ID работы: 14218460

The Devil in Chanel

TWICE, BlackPink, ITZY (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
В процессе
79
автор
Dfhgx гамма
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 34 Отзывы 17 В сборник Скачать

Jennie?

Настройки текста
Каждому бизнесмену и предпринимателю известно, что экономика Кореи держится на трех апостолах: Samsung, K-Pop индустрия и Kim Enterprise. Kim Enterprise – монументальный холдинг, распространяющий свои корни во многие сферы, начиная от модных домов и брендов и завершая роскошными товариществами, что позволяет оставлять свои отпечатки на всех континентах. Особое внимание людей, следящих за успехом компании, привлекают модные дома, которыми она владеет: Valentino, Givenchy, Dior и Chanel. Молодая наследница всей этой грандиозной империи – Дженни Ким. На первый взгляд, её юность кажется несоразмерной с той ответственностью, которая лежит на её плечах. Тем не менее, её интеллект, стратегическое мышление и необыкновенная смелость позволили ей успешно руководить Chanel. Её взгляд на вещи свеж, проницателен и иногда даже дерзок, отражая молодежное видение в мире моды, хотя в то же время она была строга как к себе, так и к окружающим. Любимчик Дженни среди доступных ей модных домов – Chanel, неоспоримое наследие великой Коко Шанель. Именно её гениальность в создании бренда легла в основу философии, ставшей краеугольным камнем мира моды. Коко Шанель изменила стандарты, подарив миру классику в новом свете. Её представление о женской моде и роскоши было величайшим вызовом для устоявшихся норм тех времен, а её уникальный взгляд на стиль стал мерилом элегантности. После многих десятилетий бренд Chanel по-прежнему возвышается на олимпе моды. Коко Шанель внесла изменения, которые остались актуальными и значимыми даже спустя декады. Её дизайны, такие как маленькое черное платье или парфюм Chanel No.5, стали вечными символами стиля и роскоши, оставаясь актуальными и вдохновляющими новые поколения ценителей моды. Именно в этой способности сохранять баланс между классикой и современностью лежит сила Chanel. Бренд продолжает эволюционировать, сочетая в себе наследие Габриэль Коко с новыми интерпретациями, сохраняя ту уникальную эссенцию, которая сделала Chanel иконой стиля и символом высокой моды. Тем не менее, последние два года для Chanel были периодом затишья в плане продаж. Это стало серьезной проблемой для Дженни. Даже при всей своей преданности делу и вложенной энергии, бренд застыл на месте, словно погруженный в монотонный ритм, несмотря на изменения в мире кутюрье, что начало раздражать наследницу. Это замешательство внутри компании вынудило Дженни обратиться к отделу маркетинга для анализа и поиска решений. Проведя напряженную беседу с отделом маркетинга, Дженни осознала, что для преодоления этой череды трудностей необходим свежий взгляд. Возможно, это и привело её к решению найти креативного директора. Девушка понимала, что это не просто поиск нового лица, а нахождение человека, способного привнести новое видение, новые идеи и обновить подход к управлению брендом, сохраняя при этом наследие и стиль, на которых построена легенда бренда Chanel. — Мисс Ким, — сосредоточенный взгляд оторвался от экрана лэптопа, одаряя вниманием девушку, — я проверила досье возможных кандидатов, и, кажется, нашла ту, которая нам подходит. — Да? И кто же она? — Арт-директор, работает преимущественно в Америке и по контрактам на проект, — Черен вынула ещё пару бумаг на счет кандидатки и передала руководительнице. — То есть не на постоянной основе? — Да, Мисс, она лучшая в списке. — Доверившись чуйке и опыту сотрудницы, Дженни согласилась. — Свяжись с ней.

