ID работы: 14218460

The Devil in Chanel

TWICE, BlackPink, ITZY (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
В процессе
79
автор
Dfhgx гамма
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 34 Отзывы 17 В сборник Скачать

Espoir

Настройки текста
Неделя в новой компании пролетела стремительно для Лисы. Она погрузилась в работу с неподдельным энтузиазмом, будто бы Chanel была её собственным творением. Уже на первой неделе девушка уверенно начала воплощать свои идеи, привнося свежий взгляд на проблемы, с которыми сталкивалась компания. Вся эта деятельность не могла не привлечь внимание Дженни. Девушка наблюдала за Лалисой издалека, желая отыскать некоторые доказательства её возможным появившимся догадкам. Встречи за чашкой кофе в поздние вечера, проведенные в офисе старшей, превращались в нечто большее, чем просто деловые обсуждения. Они стали тем удивительным уголком времени, где творческий взгляд Лисы сливался с предпринимательским складом ума Дженни. Эти моменты принесли не только рабочую близость, но и, казалось, некую дружескую связь, где вопросы бизнеса терялись в потоке обыкновенных идей и обсуждений. Так незаметно для самой Лисы настал день её первой презентации, идея концепта которой была реализована в столь короткое время. Девушка старалась особо не волноваться, ведь понимала что её хоть и профессиональный, но субъективный взгляд мог понравиться не всем. Лиса проверила готовность слайдов на ноутбуке и дождалась, пока Дженни представит её перед собранным советом: — Уважаемые дамы и господа, я хочу представить вам Лалису Манобан, — Дженни указала рукой на Лису, которая поклонилась присутствующим. — Сегодня мы рассмотрим её предложение о ребрендинге, после чего выберем окончательное направление нашего развития на ближайшее время. Лиса, почувствовав в себе нить уверенности, уцепилась за неё, окинула располагающим взглядом присутствующих. — Люди хотят быть частью истории, а Chanel – это целая эпоха. — Смелое и решительное начало в стиле Лисы. Несколько слайдов прошли один за другим. — Покупательницы Chanel – это женщины, которые хотят отождествлять себя с тем, что представляет бренд: элегантностью, простотой, современностью. — Несколько черновых дизайнерских разработок было продемонстрировано Лисой, вторя её словам. — Мы предоставим им всё это, только в другой упаковке. — Заметив искры любопытства в глазах Дженни, девушка продолжила. — Хочу представить вам: Возрождение, иными словами Chanel Renaissance. Пара обобщающих фраз и уточнений, мотивирующий тон, заразительная улыбка, и Лиса успешно представила презентацию. По завершению аплодисменты совета директоров заполнили комнату, но для Лисы всё громкое признание в этот момент не смогло сравниться с довольной улыбкой Дженни, к которой был прикован её взгляд. Лисе пришлось потратить несколько минут на общение с заинтересованными членами руководства, прежде чем они остались с Дженни наедине. — Вы превзошли все мои ожидания, Мисс Манобан, — гордость в голосе Дженни легла мёдом на переживания Лисы. — Благодарю, Мисс Ким, — Лиса с уважением поклонилась и начала собираться. — Я действительно польщена, — упаковав некоторые бумаги и закрыв лэптоп, девушка ещё раз у посмотрела на Дженни и направилась к выходу. — Постойте, — поддавшись импульсу, Дженни окликнула сотрудницу, — думаю, вы заслуживаете небольшой отдых. Не против, если я украду вас на своеобразное рандеву? Вопрос застал Лису врасплох, и она замерла на месте, чувствуя, как её сердце беспокойно пропускает удар. Может, только лишь может, Дженни помнит?.. — Заманчиво, — умело спрятав волнение, Лиса развернулась к Дженни и твердо пересеклась с ней взглядом, не желая казаться смущенной. — Однако я ещё не успела передать файлы Сане, — в первую очередь, она была профессионалом и не хотела иметь проблем после первой успешной защиты своих идей. Уголок губ Дженни приподнялся в приятной ухмылке, от которой Лиса почувствовала давнюю тоску: — Я, конечно, предупрежу сотрудников о вашем небольшом отгуле, Мисс Манобан, — Дженни понравилась ответственность со стороны девушки, но она считала, что её труд должен быть вознагражден. — При таких условиях вы будете согласны? И, когда Мисс Ким так настаивала с этой легкой усмешкой, разве у Лисы был выбор?

