ID работы: 14222514

Грань разочарований

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
-meow__ бета
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Всему хорошему всегда приходит конец

Настройки текста
Примечания:
Звук будильника. Антон нехотя открывает глаза. Вторник. Практически самое начало недели, а значит, проблем тоже предстоит немало. Ну, по крайней мере, Антон считал именно так. Нехотя поднявшись с кровати, Антон взял телефон и пробежался взглядом по поступившим ему сообщениям. Ничего нового он не увидел, и, честно говоря, даже не горел желанием. У него в жизни все было стабильно. Стабильна учеба, стабильно в доме, в семье, с друзьями, да даже по настроению все было также. Девизом по жизни Шастун мог смело объявить слово «Стабильно». Кинув телефон на мягкую, и столь желанную на данный момент подушку, Антон пошел в сторону шкафа, дабы захватить одежду. Он взял белую футболку и черные джинсы, которые сильно обтягивали коленки, что порой, могло показаться, что кости лопнут от такого зажима. Но все эти мысли были лишь мыслями, ведь в этих брюках Антон ходил уже не первый год. Накинув на себя одежду, парень отправился в сторону ванны, попутно заглядывая на кухню, чтобы поздороваться с родителями, ведь они уже наверняка сидели за столом и завтракали каким-нибудь вкусным салатом, который приготовила мама. Пройдя небольшой коридор и пару комнат, Антон оказался около закрытой кухонной двери, открыв дверь, ожидания Шастуна не оправдались. На кухне не было никого. Только чашка уже, наверное, остывшего чая и не особо крупная тарелка с кашей. - Каша? – удивленно проговорил парень и прошел вглубь помещения. Убедившись, что тут действительно никого нет, юноша еще раз осмотрел стол. Ну, мало ли там что-нибудь новенькое как-нибудь появится, пока он стоит с ахеревшим лицом посреди комнаты. Но нет, к сожалению, никаким магическим способом на столе не появилось ничего нового. Досадно, однако сейчас Антона меньше всего волновала какая-то там каша, к которой он и пальцем не притронется, ему хотелось поскорее узнать, почему никого нет. Обычно, Шастун просыпался от поцелуев матери, которая в свою очередь старалась разбудить мальчика, чтобы тот не проспал школу, или хотя бы еда не остыла. Но к 11-ому классу все изменилось. Мама будто бы забыла о том, что у нее есть сын. Нет, она определенно его сильно любила, также, как и отец, но что-то все равно изменилось. Вполне возможно, что мама считает, что сын уже довольно взрослый, ведь Шастуну действительно уже далеко не 9 или 10 лет, и далеко уже не в начальных классах, да даже не в средних, а в 11-ом, мать его, в 11-ом. Для Антона эти цифры не значили практически ничего. Вернее, нет, Антон прекрасно понимал, что это последний год в школе, что дальше начнется уже обещанная взрослая жизнь, но ему все также сильно хотелось просыпаться от мягких поцелуев матери в лоб, ощущать любовь и заботу, знать, что он всегда в безопасности, так сказать: «под крылом мамы», но реальность заставляла его открыть глаза и наконец-то снять розовые очки. Реальность была другой. Совершенно другой. Парень понимал, что ему нужно готовиться к экзаменам, заниматься только учебой, но внутри его терзали мысли о том, что ему нужно кайфовать этот год с друзьями. Дима и Аня — это единственные люди, которые прошли с ним и огонь и воду, когда отец бухал, а мать от безвыходности чуть ли не кидалась из окна, выдавая все эмоции на сына, заставляя его идти на три веселые буквы из дома, из-за чего Антону приходилось в слезах бежать к дому друга и буквально ставя того перед фактом, что Антона снова выгнали из дома, в слезах прося помощи, в то время как Позову ничего не оставалось делать, как впускать друга в квартиру и укутывать всеми возможными пледами, чтобы тот не замерз ночью, а на утро пытаться узнать, что же вновь произошло, но в ответ получать еще больше слез и каких-то не особо связанных между собой слов. Да, такие ситуации случались на протяжении всего 9-ого класса, раз 15 так точно, правда, ни Антон, ни Дима, ни родители Димы не считали количество раз, когда Тоха прибегал весь в слезах, а они молча впускали его и принимали как своего второго сына, периодически даже на пару дней.

