ID работы: 14219171

Путь дракона

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
25 мая 455 года до нашей эры Некогда живой и зелёный лес после недели неустанных сражений превратился в уничтоженную пустошь. Сражение между двух врагов не заканчивалось ни на миг. Одни сменяли других и имена их никто не будет помнить. Каждая сторона сражается исключительно за своё существование, но хочет ли кто-то из них проливать кровь другого? Считают ли они друг друга врагами? Ответ: да. Но короли решили всё за них. Все знали, что в этой войне никто не выйдет целым и невредимым, только что же это может изменить? Человеческий народ пошёл войной на своих соседей. Народа, что считался что существует из самого начала времён — Ракий. Для них это война стала неожиданностью, но они были готовы защищаться. Ракийци — это существа, что очень часто внешне похожи на обычных людей. Но они не считают себя людьми, потому что каждый из них имеет своих зачарованных предков. Король ракийцев — Балинор фот Ракий, повелитель драконов. Мужчина, в чьих жилах течёт кровь дракона и чей долг защищать всех своих подданных. Подданных, что владеют магией и родились свободными. Сейчас Балинор стоял в тронном зале и выслушивал со своими генералами про успехи на поле боя. Это резня вредит природе и высшему порядку, поэтому он принимает самое ужасное решение на которое только он был способен. Все его советники были против такого решения, ведь последствия для него могли стать фатальными. Но темноволосый мужчина с чёрными глазами был непоколебимым, ведь понимал что единственный выход. Поэтому он спустился с верхних этажей и подошёл к своему дракону. — Прикажите нашим войскам отступать в сторону озера Раколлучи, — сказал защитник Ракийцев и сев на дракона добавил: — Для меня было честью служить вам. Король людского королевства — Утер Пендрагон сидел в тронном зале и выслушивал поздравления послов с соседних стран. Поздравляли его с рождением наследника престола — Принца Артура. Несколько месяцев назад его, ныне покойная, жена родила ему сына. Сейчас идёт война, а они даже не подозревают о том что сейчас происходит на поле боя. Вдруг Утер почувствовал сильный запах гари. Что-то горело, но он не придал этому большое значение ссылаясь на проблемы на кухне. Пока один из аристократов не крикнул: — Там дракон. Утер встал с трона и подошёл к окну. То что он там увидел, он не забудет никогда. Огромный дракон выжигал всё на своём пути. Огонь был настолько большой, что черный дым просто шёл на столицу. Среди послов и званных гостей началась паника, один только Утер был внешне спокоен. Внутри, в его душе началась буря ярости. Его ярость стала сильнее, чем когда-либо и теперь он был абсолютно уверен в том, что магия — это зло. Её нужно было уничтожить.