***

Воспользовавшись своим влиянием, Дженни за пару часов организовала уединенный столик на открытой террасе ресторана Mariposa расположенный на 29 этаже отеля Fairmont Ambassador, откуда открывался потрясающий вид на город. Подсвеченные небоскребы создавали удивительную картину, а легкий ветерок придавал воздуху приятную прохладу. Стол украшали свечи, их мягкий свет сливался с блеском фонарей, закуски из редких продуктов уже были филигранно выложены на тарелках, а фоном служила нежная музыка, создавая атмосферу легкой романтики. Лиса была впечатлена таким изысканным жестом со стороны Дженни, и теплое пламя внутри девушки начало светить с новой силой. — Вы совершенно не экономите, — окинув взглядом красивый пейзаж, Лиса расположилась у стола. — Трапеза с шикарным видом на Сеул? — Что может быть лучше классики, Манобан? — Дженни элегантно присоединилась к Лисе, усевшись напротив. Персонал уже приступил к обслуживанию важных гостей: эффектно открыв бутылку шампанского, официант разлил напиток по бокалам и с лёгким поклоном оставил девушек наедине. — За вас, и ваши гениальные идеи, — Дженни подняла свой бокал, в котором маняще бурлили пузырьки. — Сегодня вы произвели настоящий фурор. — Мисс Ким, — Лиса смущённо откашлялась и с лёгким укором посмотрела на руководительницу, — не забывайте и о своём немаленьком вкладе, — Лиса улыбнулась, повторяя движение с бокалом за Дженни, — за нас! Девушки пробуют напиток и приступают к дорогим блюдам, увлечённо начиная разговор, в котором особенно была заинтересована Дженни: — Говорят, Celine предложили вам продление контракта, но вы отказались. Почему, если не секрет? — Брют с легким шипением осел на языке девушки, когда она сделала очередной глоток. — Я привнесла в компанию всё, что смогла, и не видела смысла в дальнейшем сотрудничестве, — у творческой натуры Лисы никогда не получалось задерживаться надолго на одном проекте. — А что, Мисс Ким, уже думаете о продлении контракта? — Возможно, — Дженни посмотрела на заходящее солнце, и томно вздохнула, — всё-таки должность креативного директора будет пустовать без вас. С приятной, тёплой атмосферой вокруг девушки вели оживленную беседу: обсуждения бизнеса переплетались с легкими шутками и личными темами, что крупицами воссоздавало ту трепетную связь, которая когда-то была между ними. — Спасибо за столь изысканный ужин, — искренне поблагодарила Лиса. — Но позвольте спросить, как часто вы выходите на прогулку по городу? — Предпочитаю уединённые места, как это, — любопытство проснулось в глазах Дженни. — А что? — Я согласилась на ваши условия, и теперь, — как в профессиональной среде, так и в жизни, Лиса умело могла привлечь внимание к своим идеям, — как на счет небольшой авантюры? — Слушаю, — от возникшей интриги Руби слегка наклонилась к девушке. — Идём, — Лиса осторожно взяла Дженни за запястье, и, обогнув стол, потянула девушку за собой. Дженни, завороженная этим аккуратным жестом, спешно направилась к лифту за Лисой, которая повела её в паркинг. Спонтанность – последнее слово, которым можно охарактеризовать Дженни, но энергия Лисы неизвестным образом внушала ей доверие и влекла за собой. — Прокатимся? — Спустя несколько минут остановившись около мотоцикла, блондинка предложила запасной шлем Дженни. — Как вы?.. — Руби не могла понять, как Лиса смогла получить доступ к парковке такого элитного ресторана, и была этим приятно удивлена. — Не только у вас есть привилегии, Мисс Ким, — ухмыльнулась в ответ девушка и завела байк. — Так вы едете?

