ID работы: 14220638

Вне системы.

Джен
NC-17
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Взрыв.

Настройки текста
У ДаФака не возникло бы существенных проблем с тем, чтобы заставить сбежаться весь приют в одно место, куда сложнее для него было незаметно улизнуть, чтобы пробраться в кабинет директора – после взрыва у него будет не так много времени для того, чтобы сбежать незамеченным, и даже если у него получится, все и так будут знать кто стал причиной локальной катастрофы. Оставалось только попробовать сделать это хоть на каком-то расстоянии, чтобы получить фору. Но для начала нужно было подловить момент – Воспитатель должен был находиться как минимум в конце коридора, где расположился кабинет директора, тогда можно будет затеряться в суматохе и забежать в дверь сразу, как агенты выбегут разбираться с тем, что произошло. Ещё нужно было подумать над тем, как отключить камеры в кабинете директора – никто не должен был узнать, что ДаФак забрал заявление, иначе он может распрощаться с шансом на нормальную жизнь. В глубокой задумчивости ребёнок возвращается в более оживлённые коридоры этажа, где расположились жилые комнаты и библиотеки с необходимыми для учёбы материалами. Для начала стоило просто разыскать Воспитателя, а там он, вероятно, сможет уговорить его пойти с ним. Всё же, на записи Воспитателя всё должно выглядеть так, будто воспитанник намеренно отвёл его в самое тихое место приюта, дабы сломать, а уже после взрыва запись остановится и случившееся после останется загадкой для всего Альянса. Поэтому он ускоряет шаг и активнее начинает крутить головой, стараясь обнаружить воспитателя, который мог быть на занятиях, а мог и просто ходить по этажу, проверяя, как себя ведут дети. В отличии от первого этажа, тут Воспитатели не так часто находились с детьми и не приглядывали сразу за всеми, всё же десять лет считалось вполне осознанным и самостоятельным возрастом, до достижения которого детей обучали послушанию и дисциплине, из-за чего беспокоится почти не приходилось. В конце концов ребёнок находит Воспитателя в библиотеке – агент обменивается парой слов с молчаливым оператором-библиотекарем, так что со стороны это больше похоже на монолог. Кажется, один камерамен предупреждает другого о том, что скоро начинается новая программа и нужно будет подготовить необходимые книги, на что тот кивает и сразу принимается за работу. Воспитатель, посмотрев за этим с минуту, направляется к выходу из библиотеки, где его и встречает ДаФак. — Мистер… Воспитатель. — Неуверенно начинает говорить ребёнок, устремляясь вслед за роботом, который замедлил шаг, позволяя мальчику догнать себя. ДаФак целый день вёл себя апатично и отстранённо, поэтому стоило выслушать его первое обращение к агенту. Быть может тот захотел бы снова обратиться к психологу, но побоялся прийти в его кабинет сам – кто знает? — Да, девятьсот тридцать второй? — Воспитатель поворачивает свою камеру и смотрит на мальчика, который сейчас выглядел почти растерянно, что вполне нормально после пережитого стресса, поэтому не вызывает особого волнения у агента. — Я бы хотел поговорить с вами, но наедине, если можно…— Если ему предложат пройти в кабинет воспитателя, то они как раз отправятся в нужное место. Ради этого приходится умело притвориться подавленным и загнанным, хотя едва ли он притворялся – для этого ему просто нужно было вспомнить недавние события. — Я хочу вам кое-что рассказать, но не тут. — Добавляет мальчик и заглядывает в объектив Воспитателя, который медленно кивает и жестом просит идти за ним. Такая скрытность может говорить о том, что у ребёнка возникли проблемы с одноклассниками, обычно об этот дети говорят меньше всего и сообщают Воспитателям в тайне, чтобы не усугубить своё положение в классе, тогда всё становится на свои места – после устроенной ребёнком сцены на нумерации, его вполне могли начать принижать из-за слабости и слишком большой привязанности к воспитателю. Доходят до нужного ДаФаку коридора они очень быстро, пусть ребёнок и едва поспевает за скоростью агента. Воспитатель планировал быстро записать все проблемы мальчишки и вернуться к своим обязанностям, поэтому и торопился – хоть они и уменьшают контроль над детьми, но окончательно оставлять их без него было чревато. — Подожди немного. — Просит агент и достаёт из кармана синей рубашки ключ от своего кабинета, не сильно обращая внимание на то, что ребёнок отошёл к двери с табличкой «директор». Быть может он просто волновался и планировал сделать пару кругов по коридору, что является стандартным поведением при нервозности. Но когда воздух становится более разряженным, Воспитатель всё же поворачивается и видит, как ДаФак протягивает руку в его сторону и на кончиках его пальцев начинают вспыхивать огоньки, что, в прочем, быстро гаснут. Мальчик хоть и начинал лучше контролировать свои способности, но всё ещё едва ли научился применять их по своей воле, поэтому в этот взрыв он вкладывает все накопившиеся чувства и эмоции, которые сдерживал после отключения Воспитателя. Собственную ладонь обжигает, но боли он почти не чувствует, в отличии от удушения. Для взрыва нужен огонь, а для огня – кислород, что стремительно пропадал из окружающего его пространства, но он ждёт, когда сила взрыва достигнет доступного ему максимума, правда он не знает своих приделов, так что позволяет огненный вспышке разнести приют в тот момент, когда почти начинает терять сознание. Сначала раздаётся хлопок, заглушающий последнее слова воспитателя, а следом ужасающей силы взрыв буквально разносит коридор и стену позади воспитателя. Робот даже не успевает среагировать, когда понимает, что именно должно произойти, а его система не успевает анализировать скорую гибель, его сносит взрывной волной, а последним записанным отрывком жизни становится искажённое грустью и болью лицо маленького мальчика с яркими зелёными глазами. Сам ДаФак отшатывается назад, закрываясь руками от взрывной волны, что также ударяет и по нему, правда не так сильно, как отдача от использования способностей – рука полностью онемевает, а ладонь выглядит так, будто её опустили в кипящее масло. В прочем это всё ещё не такой большой ущерб, как тот, что он нанёс приюту. Кажется, он переборщил со взрывом, ведь разрушен был не только коридор, а, кажется, добрая половина приюта – окна выбило, определённо, во всём приюте, а на нижний этаж обвалился пол второго, но сейчас это его не сильно заботит, ведь он едва успевает отбежать, когда дверь кабинете директора открывается и выбегают два агента, сразу направляющие всё своё внимание на пробитую взрывом стену. Пожарная сирена перебивает треск огня и крики детей, поэтому операторам приходится сорваться с места и отправиться к воспитанникам, чтобы унять панику. В таком Хаосе маленького мальчика едва ли можно было заметить, так что он легко проскальзывает в кабинет директора, а зелёные искры вызывают помехи на установленных в комнате камерах – в итоге на записи будет лишь пустой кабинет без намёка на чужое присутствие. Ребёнок быстро кидается к стопке бумах, начиная быстро перебирать их, пока не находит заветный листок со своим именем и подписью «Заявление на усыновление». Он не читает его на месте, просто берёт с собой и сразу же убегает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.