ID работы: 14220971

Звёздочка гения ☆

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Взор гения [8]

Настройки текста
Примечания:
Ночь была тихая и спокойная, на предприятии почти все спали, кроме некоторых личностей, которые были на постоянной основе поглощены работой и научным интересом. В это время через окна Челомея был виден чудесный пейзаж: тёмное небо, яркие звёзды, которые прятались с рассветом, но в темноте были ориентиром для тех кто потерялся в себе. Их свет словно успокаивал, словно не давал сойти с ума. Звёзды всегда ярко светили, но было ещё то, что светилось намного больше, явно показывая своё превосходство. Луна и вправду горела ярче звёзд. Её свет освещал всё, что было под её взором, в том числе и всю платформу Икар. Она передавала весь шарм его улочек, домов и конечно же Центрального здания всего комплекса. Утро. 7:51 Комната девушки была уже пуста и с утра её никто не видел, кроме него. Он снова наблюдал за ней через камеры. Видел, как она выбежала из главного здания с альбомом и пеналом в руках, который уронила парочку раз и чуть сама не упала, пока бежала к саду. Его это позабавило, вроде бы военврач, всегда осторожна во время операций или ассистирования, и так неуклюжа в жизни. Когда он смотрел на её руки, да и не только на них, в целом на её маленькие пропорциональные части тела, то она казалось ему очень хрупкой, как хрусталь или фарфоровая кукла. Такая же изящная и утончённая. Изделия из хрусталя или фарфора красивые, но быстро бьются, а восстановить их сложнее всего. Дмитрий на личном опыте помнил это, когда ещё ребёнком случайно разбил вазу, а потом ещё и кружку. Тогда пришлось очень долго склеивать их. «Занятие было не из приятных» — Каждый раз думал Дмитрий, когда вспоминал эту ситуацию. Зазевав, Дмитрий почувствовал сонливость, оторвался от полупрозрачного «монитора» и пошёл за кружкой кофе. Прошлой ночью ему совсем не спалось, поэтому он просто смотрел в окно и думал о прошлом. Вспоминал родителей, брата, который плакал от того, что боится спать в темноте, день когда он открыл нейрополимер и другие моменты. Все эти воспоминания были приятные, некоторые раздражали его, когда тот был ребёнком. Обычно когда такие мысли не давали покоя, то Дмитрий почти всегда начинал смотреть на звёзды. Своей красотой и ярким светом они позволяли забыть обо всём хоть на некоторое время. А когда он смотрит на них, то его ничего не волнует, даже то что он завтра будет слишком сонный или не соображающий. Мужчина направился в столовую предприятия, где встретил Екатерину, Сергея и Александра. — Доброе утро, шеф — Сказал Нечаев. Блесна и Аргон поприветствовали его кивком головы. — Доброе, ребята. — Ответил Сеченов и улыбнулся. Мужчина взял свой кофе со стола и собирался уходить, но услышал вопрос Екатерины к нему. — Дмитрий Сергеевич, вы не видели Цианий? — Нет, Блесна. Не видел. — сказал Дмитрий и ушёл из столой. В этот момент в голове его пронеслось: «Ну конечно, я не видел» Дмитрий всё всегда видел, много что слышал и всегда мог узнать то, что ему нужно всего лишь по щелчку пальца. Но только не возраст девушки. В официальных документах ей было 22, но как она могла в таком возрасте закончить институт, провести ряд сложных операций и при этом дослужиться до хорошего звания — неизвестно. С самого начала Сеченов взял её только из-за этого, но потом когда встретился с ней один на один, то понял, что его зацепило что-то большее чем эта несостыковка. Она сама по себе была какая-то живая на фоне серой научной массы всего предприятия. Её излишняя эмоциональность, искренняя улыбка, от которой веяло теплом, даже напряжённую остановку и глаза, сиявшие от интереса, восхищения и желания быстрее приступить к делу. Он так и не мог понять, что конкретно привлекло его, но это точно была не её внешняя оболочка. Дмитрий не сомневался, что она