ID работы: 14220971

Звёздочка гения ☆

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

В ожидании [7]

Настройки текста
Примечания:
Вечер наступил достаточно быстро, а может кое-кто снова сидел и рисовал без остановки. Так было до одного момента, пока Сергей и Катя не вытащили Веронику из её комнаты. — Серёж, я конечно ценю твою заботу. Но мне нужно дождаться сообщения от Дмитрия Сергеевича. — Сказала Вероника и вышла из кабинета. Девушка понимала, что от неё так просто не отстанут, поэтому скрестила руки и поплелась за ними. — Жених твой подождёт. А поесть надо. — Сергей как обычно посмеялся с того, что у Вероники нет ещё мужа и взял за руку Катю. — Он не мой жених… Девушка хоть и засмущалась, но больше никак не отреагировала на это. Она привыкла к тому, что Нечаев её подкалывает. Такое было не в первый, и уж точно не в последний раз. Поначалу было обидно, что нет жениха. Насколько она помнит, многие предлагали ей встречаться, но Вероника отказывала. Ей всегда что-то мешало завести отношения. Словно бежала от них, но скорее всего, причиной были страхи того, что её бросят или найдут замену получше. Корни этой проблемы проросли ещё очень давно. В детстве, а если быть точнее не в самом этом периоде, а из-за детей, которые её окружали. Если Сергей всегда был душой компании, то Вероника поначалу была такой же, пока эти маленькие «цветы жизни» не начали издеваться над бедной и беззащитной девочкой. Никто не хотел с ней общаться, избегали и очень часто считали странной. А даже если начинали с ней взаимодействовать, то через некоторый промежуток времени говорили, что им лучше с другим человеком. Веронике тогда не хватало смелости сказать, что её обижают. А когда спрашивали про это, то врала всем: маме, папе, брату… Кроме дедушки, ему-то точно не хотелось говорить неправду. Он был единственной опорой и поддержкой. А когда его не стало, ситуация лишь усугубилась. То ли дети стали ужаснее, то ли потеря дорогого человека обостряла боль. Но это не имело какой-то разницы, ведь Вероника почти каждое утро просыпалась с тяжестью в груди, с чувством того, что ей никогда не быть лучше других, но это как раз и заставило её стремиться к звёздам. И в один день до неё дошла одна мысль: «Зачем я опираюсь на прошлое? Мне нужно жить дальше…» Так она и сделала. Но детские травмы, которые она скрыла от всех, никуда не делись. Поэтому оставалось просто жить, смотря в светлое будущее. — Плутоний вызывает Цианий. — Сергей потряс Веронику за плечи — Очнись, не время улетать в облака. — А, что?.. — Девушка растерянно посмотрела по сторонам. — Ешь давай. — Сказал Сергей и придвинул тарелку с едой в ближе к сестре — Приятного аппетита, сестриц. — Спасибо, Серёж. Во время ужина Катя и Сергей бурно обсуждали что-то, а девушка смотрела на них и смеялась. Нечаев передразнивал Катю, а она его в ответ. Точно так же, как и родители Вероники и Сергея. В такие моменты очень часто вспоминались ситуации связанные с ними. Поэтому для Вероники такие вечера всегда были приятными. А особенно атмосфера, которая творилась во время этого. Но на этот раз было как-то не по себе, было ощущение, что кто-то смотрит на Веронику. От этого девушка невольно начала переглядываться по сторонам и искать владельца этого взгляда. Но она так и его не нашла. «Нет, мне просто кажется…» Подумала про себя девушка и запрокинула голову назад. Но нет, ей не показалось. Вероника увидела мужчину. Он стоял в межэтажном пространстве, а его одежда так же сидела на нём идеально, как в первую их встречу. Пару прядок слегка выбивалось, но в этом не было ничего страшного. Эта небрежность подходила ему и его красоте. Они смотрели друг другу в глаза и оба прекрасно понимали эмоции друг друга, несмотря на расстояние в 3 — 4 метра. В его уставших и улыбающихся глазах было спокойствие, а в её — удивление. Время как будто снова замедлило ход и сердце забилось сильнее. Она смотрела на него, а он смотрел на неё, словно пытаясь рассмотреть девушку поближе. Но через минуту, заметив на себе вопросительный взгляд Нечаева, быстро прислонил указательный палец к своим губам, в последний раз посмотрел Веронике в глаза, развернулся и ушёл. — Что с ним? — Озадаченно сказал Сергей. Вероника перевела взгляд на Нечаева и пожала плечами. — Не знаю, Серёж. – Вздохнула девушка. – Совсем не знаю. Закончив вечернюю трапезу, Вероника попрощалась с Сергеем и Катей и поспешила к себе в комнату. Попав к себе в комнату, девушка первым делом открыла сообщения на «груше». От кого: ген. дир. предприятия N⁰3826 Д. С. Сеченов. Кому: Военврач [Аргентума] «Цианий» Здравствуй, Цианий. Через пару дней вы должны отправится под руководство начальника отдела нейробиологии Х. Р. Захарову в комплекс «Павлов», а потом через определённое время к его ученице Ларисе Филатовой. Но так как ваши руки до конца не востановились, то на первое время (21 день) вы будете находиться в Челомее. P.S): Зайдите ко мне в кабинет завтра в 09:00 по мск. Д.С. Сеченов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.