***

— Наливай! — По счастливой случайности или по воле судьбы, Лалиса находилась в Сеуле, специально для выставки давней подруги Роза́нны. — Оторваться решила? — Залпом выпив четыре шота поочередно, блондинка притянула Розэ к себе. — Я не была в Корее целый год, думаю, у меня есть причина. — Лалиса несомненно умела пить, но в этот раз за пару часов её тело приняло слишком большую дозу разных напитков. — Та девушка, — Чеен легонько указала в сторону, — не может оторвать от тебя глаз. Лиса не успела ответить на явный намёк своей подруги, ведь её отвлекла мелодия звонка. — Минутку, — прервавшись на звонящий девайс в кармане, Лиса взяла трубку. — Лалиса Манобан? — Добрый вечер, да, — Лиса попыталась скрыть расслабленность своего тона, но провалилась. Позади неё кто-то из посетителей бара громко закричал по-корейски. — Ох, прошу прощения, я думала, вы сейчас в Нью-Йорке, — немедленно отреагировала звонящая, — я представляю Chanel, и мы заинтересованы в вашей кандидатуре на должность креативного директора, не могли бы вы прийти завтра в полдень на встречу? — Алкоголь неприятно влиял на восприятие Лисы, и слова с другого конца линии сливались между собой. — Что? Свидание? — Вы, наверное, не так поняли, Мисс, я вышлю вам детали в мессенджер, ответьте как сможете, хорошего вечера! Звонок был окончен, и Лиса неуклюже убрала телефон, чтобы вернуться к веселью с подругой. Чеен снова стала намекать Лисе на девушку, которая до сих пор смотрела на них, но Лиса лишь отмахнулась: сейчас её интересовало только, сколько алкоголя ещё она способна в себя влить.

***

Утро, к своей жестокости, не было благосклонно к Лисе. События вчерашнего вечера ударили девушке в голову с колоссальной силой и, с трудом подняв голову, ей едва удалось заметить пару таблеток рядом с лампой и новое сообщение на экране телефона. — Приглашаем вас на встречу в офис... — Промямлила девушка; ей потребовалась ещё пара секунд, чтобы осознать прочитанное. — Офис?! Розэ! Быстро объяснив ситуацию, блондинка убедила подругу подвезти её до здания бизнес-центра. — Спасибо, что согласилась подвезти меня, — в спешке сев на пассажирское сиденье, Лиса застегнула ремень. — Всегда пожалуйста, ты же приняла таблетки, которые я положила рядом с кроватью? — Да, но они мало чем помогают. — Эх, это Chanel, тебя нужно привести в порядок, выпей эти, — с надеждой спастись от мигрени Лиса залпом приняла медикаменты. Путь, казалось, затягивался в мучительное ожидание, смешанное с головной болью, где каждая секунда напоминала о том, что происходящее – это нечто большее, чем просто встреча. Это был возможный поворот, новый этап, который Лиса и не ожидала обнаружить в своей жизни. Спустя примерно минут сорок они добрались до места назначения, и Розанна отпустила Лису только после того, как убедилась, что та действительно чувствует себя относительно хорошо и выглядит максимально презентабельно. Приближаясь к входу, Лиса ощущала не только огромное влияние этого места, но и его внутреннюю энергию, предвещающую встречу с чем то непредвиденный. Главный офис модного дома Chanel встретил девушку изыском и современными деталями. Минималистичный дизайн интерьера офиса умело сочетал в себе строгость и элегантность. Белоснежные стены и пол гармонично сливались с блеском стекла, отражая мягкий свет, который играл на поверхности здания. Дизайнерская мебель была будто вписана в атмосферу офиса, дополняя ауру изящества и утонченности. Все элементы интерьера, будучи в максимальной простоте форм, излучали высочайший уровень роскоши. Это было место, где современные тренды моды сочетались с классическим стилем бренда Chanel. — Добрый день, Я Лалиса Манобан, — включив свою уверенную натуру, Лиса подошла к стойке регистрации. — Здравствуйте, да, мы вас ожидали. Черен проведет вас к Мисс Дженни Ким. — Хорошо, — произнесенное сотрудником имя крутилось в разуме Лисы всю дорогу до верхнего этажа, пока её взгляд не притянул знакомый силуэт в черном деловом костюме. — Дженни? — Тихий шепот вырвался из уст младшей, которая была готова обвинить свои глаза во лжи, ведь теперь ей казалось, что она видит призрака из своего прошлого. — Полагаю, вы Мисс Манобан? — Молча кивнув, блондинка ответила на рукопожатие, — Я Дженни Ким, руководительница и, по совместительству, владелица модного дома Chanel. Признаться, Дженни Ким впечатляла не только своим статусом, но и своей неповторимой привлекательностью. В её образе просматривалась невероятная утонченность и уверенность, которая была характерна для тех, кто привык быть на вершине. Её черные волосы были аккуратно уложены, а взгляд, исследующий и решительный, отражал острый ум и властность. Лиса попыталась прочитать в глазах Дженни хоть какой-то отголосок узнавания, но не смогла отыскать ничего кроме стеклянной сосредоточенности. — Я осведомлена, что вы работали с Calvin Klein и Celine, и предполагаю, что ваш опыт нам пригодится. «Неужели ты меня не узнала?» — Взгляд Лисы всё ещё изучал черты лица Руби, а разум не мог поверить в происходящее. — Мы хотим предложить вам сотрудничество, — продолжала Дженни, и Лиса, наконец оторвавшись от вихря мыслей, решила вернуться к профессионализму. — Так вы хотите повысить продажи и всё? — Коммерция была заботой отдела продаж, а Лалиса, в свою очередь, занималась выстраиванием видения и долгосрочных перспектив компаний. — А вы предлагаете другие цели, Мисс Манобан? — Если вы дадите мне творческую свободу, я смогу модернизировать ваш концепт. Да, Коко Шанель положила замечательное начало, но пришло время перемен, и я считаю, что необходимо освежить память о бренде. — Могу ли узнать чуть подробнее? — Ребрендинг, не колоссальный, но однозначно обновляющий. — Руби Джейн замолкла на мгновение, обдумывая довольно вызывающее предложение кандидатки. Её самонадеянность в какой-то мере импонировала девушке, ведь сейчас ей требовались именно такие люди. — А вы неплохи: так смело делиться идеями могут лишь единицы. Даю вам неделю, и, если мне понравится ваш концепт, то мы его реализуем. Их рабочий диалог был продолжен уточнением некоторых деталей и обменом прочей полезной информацией. Лиса сильно старалась сосредоточиться, но в её разуме всё ещё мелькала возможная мысль о давнем знакомстве с Дженни.

