ID работы: 14222514

Грань разочарований

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
-meow__ бета
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Свет в окне

Настройки текста
Примечания:
Антон проснулся не от будильника, а от зудящей боли в голове, да и в принципе по всему телу. Вспомнив всё, что произошло, он лишь тихо вздохнул, и, попытавшись подняться с кровати, заметил, что он заснул прямо в обуви и одежде. — Бля-я-ять – протянул Шастун и, закатив глаза, наверняка от своей дурости, встал с кровати и пошел умываться. У него не было никакого желания завтракать, ведь весь аппетит пропадал лишь при одной мысли о маме или папе. Да, у Антона теперь нет отца. Вернее, он есть, но просто слово, ничего больше. Ведь отец – это человек, кто сможет поддержать, посмеяться, пошутить, поиграть и просто обнять, параллельно говоря о том, как он тебя любит. Человек, чье внимание максимально важно для большинства детей, подростков, взрослых. Да, действительно, у многих нет отца с раннего детства, кто-то не смог получить все эти эмоции, все эти ощущения, что действительно очень печально, ведь каждый из нас достоин самой искренней любви и заботы, но, видимо, не всем суждено это прочувствовать. Антон же получал максимум тепла и внимания со стороны обоих родителей, был реально счастливым ребенком, подростком, и он очень надеялся, что так будет всегда, ну, или хотя-бы еще продолжительное время. Ему совсем не понятно, как за такой маленький срок все могло так сильно измениться? Неужели, отец нашел себе другую семью? Неужели, он теперь без отца? Это было слишком больно осознавать. Нет, это совершенно не та боль, которую ты испытываешь при потере близкого друга или подруги, кого бы там не было. Нет. Это совершенно другой вид боли. Совсем. Совсем другой. Это нельзя ни с чем сравнить, разве, что со смертью также кого-то близкого, но все-таки это что-то отдельное. Что-то отдельно больное. Слишком. Слишком больное. Антон хотел любви, безумно хотел. Для него это было важно, он готов душу дьяволу продать, лишь бы семья была… Была полноценной. Лишь бы все любили друг друга, лишь бы все было хорошо… Наверное, это мечта многих людей, у которых это никогда не было, нет и наверняка уже не будет. Но у Антона же все было прекрасно! Почему? Почему так? Почему было, а сейчас… А сейчас пропало. Просто исчезло. Исчезло, блять! Будто этого и не было вовсе… Но если оно пропало, то снова, почему? Он не мог ответить на этот вопрос. Он не мог вообще ни на что ответить. Он не понимал, ничего не понимал. Это чертовски странно. Как можно любить, любить, а потом бросить? Имея семью, любящую семью… Семью, которая нуждалась в нем, семью, которая не может полноценно существовать без него. А может и вообще не может существовать. Как же все сложно в этой гребанной жизни! Черезчур сложно! Пиздец как сложно! Это неправильно… Но, ведь в конфликте всегда виноваты оба? Может, отец был вынужден оставить нас? Может мама изменила? Изменила, а потом пожалела, но было поздно? Слишком много вопросов, а ответов просто нет… А где их взять? У кого спросить? Не у кого. Либо Антон просто не знал, у кого. Если бы лет 5 назад, у него спросили «что ты хочешь?», он бы не задумываясь ответил, что хочет какой-нибудь телефон, компьютер, что угодно, просто вещь какую-нибудь, ведь вещи ничего не значат в нашей жизни, они есть, есть, а потом нет. И ты со временем забудешь о ней, будто бы ее и не существовало. А можно ли так с чувствами? С эмоциями? С болью? И опять Шастун не знает ответа. Снова. Снова он в тупике лабиринта своих же мыслей и рассуждений. Как можно наладить что-либо в реальной жизни, когда ты в голове разобраться не можешь? Никак. Это пугает Антона в разы больше. Хочется зарыться под одеяло и спрятаться от этой жизни. Спрятаться, чтобы тебя не трогали, не задели, не поранили, не испугали... Как от монстров в детстве! Да! Тех самых, кого мы все боялись, когда были маленькими. И опять были… Как же ему хотелось снова стать ребенком. Вернуться туда… В детство... Что уже казалось слишком далеким и... другим. Когда солнце светило ярче, трава была зеленее, а все вокруг казалось слишком прекрасным. Когда не было проблем, разве что мама не купила что-то в магазине. Антон глубоко сожалеет, что не ценил это не на шутку замечательное время. Время – когда хотелось жить дальше, когда мечты были слишком простыми, но такими важными. А что теперь? Теперь всё иное. Все иные. И Антон, он тоже не такой, каким был. А каким он был? Жизнерадостным? Возможно. Но ведь Антон и сейчас радуется… Ведь, так? Нет, ну чему-то он определенно радуется. Например, когда физичка заболевала, или, когда мама и папа возили его в рестораны, или просто возили куда-то. Больше такого не будет. Никогда. Это разбивало его еще сильнее. Буквально разбивало. Он был готов кричать, истерить, но только это не поможет. А жаль, если бы… Если бы можно было повернуть время вспять! Столько ошибок не было бы допущено. Столько всего можно было бы кардинально поменять. Или вообще чего-то не совершать. Все бы было по-другому. Но это опять лишь глупые желания, которые никогда не сбудутся. Никогда. А может, это всего лишь сон? Просто кошмар! А сейчас Антон проснется в объятиях мамы и папы, которые в свою очередь мягко поцелуют его в висок и обнимут лишь крепче? Хотелось-бы в это верить, но как обидно, что такого быть просто не может. И пора бы признать, к семнадцати годам жизни, что никаких чудес в этой ебучей и порой сильно не справедливой жизни не. бывает. Всего в этой жизни можно достичь лишь трудом. Упорным, или нет, зависит от ситуации, но просто так ничего никогда не дается. Слабому не дадут сражаться с сильным, а сильному – со слабым. Все в этой жизни взаимосвязано, если ты сильный – значит будешь пахать больше всех, но и в конце результат будет другой. А если ты слабый – будет легче, насколько, хрен его знает, но и в конце не жди великого. А что будет в конце? Будет ли вообще что-то? А будет ли конец? Или это все зря? И снова вопросы, на которые Антон хоть убейся, но не ответит. Хм, забавно, прям как в физике! Зубрит, зубрит эти формулы, а выучить никак не может! Ха-ха, реально! Но только по физике можно найти способы выучить, а можно ли так в жизни? Можно ли найти способ стать счастливым? Можно ли найти смысл жизни, если потерял его когда-то? Наверное. Ведь в этой жизни возможно всё, надо только постараться? И опять неизвестно. Как же хочется узнать ответы на все вопросы, может быть тогда, Антон сможет разобраться в себе? Может быть когда-то, он найдет эти ответы? Антон надеется, очень надеется. А может кто-то поможет ему? Но кто? Еще больше вопросов. Ему хотелось жить, правда, он хотел увидеть будущее, познавать новое, испытывать все существующие и несуществующие эмоции. Ему хотелось любить, и быть любимым. Но этого пока-что не было. Шастун верит, что это будет, точно будет, но, судя по всему, просто не сейчас, просто чуть позже, позже… А когда это? Позже – через час? День? Неделю? Месяц? Год? Когда?