***

Выпив уже наполовину остывший чай, Антон поставил кружку в раковину и направился в сторону ванной. По пути парень заглянул в комнату отца, в надежде застать одного из родителей хоть там, но увидев, что никого нет, он направился к маме, и казалось, потеряв всякую надежду увидеть сегодня утром хоть кого-то, он заметил лежащего человека под одеялом. Он буквально на цыпочках пробрался вглубь комнаты, после тихонько подошел к кровати, дабы поцеловать или хотя бы слабо приобнять спящую родительницу, как вдруг его резко застопорил хриплый голос матери. - Чего пришел? – сонным голосом спросила она, едва повернув голову. - Я... Я... Я прос-сто хотел тебя увидеть, чтобы сказать «доброе утро» - замялся парень и поднял глаза в сторону матери, которая, видимо, даже не услышала его, так как уже слегка похрапывала на подушке. Антон не придал этому значения, так как вчера ее долго не было, а по ее возвращению домой, Шастун заметил, что она была в нетрезвом состоянии. Отец домой вчера вечером так и не явился, на что Антон подумал, что тот просто пришел позже, однако, обнаружив утром, что его еще нет, волнение за родителя все-таки появилось. Успев принять утренний душ и даже повторить устное д/з (Да, Шастун сам в ахуе был, что он его вообще делает, не то что повторяет) парень отправился в школу.                                                                         *** Уроки прошли совершенно незаметно, хотя тут удивляться не стоит, потому, что если ты половину из них сладко спишь на задней парте, а под конец урока тебя больно пихают локтем в плечо, ибо: «вставай, дурак, щас уже звонок будет! », то разумеется, ты никак не заметишь, что время уже переваливает за два часа дня, а со школы все постепенно начинают сваливать, что Антон собственно и собирался сейчас сделать. Он со спокойной душой собрал портфель и уже хотел вылететь из класса, чтобы наконец-то прогуляться с другом по заброшкам, которые они, к слову, обнаружили еще на прошлой неделе, но посетить и разнести там все к чертям не успели, так как всеми любимой классной руководительнице внезапно приспичило провести экологическую акцию, которая растянулась аж на 3 дня, из-за того, что в первый день большинство учеников тупо сбежало по своим делам, причем Шастун с этой затеей попросту провалился, потому что именно его поймала за уши сама завуч школы, и зная о проводящийся акции, заставила того быстро вернуться к назначенной работе, чему Антон был максимально огорчен. Последующие дни прошли также умопомрачительно, поэтому когда наступила долгожданная суббота, Антон буквально кипел от счастья, ведь эти ебанные муки наконец-то закончились. Антон стоял в дверях кабинета истории и ждал, когда наконец-то его друг соизволит закинуть в рюкзак эту тонну конспектов, которую он зачем-то постоянно берет с собой, видимо, в страхе забыть какую то важную информацию о том или ином факте в истории, ибо других догадок у Шастуна не было. Хотя нет, может, еще для того, чтобы рисовать хуи на полях, пока историчка снова и снова распинается у доски, в попытках донести какую-то информацию. Но только пока что Антон этого не замечал, а поэтому больше склонялся к первому варианту своих догадок. - Шаст, ты че, – голос друга резко прервал размышления парня – идем? – добавил Позов. - Ага, – кивнул Антон, после чего они вместе отправились в сторону выхода, откуда уже рванули на новую для них локацию. Аня же в этот день осталась дома, под предлогом «плохо себя чувствую», поэтому парни отправились в столь долгожданную прогулку вдвоем.

***

Как только стало темнеть, оба парня приняли единогласное решение пойти по домам, ведь иначе и Диме и Антону может немало влететь, мол, почему вместо выполнения домашней работы, они шляются непонятно где.

***

Подходя к подъезду, Антон заметил, что в окне, которое выходило из комнаты отца, горел свет. Это заставило сердце парня биться чаще. - Либо мама вновь затеяла уборку по всему дому, либо папа вернулся, – проговорил себе под нос Антон и открыл металлическую дверь в подъезд. Поднявшись на нужный этаж, Антон отчетливо услышал ругань матом, крики... Крики его мамы? Антон в спешке открывает дверь в квартиру, перед этим повертев ключом во все стороны, и только потом сообразив, что дверь вовсе не заперта, а это может означать только одно: либо кто-то пришел, либо ушел, забыв закрыть за собой дверь и в обоих случаях. Больше всего сейчас Антон боялся зайти в помещение и увидеть там нечто похожее на драку. На драку его родителей. Антон буквально врывается на порог квартиры, смотря по сторонам, дабы заметить хоть кого-то. Благо, его страхи не оправдываются, и никакой драки тут нет, только ругань. Единственное, что максимально сильно смущает юношу, это чемодан. Черный, большой, судя по всему, наполненный вещами чемодан. Антон с минуту стоит, пытаясь прийти в себя и понять, что вообще, блять, происходит. Как вдруг, с кухни буквально выбегает в слезах мама. Она пробегает мимо сына, не сказав ни слова, и забегает в ванную. Следом за ней, в ярости выходит отец и, хватая уже ранее выдвинутую ручку чемодана, двигается в сторону выхода. Антон почти что отскакивает, когда свободная рука отца толкает его в сторону, мол, «дай пройти, не стой на выходе, сученыш». Секунда. В квартире остались лишь Антон и плачущая мать, чьи всхлипы стали гораздо громче после хлопка двери. Осознав, что примерно сейчас произошло, Антон, не снимая верхней одежды и обуви, ринулся в свою комнату и закрылся на ключ, без желания вообще никого слышать. Хотя уже почти и некого. Антон завалился на кровать и еще раз проанализировав все, что сейчас произошло, попытался заснуть, но его попытку прервало хлопанье шкафчиками на кухне, стук бутылок и закрывшаяся дверь. Антон сглотнул. Его сердце, казалось, пропустило несколько ударов, когда он понял, что отец их бросил, а его мать сейчас находится неизвестно где, так еще и с алкоголем. Видимо, должен был настать тот момент, когда так называемый девиз, имеющий лишь одно слово «стабильно» резко перестанет быть девизом, а на смену ему придет фраза «ЭТО ПИЗДЕЦ», которую Шастун в скором времени наверняка лезвием вырежет у себя на запястье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.