***

Итак, Лиса приняла вызов, однако для эффективного построения нового видения и стратегии, требуется хорошо изучить основы и прильнуть к истокам. По этой причине в последующие дни она потребовала экскурсию по модным домам и провела интервью с персоналом. — Мне нравится интерьер, только как на счет замены этих диванов на более минималистичные? Мисс Ким? — Уговорив главу освежить память, Лиса внимательно осматривала каждый метр бутика. В то же время, блондинка хотела выиграть время с Дженни наедине, ведь надеялась, что та как минимум выдаст намек на их совместное прошлое. — Полагаю, вы правы, они немного устарели. — Расположение отличное, да и персонал хорошо обучен, — девушка понаблюдала за покупкой одной из клиенток, и, подумав пару минут, повернулась к Дженни — Мисс Ким, вижу, заказ красиво и аккуратно собирают при клиенте, будто настоящий подарок. Это похвально, — сделав пару шагов, Лиса заметила некую любопытную искру в карих глазах, — предлагаю вам добавлять письма с благодарностью или с хорошими пожеланиями. Это поможет увеличить лояльность клиентов. — Довольно интересное предложение, — удивленная столь уверенной манерой речи Лисы, руководительница отстранилась на некую дистанцию, — сообщу Черен внедрить такую практику. — Вот и замечательно, — язык тела Дженни разочаровывал девушку, но это чувство не выходило за рамки мыслей, — предлагаю пройтись по тематике первых показов.

***

Как новому авторитетному лицу, Лисе было необходимо выстроить правильные отношения с подопечными, и в целях подкупа порадовать персонал, девушка заказала в офис коробки с печеньями. — Вы новый креативный директор? — Услышав вопрос, Лалиса повернулась к источнику голоса. — Я Сана, глава отдела маркетинга и графический дизайнер. — Стройная девушка с яркими, как пара звезд, глазами улыбнулась новой коллеге, предлагая легкое рукопожатие. Несмотря на миловидную внешность, Сана была уважаема в отделе и известна как компетентный профессионал, способный воплотить самые смелые идеи в жизнь. — Сана? Приятно познакомиться. — Протянув десерт с шоколадным вкусом, блондинка слегка улыбнулась. — Могу ли я ознакомиться с вашими работами? — Конечно, — достав ближайший лэптоп, девушка открыла несколько недавних работ. Лалиса с интересом наблюдала за проектами на экране, ведь за свою карьеру она повидалась с немалым количеством профессионалов в этой сфере, но в Сане она увидела неподдельную уникальность и аутентичность. — Вы талантливы, и ваша индивидуальность в проектах восхищает, — похвалила Лиса, уже продумывая, как сможет задействовать девушку, — давненько я не видела подобного. Сана чуть зарделась румянцем, но быстро взяла себя в руки: — Как на счет чашечки кофе? Вы угостили меня печеньем, хочу отблагодарить. Заодно, мы могли бы обсудить дальнейшие планы по продвижению. — Не откажусь, — Лису порадовало предложение, потому что это стало ещe одним шагом к сближению с коллективом.

