ID работы: 14220971

Звёздочка гения ☆

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Привет, Челомей! [4]

Настройки текста
Примечания:
Девушка увидела перед своими глазами мужчину. Он был высокий, выше её примерно на одну с половиной голову. Внешне выглядел молодо и одет был как с иголочки. Белоснежная рубашка, чёрные штаны, галстук и жилет сидели на нём просто идеально. Опрятная причёска тоже вписывалась в этот деловой образ. Его карие глаза, отдающие слегка заметной желтизной, всегда улыбались, даже если Дмитрий не показывал свою улыбку. Они выглядели добрыми и уставшими. Сеченов всегда был привлекательным и талантливым мужчиной. И даже неудивительно, что многие девушки и дамы постарше пытались расположить его внимание к себе, но Дмитрий Сергеевич был настолько погружён в науку, что даже не смотрел в их сторону. Ведь не все подходили под его стандарты и параметры. Пару минут девушка просто смотрела на академика. И на момент показалось, что она забыла все слова и время остановилось, волнение пропало и сердце словно прекратило биться. Немного опомнившись, девушка собралась и сказала первое, что пришло на ум: — Здравствуйте, Товарищ Сеченов. Это место… Просто чудесное… — Вероника покружилась на месте, повторно разглядывая кабинет. — Я даже не знаю какие слова подобрать, это просто волшебно… Спасибо… Сеченов прикрыл глаза, улыбнулся и немного усмехнулся. Он слышал много позитивных комментариев о предприятии и своём кабинете, но такие рассеянные и детские комментарии слышал только два или три раза. Один из таких был от Сергея, он почти так же отзывался об этом месте, но он сразу же подбирал слова. Это даже заставило проскользнуть мысли о том, что они с Плутонием похожи. — Я рад, что вам понравилось это место. Оно действительно завораживает. — Сделав паузу, он набрал воздуха и продолжил. — Как видите, я вас пригласил сюда по рекомендации одного из моих бойцов. Нам и правда нужен такой талантливый человек как вы, Вероника. Закончив, Сеченов посмотрел на её лицо. На нём расположилась нежная улыбка в перемешку с лёгким волнением. Из этой картины очень сильно выделялись её глаза, сверкавшие от интереса, ярче чем звёзды во время ясной и безоблачной ночи. Он бы продолжил вглядываться в её черты лица, но Дмитрий посчитал это дурным тоном. Поэтому, прокашлявшись, продолжил разговор. — Что-то я отвлёкся. Позвольте мне рассказать вам об условиях рабочего и жилищного договоров. Сеченов рассказывал о договорах так, словно знал его как свои пять пальцев. И настолько профессионально, что девушка не могла оторвать ни взгляд от него, ни унять свой интерес. — У вас остались какие-то вопросы? — Нет, никак нет. — Её глаза засияли ярче. — Вы всё так понятно и интересно рассказали, что у меня совсем нет никаких вопросов. — Хорошо, буду знать, товарищ Нечаева. — Снова набрал воздуха и продолжил. – Ваш позывной «Цианий». На переезд даю вам неделю. «Аргон», «Плутоний» и «Блесна» подготовят вас к втуплению в отряд. — Как скажите, товарищ Сеченов. Буду рада служить вам и на пользу всему союзу. — Рад слышать. И запомните, «Аргентум» является молниеносным ответом на любую угрозу, пришедшую извне или возникшую внутри СССР. Так что не подведите, Цианий. — Есть. Выйдя из кабинета Дмитрия Сергеевича, Вероника увидела мужчину с волосами чуть выше плеч. Он был не так опрятно одет, как Сеченов, но всё равно выглядел солидно. Мужчина бы шёл так же и дальше, пока его ноги не запутались друг об друга, а тело не рухнуло на землю. — Ach, verdammte Beine!.. — Послышалось ругательство на немецком, а за ним знакомый смешок от другого человека. — Чё, немец, опять упал? — Сказал Нечаев, который шёл за ним. — Давай помогу. Мужчина поднял Штокхаузена и подошёл к Веронике. — Пойдём, тебя уже ждут. А ты, Шток, шуруй быстрее, я тебя поднимать больше не буду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.