была красива, но внешность не показатель хороших качеств. Ведь если человек гадкий внутри, то он не может быть другим снаружи. А если и были такие, то только те, кто носил маски. Это больше всего и раздражало Дмитрия в людях, что позволило ему сделать одно открытие: «Люди — чудовища. Чудовище в темноте ведёт себя естественно и подлежит изучению. Чудовище же на свету носит маску, а потому непредсказуемо.» И Сеченов был прав, это очень часто подтверждалось при общении с людьми. Но вот Вероника… Девушка не носила маску, была такой, какая она и есть. Только иногда можно было заметить что она что-то прячет, но скорее всего это было от того, что ей не хотелось кого-то заваливать своими проблемами или портить настроение окружающим. Решив, ничем не забивать свою голову, Дмитрий уселся за документы. Казалось что времени ещё много, но стоило лишь через пару секунд взглянуть на время, то уже прошло больше двух часов. Листов на столе всё также оставалось много, а их встреча всё приближалась. Сеченов пытался с концентрироваться на работе, но ему было беспокойно, возможно это было из-за того, что он потерял девушку с камер или может быть просто какие-то волнения перед встречей, хотя обычно он не нервничал перед дамами. Но что-то в этот раз было крайне тревожно, поэтому о нормальной работе речи идти не могло. Сеченова просто переполняли мысли о другом. «Чего я так беспокоюсь? Вероника всё равно сюда придёт. Вот если бы она не пришла бы, то другое дело было…» «И зачем я это всё делаю?..» В кабинете всегда было тихо, но в этот раз чего-то не хватало. Тиканье часов — есть, звук пера, пишущего на бумаге — есть, шелест страниц — есть, звук открывающейся двери — есть. Стоп… Звук?.. Дмитрий обернулся и увидел перед своими глазами девушку. Она была одета в чёрные штаны, водолазку. На её лице как всегда была улыбка, добрая и искренняя. Немного подумав, Сеченов махнул рукой в знак того, что она может заходить. Подойдя ближе девушка поздоровалась с ним: — Здравствуйте, Дмитрий Сергеевич. — Здравствуй, Цианий. Ты как раз вовремя. Дмитрий встал из-за стола и подошёл к окну. Он хотел разбавить диалог перед основной репликой. И позвав девушку за собой, он сказал. — Красиво не так ли? Сеченов улыбнулся и посмотрел на неё. Она с интересом разглядывала улочки Челомея и никак не могла оторвать глаз от них. Дмитрий и сам бы любовался видом, если бы перед ним не стоял экспонат поинтереснее. Он изучал её, словно открыл что-то для себя новое или же просто не видел женщин вблизи слишком долго. — И правда красиво. — Вероника наконец перевела взгляд на Сеченова и продолжила — Только ночью Челомей освещает луна, а не солнце. Но от этого комплекс становится только краше. — Да, вы правы. Ночью тоже красиво. — сказал Дмитрий и решил приступить к сути их встречи — Давайте вернёмся к основной теме. Вероника кивнула головой и начала ждать пока Дмитрий что-то вытащит из кармана. — Так как вы переедите в коплекс «Павлов» не на постоянную основу, то вещи мы не будем перевозить в том числе и «грушу». Поэтому я выдаю тебе устройство для связи «звезда». Мужчина подошёл ближе к девушке и закрепил на её правом ухе аппарат. Устройство было в виде металлической проволоки серебряного цвета, плоская звезда покрытая рубиново-красной эмалью и закреплённая на виске. Так же был наушник, который находился в ухе. — «Звезду» снимать только перед сном, водными процедурами или при плохих погодных условиях. Для связи надо нажать на звезду расположенную на виске. А теперь испытай. Девушка сделала всё по инструкции Дмитрия и попыталась связаться с Плутонием. После удачной попытки связи, Вероника поблагодарила Сеченова, попрощалась и ушла. — И вам до свидания, товарищ Нечаева — заулыбался академик и вновь приступил к своей работе. «Как камень с души упал…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.