***

— Ты уверена? — Розанна пока немного сомневалась в только что рассказанной истории Лисы о Дженни. Джису, сидевшая рядом, тоже не сдержала подозрительного взгляда, но внимательно слушала. — На все сто! Та же улыбка, тот же взгляд... боже, Рози, она ведет себя так, будто не знает меня! — Лиса в тот момент сидела в обнимку с подушкой, её взгляд был направлен на пол. Оттенок разочарования на лице девушки переплетался с некоторой долей грусти, которую она пыталась убрать слабой, тусклой улыбкой. Для Лисы Дженни не была незнакомкой: совместное прошлое, которое они разделяли, было заполнено значимыми моментами. Однако Дженни, похоже, стерла этот эпизод из своей памяти, что оставило в сердце Лисы странное ощущение потери и непонимания. Глаза Дженни, когда-то полные признания и тёплых чувств, теперь смотрели на неё, как на незнакомку. Это сжимало сердце Лисы в неумолимых тисках забытых воспоминаний. — Лиса, — положив руку на плечо подруги, Розэ приблизилась к ней, — прошло несколько лет, может, она действительно не помнит. — Может... — сочувствие так и сочилось в ответе подруги, но принимать это Лиса не собиралась, ведь после встречи её мысли были заняты исследованием прошлого и роли Дженни в нем. 「— Уже поздняя ночь, чем ты думала? — Поддерживая нетрезвое тело старшей, Лиса медленными шагами направлялась по еле освещенной улице. — Ну Лиса-я, не ругайся, я просто хотела повеселиться, — играючи подняв руки, Дженни чуть не упала. Лиса была рада, что на улице пустынно в такой час, иначе они с Дженни могли бы попасть в неприятности. Хорошо, что до дома старшей оставалось недолго. — Аккуратней, — подхватив девушку, Лиса усадила ту на лестничную площадку, когда они, наконец, добрались, и, выдохнув, потянулась за сумкой Дженни. — Где твои ключи? — Еле включив свое затуманенное сознание, Руби неуклюже достала металлическую связку из карман. Открыв входную дверь, младшая подняла нетрезвую подругу. — Зайди со мной, — мимолетная просьба не осталась без внимания Лисы, и, решив, что Ким сама не справится, она согласилась. — Лишь для того, чтобы убедиться, что ты не сорвешься с лестницы. — Руки Дженни в ватном состоянии не смогли совладать с застежкой каблуков, поэтому, заметив эти тщетные попытки, Лиса присела рядом, чтобы помочь. — Позволь мне, — избавив Дженни от неудобной обуви, а затем уложив бормотавшую бред девушку в кровать, Лиса подготовила таблетки от головной боли на утро и выключила свет, намереваясь возвращаться домой. — Лиса, я люблю тебя — отчетливо прозвучал шепот в темной комнате. Лиса застыла у дверного проема, обдумывая услышанное, однако сослав все на влияние алкоголя, решила отправиться домой. 」 — Кажется, я остаюсь в Корее дольше, чем планировалось. — Можешь оставаться с нами, сколько душа пожелает, — чтобы улучшить состояние Лисы, Джису принесла холодный лимонад. — Твой график уже тебя выматывает, и что-то мне подсказывает, что остаешься ты в офисе по собственному желанию, — заметила Розэ. — Это Chanel. Вы представьте, я оказалась там, где управлял сам Карл Лагерфельд! Мне бы не хотелось подводить компанию. — Холодный напиток будто вдохнул немного жизни в Лису, и она выпрямилась на диване. — Признаюсь честно, я уважаю твой профессионализм, но не стоит забывать и о себе. — Думаю, Чеен права. Как на счет совместной прогулки завтра? Развеемся, отдохнём, — ощутив напряжение и беспокойство своей девушки, Джису решила сменить русло разговора. — Не откажусь, — благодарно кивнула Лиса. — Но разве Рози не требуется помощь с выставкой? Розанна едва сдержала недовольство – трудолюбивая и отзывчивая Лиса всё никак не могла успокоиться. — Никакой работы, мы идём за мороженым, — тоном, не терпящим возражений, подвела черту в разговоре девушке. Лисе оставалось только молча пить лимонад, чтобы не злить Розанну ещё больше. Мороженое так мороженое.