***

У Антона жутко болела голова. Он уже думал над тем, чтобы выпить ибупрофен, но побоялся, что его может начать тошнить, клонить ко сну, или вообще только хуже будет. Поэтому, принял решение просто сразу после уроков прийти домой и поспать. Даже нет, выспаться. - Похуй, Дима и Аня скинут дз, спишу потом – вслух произнес парень, и, завершив утренние процедуры, занявшие буквально минут 5, вышел из ванной и направился в комнату. Он не хотел видеть маму. Не хотел. Ему нужно было время, чтобы обдумать и принять всю ситуацию, принять ее правильно. А как будет правильно? И снова ступор мыслей. - Всё. Хорош рассуждений, а то мозги надо еще на уроки сберечь, хотя, я все равно спать буду – подумал парень. Действительно, Антон уже и не помнил, когда хоть день не спал на уроках. Обычно такая возможность представлялась на «ненужных» ему уроках. Алгебра, геометрия, история… Долго можно перечислять. В целом, Антона волновала только химия, ведь это его профильный предмет. Возможно, Вы сейчас подумаете, что все уроки нужны, не смотря, на то, что ты сдаешь и на кого идешь. Да, так и есть. Но Антон забил на этот факт. Прямо забил как гол в ворота. Да и учителям было откровенно поебать на то, спит Шастун, или все-таки включается в работу на уроке. Им нужны были лишь его контрольные, которые он, кстати писал неплохо, но, разумеется, не без помощи его друзей.

