ID работы: 14220638

Вне системы.

Джен
NC-17
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Хочу быть одним из них.

Настройки текста
Время для агентов шло очень быстро – они не люди и не ощущали потребности в каких-то особых переменах необходимых для жизни. Каждая рабочая смена являлась для них ничем иным как галочка в календаре. Также было и для их воспитателя. Иногда ДаФаку казалось, что пока он с трудом коротает одинаковые серые дни, их воспитатель принимает это как должное. Порой этот агент не менялся неделями, только периодически его корпус начинал вглядеться немного новее, а на камере обновляли номер. Иногда взрывному мальчику хотелось стать таким же как камерамен – забыть обо всём, кроме поставленной перед ним цели. Но разве ребёнок мог знать, насколько жалкое такое существование? Тем временем в приюте впервые за долгое время объявили праздник – очередная старшая группа отправлялась в штаб агентов для дальнейшей работы. Кажется, для самих роботов это было важным событием, а также демонстрацией того, к чему нужно стремиться новому поколению, поэтому всех детей собрали на заднем дворе приюта, откуда в скором времени должны были отъехать несколько машин с бывшими воспитанниками. Конечно, не все были рады скорому отъезду и началу новой жизни – у многих здесь уже возникали отношения, дружба, простая привязанность, которую не хотелось разрывать, но против воспитателей идти никто не мог, поэтому каждый молча принимал выдаваемую им деловую форму, которую носили в штабах, кивая в знак благодарности. В это время все начинали примерно понимать, как идёт распределение – подросткам с лучшими результатами в группе выдавали форму белую, а тем, кто учился просто хорошо или средне выдавали чёрную. Кажется, это как-то влияло на получаемые ими должности, в любом случае белый костюм сразу понравился зеленоглазому мальчику. Он был таким заметным среди вереницы чёрных, практически как маяк, ведущий в не менее светлое будущее. Мальчики, которые получали такие костюмы, выглядели очень гордыми. Но ребёнок понимал, сколько предстоит вложить усилий в учёбу, чтобы пополнить их ряды. Посмотреть на это своеобразное посвящение стягивались и другие люди – редко, когда можно было увидеть такое скопление агентов в одном месте, если это не связано с предотвращением какой-то проблемы. Поэтому для закрытого городка даже такое скудное представление уже было событием. Может когда-нибудь и сам ДаФак выстроится в линию на небольшой тёмной сцене, чтобы получить свою форму. И оттуда его точно увидят родители. ДаФак с энтузиазмом слушал речь директора приюта, который долго говорил о том, как для Альянса важны его воспитанники, которые лучше всего показывают связь между Альянсом и простыми людьми, ведь что может сплотить вместе две совершенно разные формы жизни как не дети? Честно, эта заученная роботизированная речь поднимала моральный дух людей, которые не только сторонились камераменов и самого Альянса, но даже боялись их. В конце концов контроль всегда отпугивал человечество, поэтому всё это представление также было направлено и на развитие лояльности жителей города. Агенты говорили очень долго, слово давалось то воспитателю, который провёл эту группу от их попадания в приют до отправки, то самим выпускникам приюта, которым позволялось сказать пару предложений о том, как им тут жилось и попрощаться со всеми, кто останется тут после них. Стихло представление только к полудню, когда последний подросток сел в грузовик, который отправился по дороге, ведущей к выезду из города – месту, которое ещё никто из детей не видел, да и многие взрослые, кажется, там небыли, ведь этот маршрут строго контролировался Альянсом. Несмотря на всю положительную окраску мероприятия, воспитатель встретил его весьма поникшим. Если так можно было сказать про агента, ему было дурно. ДаФак так и не смог расспросить камерамена почему тот не радуется вместе со всеми – мужчина уклонялся от ответа, списывал всё на нехватку зарядки. Ребёнку пока рано знать о настоящих намереньях Альянса, придёт время и он, вероятно, самостоятельно прознает о том, что следует за отправкой. А быть может он сам скажет ему в десять лет, если другого выбора не будет. По крайней мере ещё был небольшой шанс что мальчишку кто-то приютит, а значит не нужно было портить ему жизнь заранее. Так как сегодня был праздник, все занятия были отменены, а наказания аннулированы – наверное это была единственная поблажка за все шесть лет жизни ДаФака. Жалко, что выпускаются отсюда так редко, хотя следующая группа должна была отправиться уже через два года, так сказал директор в конце своего выступления, поэтому им всем ещё выпадет шанс порадоваться. Остаток дня они всей группой провели в игровой комнате, потому что сегодня ограничения по времени были ненадолго сняты – поднимать мораль своих воспитанников тоже было необходимо во избежание намеренного некорректного поведения со стороны детей. Конечно, любой бунт можно было подавить, но лучше было его просто не допускать. Вот только пока другие дети играли и радовались жизни, ДаФак проводил свободное время за чтением – у него ещё оставались некоторые долги по учёбе, которые нужно будет закрыть уже завтра. После этого он, как говорил воспитатель, полностью догонит остальную свою группу по успеваемости и сможет учиться в нормальном темпе. Только вот мальчик хотел непросто быть как все, он хотел быть лучшим, а для этого нужно было лучше вникать в то, что рассказывает воспитатель и агенты-учителя, так что времени на игры просто не оставалось. — Я вижу, что кто-то очень спешит повзрослеть. — Раздаётся голос воспитателя, который присаживается рядом с ДаФаком, продолжая держать в поле зрения всех остальных детей, которым в целом было не до них двоих. — Да, чем раньше я стану взрослым, тем быстрее смогу найти родителей. — Мальчик поднимает взгляд на агента, который с искусственным вздохом покачивает камерой. Дети такие наивные, что порой хочется добровольно сбросить свою систему до их уровня, чтобы на понятном языке объяснить, каков на самом деле этот взрослый мир к которому они так стремятся, но к сожалению, камерамен в красной рубашке может только снисходительно посмеяться и протянуть руку к чужим волосам только для того, чтобы замереть, не коснувшись их – протокол запрещает, приходится отдёрнуть ладонь. — Нет ничего хорошего во взрослой жизни, посмотри на меня, я работаю без выходных. — Оператор откидывается назад, упираясь руками в пол за своей спиной и поднимая взгляд объектива к потолку. — Не стоит думать, что взрослые люди сильно отличаются от таких, как я. Возможно мир за пределами приюта даже более жесток, но не нужно отчаиваться так рано. Быть может тебе повезёт найти новых родителей раньше, чем тебе поставят номер. — Немного подбадривает камерамен, ловя на себе немного потухший взгляд мальчика. Тот всегда плохо относился к разговорам о новых родителях – всё ещё мечтал найти своих. От чужой печали по рукам проходят маленькие зелёные молнии, увидев которые ребёнок сразу собрался и вернул себе прежнее состояние, чтобы ненароком не отключить воспитателя. — Но если ты намерен встретить свои десять лет в стенах этого приюта, то твой воспитатель расскажет тебе маленькую тайну после твоего дня рождения. — Невзначай говорит агент, и только отворачивается, когда ДаФак заинтересованный каким-то секретом начинает лезть к нему и расспрашивать. — Если я расскажу сейчас – будет не интересно, поэтому хорошо учись и постарайся вести себя хорошо. — ДаФак обидчиво хмыкает и отворачивается от камерамена, принимаясь читать дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.