ID работы: 14220638

Вне системы.

Джен
NC-17
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Меня хотели забрать.

Настройки текста
Ночь тянулась очень долго для практически сломленного ребёнка, а сон упорно отказывался приходить – стоило лишь на секунду сомкнуть глаза, как перед ними всплывал образ отключенного воспитателя, что быстро сменялся собственным телом, вместо головы на котором возвышалась камера – жуткое зрелище, что, казалось бы, очень уместно смотрелось на агентах. Но вот представить в таком виде самого себя он просто не мог, как и поверить в то, что восемнадцать лет их будут готовить только для будущего становления безвольным агентом. Честно, сейчас он совершенно не знал, что ему делать. Что если за попытку побега его просто «устранят» как воспитателя? Или оставят жить только из-за перспективных результатов в учёбе, чтобы после сделать хорошего агента… Даже если он всё же решит сбежать, то как одинокому ребёнку выжить в большом городе за стенами приюта, где каждый уголок контролируется альянсом? Едва ли люди будут рисковать собой, помогая бездомному мальчишке. За этими размышлениями он не заметил, как всё-таки медленно и нехотя погрузился в неспокойный чуткий сон, под самое утро. Даже ожог, который по-прежнему продолжал болеть, хоть и был надлежащим образом обработан, в итоге не смог помешать ему совсем немного поспать. Вероятно, это было связано с тем, что ребёнок измотался не физически, а морально и нервной системе требовался хоть какой-то отдых. Этим утром он впервые не проснулся по звонку, чем серьёзно испугал своих соседей по комнате, что принялись будить едва успевшего поспать хоть час мальчика. ДаФак подскочил на кровати едва не сразу, как до его руки дотронулись – его преследовали не самые приятные сны, поэтому от такого простого жеста он ощутил опасность. —ДаФак, ты чего. — Немного испуганно спрашивает Марк, отдёрнув руку от соседа по комнате. — Я просто хотел сказать, что уже утро и пора идти в столовую. — Говорит самый старший из трёх мальчишек и идёт будить Даниэля. — Я…Ничего, просто устал. — Выдыхает мальчик и слезает с кровати, отправляясь переодеваться в повседневную одежду, всё же сейчас они не пойдут на учёбу, а значит с формой можно было повременить. Карточку он оставляет в кармане старой рубашки, решив не брать такую важную вещь с собой, мало ли увидят. — Устал вовремя сна? Я слышал такое иногда бывает, но не думал, что люди так после этого просыпаются. Даниэль! — Марк стаскивает с отвернувшегося парнишки одеяло, заставляя того нехотя разлепить глаза. — Идём, иначе будем сидеть без еды до самого обеда, тем более мне интересно, что тут дают в столовой. — Причитает Марк и быстро подбегает к шкафу чтобы переодеться в голубую рубашку. — Ну и подождал бы до обеда, вот ДаФак тоже не слишком-то хочет куда-то идти. Всё же надо взять всё от того, что теперь мы не обязаны подниматься спозаранку и действовать по расписанию, второй такой недели уже не дадут. Но не смотря на своё недовольство, Даниэль всё же встаёт, но не переодевается – он так и заснул в повседневке вчера, так что выглядел помято, но пригодно для выхода. Покидают комнату они вместе, пусть двоим мальчикам и приходится ждать ДаФака, который едва находит силы переступить порог комнаты и выйти в коридор уже ненавистного приюта. В целом его будни едва ли поменялись, правда теперь приходилось привыкать к совершенно новой компании и лицам. Их группа была собрана со всех остальных групп, например, он точно знал несколько девочек из параллельной группы, когда они ещё не достигли десяти лет. В прочем он не горел желанием с кем-то знакомиться и к кому-то привыкать, жизнь уже показала ему, как это может обернуться в итоге. Единственные, с кем он продолжает периодически обмениваться словами – Марк и Даниэль, но даже это общение скорее сводится к ответу на вопросы и нелепые попытки поддержки. Однако чужая назойливость помогает немного отвлечься от мыслей. После завтрака он уходит один, просто хочет походить по коридорам и осмотреть этаж. Ему предстоит провести тут некоторое время, поэтому стоило освоится, если он не хочет потеряться во время попытки побега, если решит её совершить, конечно. На этом этаже ходят незнакомые агенты, чужие воспитатели, более высокопоставленные операторы приюта, в отличии от первого этажа этот выглядит более официальным, взрослым и неуютным. Лестница вниз так и манила уйти в знакомые комнаты, но нет, без разрешения спускаться было запрещено, поэтому он продолжил свой путь дальше. В конце концов его заносит в коридоры, где расположились двери в кабинеты учителей, директора и завуча – место, куда не хотел попасть ни один из воспитанников приюта, но рано или поздно там побывает каждый, ДаФак, например, был тут завсегдатаем. Может из-за этого он и относился к тихому коридору совершенно спокойно, пока, проходя мимо кабинета директора не услышал за дверью разговор. Любопытство ребёнка было сильнее здравого смысла, поэтому он невольно остановился неподалёку и прислушался. — Просто положи это к остальным их заявлениям, кажется я чётко сказал, что отдавать этого мальчишку мы не собираемся, а сейчас и подавно поздно пытаться его усыновить. — Раздаётся знакомый голос их директора. — А эти двое вообще не унимаются. Да, я знаю, что его отец не последний агент в Альянсе, как и дядя, но закон для всех один. ДаФак достаточно нестандартный ребёнок, возможно мы наконец-то реализуем план по созданию Тв-Менов, потенциал есть. — Ребёнок хмурится, подходя немного ближе к двери, чтобы расслышать всё, что его касалось. —А этим двоим скажи, что он уже прошёл нумерацию и не подлежит усыновлению. И ещё раз напомни, что таким родителям детей не отдают. — Разговор за дверью стихает и раздаются звуки шагов, из-за чего ребёнку приходится быстро убежать, чтобы его не заметили. Забежав за угол, он прислоняется спиной к стенке и, отдышавшись, пытается обдумать то, что только что услышал. Его пытались забрать из приюта, но кто и почему им отказывали? Нет, в целом, почему его не отдавали он понял, только вот вопрос оставался открытым, кто такие Тв-Мены и почему он может помочь в их создании? Возможно если после побега он найдёт тех, кто хотел его взять, у него будет шанс на нормальную жизнь, только вот как понять, кто это был? Нужно было достать одно из этих заявлений, только вот как такое провернуть ребёнку? Его силы не давали ему каких-то серьёзных преимуществ…Только если попытаться разнести кабинет директора и в суматохе забрать листок… Только для этого нужно было провиниться так, чтобы его к этому директору отправили, а это не так просто, как кажется. С этими мыслями ребёнок отправился обратно в свою комнату, пытаясь придумать, что такого ужасного можно натворить в месте, где за воспитанниками очень хорошо смотрят. Может что-то сделать с новым воспитателем? Он сразу ему не понравился, а это могут принять за акт мести, что вполне подходит его образу оторванного от своего воспитателя ребёнка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.