ID работы: 14219171

Путь дракона

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
Примечания:

Огонь — это вечное движение. То, что человек всегда стремился найти, но так и не нашел. Или почти вечное.

Рассвет нового дня и новой мечты наступил. Все жители Элдора работали дома или в поле. Подростки помогали по дому старикам и ремонтировали крыши перед грядущей зимой. Маленькие дети тоже бегали к старшим, чтобы помочь им с работой. Но те только смеялись и просили подать что-то по мелочи, хотя для детей этого было достаточно. Маленькая девочка, в сером костюмчике домашнего пошива, пяти лет тащила ведро с гвоздями к дому одного из охотников. Ей было тяжело, но она всё равно старалась сама дотащить его до нужного места. — Привет Мерлин, — поздоровался с ней подросток 12 лет забивая один из гвоздей в доску что крепила его сарай, где жили козы. — Я... Принесла.., — сказала девочка и поставила перед ним гвозди. Мальчик посмеялся над этим и упустил молоток из рук. — Ха-ха-ха-ха, хорошо что не на ногу, — сказал Уильям, и потрепал маленького ребёнка по чёрным волосам и сказал: — Спасибо, Мерлин! Девочка обрадовалась, что смогла помочь своему другу и стала наблюдать за Уильямом. Рыжий мальчишка с яркими веснушками в старой серой рубашке и штанах с сапогами. Мальчишка старший сын местного пастуха, что держит большую отару овец. — Ты сегодня придёшь к нам поесть? — спросила девочка, перебирая ногами камушки под собой. — Прости. Я сегодня буду помогать старосте, а вечером у меня будет тренировка, — ответил он. — Ты будешь рыцарем? — спросила Мерлин. — Простолюдин не может стать рыцарем, но.... Я ведь должен защитить тех, кто не может этого сделать, — ответил он с яркой улыбкой. Маленькая Мерлин считает его своим старшим братом, ведь он был с ней с самого её рождения. И с детства помогал Хуанит с дочерью. — Малыши, бегите обедать, — крикнул владелец дома из-за окна. Уильям и Мерлин посмотрели на него и на его крышу. На крыше ходила белая курица и вдруг упала на его голову. Девочка засмеялась, а я Уильям внимательно посмотрел на него. Охотник сразу скинул животное со своей головы и спросил: — Как она там оказалась? Мальчик заметил, что курица слегка поцарапала его висок. — Мерлин, можешь обработать рану Бена? — спросил Уильям. Девочка кивнула и побежала к себе домой, чтобы взять самое нужное.

***

— Времени остаётся всё меньше и меньше, — сказал Хуанит, смотря на старый пожелтевший лист бумаги. Она очень переживала, ведь когда они сбежали из своего дома, в поисках новой жизни, она надеялась что её дитя вырастит как можно быстрее. Чтобы всё вернулось на круги своя. Но сейчас она не хочет этого. Всё чего она хочет — это спокойной и тихой жизни со своей дочерью. Хуанит была готова смириться с участью простолюдинки, лишь бы Мерлин жила в счастье и безопасности. — Ты так привязалась к дракону, — сказала женщина в дворном проходе. Хуанит подняла на неё свои голубые глаза и ответила: — Это моя дочь. — Она дракон, — повторила ещё раз. — Она человеческий ребёнок с особенными способностями, — ответила ещё раз женщина. Старуха фыркнула и подойдя к ней практически на расстояние вытянутой руки, добавила: — Всякие человеческие дети дышат огнём? Всякие дети могут использовать магию без заклинаний и зелий? Хуанит отвернулась от неё и сказала: — Баллинор не хотел бы, чтобы наша девочка провела своё детство в страхе и ненависти. — Я люблю малышку также, как и вы, но ты должна понять что наша задача подготовить её к будущему, а не прятать её от него, — сказала женщина и села рядом с ней. — Райя, а если она пострадает? У этого узурпатора и убийцы родился сын, который по преданию друидов часть моей дочери, — сказала Хуанит и сильнее сжала руки. — Мерлин умная девочка, добрая... Она справится и не станет строить свою жизнь с этим... принцем. Но пророчество должно исполниться, ведь королевство людей будет существовать и лучше жить в мире с ним чем в войне, — сказала Райя. Хуанит встала с кровати и отправилась из дома. Когда она открыла дверь, то увидела как её девочка бежит к ней с распростёртыми руками. Женщина улыбнулась и присела на корточки, чтобы обнять. — Мамочка, — сказала она и обняла её. — Неужели ты уже проголодалась? — спросила Хуанит сильнее прижав к себе малышку. Мерлин оторвалась от матери и сказала: — Дяде Бену курица на голову упала и он поранился. Мамочка, можешь дать бинты? — Разве ты умеешь обрабатывать раны? — спросила Хуанит, девочка опустила голову и посмотрела на свои ноги. Женщина улыбнулась и сказала: — Дай 5 минут и я возьму всё необходимое. Ты ведь мне поможешь? Мерлин закивала головой и с улыбкой смотрела на свою маму. В деревне все говорят, что она полностью похожа на свою мать. Настоящая красавица с иссиня-чёрными волосами и голубыми глазами, кристально белая кожа и яркая улыбка. Мерлин родилась абсолютной мини копией своей матери. За Хуанит очень часто ухаживают разные мужчины из деревни, но женщина отказывалась от них. Из-за безопасности сегодня, из-за боли прошлого или из-за туманного будущего?

***

— Ауччч, — зашипел Бен. Хоть и поверхностная, но всё равно царапина. Мерлин забрали бинты у мамы и смотрела на зрелого мужчину с бородой и усами. Он потрепал Мерлин по голове и сказал: — Спасибо вам, хоть это было лишним. — Нет, не было. Вам же было больно, а сейчас нет, — сказала маленькая девочка и к ней подбежала собака Бена — Арчи. Он стал облизывать девочку и они стали играть. — Тебе наверное очень трудно одной, но знай что я всегда рядом ... Как друг, — сказал Бен. Хуанит улыбнулась и сказала: — Как резко ты поднял эту тему, а ведь мог просто сказать спасибо. Он засмеялся и добавил: — Я знаю, что ты через многое прошла и я понимаю насколько это трудно когда ты один в этом мире. — Но я не одна и ты не один, — ответила женщина и добавила: — Когда умер мой муж, то я оказалась в Аду и единственное что держало меня на этом свете это моя дочь. Я живу ради неё. — Мерлин чудесная девочка и так похожа на тебя, — сказал он и взяв аккуратно её за ладонь добавил: — Я обещаю, что буду рядом. Хуанит улыбнулась и сжав руку в ответ добавила: — Значит, я не должна тебя подвести. Мне нужно проверить свою дочь. Хуанит оторвала от него свою руку и пошла в соседнюю комнату, где Мерлин спала на Арчи. Женщина зашла в комнату и подойду к ней, она взяла свою дочь на руки и сказала: — Моя маленькая девочка, нам пора домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.