______

Ночной город жил: звуки автомобилей, гул городской суеты, зыбкие фрагменты жизни в окнах домов. Но для Дженни жизнь была в ветре, скользящем по её силуэту, зовущем к захватывающей неизвестности, в рёве мотора, который дарил яркие ощущения свободы, в девушке, везущей её навстречу неизвестности. Мотоцикл рвался вперед, устремляясь сквозь улочки и скрытые тропы, ночной Сеул поглощал девушек в свои объятия. Очарование города в его ночном великолепии открывалось перед глазами Лисы и Дженни: ослепительные неоновые вывески, мерцающие огни магазинов и кафе, сверкающие небоскребы. Мимо них проносились городские пейзажи и картины, которые оживали ещё больше на такой высокой скорости. — Мы проехали полгорода за бинсу? — Сняв шлем, Дженни окинула взглядом укромное место, когда они остановились. — Эй! Здесь лучшее бинсу в Корее, — пробормотала Лиса, также стягивая шлем, — да и к тому же после ужина полагается десерт. После того, как Манобан припарковала мотоцикл, Дженни удалось оглядеться получше: она оказалась в довольно не привычном для её состоятельного образа жизни месте, тесная улочка была освещена лишь лампами и вывесками забегаловок, что располагались друг за дружкой. За поздним ужином людей собралось немного, и это немного уменьшало дискомфорт девушки. Дело не в том что Дженни была высокомерной, напротив, скромность была одним из ключевых качеств, что привили ей родители, однако раньше у неё не было опыта посещения таких безлюдных отдаленных мест. — Лиса! — Мужчина средних лет окликнул девушку, — наконец-то ты нашла время навестить меня! — Дядюшка Бэкхён! Рада вас видеть, — появившись из дебрей одной из забегаловок, мужчина поспешил обнять племянницу. — Смотрю, ты пришла не одна, — задорно улыбнувшись Лисе, дядюшка повернулся к гостье, получив в ответ приветственный поклон от старшей. — Да, это Мисс Дженни Ким, моя руководительница, мы работаем над одним проектом. — Приятно познакомиться, Мисс Ким, надеюсь, наша Лиса не доставляет вам проблем, — Лиса шутливо толкнула локтем мужчину. — Что вы, Мисс Манобан отлично справляется, — Дженни улыбнулась и окинула добрым взглядом девушку. — Вот и замечательно, вы пока присаживайтесь, а я приготовлю десерты. Расположившись за небольшим деревянным столиком и заметив некую зажатость в действиях старшей, Лиса взяла теплую руку Дженни в свою. — Вам не комфортно? Мы могли бы… — Нет-нет… Просто, кажется, ты права, я редко выхожу из дома, не считая работы. — Взгляд Руби виновато опустился в пол, и брюнетка нервно сжала пальцы Лисы. — Это легко поправимо, — в попытках расслабить спутницу Лиса вспомнила давний метод, — Мисс Ким? — Лиса, прошу, называй меня так только в офисе. Здесь я Дженни. — Хорошо, Дженни, — слегка замедлив произношение, протянула девушка. Поразмыслив пару мгновений, Лиса произнесла, — Не хочешь сыграть в Го? — Ох, — оживившись сию секунду, уста девушки поднялись в хитрой ухмылке, — хочешь проиграть? Это мы еще посмотрим, — Лалиса прекрасно знала насколько Ким любила соперничество, и насколько обожала Го. Партия стратегической игры, точнее, выигрыш Дженни уже стал проверенным способом Лисы поднять настроение старшей. Лалиса начала партию, разместив свой первый камень в углу доски, нацеливаясь на стабильность. Дженни ответила, создав симметричную структуру на противоположном углу, подготавливаясь к развитию на других участках. В ответ Лалиса, попытавшись ограничить влияние противника, выстроила свою армию вокруг центра доски. Оценивая сложность ситуации, брюнетка умело внедрила свои камни в пустые регионы, стремясь к контролю. Так напряженная игра шла ход за ходом, каждая из девушек стремились захватить больше территории. Позиции менялись, и, хотя Лиса лидировала в начале партии, Дженни при помощи своей находчивости и умения читать соперника постепенно возвращала баланс. — 1:0, Манобан. — А вы умеете играть, Дженни, — собрав игровую доску, блондинка притянула к себе как раз принесенный десерт. — В прошлом проводила много времени за этой игрой, — замкнутость руководительницы рассеивалась, словно утренний туман, и всё благодаря тому, что Лиса прекрасно знала, как вывести девушку на оживленный диалог. — С той быстротой, что вы выиграли, не сомневаюсь, — согласилась Лиса и вернулась к вкусной еде. — Признаюсь, этот бинсу лучший из тех, что я когда-либо ела, — распробовав холодный десерт, обеспокоенный взгляд брюнетки упал на забегаловку рядом, — Лалиса? — Да? — После проекта, — колеблясь в своем вопросе, Дженни перешла на шепот, — вы вернетесь в Америку? — Возможно, ведь в Сеуле меня ничего не держит. — Такой ответ не устраивал саму Лису, но девушка хотела посмотреть на реакцию старшей. Дженни заставила себя не выдать печаль – слова Лисы расстроили что-то глубоко внутри неё: — В любом случае, спасибо за вечер. — И вам тоже, Дженни. Уста Лисы поднялись в теплой улыбке, а Руби взглядом скользила по чертам светловолосой девушки, пытаясь понять, что происходит в глубине чужих карих омутов. Этот момент, с их обменом благодарностями, был своеобразной маскировкой, где подразумевалось нечто большее, но ни одна из них не осмеливалась первой сделать хоть какой либо шаг. Дженни казалось, что в этом мгновении время замедлило свой бег, а вокруг стало тихо и умиротворенно. Вечер оставил за собой тень возможности, предоставив им обеим выбор: смело шагнуть вперед или остаться в мире несказанных слов и неиспытанных чувств.