***

Женщина с тёмными волосами и голубыми глазами лежала на кровати и ждала своего мужа с поле боя. Сегодня ей было плохо и сейчас её только осмотрел лекарь. — Итак, Хунит, мне вас поздравить или огорчить? — сказала лекарь, осматривающая девушку, была профессионалом такого уровня, что служила ещё при отце Балинора. — Просто скажите, что меня отравили, и я пойду искать во дворце шпионов. У нас сейчас война, а я ничем не могу помочь своему мужу и чувствую только бессилие. Думаю, даже в этой комнате есть посторонние, — сказала молодая девушка и стала озираться по сторонам. — Вы совершенно правы! Кроме нас, есть еще один человек в это комнате, — сказала с улыбкой старая женщина. — Где? — Здесь, — рассмеялся лекарь, показывая пальцем на живот Хунит и объяснила: — Вы беременны! Девушка не просто обомлела от услышанного — она была просто в шоке. Человеческая женщина носит под сердцем ребёнка от дракона. Символ любви Балинора и её самой. То, ради чего стоит жить. То, ради чего не страшно умереть. — Теперь он — это ваша семья, — сказала лекарша по-прежнему улыбалась, смотря на удивлённое и даже воодушевлённое лицо девушки. — Этот ребенок — моя семья? — задала, пусть и глупый, но важный вопрос Хунит. — Конечно. Он и его отец, — сказала лекарь и счастливо взяла за руку девушку. Хунит не успела спросить, ведь в комнату вбежал воин и быстро проговорил: — Госпожа, король Балинор просил вывести вас из замка и передать вам письмо. Он подошёл к ней и передал письмо. Хунит была обескуражена этим заявлением, поэтому выхватила письмо и стала читать его. Её глаза быстро пробежались по письму и она поняла что ей нужно срочно покинуть замок. Она подскочила со своей кровати и стала собирать все вещи. Перед этим она дала указания: — Передай всем пусть солдаты спокойно выведут всех жителей замка. Проконтролируй этот процесс и сам отправляйся в огненную пустыню и не покидай её до возвращения наследника престола. Последнего из рода драконов. Он поклонился своей королеве и покинул её покои. Врач стояла рядом с ней и ждала указаний для неё. — Я знаю, что буду о многом тебя просить, но не могла бы ты мне помочь сбежать из замка и поселиться где-то где меня никто не найдёт, — сказала Хунит и положив руку на живот добавила: — Нас никто не найдёт. До рождения наследника мне нужна будет твоя помощь. — Я буду рада исполнить ваш приказ, — сказала она и прислонила левую руку к сердцу, а потом добавила: — В селе Элдор у меня есть маленький домик и там вас точно не станут искать. Девушка кивнула и стала собирать маленькую сумку. — Но позвольте спросить почему нам нужно уходить? — спросила женщина. — Так приказал мой король. В письме было сказано, что он совершил высшее преступление магического порядка, поэтому он не имеет права больше править и защищать нас, но он добавил что люди больше не посмеют на нас напасть, — объяснила девушка. — Но что с королём? — спросила женщина. На щеке девушки появились первые слёзы, но она держалась и ответила: — Не знаю..... Пусть Богиня… Богиня Жизни дарует ему жизнь и мы встретимся ещё. Женщина-лекарь всё поняла. Насколько страшно было на неё сейчас смотреть. Её печаль и боль можно было почувствовать за километр. Через некоторое время они уже были готовы, но перед тем как пойти Хунит взяла с собой из королевского стойла одно из яиц дракона. Это стало первым и последним подарком её ребёнку от собственного отца. Взяв все вещи они покинули замок, чуть ли не самые последние. Замок. Их дом был тёмным на фоне кровавого рассвета. Рассвета нового начала. Когда они собирались зайти в лес к ним подошёл — Арха. Мужчина полность белого цвета, словно призрак в ночи. За его спиной огромных два белых крыла. Его кожа была настолько белой, что сливалась с его волосами и глазами. Он— Древний хранитель драконов, но он появляется только для того чтобы предсказать будущее наследникам трона или дать совет когда его об этом просят, поэтому женщины очень удивились его появлению. — Перед тем как вы уйдёте, я хочу кое-что тебе сказать, — сказала он и подошёл к Хунит и положил руку на её живот. Через секунду, девушка оттолкнула от себя его руку. Арха улыбнулся и сказал: — Твоя дочь станет новой надеждой нашей. Станет тем, кого ещё мир не видовал, станет спасительницей нашей. Её душа и сердце связаны теперь с королём прошлого и будущего. Она станет великим драконом, чью магию никому не одолеть, не понять и не покорить. — Король прошлого и будущего? — спросила лекарь. — У меня будет дочь? — спросила она и положив руки себе на живот обняла его и улыбалась. Она была счастлива, что у неё будет девочка и думала только о том, чтобы она была здоровой. Пророчество её больше не интересовало. Его можно было и переписать по несколько раз и она знала, чтобы были такие случаи когда не следовали своей судьбе. — Пусть только она будет здоровой и счастливой, — сказала Хунит. Арха исчез, а через пару минут женщины пошли дальше в Элдор, ведь путь был не близким. Один день смог изменить судьбу всех их.

***

10 февраля 456 год. Ночь В Элдоре была абсолютная тишина, пока все не услышали громкий крик ребёнка. Мэри, именно так звали лекаря, обработал маленького ребёнка и передал его матери. Потом она вышла на улицу и громко крикнула: — Я стала бабушкой, я стала бабушкой. Она тут. Моя внучка родилась. Все люди стали радостно выходить на улицу и поздравлять пожилую женщину, что до сих пор считала что она полна сил. Все близкие друзья их семьи подошли к дому, где родилась маленькая кроха. Через маленькое окно, они увидели как Хунит лежала на чем-то подобие кровати и счастливо улыбается смотря на свою дочь. В окне стоял мальчик по имени Уильям,что очень ждал рождения ребёнка. Ведь Хунит обещала, что они точно станут друзьями. — Уильям, — окликнула его женщина и он удивился, а она улыбнулась и добавила: — Не хочешь познакомиться с Мерлин? — Это мальчик или девочка? — спросил он. — Это девочка, — ответила девушка. Уильям подошёл к ней и посмотрел на маленького ребёнка и сказал: — Она такая красная и похожа на червяка. Все присутствующие засмеялись на такое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.