***

Выполнив всю утреннюю рутину, которая сейчас состояла буквально из двух-трех пунктов, как, умыться, одеться, кинуть вещи в рюкзак и уйти, Антон отправился на улицу. Наверное, ему очень повезло, ведь по дороге никого из друзей или знакомых он не встретил, хотя обычно именно в это время Дима и Аня выходят из дома. Но честно, Шастуна это вообще не волновало. Он беспокоился о другом. О маме. Столько вопросов накопилось всего лишь за одну ночь. Где она? Как она? С кем она? Что с ней? Антон очень волновался, его сердце, кажется, готово было выпрыгнуть и взорваться, при одном лишь воспоминании о прошедшей ночи. Эта ночь поистине была каким-то ужасом. Тотальным ужасом. Антон не торопился прийти в учебное заведение, он умеренным и неторопливым шагом шел по дороге, разглядывая каждую деталь, ибо отвлечься от назойливых и надоедливых мыслей, которые все также преследовали его. Антону правда было сложно избавиться от вопросов, которые все сильнее загоняли его в такой очевидный тупик. Хоть он и понимал, что в школе нужно будет хоть на минимум быть сосредоточенным, его мозг отказывался воспринимать окружающий его мир нормально. - Соберись, олух – сквозь скрип зубов пробормотал парень. Шастуну действительно бы не помешало прийти в себя, как бы сложно это не казалось.

***

Спустя хуй его знает сколько времени Антон наконец-то дошлепал до школы. - Мда-а – вздохнул парень – мог бы и подольше идти, ладно, как есть – сам с собой поговорил Антон и открыл дверь, которая являлась входом в столь нежеланное место. - О, здарова, Тох – радостно приветствовал друга Позов, - эй, ты че? – заметив измученное лицо Антона спросил он. - Да, привет. Не, все нормально, честно – попытался улыбнуться Антон, но только выглядело это устрашающе. - Да я как будто слепой. Если я хожу в очках, это не значит, что не увижу, что у тебя снова что-то стряслось, давай рассказывай. - с одной интонацией проговорил Дима. - Да бля, Поз, потом, после уроков... – Антон понимал, что после уроков он максимально быстро съебется домой и даже слушать никого не станет, поэтому мысленно похвалил себя за столь ловкий наеб. К его счастью, уроки прошли довольно быстро, Антон даже постарался что-то за день запомнить, ну или хотя-бы вспомнить, дабы решить какую-нибудь задачку по физике. К слову, как не странно, у него это даже вышло, только от очередной тройки за урок это его все-таки не спасло. Складывая вещи с последнего урока в рюкзак, Антон старался тщательно придумать как бы ему по-быстрому съебаться из шараги, чтобы ни учителя, ни Позов, да и вообще никто не пристал к нему с каким-нибудь столь важным, по их мнению, допросом и его жизни. Но стоило ему сделать шаг к выходу из кабинета, как его тотчас схватили за шкирку. - Бля-ять, Поз, ты долбаеб? – негромко, но четко проговорил Шастун, пытаясь освободиться от хвата его друга. - Пока вроде нет. – с иронией в глазах сказал друг. - ты мне лучше расскажи то, что обещал – добавил Поз. - Да ну, нормально всё, Дим, ну реально нормально – отнекивался парень. - Ну-ну, кого наебать пыта… - не успел договорить Дима, как Антон выскользнул из-под его руки и рванул к выходу, по пути успев сбить пару младшеклассников. - ешься… - договорил уже в пустоту Позов.

***

Антон шел по пустым улицам, стараясь не думать ни о чем. На улице моросил дождь и в наушниках играла его любимая песня. Шаст мысленно подпивал ее строчкам, но отвлекался, как только встречал хоть одну живую душу. Любой прохожий смотрел на него с презрением. Или нет? В любом случае смотрел как-то не так. Или Антону так казалось, но все-таки. И вот песня закончилась, и Шастун торопясь доставал телефон, чтобы включить ее еще раз. Настроения слушать что-то другое просто не было.