***

Следующее утро в Сеуле раскрывалось в свете восходящего солнца, окрашивая небеса в оттенки розово-лавандового. Город просыпался относительно спокойно, и улицы неспешно заполнялись людьми, стремившимися навстречу трудовым будням. В этот ранний час Лиса, будучи в апартаментах подруг, распахнула окна кухни, позволив прохладному утреннему ветерку слегка их взбодрить. Звуки улиц Сеула, начинавшие пробуждаться от ночного покоя, были приятным дополнением завтраку. — Как прошло твоё свидание с Дженни? — Сонная Розанна присоединилась к Лисе, приветственно приобняв девушку. — Это не свидание, Рози, мы с ней отпраздновали успех презентации, и всё, — Лиса подала Рози тарелку с нарезанными фруктами, и та, благодарно улыбнувшись, принялась за украшение блюда. — Насколько я помню, слово «рандеву» переводится с французского как «свидание», — вставила Рози с ухмылкой, утренний свет выделял контуры её лица, а её взгляд был направлен на Лису с неподдельным вниманием. — Так, у нас был ужин, затем мы поехали на мотоцикле за бинсу, провели весь вечер за приятной беседой, — обдумав сказанное, девушка сдалась подруге и выдохнула. — Ты права, это слишком похоже на свидание. — Кстати о байке... надеюсь, твоя Дженни была впечатлена, потому что я еле уговорила Джису одолжить его. — Да, я очень ценю вашу помощь. Спасибо Су за то, что позволила Дженни сделать бронь в ресторане, — вдруг внимание девушки привлек звук уведомления на девайсе. Освободившись от процесса приготовления завтрака, Лиса села за стол и, взяв в руки свежую клубнику, начала прослушивать мелодии присланные студией звукозаписи. Однако оценивая предложенные треки, блондинка не смогла найти подходящие для её задумки. — Эта музыка не совсем то, что мне нужно. Я ищу мелодию открытия, возрождения, — с прослушиванием предложенных саундтреков терпение Лисы понемногу истощалось, — хочу что-нибудь интригующее и бросающее вызов. Порой, даже время, проведённое дома, Лалиса посвящала работе, оправдывая всё приливом вдохновения. — Почему ты так кропотливо относишься к каждой детали? — Уставшая от инструменталов Розэ, притянула злосчастный девайс к себе, — сейчас время завтрака, а не работы. — Знаешь, Рози, важен не столько сам продукт, а впечатления, что с ним остаются, — продумав дальнейшие слова, Лиса продолжила, — хочу, чтобы каждый инструмент, что я использую, будь то визуал, запах или акустика, были продуманы на высшем уровне. — Я дома! — Подобно спасательному гонгу, голос Джису закончил ещё не начатый спор. — Говорю же, слишком заморачиваешься, — оставив девайс у подруги, Чеен поспешила встретить любимую. После того как они устроились за завтраком, Джису ловко внесла перемирие между подругами, переключив разговор на более светлые темы и обсудив планы на день. Аромат свежеваренного кофе наполнял пространство, принося ощущение тепла и комфорта. По окончанию трапезы, Лиса поспешно направилась в офис, где её уже ждала Сана для обсуждения проекта. Утренняя улица была наполнена суетой невнимательных пешеходов и проносящихся автомобилей, создавая впечатление бесконечного движения. Пересекая город в такси, Лиса задумалась на счет приобретения собственного авто, пока не оказалась перед стеклянными дверьми здания.

