ID работы: 14222559

Звёзды не сошлись

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Покидая Мичиган

Настройки текста
Ну вот и всё. Все вещи аккуратно сложены в коробки и уже упакованы, их осталось только отнести в фургон. Вуд в последний раз выглянула в окно. И хоть она уже давно выучила вид за ним, каждый раз смотря в него, она постоянно умудрялась находить за ним что-то новое. Единственное, Вуд старалась не смотреть вниз. Она начала бояться высоты всего несколько месяцев назад, когда её кошка выпала из окна и разбилась. Для Вуд это стало довольно сильным ударом, и жить на 12-ом этаже для неё стало невозможно. Когда она смотрела вниз, ей казалось, что стекло вот-вот исчезнет, и она тоже выпадет из окна и полетит вниз с такой головокружительной высоты, что разобьётся о землю и умрёт. От этих мыслей у Вуд начинала болеть и кружится голова, а от страха сводило желудок. Раньше у неё ещё начинались истерики, она кричала и плакала. Регулярные походы к психиатру и психологу помогли избавиться от истерик, однако страх никуда не делся. Самым лучшим решением стал переезд. Сегодня Вуд последний раз ночует в родном Детройте. Далёкие огни города холодно мерцали в темноте ночи, словно приблизившиеся звёзды, спустившиеся с неба настолько близко, что, казалось, можно дотронуться до них, стоит только протянуть руку. Однако осознание смертельности высоты сковывало тело леденящим ужасом настолько сильно, что невозможно было даже говорить и дышать. Вуд всегда привлекали звёзды. Она мечтала стать космонавтом. Но страх оказался сильнее мечты. Вуд легла на пол и, положив голову на мягкую подушку и накрывшись с головой одеялом, провалилась в глубокий сон. *** Ещё не успели первые рассветные лучи коснуться городских крыш, а Вуд и её родители со старшими братом Тимом и сестрой Джейн уже энергично переносили коробки из квартиры в фургон. -Хей, Вуд!-крикнула Хейзел, подбегая к подруге. За ней следовали Руби, Крис и Дэн. -Привет.-с грустью произнесла Вуд улыбнувшись, держа коробку со своими вещами.-Вы попрощаться? -Да.-расстроенно ответила Руби.-Нам будет тебя очень не хватать. Вуд поставила коробку в фургон и Руби с Хейзел заключили подругу в крепкие объятия. Вуд обняла их в ответ. -Нужна помощь?-спросил Дэн, заглядывая в фургон. -Если вам не сложно...-смущённо ответила Вуд, отстраняясь. -Конечно нет!-воскликнул Крис.-Всё-таки, нам хочется побыть с тобой, пока ты не уехала. Вуд улыбнулась и повела друзей в свою почти пустую квартиру. Около двух часов ребята таскали коробки из квартиры в фургон. Не смотря на то, что в доме Вуд есть лифт, ребята всё равно выдохлись. -Ну что, устали?-спросил Тим, проходя мимо друзей, сидевших на ступеньках у входа в подъезд.-Есть хотите? Ребята кивнули, и все пятеро, догнав поднимавшуюся по лестнице Джейн, направились обедать. После они ещё несколько часов помогали таскать коробки, пока не перенесли оставшиеся. Время близилось к вечеру. Последние лучи закатного солнца окрашивали стены домов в рыжеватый цвет. -Нам пора.-с грустью сказала Хейзел. По её щеке покатилась слеза , которую она тут же вытерла рукавом.-Мы будем скучать. -Я тоже буду скучать...-произнесла Вуд.-Пока. -Звони хоть иногда.-в слезах, однако улыбаясь попросила Руби. -И не забывай нас.-произнёс Дэн. -И... мы кое-что сделали для тебя...-загадочно произнёс Крис, держа в руках небольшой альбом. Он протянул подарок Вуд. Девочка бережно взяла альбом. -Здесь все наши совместные фото.-пояснила Хейзел.-Чтобы ты помнила нас. -Спасибо.-растроганно прошептала Вуд. Она готова была расплакаться.-Я не забуду. Руби налетела на подругу и крепко обняла её. Хейзел, Крис и Дэн тоже присоединились к объятиям. Вуд удовольственно зажмурилась, пытаясь хорошо запомнить этот момент. Из раздумий её вывел чуть строгий голос мамы: -Вуд быстрее! Мы с папой, Тимом и Джейн уже в машине! Ребята отстранились, и Вуд, ещё раз попрощавшись, побежала к машине. Усевшись на заднее сиденье, она выглянула в окно. Друзья стояли на улице и провожали её. Вуд положила голову на плечо сестры, сидевшей в телефоне, и не заметила, как уснула. *** Несколько дней в пути, и семья Вуд наконец доехала до заветного городка. "Южный Парк"-мысленно прочитала Вуд надпись на табличке у въезда в него. Девочка смотрела в окно. Машина проехала мимо автобусной остановки с жёлтым знаком, справа от которого стояли четверо мальчиков. Они озадаченно посмотрели вслед машине и начали о чём-то с жаром разговаривать. Через несколько минут семья Вуд подъехала к их новому дому. Все вышли из машины. Отец достал ключ и открыл дверь. Пока родители и Джейн осматривали дом внутри, а Тим снаружи, Вуд забралась назад в тёплую машину и стала бережно разглядывать каждую страницу подаренного ей альбома. Жизнь внезапно стала казаться бессмысленной и тошной. На душе было пусто, словно из неё что-то исчезло. Что-то очень важное. Слёзы сами потекли из глаз. Эта пустота вонзала в сердце острые чёрные иглы тоски, обжигала изнутри ледяным одиночеством. Вуд поспешно вытерла слёзы рукавом. Теперь всё наладится. Всё будет хорошо, ведь так?...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.