Мы бы просидели с тобой до пяти утра Я видел твои глаза, но ты скажешь, что мне пора Я меняюсь и даже употребляю препараты Но я хотел бы сдохнуть прям рядом с твоей парадной И я оставлю записку в своём блокнотике Тебя я люблю, сука, больше, чем наркотики Поверь, когда ты закроешь за собой дверь Увидишь меня там мёртвым, но что ты скажешь теперь? И моим голосом ветер Где-то там на другом свете Будет трепать твои волосы. Я знал, сколько Буду видеть тебя во снах только

Антон до боли в ушах готов был слушать эту песню, просто потому что любил ее, да и исполнителя тоже. На телефоне показывало 8% и постоянные уведомления о низком уровне заряда, но Антону было без разницы. В старых проводных наушниках по-прежнему играла одна песня, а на улице уже стемнело и дождь закончился. Антон сидел во дворе на одной единственной качели в его квартале. Когда-то давно здесь был целый детский комплекс, где было всё, начиная от карусели, заканчивая тренажерами. Но потом застройщики решили, что пустующие двора намного лучше и практичнее, чем детская площадка.

***

Время уже переваливало за восемь вечера, а Антон всё еще не думал вставать со своего места. Телефон уже давно разрядился, а это значит, что послушать любимый трек Антон не может. Обидно, ну и ладно, домой отнюдь не хотелось. Свет в его окнах не горел, да и Антон не надеялся, хоть и знал, что возможно мама либо спит, либо просто сидит на кухне и читает журналы, так как окна кухни не выходят во двор. Подумав немного об этом факте, Шастуна посетила мысль о том, чтобы пройтись на другую сторону дома и посмотреть, горит ли свет в окне кухни. Если горит – Антон идет домой, а если нет – сидит тут, пока «рак на горе не свистнет».

***

Парень, не торопясь обходил машины и углы здания, и, наконец дойдя до пункта назначения с некой надеждой поднял взгляд на 7-ой этаж дома. Свет. В окне есть свет. Шастун как ненормальный побежал обратно. Он надеялся, очень надеялся, что ему не показалось и он не ошибся окном.

***

Пробежав порядка пяти лестничных пролетов, он остановился чтобы перевести дух, ведь так быстро Антон не бегал, наверное, с класса так седьмого. Отдышавшись, Шастун старался как можно быстрее добежать до двери. На деле, это занятие заняло порядка секунд, ну, может быть сорока, а то и меньше, но Антона уже успел неслабо так устать. Наконец, он стоял у двери в квартиру. Антон тихо заходит внутрь. С кухни были слышны тихие смешки его мамы и какие-то комментарии мужчины. Но голос был явно не его отца. Неужели у мамы реально есть любовник? Антон снял верхнюю одежду, разулся и пошел в сторону кухни. Разговоры и смех становились громче, а сердце Шастуна билось чаще. - Мам? – сделав шаг на кухню, произнес парень. - О! А вот и Антоша вернулся – с ехидной улыбкой на лице произнесла мать. – знакомься, Тош, это дядя Анатолий, твой новый опекун. – закончила свою речь мама и перевела взгляд на «нового опекуна» Антон от шока чуть ли рот не раскрыл. Новый кто? А папа? А как же он? Шастун ничего не понимал. - Ну и чего ты замер – спросила Майя, - поздоровайся хоть, для приличия. – проговорила она. - Здравствуйте – тихо произнес Антон. В его голове до сих пор не укладывалось как такое возможно и почему вообще происходит опять именно с ним. – Я… Я Антон Шастун. - добавил он и перевел взгляд на маму, которая пристально наблюдала за ними двумя. - Ну вот и познакомились! – радостно произнесла женщина и опять уставилась на любовника, который лишь ухмыльнулся такой растерянности мальчика. Антон хотел уйти из столь напряженного положения к себе в комнату, но его остановил голос матери. - Кстати, Тош, на следующей неделе ты уезжаешь в Питер, там тебя встретит тетя Надя. – наливая в бокал алкоголь сказала мама. Шастуна будто бы молотом ударили по лбу, и он буквально вскрикнул. - Что!? – все в том же шоке стоял парень, только уже полный злости и обиды. - Тише, ты что кричишь то так, сейчас соседи придут на твои вопли. – прокомментировала реакцию сына мать. – Ну мы с Толиком порассуждали на счет твоего образования, и приняли решение, что последний год твоей школьной жизни нужно провести в хорошем учебном заведении, поэтому Толик предложил школу-пансион в Питере. А так как на следующей неделе конец первой четверти, это идеальная возможность перевестись туда. – с уверенностью завершила свой разговор Майя. - А как и с кем я буду там жить? – проговорил Шастун, словно это единственный вопрос, который волновал его прямо сейчас. - Ну как где, в школе! – уже более грозно повторила мать. – Я ж сказала уже, школа-пансион! – по слогам произнесла последнее слово родительница.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.