***

— У меня есть пара идей, которые должны тебе понравиться. Зайди через пару часов, я подготовлю несколько черновых вариантов. — Лиса записала аудио Сане, которая идеально ловила волну креатива и превосходила ожидания блондинки, – опыт Лисы в выборе людей для проектов ещё ни разу не подвёл её. Мысленно порадовавшись плавному течению основного проекта, Лалиса направилась в кабинет руководительницы Ким. — Мисс Ким, можно? — Лиса приоткрыла дверь и вошла. — Хочу обсудить список моделей для показа. — Да, конечно, присаживайтесь. — Дженни сделала пригласительный жест рукой, и Лиса расположилась напротив вместе с планшетом и распечатанными набросками. Распределив десятки моделей по возможным образам, Лиса остановилась на главном лице всего проекта: — Белла Хадид. Имя вызвало у Дженни неоднозначную реакцию: девушка ощутимо напряглась. — Слышала, у вас с ней была довольно близкая связь. — Перелистывая страницы модного журнала Vogue, уточнила Дженни невзначай. — Она моя хорошая знакомая, — Лисе не понравился этот намёк, и она решила сразу опровергнуть его, — то, что вы могли слышать, лишь слухи. — Выберите другую модель. — Повелительный тон Дженни, которая не была убеждена объяснением, резанул слух Лисы. Вдобавок ко всему, девушка уже определилась, поэтому настаивала на своём: — Она лучший выбор, и это моё профессиональное мнение. — Она не единственная. — Не сочтите за грубость, но я настаиваю. Незнакомое язвительное чувство окутало Дженни, как внезапная гроза посреди зимы. Это странное сочетание эмоций, отголоски ревности и чувства собственничества. Но почему? Легкое прикосновение воспоминаний, что-то забытое, но всё же знакомое прокралось в сознание. Мгновенно отвергая мысль о ревности или любом другом подобном чувстве и оправдываясь придуманным чувством конкуренции, внезапно возникшим в контексте совместной работы, Руби оправдала свою эмоциональность потерей контроля, который она так ценит в своей работе. Дженни была одолеваема противоречивыми чувствами и раздумьями, которые, в конечном счёте, спровоцировали решение, которое могло показаться необдуманным: запуск рекламной кампании, задержанной с прошлого сезона. — Я отказываю вам в выборе Хадид, — отчеканила Дженни. — Вместо этого хочу уведомить вас о моём решении запустить анонс проекта. Это был резкий, неожиданный ход, шокировавший Лису. Дженни, воплощение рациональности и обдуманности, вдруг решила использовать такой подход, игнорируя привычные шаблоны и стратегии, что было для неё совершенно нехарактерно. Возможно, это был способ подчеркнуть своё лидерство и авторитет в компании, показать, что именно её решения играют весомую роль. Или же это была попытка проверить границы своего влияния, чтобы убедиться, что они прочны. — Кем вы себя возомнили?! При всем уважении, Мисс Ким, я курирую этот проект. Без моего согласия вы не можете запускать рекламное продвижение. — Лиса поднялась и собрала свои заготовки, не желая оставаться здесь ни секундой дольше. — Это моя компания, Манобан. Следите за тоном. — Встретившись с ледяным взглядом руководительницы, Лиса не стала отвечать, демонстративно захлопнула дверь и отправилась в свой офис, попутно ища взглядом Черен. — Свяжись с Кейт, и подготовь новый контракт для Беллы Хадид. — Но Мисс Ким передала, что... — Ли Черен, — поддавшись всплеску гнева, что дурманил здравый смысл, девушка прервала секретаршу, — исполняй приказ. — Хорошо, Мисс Манобан.