***

Работа кипела: Лиса с самого начала полностью отдалась проекту, прорабатывая концепт в уме и оживленно воплощая его в куче черновиков. В который раз девушка не заметила, как за окном стемнело, а офисы опустели. Утомленность потихоньку начала проявлять себя, и блондинка отправилась за чашечкой капучино, едва сдерживая зевки. Прогуливаясь по верхнему этажу, в тусклом мраке коридоров девушка заметила свет и, пройдя к источнику, обнаружила Дженни в своем кабинете. Руководительница Ким выглядела, мягко говоря, устало: её глаза усиленно щурились, уже не воспринимая слова в мониторе, а руки из последних сил подпирали подбородок. — Мисс Ким, уже совсем поздно, — негромко обратилась Лиса, чтобы не напугать Дженни, но та всё равно чуть дёрнулась, не ожидая никого в офисе, кроме себя — Ох, Мисс Манобан, а вы и сами-то почему задержались? — Вдохновение приходит ко мне в вечернее время, вот и решила пройтись по кампусу, — Лиса облокотилась на дверной косяк, почувствовав мягкость их диалога. — Не хотите присоединиться? Вижу, вы устали от работы. — Была бы не против, но только если поделитесь кофе. — Лиса улыбнулась и жестом позвала за собой. Направление девушка выбирала интуитивно, и поэтому их дорога была неторопливой. Лисе было нечего сказать – не сейчас – но обоюдное молчание не вызвало дискомфорта, а как раз наоборот. В присутствии Дженни было спокойно; может, всё дело в её руководительской ауре? Кофемашина нашлась спустя несколько минут, и обе девушки устроились у ближайшего подоконника, любуясь вечерним Сеулом. — Я слышала, что последние три года вы жили преимущественно в Америке. Что сподвигнуло вас вернуться? — Попивая уже остывший кофе, купленный Лисой, поинтересовалась Дженни, чтобы заполнить тишину. Лиса задумчиво посмотрела на начальницу: она переехала на Запад, как только их с Дженни пути разошлись. Сеул был слишком переполнен воспоминаниями, которые появлялись на каждом уголке этого города. В поисках новой жизни Манобан перебралась в город, который никогда не спит, – Нью-Йорк. — Моя близкая подруга устраивала выставку, я приехала поддержать, — даже если темное освещение скрывало лицо Руби, блондинка невольно на мгновение потерялась в столь родных для нее глазах, — затем я получила звонок от Черен, а решение остаться пришло ко мне спонтанно. А вы, Мисс Ким, когда в последний раз отдыхали? — Имеете в виду путешествие? Ох, года два назад? — Осознав время проведенное в нескончаемом ритме работы, девушка посмеялась. — Не считая рабочие командировки. — Признаюсь это удивительно, и неправильно, — Лиса вспомнила вечные нравоучения Розэ. — Отдых – это одна из важнейших частей работы. Уставший разум не выдаст новых идей. — В какой-то мере вы правы, Мисс Манобан, — уютное молчание заполнило помещение. — Предлагаю вам сделку, — сократив дистанцию, Лиса подошла ближе, нарушая личные границы, но, казалось, что Дженни не была против, — если проект удастся, я лично забронирую нам совместный отдых. — Вы очень самонадеянны, Мисс. Так уверены, что я соглашусь? — Ухмылка украсила губы старшей, которая, сделав ещё один глоток кофе, сделала шаг вперед, окончательно убирая любое расстояние между ними, – так она испытывала уверенность Лисы на прочность. — Разве у вас есть причины отказаться? — Лиса непроизвольно опустила взгляд на губы приблизившейся Дженни, но быстро пришла в себя. Дженни строго смотрела на неё, но Лиса не сдавалась, и Мисс Ким пришлось сдаться этому напору: — Думаю, причин нет, — Дженни закатила глаза, но чуть ухмыльнулась, прежде чем отойти от Лисы. — По крайней мере, пока. Что ж, первый шаг сделан, и Лиса не смогла не ухмыльнуться в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.