ID работы: 14222559

Звёзды не сошлись

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дерьмовый выдался денёк

Настройки текста
Картман, Кайл, Стэн и Кенни стояли в коридоре школы. -Привет.-смущённо поздоровалась Вуд, подойдя к ним. Мальчики удивлённо уставились на неё. Несколько секунд тишины прошли как вечность. И Картман рассмеялся. -Это чё такое!?-сквозь смех выдавил он. Стэн и Кайл напряжённо переглянулись, а Кенни неразборчиво пробормотал что-то по типу "Ничего себе...". Отойдя от некоторого оцепенения, Кайл спросил: -Что стало с твоими волосами? Вуд потупилась. Её короткие обрезанные волосы небрежно торчали в разные стороны. Издали она и вправду напоминала мальчишку. -Ну... Картман сказал, что если я буду хотя бы похожа на мальчика, то вы меня примите...-смущённо ответила Вуд, чуть улыбаясь. Картман рассмеялся ещё громче. Кайл зло посмотрел на него, а Стэн с недоумением спросил: -И ты серьёзно его послушала?... -А я говорил, что все девчонки тупые!-всё ещё смеясь вставил Картман. -Заткнись, жиртрес!-прикрикнул на него Кайл. Улыбка спала с лица Вуд, и она виновато опустила взгляд. Ей было обидно и стыдно. Только сейчас она поняла, что выставила себя дурой и посмешищем. К горлу подкатил ком, Вуд была готова расплакаться. "Нет..."-мысленно твердила она самой себе.-"Не показывай свои слёзы. Так они решат, что ты уязвима и над тобой можно издеваться.". -Я... пойду...-тихо произнесла Вуд. Она развернулась и, завернув за угол, побежала по коридору. -Ага!-донёсся до неё насмешливый голос Картмана.-Иди! И соверши что-нибудь "великое"! *** Вуд сидела в дальнем углу школьного туалета и плакала, набирая номер Руби. Пошли гудки. Вуд прислонила телефон к уху в ожидании ответа. Она чувствовала себя паршиво, её щёки горели от стыда. -Абонент не зарегистрирован в сети.-монотонно произнёс автоответчик. Вуд положила трубку. "Неужели, Руби сменила номер?"-в отчаянии подумала она. Попытавшись позвонить Хейзел, она получила ответ: "Телефон вызываемого абонента выключен или находится вне зоны действия сети.". Мальчикам она звонить не стала-вряд ли они смогут ей помочь. Вуд понятия не имела, что делать дальше. Но сдаться так просто было нельзя. Она поднялась и, открыв ближайший кран, умылась прохладной водой. Лучше не стало, но успокоиться помогло. Вуд попыталась улыбнуться своему отражению, но улыбка выглядела как-то страдальчески и жалко. Тогда она перестала улыбаться и, выйдя из туалета, направилась в класс. Под негромкие смешки она села на своё место. Лицо Вуд всё ещё горело от стыда, весь день она просидела пригнувшись к парте. Девочка решила не ехать на автобусе, а дойти до дома пешком. Конечно, это займёт больше времени, но зато она сможет ненадолго избежать косых взглядов одноклассников. Но на полпути она вдруг остановилась. "Что я скажу родителям?"-вдруг осознала Вуд. Можно было, конечно, соврать, но разве это хоть когда-нибудь помогало? Родители всё равно узнают правду, только потом хуже будет. Да и врать Вуд умела не очень хорошо. "Ладно."-твёрдо решила она, расправив плечи.-"Что-нибудь придумаю.". Она решительно зашагала к дому. Но прямо перед дверью она снова остановилась. "А если не сработает?"-засомневалась Вуд.-"Тогда что?". Если бы можно было отступить, то она бы, наверное, отступила. Но отступать было просто некуда. Вуд резко выдохнула и, быстрым движением открыв дверь, вошла в дом. Но, к счастью, дома оказалась только Джейн. -Что это!?-вскрикнула она, завидев сестру.-Что случилось с твоими волосами!? -Я вчера вечером постриглась.-решительно ответила Вуд. -Зачем!?-бросившись к ней воскликнула Джейн. Вуд впала в некоторый ступор, не зная, что ответить. Это был такой очевидный вопрос. Тогда почему она не могла найти на него ответ? Вуд опустила взгляд в пол. -Я это...-забормотала она в попытке сказать хоть что-то и вдруг резко ответила.-Неважно. -Важно!-возразила Джейн, перебирая в руках волосы Вуд.-Зачем ты это сделала? Вуд молча стояла, смотря куда-то сквозь землю. А что она могла сказать? Ей было стыдно перед всеми, кто видел её сегодня. Вуд охватила злость. Она злилась и на себя, и на Картмана, и даже на Джейн. "Какая же я дура..."-в очередной раз за день с горечью и злобой подумала Вуд. *** Родители устроили Вуд нехилую выволочку за то, что она постриглась без их ведома. Попало даже Джейн и Тиму. Казалось бы, причём тут они? Симка Вуд отправилась в мусор. -Твои друзья на тебя плохо влияют.-сказала тогда её мать.-Чтобы больше я о них не слышала. -Это даже не они сказали мне постричься.-в отчаянной попытке защитить друзей обиженно пробормотала Вуд. -Тем более!-перебила её мать.-Твои друзья научили тебя подстраиваться под них, поэтому ты теперь подстраиваешься под всех! -Я не- -Всё! Разговор окончен. Мы заведём тебе новую симку. Вуд хотела заспорить, но не стала. Это было бесполезно. Хоть её мать ни разу этого не говорила, но Вуд прекрасно знала, что её не нравились её друзья. Девочка всё прокручивала недавние события в голове. Когда всё успело стать настолько плохо? Чтобы отвлечься, Вуд посмотрела на небо. Холодные белые звёзды мерцали в тёмно-синей, почти чёрной вышине так близко, и одновременно так далеко. Они словно звали её за собой, хотели что-то донести, но не могли. Вуд верила в гороскопы. Но последнее время ни одно предсказание не сбывалось. И она постепенно переставала верить. Что не так с этими звёздами? Или это что-то не так с её жизнью? Вуд посмотрела вниз. Уже не так страшно. Тогда почему колени всё равно дрожали, а дыхание перехватывало? Вуд отстранилась от окна и, зарывшись в мягкое одеяло, уснула. Ей снились звёзды. Звёзды, которые перестали сходиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.