***

— Вижу, ты не в настроении. Мне подойти позже? — Увидев суровое выражение лица Лалисы, шатенка уже было хотела закрыть дверь. — Ох, Сана, нет, всё хорошо, — Лиса отвлеклась от ноутбука, —что-то важное? — Я захватила латте и круассан из кофейни неподалеку. Кажется, сладкое тебе не помешает. — Сочувственно улыбнувшись, Сана поставила маленький презент на стол. — Благодарю, ты прелесть. — Вдыхая аромат свежего кофе со сливками, блондинка слегка расслабилась. — Новая идея с голограммами моделей довольно интересная, — в попытках отвлечь коллегу похвалой сказала девушка. — Да, слегка сырая, но если воплотить ее в реальность, то мы станем горячей темой для обсуждения. — Спросила знакомых дизайнеров, смогут ли они такое реализовать, — уловив заинтересованный взгляд, Сана продолжила,— говорят, нужно оцифровать готовые элементы одежды. — Можем начать с твидового костюма, некий характерный символ Chanel, — Лиса живо втянулась в обсуждение, как происходило всегда, когда она была увлечена работой, — а затем...

***

Часы шли; проверив отправку электронного контракта к желанной модели, Лалиса принялась подробнее изучать предложение Саны. Девушка была так увлечена процессом, что не заметила, как открылись двери в её кабинет. Неизвестный прошёл прямо к столу Лису и навис над девушкой – Лиса, поднимая глаза от экрана, обнаружила вполне ожидаемого гостя. — Думаете, это сойдет вам с рук, Мисс Манобан? — Одно своевольное решение за несогласованное изменение, мы в расчете. — Возвратив взгляд на экран, ответила блондинка. — Ошибаетесь, — Дженни опустила крышку лэптопа, тем самым привлекая внимание к себе, — рекламная кампания подогреет досрочный интерес к вашему проекту. — Вы должны были согласовать это со мной, — настаивала младшая, — принимать спонтанные решения не в вашем стиле, Дженни. Кажется, вы были на эмоциях. — Руби не стала отвечать на слова Лисы, продолжая молча прожигать Лису взглядом. — Я ведь права? — Встав с места, светловолосая оказалась на одном зрительном уровне с Ким, её тон был сдержан и даже чуть язвителен. — Вам кажется, что вы теряете контроль, не так ли? Или все же... — к удивлению Лисы, не дав договорить, Мисс Ким соединила их губы в неожиданном для обеих поцелуе. Прошлое вспыхнуло, будто спичка, на краю сознаний Дженни в тот момент, когда её губы нежно прикоснулись к губам Лисы. Давние волнения и угрызения совести создали мгновение колебания в Руби, и девушка попыталась отстраниться, пусть и не совсем хотела этого. Однако заметив нерешительность Дженни, Лиса углубила поцелуй, заглушая шепот сомнений в мыслях брюнетки. Предавшись мимолетному забвению, они отстранились лишь при звуке открывающейся двери. — Ох... — Не зная, как реагировать на подобное, Черен опешила, — Мисс Ким, прошу прощения. Девушка выбежала из кабинета. Легкий смех Лисы заполнил комнату, а другая девушка, в свою очередь, накрыла лицо руками, смущаясь произошедшему. — Дженни, взгляни на меня, — опустив руки брюнетки, Лиса обогнула стол и обвила её талию руками. — Мисс Манобан, возможно, я была не права, не посоветовавшись с вами. И впредь вы будете причастны к принятию всех важных решений. Только учтите одну вещь: последнее слово всегда будет оставаться за мной. — Не отрывая взгляда от карих глаз, Дженни неловко выскользнула из объятий и удалилась из офиса, объятая бурей эмоций. Пальцы Лисы прошлись по собственным губам, осознание произошедшего медленно настигало девушку, ведь действия Мисс Ким могли значит только одно: — Так всё-таки она помнит?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.