затрепыхало, как птица в клетке закрытая на замок, пытаясь выскочить из его грудной клетки, а глаз, прикрытый густой челкой, заколол. ⁃ Вы очень красивый - раздался за спиной светловолосого юноши, до боли ему знакомый язык и застенчивый, тихий голос. Он быстро, едва ли не падая, повернулся, замечая за своей спиной того, кого он уже и не надеялся когда либо увидеть. ⁃ - Мы раньше не встречались? Вы выглядите очень знакомо - все еще смущаясь, застенчиво отводя взгляд проговорил мальчик. Юноша едва смог вымолвить хоть слово, смотря в почти забытые за все годы, глаза мальчика. Ребенок же продолжил осматривать парня. Взгляд опустился чуть ниже и наткнулся на звезду. Такую же звезду Кэйа видел каждый день в своем зеркале, в своих глазах. Юноша не успел раскрыть рта, как за спиной мальчика раздался чей-то голос ⁃ Ты же Кэйа, да? Она, сказала что вам пора возвращаться. - сказал мальчику человек, одетый в форму агентов фатуи, с привычной для всех служащих Её Величестве Царицы, маской. Оглядываясь на человека, Кэйа в спешке обернулся на юношу и сказал: ⁃ Мне пора, извините за беспокойство. Мы еще встретимся красивый парень. Обещаю. Мальчик убежал так и не дождавшись ответа. Подбегая к подчиненному Розалины, Кэйа спустя минуту молчания, решил спросить мужчину о том юноше. ⁃ ты про Альбедо? Он Главный алхимик Ордо Фавониус и Капитан следственной группы. Все его называют принц Мела. - даже не повернувшись, бесцветным, не выражающем ничего голосом проговорил служащий. ⁃ Альбедо… - на пробу проговорил Кэйа, словно чувствуя что должен сказать его имя вслух.

***

Альбедо все так же продолжал стоять и смотреть на быстро удаляющегося маленького мальчика, которого как он думал, потерял в катастрофе, унесшей жизнь целой цивилизации. Единственное о чем он мог думать это - Кэйа жив. Он вернулся. Альбедо посмотрел на руку, в которой до побеления костяшек, сжимал тот самый цветок подаренный Кэйей в последний день существования Каэнри’ах. Его мысли путались и не могли связаться в одну единственную цепочку. Но одна единственная, не дававшая ему покоя, мелькала чаще всего. Почему же Кэйа не помнит его?

***

По возвращению в Заполярный дворец, Кэйю привлекли тихие голоса за дверью кабинета Па…. Пьеро. ⁃ Похоже, проклятье запечатало его воспоминания. - говорил Пьеро, явно недовольный выбранной темой. ⁃ Сейчас лучшее что мы можем сделать это ничего ему не говорить. - вторил ему незнакомый Кэйе голос ⁃ Если рассказать ему сейчас…. - Шут хотел продолжить, но его слова резко и четко пресекли ⁃ Нет. Это может навредить ему. Ты забыл что….. Дальше слов было не разобрать, но последнее что смог расслышать Кэйе это звук приближающихся шагов и тяжелая дверь кабинета отварилась, запуская туда лучи света. Перед Кэйей предстал высокий, светловолосый и светлокожий мужчина. Фигура напротив пряма до безукоризненности, а в чёрной ткани плаща, клубится что-то, черное, похожее на облоко.В опущенных глазах блондина читается усталость, такая родная, такая знакомая. ⁃ В прочем ты и сам все знаешь. Если оно станет хуже обратись к Аль… - но не успел незнакомец закончить предложение, как его взгляд натыкается на синеволосого мальчика, с интересом разглядывавший его в ответ. ⁃ Кэйа! — рывок, и мальчик оказывается заключен в крепкие объятия мужчины, Сказать, что Кэйа был удивлен — ничего не сказать. ⁃ Дайнслейф! - Послышалось за спиной светловолосого, Шут явно хотел было упрекнуть его, но он сам ослабив хватку, начал осматривать мальчика. Одно лишь столкновение взглядов. И что Кэйа, что блондин замирают. Те самые зрачки в виде кристалла смотрят из обоих синих глаз друг на друга. Они стоят, замерев, затаив дыхание, будто в мире ничего не происходит и вовсе время остановилось — а оно остановилось, только лишь для них одних. В глазах мужчины словно плещутся далёкие воспоминания. Кэйа бы и дальше продолжал блуждать где то в прострации если бы что-то под повязкой тянущей болью не отозвалось на знакомый зов. Через секунду боль переросла в настоящую пытку. Кэйа из всех своих сил, как умалишенный начал зажимать глаз рукой, будто это могло помочь. Последнее что он слышал был гул голосов, призывающих не отключатся и ответить им. Дальше тьма Опять… -прошептало подсознание Кэйи. Но ведь… он никогда не был здесь Откуда эти воспоминания? Эта мгла…

***

Кэйа начал приходить в сознание. Яркий свет, исходящий из окна рябил в глазах, из за чего хотелось вновь закрыть их - но останавливало одно. Боль рябью шла из глаза, окольцовывала все его тело. В комнате он был совершенно один. Снова. Недолго думая мальчик подбежал к зеркалу, стоявшем у самой дальней стены, что отражало солнечных зайчиков на мрачные стены комнаты. Оно сияло и блестело в свете раннего солнца. Увиденное в зеркале ужасало. Правый глаз, до этого сверкающей яркой медью, отражающий самый яркий луч солнца, покрывался темными, витиеватыми полосами чёрного пламени. В этой дымке поблескивало яркое мерцание синей мглы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.